Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
2 минуты назад, Ayri сказал:

Ок...точка зрения понятна....

Тогда какой вариант развития событий ты видишь далее?

Как по твоему -будет правильным?

успокоиться для начала.

при таком эмоциональном разрыве принимать решения чревато.

ну а в дальнейшем, если муж категорически откажется договаривать по хорошему - решать вопрос в судебном порядке.

предварительно желательно проконсультироваться со специалистом.

Опубликовано
21 минуту назад, Aivery сказал:

успокоиться для начала.

при таком эмоциональном разрыве принимать решения чревато.

резонное замечание

но это не легко-подумал  и получилось, возможно стоит воспользоваться препаратами.

22 минуты назад, Aivery сказал:

ну а в дальнейшем, если муж категорически откажется договаривать по хорошему - решать вопрос в судебном порядке.

договариваться о чем, какие варианты?

Опубликовано
12 минут назад, Ayri сказал:

договариваться о чем, какие варианты?

ну насколько я понял, Автор хочет, что бы дети периодически жили у отца.

об этом и договариваться.

Опубликовано
18 минут назад, Aivery сказал:

ну насколько я понял, Автор хочет, что бы дети периодически жили у отца.

об этом и договариваться.

а через суд можно обязать?

или к отцовским чувствам привлечь?

Опубликовано
12 часов назад, Королева сказал:

Из дома ушел. Месяц вообще не появлялся. И дальше только прогулки в парке и мороженное.  Денег за все это время не дал. Вы тему то читали?

Читала.

Он не от детей отморозился.

Его угрозы суицида напугали, манипуляций он боялся.

Трус.

Я его не оправдываю, но почитайте, как изменщики виноватят тех, кого бросают, как обманом заставляют подписать документы, лишающие жену собственности, как выгончяют из жилья.

Он просто лапочка на их фоне.

Опубликовано
3 часа назад, Карр сказал:

Читала.

Он не от детей отморозился.

Его угрозы суицида напугали, манипуляций он боялся.

Да, я тоже это увидела как вы, о чем и написала.

И с Глашей согласна. У мужика самый первый приступ новой жизни. Пройдет и начнет думать головой, причем, своей.

10 часов назад, Глафира сказал:

Нет. Не так. Он говно как муж. Но как отец - он может быть совсем не говно. Тем более, Автор сама это подтвердила. Просто на нынешнем этапе чувак хочет исключительно трахаться)) ему сейчас не до детей)

К тому же автор пишет о том, что как отец мужик говном не был, и автор не против, чтобы в её отсутствие он проживал с детьми в их собственном доме, чтобы не таскать их туда-сюда. 

31.05.2021 в 00:26, s3lena_luna сказал:

Да, он адекватный папаша. Пока жили вместе проблем не было. Конечно не идеал, не из тех кто принимает активное участие в воспитании детей. Но с детьми отношения у него хорошие, покормить сможет, и садик со школой знает, где находится.

31.05.2021 в 01:35, s3lena_luna сказал:

Говорю ему живи с ними тут, пока я буду в отъезде, никто же не против, ты же отец.

• Нравится 1
Опубликовано
8 часов назад, Ayri сказал:

младшему 4 -еще не поздно попытаться что то исправить.

Сейчас борьба идет за возращение отца детей в собственный ум, который в голове, путем предоставления заботы ему о собственных детях.

А ваше "пароле...пароле" мне не совсем понятно, это вот вы

так подбадриваете человека?

Например?

а я рассуждаю в иных категориях нежели вы. 

я за практическую пользу советов. плюс считаю, что отталкиваться нужно от посыла автора.

советы в стиле: молодец, да могут подбодрить, но практической пользы не несут.

если бы автор пришла с посылом: помогите морально, муж бросил, тяжко, не знаю, как успокоиться и как вообще дальше жить. тут иной расклад. и здесь действительно действенны будут и просто слова в виде поддержки, хотя и практичные советы тоже нужны. но и моральное подбадривание важно.

у автора был посыл иного плана. она просила оценить ситуацию на предмет: права ли она в том, что хочет уехать вахтой работать, детей оставлять с мужем пока на вахте.

свое мнение я высказала еще вначале темы. автора я не осуждала.

рассуждения в стиле: молодец, пусть папка тоже принимает участие в воспитании /не обращая внимание на то, что он отбрыкивается от этого/, все это пустое бла-бла, разговоры на потрепаться.)

из реалий нужно исходить.

был бы отец не против, то другой расклад.

"Например?"

так писала уже неоднократно.

пытаться продавить его на нотариальное соглашение об уплате алиментов.

но это нужно было делать сразу, когда он был шокирован ее решением уехать и ему детей оставить.

сейчас может уже поздно. мужик мог подуспокоиться. и решить: да пофиг, не захочу и не возьму детей. /но сначала то он струхнул/. а может прикинул и решил, что она блефует.

еще вариант действий, а не пустых рассуждений: это сначала начать оставлять детей там на выходные. что б для себя решить: можно ли там в принципе детей оставлять. далее уже после этого искать работу вахтой, уведомив мужа, что скоро их забота о детях будет в формате 50 на 50. после устройства на работу, привезти детей и поставить перед фактом, что она на вахту.  

вот это поступки. а не пустые слова.

а все эти пугалки. возмущения, что он гад тоже обязан. что толку от этого. сотрясание воздуха и не более, если в конечном итоге автор просто ждет его великодушного решения.)

а так... если чисто на форуме потрепаться. так конечно можно. писать гневные посты о том, что ишь мужики обнаглели, решили, что могут свою жизнь устраивать и детей на мать скинуть, а фиг им. и прочее, прочее.

ps. вообще автор с ним даже не говорила об алиментах.

зато уже решила, что алики он будет платить копеечные. поэтому нужно ехать вахтой работать.

она даже не попыталась продавить его на нотариальное соглашение.

а ведь очевидно, что дети, которые только пережили психотравмирующую ситуацию, точнее: продолжают ее переживать, получат новую порцию стресса: жизнь с незнакомой теткой.

4 месяца назад папа и мама жили вместе, а тут папа ушел, мама рыдает, потом мама уезжает, а папа новую тетю при них обнимает. /обнимает - это условно и образно/.

как бы желательно не делать таких резких движений. дабы психотравму у детей не усугубить.

можно ведь постепенно. дать детям привыкнуть, что у папы новая семья. что бы отец их забирал, что бы они на день, два там оставались.

да если ситуация критична и безвыходна: жить не на что, жрать нечего, то другое дело, тут приходится думать о выживании себя и детей.

а так... 

хотя думаю, что автор лишь на словах полна решимости и уже чуть ли не завтра готова на вахту.) 

Опубликовано
10 часов назад, Belladonna__ сказал:

ага. щас. с этим где сядешь, там и слезешь.))

ну так об чем тогда переживания? ) я собственно это в самом начале написала, что скорее всего он просто сольется. но- попытка не пытка. только и всего ) ну и отмазаться от какой то текущей помощи это не то же самое, что отказаться взять детей, когда матери надо уехать по работе. этим он распишется, что полноценно свои отцовские функции исполнять не готов. ну тогда уже можно будет дальше плясать

не ждать надо было, а быстрее пока мужик от шока не оправился, тащить его к нотариусу на оформление соглашения о порядке уплаты алиментов.

алименты- это уже другая тема. автор спрашивала оценку ситуации, на сколько это вообще приемлемо оставить на время детей с отцом, чтобы съездить на заработки. все ) что тут глупого?

по алименты в ходе разговора всплыло тоже, ну кто что смог- посоветовали, решать автору. и как раз это можно продавливать после того как папаша откажется от непосредственной заботы о детях. не готов быть отцом- плати. 

Скала, полегче на поворотах. тебя заносит.

меня? ) это я тут уже 9-ти летей девочке пророчу жизнь на улице с наркоманией и проституцией? ))

где лично я пыталась ее впихнуть в какие-то рамки?) и какие рамки?

вы- имелось в виду не вы, беладонна, а вы все кто нагнетает жути и обвиняет автора )

можно конечно попытаться насильно всучить детей на месяц. и уехать.

да не идет от таком речь, не идет от слова совсем, узбагойтесь ) никакого насилия никто не планировал. но мужик напрягся ) и по мне так ничего тут плохого нет. пусть понервничает, и мадам его. вспомнят что не оне одни на белом свете со своей любовью, есть еще дети, ответственность и тп. тут еще совсем не известно что там у них и к чему вырулит. то что автор не ушла в тень вместе со всеми детьми, как многие женщины в таких случаях- я считаю даже не просто хорошо, а отлично! и пример другим. 

работа ждать не будет, пока она с детьми вопрос порешает

вот давайте только не будем додумывать ) пока никакой информации сколько у автора времени на решение этого вопроса- не было.

9 часов назад, Aivery сказал:

в моем варианте женщина решила сбежать от травмирующей ее ситуации.

в этом я не вижу никакой силы воли.

сбежала, это когда вычеркнула бывшего мужа из своей жизни и жизни детей, весьма распространённый вариант, ей не хочется его видеть и слышать, не хочется чтобы и дети общались, чтобы у них был контакт с отцом и он этим самым напоминал о себе, и уж тем более не хочется чтобы еще в этом всем участвовала "эта шлюха"- новая баба бм. ну и сам мужик часто в такой момент поглощен любовию и ему это только на руку, что жена его не трогает и о детках можно пока забыть. это путь наименьшего сопротивления. а для того чтобы после такого удара, предательства, после всех этих тяжелых эмоций и выяснений, тем более как у автора вышло, найти силы хотя бы вести переговоры, при чем спокойно, без шантажа и истерик- да, я тоже считаю для этого нужна определенная воля. 

• Нравится 2
Опубликовано
4 часа назад, StellaB сказал:

Да, я тоже это увидела как вы, о чем и написала.

И с Глашей согласна. У мужика самый первый приступ новой жизни. Пройдет и начнет думать головой, причем, своей.

К тому же автор пишет о том, что как отец мужик говном не был, и автор не против, чтобы в её отсутствие он проживал с детьми в их собственном доме, чтобы не таскать их туда-сюда. 

Совершенно верно. Пусть подспуститься со своих небес на грешную землю, где обитают его вчерашние родные (дети), всего лишь. Никто не требует с него ничего сверх неожиданного.

Опубликовано
1 час назад, Belladonna__ сказал:

я за практическую пользу советов.

а был запрос на советы? 

1 час назад, Belladonna__ сказал:

пытаться продавить его на нотариальное соглашение об уплате алиментов.

но это нужно было делать сразу

ну и какая польза от такого "совета"? ) если уже поздно и по вашему автор шанс упустила. может так а может и нет, вообще как бы в любой ситуации много нюансов, мы о муже автора практически ничего не знаем, поэтому я бы так смело не утверждала, что именно с ним бы сработало а что нет. тем более там мадам в уши дует. и думаю ей лишаться денюшек так же не улыбается как и брать детей ) 

2 часа назад, Belladonna__ сказал:

а так... если чисто на форуме потрепаться. так конечно можно. 

именно. иногда это то что нужно ) высказаться, услышать мнения, просто поболтать, поприкалываться.. не всегда прям требуется спасать, вразумлять и тп. но понятно что желанию людей решать чужие проблемы- не истребимо ))

Опубликовано

по алиментам, имхо, вот как раз когда он откажется от 50/50 и есть смысл продавливать большую сумму. Он сам начнёт откупаться деньгами, и для его новой любви варианты или дети две недели с ними, или деньги - без вариантов деньги. 

Вот тут реально надо будет не упускать момент, а быстрее хватать и к нотариусу или к кому там надо. 

Опубликовано
48 минут назад, Skala сказал:

ну так об чем тогда переживания? )

а мне то чего переживать?)

мое дело - сторона.)

беседую на форуме. свое мнение по ситуации высказываю.

50 минут назад, Skala сказал:

алименты- это уже другая тема.

почему ж другая?

все та же тема.

ведь автор пишет, что на вахту решила ехать из-за бабла. в городе зарплаты маленькие, а алименты будут копеечные, потому как у ее мужа зарплата серая /и это при том что она даже не обсуждала вопрос по алиментам/.

52 минуты назад, Skala сказал:

вы- имелось в виду не вы, беладонна, а вы все кто нагнетает жути и обвиняет автора )

но  отвечала то ты мне.))

откуда мне знать, что ты в лице меня решила к разным людям обратиться.

53 минуты назад, Skala сказал:

да не идет от таком речь, не идет от слова совсем, узбагойтесь )

так я и не напрягалась, что б узбагаиваться.))

55 минут назад, Skala сказал:

никакого насилия никто не планировал. но мужик напрягся ) и по мне так ничего тут плохого нет. пусть понервничает, и мадам его. вспомнят что не оне одни на белом свете со своей любовью, есть еще дети, ответственность и тп. тут еще совсем не известно что там у них и к чему вырулит. то что автор не ушла в тень вместе со всеми детьми, как многие женщины в таких случаях- я считаю даже не просто хорошо, а отлично! и пример другим. 

нее, ну если все это автором разыграно, что б муж и его новая женщина напряглись, тогда да - пусть напрягутся и понервничают.)

а если реально автор хочет на работу двинуть, так на мой взгляд, сначала нужно было обсудить вопрос по алиментам.

19 минут назад, Skala сказал:

а был запрос на советы? 

был запрос оценить ситуацию.

оценка ситуации зачастую предполагает и какой-то совет по ситуации. 

23 минуты назад, Skala сказал:

ну и какая польза от такого "совета"? ) если уже поздно и по вашему автор шанс упустила.

я не утверждала однозначно, что шанс уже про... потерян.

может и нет.

практическая польза элементарная.

что гадать, что он копейки будет платить. чего б не попробовать?
не выгорит, тогда другой расклад.

22 минуты назад, Arachnida сказал:

по алиментам, имхо, вот как раз когда он откажется от 50/50 и есть смысл продавливать большую сумму. Он сам начнёт откупаться деньгами, и для его новой любви варианты или дети две недели с ними, или деньги - без вариантов деньги. 

Вот тут реально надо будет не упускать момент, а быстрее хватать и к нотариусу или к кому там надо. 

когда он уже однозначно решит, что 50 на 50 он участвовать не будет, уже поздно продавливать на нотариальное соглашение.

да он может начать откупаться деньгами. но одно дело, мужик добровольно платит.

другое, когда все юридически оформлено.

сегодня он решил, что будет платить хорошую сумму, а завтра передумал и решил: а фиг там, хватит и двух копеек.

да есть пары, в которых все по-любовно решается. без всякого юр оформления.

но с таким мужчиной лучше подстраховаться.

Опубликовано
16 минут назад, Arachnida сказал:

по алиментам, имхо, вот как раз когда он откажется от 50/50 и есть смысл продавливать большую сумму. Он сам начнёт откупаться деньгами

согласна. потому что если сразу про бабки заводить- это будет выглядеть как меркантильная сучка жена только бы бабла срубить, еще авось не на детей тратить будет, а на себя ) и вообще- пусть сама зарабатывает. так же обычно горе папаши высказываются. а тут пожалуйста милый- все по честному, и дети по полам, и каждый сам на себя/на них зарабатывает. что не так? аж не хочешь! ну тогда давай другие варианты рассматривать )

5 минут назад, Belladonna__ сказал:

а мне то чего переживать?)

не переживаешь? ишь какая.. бесчувственная )

24 минуты назад, Belladonna__ сказал:

ведь автор пишет, что на вахту решила ехать из-за бабла. в городе зарплаты маленькие, а алименты будут копеечные

ну как бы рассчитывать на алименты тоже не лучший путь. тем более нужно ж не только детей содержать, а и себя. она теперь одна. нормальное стремление к фин. независимости. в тч

27 минут назад, Belladonna__ сказал:

но  отвечала то ты мне.))

откуда мне знать, что ты в лице меня решила к разным людям обратиться.

недопонимание, бывает ) ну я пояснила..

28 минут назад, Belladonna__ сказал:

а если реально автор хочет на работу двинуть, так на мой взгляд, сначала нужно было обсудить вопрос по алиментам.

где логика? какие алименты если совместная опека? вот как раз если отец на это не готов- то тут уже актуально обсуждать его финансовое участие, как альтернативу

Опубликовано
9 часов назад, Ayri сказал:

а через суд можно обязать?

или к отцовским чувствам привлечь?

к чувствам нет.

к чувствам вообще невозможно обязать.... если их нет, то нет....

а вот насчет проживания и прочего - насколько я знаю как раз через суд и решаются эти вопросы после или в процессе развода.

1 час назад, Skala сказал:

сбежала, это когда вычеркнула бывшего мужа из своей жизни и жизни детей, весьма распространённый вариант, ей не хочется его видеть и слышать, не хочется чтобы и дети общались, чтобы у них был контакт с отцом и он этим самым напоминал о себе...

для меня это больше похоже на закрылась.

а если спихнуть детей мужу, а самой на вахту на пару месяцев, то это больше похоже на побег.

судя по словам, Автор в данный момент испытывает ненависть к своему мужу и обиду сильную.

что бы в этом состоянии контактировать и наслаждаться видом его рожи особой силы воли не требуется.

Опубликовано
3 минуты назад, Aivery сказал:

для меня это больше похоже на закрылась.

а если спихнуть детей мужу, а самой на вахту на пару месяцев, то это больше похоже на побег.

во первых- это пока все в теории. ну и ваще то 2 недели/месяц максимум. куда вы все на 2 месяца автора отправляете )) 

5 минут назад, Aivery сказал:

судя по словам, Автор в данный момент испытывает ненависть к своему мужу и обиду сильную.

что бы в этом состоянии контактировать и наслаждаться видом его рожи особой силы воли не требуется.

ну думаю тут просто каждый останется при своем ) я как женщина вижу так. вас как мужчину переубеждать смысла не вижу ) 

Опубликовано
18 минут назад, Skala сказал:

где логика? какие алименты если совместная опека? вот как раз если отец на это не готов- то тут уже актуально обсуждать его финансовое участие, как альтернативу

Логично

Опубликовано
25 минут назад, Skala сказал:

во первых- это пока все в теории. ну и ваще то 2 недели/месяц максимум. куда вы все на 2 месяца автора отправляете )) 

а...

то цифра два меня спутала... и недели заменились месяцами )

просто я расценил это как первый порыв, первую реакцию на травмирующие событие...

сразу найти работу в другом городе вахтой и уехать...

тем более вот эти вот слова Автора:

Цитата

И даже уже смех разбирает с ситуации, в какой они панике со своей девицей с его детей!

напоминают очень злорадство.

я прекрасно понимаю эти чувства, сам испытывал неоднократно.

почему и советую сначала успокоиться, а уже потом принимать решения и совершать поступки.

25 минут назад, Skala сказал:

ну думаю тут просто каждый останется при своем ) я как женщина вижу так. вас как мужчину переубеждать смысла не вижу ) 

а я никого не переубеждаю.

просто высказываю свое мнение, свой взгляд.

и уж тем более нету интереса ни нападать на Автора, ни защищать ее.

многих участников обсуждения, как и меня в частности, как раз и зацепило эмоциональное состояние Автора, которое и является мотивацией ее нынешних решений и слов.

и там, где одни видят силу духа, я вижу сильные эмоции.

Опубликовано
5 минут назад, Aivery сказал:

напоминают очень злорадство.

ну это ж правда забавно ) и то что автор с юмором многие моменты воспринимает- по мне тоже плюс, и говорит о том что не так все плохо с ее "эмоциональным состоянием", как тут некоторые пытаются представить.

13 минут назад, Aivery сказал:

и там, где одни видят силу духа, я вижу сильные эмоции.

ну понятно что эмоции есть. она ж человек ) но одно другому не мешает. 

Опубликовано
6 минут назад, Skala сказал:

ну это ж правда забавно ) и то что автор с юмором многие моменты воспринимает- по мне тоже плюс, и говорит о том что не так все плохо с ее "эмоциональным состоянием", как тут некоторые пытаются представить.

как по мне то нету ничего забавного в том, что перспектива остаться со своими детьми на пару недель вводит отца в панику...

это много нелицеприятного говорит об отце...

ну и возникает вопрос, а зачем Автор родила детей от такого мужчины ?

ошиблась ?

и теперь забавляется от своей ошибки ?

а детям так же забавно ?

куча вопросов...

6 минут назад, Skala сказал:

ну понятно что эмоции есть. она ж человек ) но одно другому не мешает. 

просто для меня сила воли как раз и заключается в том, что бы невзирая на эмоции действовать.

тоесть, когда страшно, отчаялся, опустились руки и так далее - преодолеть это все и идти вперед.

эмоции как раз мешают трезво мыслить и ясно видеть ситуацию.

и в таком состоянии очень легко совершить ошибку.

а в ситуацию как раз вовлечены дети, которые по идее не должны страдать от глупости и подлости отца и эмоционального поведения матери...

но у них есть все шансы пострадать из-за этого.

и участники обсуждения много раз пытались сместить акцент именно на этот момент.

по мне так сила воли в том, что бы думать и заботиться о детях в первую очередь, невзирая на свое эмоциональное состояние.

Опубликовано
9 минут назад, Aivery сказал:

как по мне то нету ничего забавного в том, что перспектива остаться со своими детьми на пару недель вводит отца в панику...

ну а что теперь делать? сидеть рыдать? от этого что то лучше будет?

10 минут назад, Aivery сказал:

это много нелицеприятного говорит об отце...

давайте мух от котлет отделять. они не просто разошлись, мужика явно накрыло гормональным припадком, как так- х стоит башка не варит. ну да, это не очень его характеризует. но как бы и не прям что то из ряда вон ) таких историй вагон и тележка. и я уже писала что например к знакомой тоже так мужик ушел, от жены и тоже кстати двоих детей, и первое время не вспоминал про них особо- не до того было, там ему любовница такой праздник секса устроила ) ну ниче.. это проходит. теперь примерный муж и отец ) да, хреново что вот через такое всем пришлось пройти, но се ля ви. а юмор он по жизни помогает. а иногда так прям спасает )

14 минут назад, Aivery сказал:

просто для меня сила воли как раз и заключается в том, что бы невзирая на эмоции действовать.

ну вы уж определитесь. то надо действовать невзирая на эмоции, то наоборот- надо дождаться пока они улягутся, и только тогда что то предпринимать. 

16 минут назад, Aivery сказал:

а в ситуацию как раз вовлечены дети, которые по идее не должны страдать от глупости и подлости отца и эмоционального поведения матери...

а они страдают? автор же писала- для них папа обустраивает новый дом.. если в итоге папа их сольет- ну вероятно от этого они пострадают, но что может с этим сделать автор?? если папа согласиться участвовать в их жизни в том формате как автор написала, или какой то свой предложит, и все договорятся полюбовно- будет хорошо. с чего вы взяли что они должны по вине матери пострадать- не знаю. это что то свое уже видимо. у меня автор в этом плане никаких беспокойств не вызывает, уверена что она детям не навредит.  

21 минуту назад, Aivery сказал:

по мне так сила воли в том, что бы думать и заботиться о детях в первую очередь, невзирая на свое эмоциональное состояние.

вам уже писали. если на себя забить- детям от этого лучше не станет. но вы все хотите каких то жертв во имя дитушек ) вы их спрашивали, надо им это? сколько таких женщин сложивших жизнь на алтарь материнства. а тут ишь какая- решила еще и о себе подумать, при чем реально еще даже ничего не сделала, только рассматривает варианты, но наш народ уже бомбит )) уже понеслись фантазии о страшных психологических травмах, наркомании, а то и вовсе может злая мачеха заставит отца их в лес отвести и бросить? ) гулять так гулять, че ))

• Нравится 3
Опубликовано
3 минуты назад, Skala сказал:

ну а что теперь делать? сидеть рыдать? от этого что то лучше будет?

я уже отвечал.

ну вы уж определитесь. то надо действовать невзирая на эмоции, то наоборот- надо дождаться пока они улягутся, и только тогда что то предпринимать. 

оба варианта хороши.

а они страдают?

вы их спрашивали, надо им это? 

так вот в том то и дело, что неизвестно ничего насчет спрашивали у детей или нет... страдают они или нет... как вообще им вся эта ситуация... хотят ли они к папе... и так далее....

в описании Автора дети выступают как разменная монета... 

не знаю, кого там что бомбит...

и почему вы решили, что я предлагаю кому-то положить себя на алтарь...

я всего лишь хочу добавить в эту ситуацию интересы детей.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...