Перейти к содержанию

Мать эмоционально абьюзит. Как от неё съехать?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Она может меня называть дословно: "ебаннутым", "странным как папаша", и мне от этого очень сильно неприятно, как по мне это газлайтинг.

Ещё когда я начинаю с ней открыто конфликтовать, то она мне угрожает родственником, что типа он со мной будет говорить, но против него я ничего не имею, кроме того, что он подстилается под неё и мне приходится быть под её контролем.

Или она может не оценивать того чего я вообще добился, говорит, что от учёбы нет никакой пользы и всё такое, что только в бумажках только пишу.

Мне приходилось себя контроллировать, находясь вместе с ней, но сейчас я в открытом конфликте с ней, поэтому особо себя не сдерживаю.

Ещё заставляет делать дофига дел по дому, хотя у меня их уже дофига и она этого то ли не понимает, то ли не хочет понимать.

Гиперопекует меня и не даёт никакой самостоятельности, т.е делай как говорят и всё, хотя я хотел свои дела делать, нафиг.

Может на тебя наорать, а потом извиняться, да пошла она нафиг

Возможно, есть вещи, которые я не замечаю, но пока на этом всё, вроде.

И у меня сразу вопрос.

Подскажите, пожалуйста, куда мне в этой ситуации можно съехать? Я вижу, что я никому не нужен и на всех срываюсь из-за неё, меня не особо беспокоит ненужность, т.к так было почти всегда. Меня просто выводит из себя, что я веду себя также, как и она, но я борюсь и сопротивляюсь этим позывам.

Я хотел съехать на контракт в армии, но у меня обнаружился сколиоз 2 степени и сказали на форуме для призывников, что есть вероятность, что откажут в службе по контракту, поэтому это не вариант. У меня совершенно нет идей куда мне можно вообще съехать и куда мне идти. Бывают мысли о суициде, но страшно умирать, больше хочется не существовать, чем умирать, да и наверняка я смогу что-нибудь придумать.

Мне прописали таблетки от тревожности и они помогают, но в прошлый раз, когда я их принимал, она просто перестала платить за лечение и поэтому таблетки для меня будут временным решением, как и всё, что она даст, т.к ей тупо пофиг и в любой момент она может перестать платить.

Что мне можно сделать и куда податься в таком случае? Пожалуйста, подскажите.

Опубликовано
21 минуту назад, Takahashi Seisakusho сказал:

К папе?

У отца аналогичная ситуация, только там его абьюзит его мать (тут уже на 100% не уверен, т.к бывал там пару раз), пока рассматриваю этот вариант, но хочу найти что-нибудь дальше отсюда, так как не хочу, чтобы это всё повторялось

Опубликовано
25 минут назад, pefanonym сказал:

У отца аналогичная ситуация, только там его абьюзит его мать (тут уже на 100% не уверен, т.к бывал там пару раз), пока рассматриваю этот вариант, но хочу найти что-нибудь дальше отсюда, так как не хочу, чтобы это всё повторялось

Вы сейчас учитесь? Собираетесь учиться? Вы совершеннолетний?

Опубликовано
28 минут назад, Takahashi Seisakusho сказал:

Вы сейчас учитесь? Собираетесь учиться? Вы совершеннолетний?

Учусь, 3 курс, программист, 18 лет есть, в этом году будет 19

Опубликовано
9 минут назад, pefanonym сказал:

Учусь, 3 курс, программист, 18 лет есть, в этом году будет 19

Попробуйте поговорить со своим папой, на предмет того, что не можете жить с мамой. Объясните всё, как есть. Скажите, что вам надо где-то жить, пока учитесь. Спросите есть ли у него возможность снять вам квартиру, комнату, общежитие и обеспечивать вас деньгами на еду, пока вы не закончите учёбу. 

Опубликовано

Берите подработки. На третьем курсе (я так понимаю переходите на 4), можно и по специальности. 

Снимайте квартиру на пару с кем-то. 

Попросите у папы частично покрыть ваши расходы. 

Опубликовано
15 минут назад, Takahashi Seisakusho сказал:

Попробуйте поговорить со своим папой, на предмет того, что не можете жить с мамой. Объясните всё, как есть. Скажите, что вам надо где-то жить, пока учитесь. Спросите есть ли у него возможность снять вам квартиру, комнату, общежитие и обеспечивать вас деньгами на еду, пока вы не закончите учёбу. 

Хорошо, вас понял, но есть страх, что он может ей всё рассказать и при этом отказать в просьбе, он живёт буквально на один этаж ниже нас. Но соберусь с силами и попробую.

Ещё несколько настораживает, что я попросил её оплатить некоторые услуги по откосу от армии и нет уверенности, что их вернут.

18 минут назад, Arachnida сказал:

Берите подработки. На третьем курсе (я так понимаю переходите на 4), можно и по специальности. 

Снимайте квартиру на пару с кем-то. 

Попросите у папы частично покрыть ваши расходы. 

Хорошо, вас понял, попробую это сделать, спасибо.

Опубликовано
13 минут назад, Takahashi Seisakusho сказал:

Перед разговором, возьмите с него обещание ничего ей не рассказывать 

Хорошо, возьму, огромное вам спасибо

20 минут назад, Takahashi Seisakusho сказал:

Перед разговором, возьмите с него обещание ничего ей не рассказывать 

1 час назад, Takahashi Seisakusho сказал:

И ещё вопрос, а ему так и сказать, что она абьюзит, просто в этом мало кто разбирается и отец несколько простой, как по мне, в этом деле, но не уверен или ему сказать, что нервы трепает, что с ней сложно жить и хочется уже от неё съехать подальше?

Дело в том, что в таких разговорах опыта вообще нет

Опубликовано
2 часа назад, pefanonym сказал:

И ещё вопрос, а ему так и сказать, что она абьюзит, просто в этом мало кто разбирается и отец несколько простой, как по мне, в этом деле, но не уверен или ему сказать, что нервы трепает, что с ней сложно жить и хочется уже от неё съехать подальше?

Основной посыл к отцу, что вам настолько психологически дискомфортно, что терпеть вы больше этого не можете и хотите съехать. Самому вам это сделать сложно и нужна его помощь. Можно не употреблять всякие термины типа "абьюзит", если они ему не понятны. То что орёт, называет ебанутым, нервным от этого стали - это достаточно. Да скорее всего удивлением для отца не будет этот разговор и объяснять много не придётся.

Опубликовано
10 часов назад, pefanonym сказал:

Вы можете не обьяснять всего, просто сказать что ваши цели расходятся, и вместо помощи и обсуждения ваших целей, конфликты без причин.
Расскажите как есть, но не увлекайтесь негативом.

14 часов назад, pefanonym сказал:

Она может меня называть дословно: "ебаннутым", "странным как папаша", и мне от этого очень сильно неприятно, как по мне это газлайтинг.

Это такое превосходство, которое выплескивает на вас унизительную и оскорбительную речь, словно вы провалили тему заботы отдачи и любви, и должны выйти из себя что бы доказать что старательны и заботливы, а это значит уступать её требованиям.
Манипуляция действует созданием чувства вины, что бы вы ощущали это провал и зависели от мнения матери.
Её цель вышибать ваши нервы и эмоции, что бы вы ощущали смятение и вину, состояние "вертиго", что бы из вас веревки можно было вить.

14 часов назад, pefanonym сказал:

Или она может не оценивать того чего я вообще добился, говорит, что от учёбы нет никакой пользы и всё такое, что только в бумажках только пишу.

Мне приходилось себя контроллировать, находясь вместе с ней, но сейчас я в открытом конфликте с ней, поэтому особо себя не сдерживаю.

Ещё заставляет делать дофига дел по дому, хотя у меня их уже дофига и она этого то ли не понимает, то ли не хочет понимать.

Ваша цель беречь свои нервы, ведь так ваша мать добивается своих целей, сбивая вас с ваших.
Обесценивая то что важно для вас, словно толку от этого ноль, да и от вас толку ноль. "делай что я сказала, в это есть толк".
Но рядом постоянная переоценка, сравнение и обесценивание, что бы подвергать вас пересуду, переоценке и злословию с презрением в обладание себе.
Старайтесь не вступать в прямой конфликт, она в этом собаку сьела, и ваши нервы для неё как блюдо на завтрак.
Сливая ваши доводы она будет сливать и вас самого.
Так что ваша задача перестать быть уловленным на её скандалы и негатив, что бы грамма своей жизни не отдавать чужому негативу и обесцениванию и лжи. Ложь это превратная речь.

Умение помнить свои цели. вот что важно

Опубликовано
18 часов назад, pefanonym сказал:

куда мне в этой ситуации можно съехать?

например можно найти себе девушку с углом и к ней съехать жить. 

Опубликовано
20 часов назад, pefanonym сказал:

Что мне можно сделать и куда податься в таком случае? Пожалуйста, подскажите.

Кого ни послушать везде одни проблемы..

Причём они там где нарушен тактильный контакт и выражение любви. С обоих сторон конечно. 

Если ещё не всё потеряно попробуйте чаще говорить маме что любите её, обнимать и тп. Скорее всего внутренне она боится вас потерять и её действия выражаются в агрессии , манипуляциях и тп.....потом просто поздно будет что либо делать. 

Опубликовано
20 часов назад, pefanonym сказал:

Расскажите, что вас оскорбляют и называют матерными словами.

Просто пусть поговорит с мамой, если она вас не слышит.

Возможно, это будет работать, ведь они на одной волне и лучше поймут друг друга.

Опубликовано

Сейчас дома собрались просто все абьюзеры.

Я не думал, что сегодня вообще кто-то будет, т.к обычно никого и нет, планировал, что-нибудь полезное по абьюзу выучить, какой он бывает, но видимо, придётся завтра это делать

Несколько страшно, планировал сходить к отцу в среду, чтобы собраться с мыслями, но сейчас несколько страшно куда-то уходить, т.к я только что пришёл и уходить куда-то будет странно, будут распрашивать "а куда?", "а зачем?"

Думаю, что делать, гулять пока никто не выходит, их понимаю, они, скорее всего, заняты

Да хули никто не понимает что я вообще, сука, говорю, блять, этот урод, сука, видимо вообще переехал сюда нахуй, блять, пидор сука ёбанный, блять, я презираю его, сука, хули никто не понимает мои проблемы, блять, неужели я реально это всё, сука, выдумываю, блятт?

Блять, я их всех, сука, ненавижу, блять.

Отец в помощи отказал работать, блять, что мать тоже надо, ебать, понимать, да хули никто блять этого нахуй не понимает, неужели я реально тут сука ебаннутый, нахуй.

Ладно, похуй, будем думать дальше, спрошу его напрямую об общежитии, т.к сегодня был разговор, но я ничего у него не просил, т.к толком ничего не сказал.

Блять, я так всех ненавижу и себя особенно, хули я всё это знаю, ебать, и хули я такой нахуй слабый, сука.

Куда всё катится? Что я сделал вообще не так, такое чувство, что я единственный кто это понимает в моём окружении.

Она вообще говорит, что я в своём мире, да пошла ты нахуй, дура, сука, ебаннутая, блять. Неужели я реально, сука, в своём мире, ебать? Блять, я всех сука ненавижу, блять.

30.05.2021 в 22:26, Takahashi Seisakusho сказал:

Основной посыл к отцу, что вам настолько психологически дискомфортно, что терпеть вы больше этого не можете и хотите съехать. Самому вам это сделать сложно и нужна его помощь. Можно не употреблять всякие термины типа "абьюзит", если они ему не понятны. То что орёт, называет ебанутым, нервным от этого стали - это достаточно. Да скорее всего удивлением для отца не будет этот разговор и объяснять много не придётся.

Он понимает, что у неё сложный характер, я его понимаю, со стороны и вправду просто сложный, но если бы он поворился в моей шкуре, то всё бы понял.

Ладно, я не сдаюсь, мне просто нужен новый план, спасибо за помощь.

15 часов назад, Alek-S сказал:

Вы можете не обьяснять всего, просто сказать что ваши цели расходятся, и вместо помощи и обсуждения ваших целей, конфликты без причин.
Расскажите как есть, но не увлекайтесь негативом.

Это такое превосходство, которое выплескивает на вас унизительную и оскорбительную речь, словно вы провалили тему заботы отдачи и любви, и должны выйти из себя что бы доказать что старательны и заботливы, а это значит уступать её требованиям.
Манипуляция действует созданием чувства вины, что бы вы ощущали это провал и зависели от мнения матери.
Её цель вышибать ваши нервы и эмоции, что бы вы ощущали смятение и вину, состояние "вертиго", что бы из вас веревки можно было вить.

Ваша цель беречь свои нервы, ведь так ваша мать добивается своих целей, сбивая вас с ваших.
Обесценивая то что важно для вас, словно толку от этого ноль, да и от вас толку ноль. "делай что я сказала, в это есть толк".
Но рядом постоянная переоценка, сравнение и обесценивание, что бы подвергать вас пересуду, переоценке и злословию с презрением в обладание себе.
Старайтесь не вступать в прямой конфликт, она в этом собаку сьела, и ваши нервы для неё как блюдо на завтрак.
Сливая ваши доводы она будет сливать и вас самого.
Так что ваша задача перестать быть уловленным на её скандалы и негатив, что бы грамма своей жизни не отдавать чужому негативу и обесцениванию и лжи. Ложь это превратная речь.

Умение помнить свои цели. вот что важно

Спасибо вам огромное, начинаю понимать ситуацию лучше

11 часов назад, океан888 сказал:

например можно найти себе девушку с углом и к ней съехать жить. 

С девушками сложно в последнее время, но как вариант оставлю, спасибо вам.

Т.е буквально бывает срываюсь на окружающих и девушек и себя крайне за это ненавижу и её особенно.

Во мне очень много гнева и я устал, что достаётся моим друзьям или окружающим, что я злюсь на них тоже. Я люблю окружающих, они реально выглядят такими здоровыми по сравнению с моим окружением и мной в данном состоянии.

9 часов назад, Yme сказал:

Кого ни послушать везде одни проблемы..

Причём они там где нарушен тактильный контакт и выражение любви. С обоих сторон конечно. 

Если ещё не всё потеряно попробуйте чаще говорить маме что любите её, обнимать и тп. Скорее всего внутренне она боится вас потерять и её действия выражаются в агрессии , манипуляциях и тп.....потом просто поздно будет что либо делать. 

Извините, я пробовал это уже делать, но у меня вообще нет к ней любви, чистая ненависть. Чистая ненависть ко всем тем кто это допускает и в этом участвует, блин

6 часов назад, Veta сказал:

Расскажите, что вас оскорбляют и называют матерными словами.

Просто пусть поговорит с мамой, если она вас не слышит.

Возможно, это будет работать, ведь они на одной волне и лучше поймут друг друга.

Она его не уважает, поэтому я сомневаюсь, что из этого получится что-то хорошее и не получится что-то очень плохое

Меня выводит из себя их легкомыслие по поводу воспитания, рожания детей, будто это, блин, так легко, вы такие тупые (всё абьюзивное окружение), я презираю ваше легкомыслие и любое легкомыслие.

У меня нет чувства, что у меня есть союзники вообще, т.к слова от спинногрыза и "бездельника" наверняка звучат неубедительно. Всё так удачно совпадает против меня, неужели реально вся моя борьба это что-то неестественное и я делаю что-то неправильное?

Опубликовано
4 часа назад, pefanonym сказал:

Ладно, я не сдаюсь, мне просто нужен новый план, спасибо за помощь.

Новый план. Размещаете вакансию на хедхантере и в интенсивном режиме ищите работу по специальности. В институте переводитесь на очное-заочное. Можно взять академ, чтобы накопить деньги для учёбы.

Кстати учёба гораздо эффективнее и осмысленнее пойдёт, а если ещё за неё из своего кармана платить, то и более ответственный подход к обучению.

Опубликовано
5 часов назад, pefanonym сказал:

Извините, я пробовал это уже делать, но у меня вообще нет к ней любви, чистая ненависть. Чистая ненависть ко всем тем кто это допускает и в этом участвует, блин

А сколько вам лет? 

Работаете?

Многие через это проходили( 

Надо съезжать и подальше...

Бывает и хуже, знакомый мальчик заболел, а у него никого(( парализовало..

Не доводить себя до этого, глицин, тенатен, всё обязательно будет хорошо

5 часов назад, pefanonym сказал:

Меня выводит из себя их легкомыслие по поводу воспитания, рожания детей, будто это, блин, так легко, вы такие тупые (всё абьюзивное окружение), я презираю ваше легкомыслие и любое легкомыслие.

Ну иногда люди выживают за счёт этого, так же не знают куда себя деть...считайте что дали им шанс , они так же не знают куда себя деть, что делать , рожали, надеялись что это что-то изменит...

А абьюз от бессилия. Печальная старость ..

Опубликовано
7 часов назад, Takahashi Seisakusho сказал:

Новый план. Размещаете вакансию на хедхантере и в интенсивном режиме ищите работу по специальности. В институте переводитесь на очное-заочное. Можно взять академ, чтобы накопить деньги для учёбы.

Кстати учёба гораздо эффективнее и осмысленнее пойдёт, а если ещё за неё из своего кармана платить, то и более ответственный подход к обучению.

С работой по специальности есть проблемы, т.к я программист и для работы нужен опыт, а его немного, но тут буду думать, может не специальности пойду или стажёром. Я пока учусь в техникуме и там, насколько мне известно, нет очно-заочного обучения для моей специальности. Также я на бюджете и деньги в принципе не нужны для учёбы.

Но надо найти работу по специальности или хотя бы какую-нибудь это точно.

Спасибо огромное за план.

7 часов назад, Yme сказал:

А сколько вам лет? 

Работаете?

18 лет и не работаю.

Многие через это проходили( 

Надо съезжать и подальше...

Это точно, спасибо.

Бывает и хуже, знакомый мальчик заболел, а у него никого(( парализовало..

Не доводить себя до этого, глицин, тенатен, всё обязательно будет хорошо

Хорошо, только нужно поднакопить денег.

Ну иногда люди выживают за счёт этого, так же не знают куда себя деть...считайте что дали им шанс , они так же не знают куда себя деть, что делать , рожали, надеялись что это что-то изменит...

А абьюз от бессилия. Печальная старость ..

Понимаю, и вправду печально для них

Опубликовано
12 часов назад, pefanonym сказал:

я делаю что-то неправильное?

Воюете. Это не правильно. Вступили в игру.
Прочтите книгу Эрика Берна «Игры, в которые играют люди», вы все поймёте и прекратите это.

Опубликовано
3 часа назад, pefanonym сказал:

С работой по специальности есть проблемы, т.к я программист и для работы нужен опыт, а его немного

Эту проблему вы будете решать каждый раз, когда будете менять работу, если не хотите всю жизнь проработать в позиции стажёра. Устраиваться на работу, на позицию, требующую определённый опыт, которого у вас нет - это навык, который необходимо освоить, если хотите расти в профессии.

Опубликовано
01.06.2021 в 07:21, Veta сказал:

Воюете. Это не правильно. Вступили в игру.
Прочтите книгу Эрика Берна «Игры, в которые играют люди», вы все поймёте и прекратите это.

Неужели мне тогда нужно навсегда от неё зависить и ещё за это получать упрёки?

Т.е я не совсем понимаю почему я именно воюю, и вступил в игру, т.е почему я не просто делаю что-то правильное?

01.06.2021 в 10:33, Takahashi Seisakusho сказал:

Эту проблему вы будете решать каждый раз, когда будете менять работу, если не хотите всю жизнь проработать в позиции стажёра. Устраиваться на работу, на позицию, требующую определённый опыт, которого у вас нет - это навык, который необходимо освоить, если хотите расти в профессии.

Хорошо, вас понял, спасибо.

Работу уже нашёл, хочу подготовить резюме и отправить им до понедельника или уже в понедельник, т.к ещё надо сдать некоторые долги по учёбе, чтобы на 4 курс пройти и закончить с процедурами по спине.

Хочу отметить, что побывав несколько дней вне этого дома, только поспать если, мне стало куда спокойнее что-ли, не уверен, стало ли легче или я просто расслабился, блин

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...