Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Как найти психолога психотерапевта более менее квалифицированного?

Есть какой-то простой алгорит как выбрать психолога?

может есть перечень вопросов, которые необходимо задать психотерапевту прежде чем начинать сотрудничество?

Опубликовано

Образование про профилю, в какой парадигме работает. Это минимум. По факту вы можете понять эффективна ли работа с психологом, насколько эффективна только в процессе работы. Даже громкие титулы не являются абсолютной гарантией. 

Опубликовано
Цитата

Даже громкие титулы не являются абсолютной гарантией. 

К сожалению я с этим уже сталкивался(

8 минут назад, АринаА сказал:

Образование про профилю, в какой парадигме работает.

Да к этому я лоялен. Мне личность самого пт куда важнее. Хотя предпочтение все же Гипнотерапевты и НЛПеры.

Опубликовано
10 минут назад, yardima сказал:

К сожалению я с этим уже сталкивался(

Да к этому я лоялен. Мне личность самого пт куда важнее. Хотя предпочтение все же Гипнотерапевты и НЛПеры.

Какая разница какая личность у гипнотерапевта и НЛП-ра? Последнее, кстати, просто техника. Личность, точнее уровень личностной зрелости, важнее в других парадигмах, недирективных. 

Опубликовано
1 час назад, yardima сказал:

может есть перечень вопросов

Вы о себе хотите узнать? 

Пройдите тест Афанасьева и скиньте результаты сюда.

Если вас интересует поведение других, то попросите их пройти тест Афанасьева.

Опубликовано
2 часа назад, yardima сказал:

может есть перечень вопросов, которые необходимо задать психотерапевту прежде чем начинать сотрудничество?

В процессе работы поймёте, подходит, не подходит. Я согласен с мнением выше, регалии мало что говорят об личном отношении между вами и психологом. Как пойдёт. По самочувствию

• Нравится 1
Опубликовано
22 минуты назад, 5566 сказал:

Вы о себе хотите узнать? 

Пройдите тест Афанасьева и скиньте результаты сюда.

Если вас интересует поведение других, то попросите их пройти тест Афанасьева.

О психотерапевте

Фактически я провожу собеседование на работу как это делает отдел кадров в компании.

Они по алгоритму подбирают подходящего критериям работника и дальше пытаються выяснить в общих чертах что каждый хочет и смогут ли они вместе плодотворно сотрудничать.

Или как с электриком сантехником мы обсуждаем объем работы, скоолько времени понадобиться, какие сроки, цена, просим учесть определенные нюансы и что будем делать в том или ином нештатном случае.

Забавно пока Вам это писал многое сам понял

Опубликовано

Только что специально для Вас разместил заметку "Как выбрать своего психолога?".

Приношу свои извинения, что заметка составлена не в развлекательном формате, а немного суховато как методичка. Но надеюсь, что будет полезна.

Это моя субъективная точка зрения по теме Вашего запроса.

• Нравится 1
Опубликовано
57 минут назад, yardima сказал:

Или как с электриком сантехником мы обсуждаем объем работы, скоолько времени понадобиться, какие сроки, цена, просим учесть определенные нюансы и что будем делать в том или ином нештатном случае.

С электриком и сантехником оплата идёт за результат. Нет результата - нет оплаты. Психотерапевт берёт деньги за время, которое с вами разговаривает. Чётких критериев полезно было ли это время для вас - нет.

• Психологи
Опубликовано

32. Портфолио. Часть психотерапевтов утверждают, что они работают своею личностью, поэтому обожают рассуждать по поводу необходимости личной терапии, хвастаться своими часами, своей целостностью и проработанностью в результате оной, посылать на личную терапию и супервизию всех подряд. Но как только предлагаешь им показать свою непревзойденность, целостность и прочие полученные ими прелести, пройдя психологические тесты, мгновенно получаешь от ворот поворот. Ни один психолог не имеет желания раскрыть свою личность не на словах, а предоставив результаты психодиагностики. Вот другие специалисты, к примеру, музыкант или певец, могут свою квалификацию подтвердить наглядно, а пс/пт отказываются. Что выяснилось впоследствии, познавать психотерапевта путем наблюдения, проверкой документов, поиском отзывов, прислушиванием к своим чувствам-это прилично, нормально и допустимо, но предложение терапевту протестироваться является для некоторых терапевтов показателем психиатрической отягощенности клиента)). Наблюдать и ощущать-прилично, тестировать-психиатрично))

18. Очень часто работу психолога/психотерапевта сравнивают с работой стоматологов, сантехников и иных специалистов с наглядным результатом работы. Только нет иных специалистов, кроме психологов/психотерапевтов, клиенты которых не только не жаждут перемен, но ещё и активно сопротивляются любым изменениям. Единственное озвученное желание клиента/пациента-стать таким, каким он был до появления трудностей/проблем. Именно это сопротивление и является работодателем психолога/психотерапевта. В этом заключается принципиальное отличие пс/пт от специалистов других профессий.
Стоматологи работают с объективной реальностью(реальность первого порядка), а психологи/психотерапевты с субъективной реальностью(реальность второго порядка). Как их можно сравнивать?

Если вас привлекает доказательная практика, то это один подход и резко суженый диапазон поиска. А если вас интересует личность терапевта, то абсолютно всё равно какие конкретно модальности/направления практикует специалист))

Ну и шедевр))

Я уже прошёл три сессии холотропа, 35 сеансов регрессивного гипноза, 12 сессий на формирование фундаментальной самооценки, 24 часа непрерывной энерго-медитации, а по завершению - семь дней сухого голодания, я выходил из голода по всем канонам современной натуропатии...
Затем была пройдена 10-дневная випассана, большой выездной ретрит на Бали по динамической Ошо-медитации, посещение всех святых мест Индии, потом недельное пребывание в ашраме Саи Бабы, поход на вершину горы Кайлас...
А так же полный курс йога-нидры, суфийских кружений, обливаний по системе Порфирия Иванова, трехлетний темный ретрит тибетского буддизма, и статуэтка Будды Шакьямуни на удачу...
Я пил аяваску, жевал пейот и собирал псилоцибиновые грибы на слоновьих фермах в Таиланде, открывал взаимосвязь с космосом, пробуя листья и стебли канабиса, исследовал влияние magic mushroms на Суматре....
Я прошел личную сессию-инициацию у Экхарта Толле и открывал ногой двери восприятия, научившись одновременно быть всем и быть никем, пребывать здесь и сейчас, чувствовать момент и полностью осознавать себя в нём...
Я диагностировал карму по Лазареву, любил свою болезнь по Синельникову, отпускал прошлое по Новикову, звенел кедрами с Анастасией, сажал деревья и создавал школу Счастья, Просто Был Этим на сатсангах Артура Ситы, полюбил себя как завещал Дмитрий Троцкий и отследил всю психосоматику возникающих во мне реакций...
Я прослушал 558 лекций Торсунова о счастливой семейной жизни; 108 лекций Рузова о том, как стать успешным и счастливым; я досконально изучил психо-нумеро-чакро-физио-васту-хиромантию от Рами Блекта, и понял, что же нужно женщине, изучив 305 лекций Нарушевича...
Я сходил на расстановки по Хеллингеру, изучил Хьюман Дизайн, освоил Соционику, рассчитал все варианты психоматриц себе и всем своим родным и близким...
Я перестроил свою старую двушку по васту, раскроил 6 соток родителей по золотому сечению, выдолбил пруд по Хольцеру, заложил сад по Железову, выкопал погреб по древнерусским саженям...
Я прошел 156 личных сессий коуч-тренингов на развитие бизнеса и личной эффективности, 23 занятий по тайм-менеджменту, и посетил двести пятьдесят пять лекций самых успешных людей планеты...
Я овладел семью привычками за семь дней по Кови, развил свой эмоциональный интеллект и научился быть всегда по-идиотски позитивным...
Я одел камни на все пальцы, чтобы избавиться от неблагоприятного влияния планет, и желал всем счастья 108 кругов на четках каждый день...
Я почистил все чакры Чакравидьей и поднял кундалини до упора, проработал карму рода до семи поколений и вспомнил все свои реинкарнации...
Я вытравил всех паразитов самыми кардинальными методиками очищения, выпил 10 литров касторки по Будилову и почистил печень по Морицу, голодал по Оганян и подружился с шанк-пракшаланой...
Я стал вегетарианцем, затем веганом, затем сыроедом, потом моносыроедом, фрукторианцем, бигу, солнцеедом, праноедом и неедом...
Слушай...
Я не знаю, в чем может быть дело.....
Но всё же... мне кажется...
что мне ещё чего-то не хватает...(с)»
  • Нравится 2
Опубликовано

Иногда, перед тем как выбирать, полезно задуматься - что и как Вы делаете для того, чтобы выбор не был осуществлен.

Опубликовано
3 часа назад, Takahashi Seisakusho сказал:

С электриком и сантехником оплата идёт за результат. Нет результата - нет оплаты. Психотерапевт берёт деньги за время, которое с вами разговаривает. Чётких критериев полезно было ли это время для вас - нет.

порой просто душевно поболтать с хорошим человеком вполне отличный результат

brutello, порой вообще доходит ситуация до абсурда.

Ну там психотерапевт просит деньги чтобы встретиться обсудить что я хочу и что он может предложит в каком формате встречаемся что делаем сколько сессий и т.д. 

Или человек просит 800 $ сразу за несколько сессий и на предложение провести одну чтобы понять подходит или нет идет ругань.

Ну или публичная ругань на форуме после личной психотерапевтической сессии, после того как я создал тему и выражал недовольство не указывая фамилии.

Я уже такого переведал что ничему не удивляюсь

А на счет того что психотерапевты изучают различные направления самопомощи, которые возможно подойдут даному человеку и помогут достичь целей, не вижу ничего плохого. Чем шире кругозор тем больше выбор.

2 часа назад, Gennadiy сказал:

Иногда, перед тем как выбирать, полезно задуматься - что и как Вы делаете для того, чтобы выбор не был осуществлен.

не понял метафору

Она двойственная для меня:

с одной стороны указывая на прокрастенацию и перфекционизм; 

а с другой стороны на самостоятельность в решении своих проблем. Мол проще и быстрее самому решить проблему чем найти человека, который поможет решить.

Опубликовано

Предложение психотерапевту протестироваться переводит перспективу терапевтических отношений в механистические. И только сильно нарушенные люди готовы раздеться догола по первому требованию. Вы все со своей старой песней ходите под флагом)) Ну хоть какая то стабильность есть в мире))

Опубликовано
1 час назад, yardima сказал:

порой просто душевно поболтать с хорошим человеком вполне отличный результат

Ну тк выбирайте тогда наиболее приятного собеседника. Например, девушку 22-х лет с красивыми глазами.

Опубликовано
4 часа назад, brutello сказал:

32. Портфолио. Часть психотерапевтов утверждают, что они работают своею личностью, поэтому обожают рассуждать по поводу необходимости личной терапии, хвастаться своими часами, своей целостностью и проработанностью в результате оной, посылать на личную терапию и супервизию всех подряд. Но как только предлагаешь им показать свою непревзойденность, целостность и прочие полученные ими прелести, пройдя психологические тесты, мгновенно получаешь от ворот поворот. Ни один психолог не имеет желания раскрыть свою личность не на словах, а предоставив результаты психодиагностики. Вот другие специалисты, к примеру, музыкант или певец, могут свою квалификацию подтвердить наглядно, а пс/пт отказываются. Что выяснилось впоследствии, познавать психотерапевта путем наблюдения, проверкой документов, поиском отзывов, прислушиванием к своим чувствам-это прилично, нормально и допустимо, но предложение терапевту протестироваться является для некоторых терапевтов показателем психиатрической отягощенности клиента)). Наблюдать и ощущать-прилично, тестировать-психиатрично))

18. Очень часто работу психолога/психотерапевта сравнивают с работой стоматологов, сантехников и иных специалистов с наглядным результатом работы. Только нет иных специалистов, кроме психологов/психотерапевтов, клиенты которых не только не жаждут перемен, но ещё и активно сопротивляются любым изменениям. Единственное озвученное желание клиента/пациента-стать таким, каким он был до появления трудностей/проблем. Именно это сопротивление и является работодателем психолога/психотерапевта. В этом заключается принципиальное отличие пс/пт от специалистов других профессий.
Стоматологи работают с объективной реальностью(реальность первого порядка), а психологи/психотерапевты с субъективной реальностью(реальность второго порядка). Как их можно сравнивать?

Если вас привлекает доказательная практика, то это один подход и резко суженый диапазон поиска. А если вас интересует личность терапевта, то абсолютно всё равно какие конкретно модальности/направления практикует специалист))

Ну и шедевр))

Я уже прошёл три сессии холотропа, 35 сеансов регрессивного гипноза, 12 сессий на формирование фундаментальной самооценки, 24 часа непрерывной энерго-медитации, а по завершению - семь дней сухого голодания, я выходил из голода по всем канонам современной натуропатии...
Затем была пройдена 10-дневная випассана, большой выездной ретрит на Бали по динамической Ошо-медитации, посещение всех святых мест Индии, потом недельное пребывание в ашраме Саи Бабы, поход на вершину горы Кайлас...
А так же полный курс йога-нидры, суфийских кружений, обливаний по системе Порфирия Иванова, трехлетний темный ретрит тибетского буддизма, и статуэтка Будды Шакьямуни на удачу...
Я пил аяваску, жевал пейот и собирал псилоцибиновые грибы на слоновьих фермах в Таиланде, открывал взаимосвязь с космосом, пробуя листья и стебли канабиса, исследовал влияние magic mushroms на Суматре....
Я прошел личную сессию-инициацию у Экхарта Толле и открывал ногой двери восприятия, научившись одновременно быть всем и быть никем, пребывать здесь и сейчас, чувствовать момент и полностью осознавать себя в нём...
Я диагностировал карму по Лазареву, любил свою болезнь по Синельникову, отпускал прошлое по Новикову, звенел кедрами с Анастасией, сажал деревья и создавал школу Счастья, Просто Был Этим на сатсангах Артура Ситы, полюбил себя как завещал Дмитрий Троцкий и отследил всю психосоматику возникающих во мне реакций...
Я прослушал 558 лекций Торсунова о счастливой семейной жизни; 108 лекций Рузова о том, как стать успешным и счастливым; я досконально изучил психо-нумеро-чакро-физио-васту-хиромантию от Рами Блекта, и понял, что же нужно женщине, изучив 305 лекций Нарушевича...
Я сходил на расстановки по Хеллингеру, изучил Хьюман Дизайн, освоил Соционику, рассчитал все варианты психоматриц себе и всем своим родным и близким...
Я перестроил свою старую двушку по васту, раскроил 6 соток родителей по золотому сечению, выдолбил пруд по Хольцеру, заложил сад по Железову, выкопал погреб по древнерусским саженям...
Я прошел 156 личных сессий коуч-тренингов на развитие бизнеса и личной эффективности, 23 занятий по тайм-менеджменту, и посетил двести пятьдесят пять лекций самых успешных людей планеты...
Я овладел семью привычками за семь дней по Кови, развил свой эмоциональный интеллект и научился быть всегда по-идиотски позитивным...
Я одел камни на все пальцы, чтобы избавиться от неблагоприятного влияния планет, и желал всем счастья 108 кругов на четках каждый день...
Я почистил все чакры Чакравидьей и поднял кундалини до упора, проработал карму рода до семи поколений и вспомнил все свои реинкарнации...
Я вытравил всех паразитов самыми кардинальными методиками очищения, выпил 10 литров касторки по Будилову и почистил печень по Морицу, голодал по Оганян и подружился с шанк-пракшаланой...
Я стал вегетарианцем, затем веганом, затем сыроедом, потом моносыроедом, фрукторианцем, бигу, солнцеедом, праноедом и неедом...
Слушай...
Я не знаю, в чем может быть дело.....
Но всё же... мне кажется...
что мне ещё чего-то не хватает...(с)»

А много клиенту могут сказать результаты психодиагностики терапевта?

P.S.: Рад видеть! :hi:

Опубликовано
5 часов назад, yardima сказал:

Они по алгоритму подбирают подходящего критериям работника и дальше пытаються выяснить в общих чертах что каждый хочет и смогут ли они вместе плодотворно сотрудничать.

Какие у вас критерии?

Вы общее правило покупок помните?

"Мы делаем быстро, качественно, недорого! Выберите два интересующие вас параметра".

• Нравится 1
Опубликовано
41 минуту назад, Джовдет сказал:

Результаты психодиагностики сами по себе ничего не могут сказать клиенту, он их просто не поймёт. А вот в интерпретации специалиста они многое могут сказать клиенту. Только вот специалистов психодиагностов мало, хотя работой с тестами обучают всех психологов.

Но ещё больше результаты тестов говорят не клиенту, а специалисту для повышения эффективности работы с клиентом.

5 часов назад, brutello сказал:

Ни один психолог не имеет желания раскрыть свою личность не на словах, а предоставив результаты психодиагностики.

И каким тестом Вы определяете эффективность психолога?

Какие профессионально важные качества выделяете и ранжируете?

Какие качества определяете как профессионально непригодные для психотерапевта?

• Психологи
Опубликовано
4 часа назад, Джовдет сказал:

P.S.: Рад видеть! :hi:

Да, привет))

А это как терапевт объяснит и расскажет, что он за личность есть такая))

3 часа назад, Владимир Викторович сказал:

И каким тестом Вы определяете эффективность психолога?

Какие профессионально важные качества выделяете и ранжируете?

Какие качества определяете как профессионально непригодные для психотерапевта?

Я что, говорю об эффективности, профессионализме и прочем? Я говорю о том, что утверждение психотерапевта о том, что он лечит собою, своею личностью является тайной за семью печатями для клиента. Пустотой. Но покупаются же))

Поскольку лень дискутировать, а многое сказано, просто ссылка))https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=1296576987159474&id=100004215544851&__cft__[0]=AZXaLQsYRKiCct-sZfkWNa-O45g8JprflJme-nEPHR0jQaEtXUuysv7a25CxBTQf2_iTP1X4BMmj-YIMmjCvjSMFtOoCUWKQtrutLdR0p5rSevYln1EOBtvHj9EwYJuceks&__tn__=%2CO%2CP-R

Опубликовано
7 часов назад, brutello сказал:

Да, привет))

А это как терапевт объяснит и расскажет, что он за личность есть такая))

А! Тогда это может быть неплохим маркетинговым ходом! Замест (или в дополнение) сертификатов и красивых цветных дипломов. :)

Опубликовано
17 часов назад, АринаА сказал:

Предложение психотерапевту протестироваться переводит перспективу терапевтических отношений в механистические. И только сильно нарушенные люди готовы раздеться догола по первому требованию. Вы все со своей старой песней ходите под флагом)) Ну хоть какая то стабильность есть в мире))

Это вообще кому и о чем речь???

При чем тут механические отношение, раздевание, что за старая песня, что за флаг???

Может вы темой ошиблись и не туда отправили?

17 часов назад, Takahashi Seisakusho сказал:

Ну тк выбирайте тогда наиболее приятного собеседника. Например, девушку 22-х лет с красивыми глазами.

Думал об этом. Ни разу не встречал хороших женщин психотерапевтов. 

Точнее одна была в роли психотерапевта, но психотерапевтом себя не осознавала, но по факту выполнила психотерапевтическую задачу. Потом специально договаривался с девчонками мол я для нее буду психотерапевтом, а она для меня. Идея не очень вышла. 

Теперь работаю только с парнями.

17 часов назад, 5566 сказал:

Какие у вас критерии?

Вы общее правило покупок помните?

"Мы делаем быстро, качественно, недорого! Выберите два интересующие вас параметра".

Да помню. Время цена качество.

Вы знаете самое главное это качество потом цена и время.

То есть если не устраивает качество то и бесплатно не хочу общаться.

Цена важна так как заработная плата не высокая. Например находил психотерапевтов которые хотят 200$ за час работы. Мне очень хотелось с ними попробовать поработать, но со своей зарплатой 400$ это нереально. Проблема не в них, а во мне что я так мало зарабатываю. Даже при том что они могут оказаться специалистами высокого класса все равно нужно некоторое время работы, для меня это дорого.

Ну и сейчас работая с психотерапевтом, который берет чуть больше 30$, но главная проблема я ему писал 2 недели назад и ни как не могу договориться о встречи. Мне приходиться много писать чтобы договориться о консультации. Пока я вижу перспективу с ним работать. Но две недели человек не отвечает заставили задуматься о поиске нового психотерапевта.

Опубликовано
3 часа назад, yardima сказал:

Это вообще кому и о чем речь???

При чем тут механические отношение, раздевание, что за старая песня, что за флаг???

Может вы темой ошиблись и не туда отправили?

Это не вам, это brutello  ответ

Опубликовано
05.06.2021 в 14:36, yardima сказал:

Есть. Начинаете с ним говорить, спрашивать цену и что и как. Если вам сразу не нравится то, что он говорит и как преподносит самую простую информацию - проходите мимо))

Хороший психотерапевт ответит четко, понятно и вам будет просто интересно продолжить этот диалог. 

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...