yardima Опубликовано 5 июня, 2021 Опубликовано 5 июня, 2021 Как найти психолога психотерапевта более менее квалифицированного? Есть какой-то простой алгорит как выбрать психолога? может есть перечень вопросов, которые необходимо задать психотерапевту прежде чем начинать сотрудничество?
АринаА Опубликовано 5 июня, 2021 Опубликовано 5 июня, 2021 Образование про профилю, в какой парадигме работает. Это минимум. По факту вы можете понять эффективна ли работа с психологом, насколько эффективна только в процессе работы. Даже громкие титулы не являются абсолютной гарантией.
yardima Опубликовано 5 июня, 2021 Автор Опубликовано 5 июня, 2021 Цитата Даже громкие титулы не являются абсолютной гарантией. К сожалению я с этим уже сталкивался( 8 минут назад, АринаА сказал: Образование про профилю, в какой парадигме работает. Да к этому я лоялен. Мне личность самого пт куда важнее. Хотя предпочтение все же Гипнотерапевты и НЛПеры.
АринаА Опубликовано 5 июня, 2021 Опубликовано 5 июня, 2021 10 минут назад, yardima сказал: К сожалению я с этим уже сталкивался( Да к этому я лоялен. Мне личность самого пт куда важнее. Хотя предпочтение все же Гипнотерапевты и НЛПеры. Какая разница какая личность у гипнотерапевта и НЛП-ра? Последнее, кстати, просто техника. Личность, точнее уровень личностной зрелости, важнее в других парадигмах, недирективных.
5566 Опубликовано 5 июня, 2021 Опубликовано 5 июня, 2021 1 час назад, yardima сказал: может есть перечень вопросов Вы о себе хотите узнать? Пройдите тест Афанасьева и скиньте результаты сюда. Если вас интересует поведение других, то попросите их пройти тест Афанасьева.
Leоnardo Опубликовано 5 июня, 2021 Опубликовано 5 июня, 2021 2 часа назад, yardima сказал: Как найти психолога психотерапевта более менее квалифицированного? Есть какой-то простой алгорит как выбрать психолога? может есть перечень вопросов, которые необходимо задать психотерапевту прежде чем начинать сотрудничество? В процессе работы поймёте, подходит, не подходит. Я согласен с мнением выше, регалии мало что говорят об личном отношении между вами и психологом. Как пойдёт. По самочувствию 1
yardima Опубликовано 5 июня, 2021 Автор Опубликовано 5 июня, 2021 22 минуты назад, 5566 сказал: Вы о себе хотите узнать? Пройдите тест Афанасьева и скиньте результаты сюда. Если вас интересует поведение других, то попросите их пройти тест Афанасьева. О психотерапевте Фактически я провожу собеседование на работу как это делает отдел кадров в компании. Они по алгоритму подбирают подходящего критериям работника и дальше пытаються выяснить в общих чертах что каждый хочет и смогут ли они вместе плодотворно сотрудничать. Или как с электриком сантехником мы обсуждаем объем работы, скоолько времени понадобиться, какие сроки, цена, просим учесть определенные нюансы и что будем делать в том или ином нештатном случае. Забавно пока Вам это писал многое сам понял
Владимир Викторович Опубликовано 5 июня, 2021 Опубликовано 5 июня, 2021 Только что специально для Вас разместил заметку "Как выбрать своего психолога?". Приношу свои извинения, что заметка составлена не в развлекательном формате, а немного суховато как методичка. Но надеюсь, что будет полезна. Это моя субъективная точка зрения по теме Вашего запроса. 1
Льотчик Такеши Опубликовано 5 июня, 2021 Опубликовано 5 июня, 2021 57 минут назад, yardima сказал: Или как с электриком сантехником мы обсуждаем объем работы, скоолько времени понадобиться, какие сроки, цена, просим учесть определенные нюансы и что будем делать в том или ином нештатном случае. С электриком и сантехником оплата идёт за результат. Нет результата - нет оплаты. Психотерапевт берёт деньги за время, которое с вами разговаривает. Чётких критериев полезно было ли это время для вас - нет.
Психологи brutello Опубликовано 5 июня, 2021 Психологи Опубликовано 5 июня, 2021 32. Портфолио. Часть психотерапевтов утверждают, что они работают своею личностью, поэтому обожают рассуждать по поводу необходимости личной терапии, хвастаться своими часами, своей целостностью и проработанностью в результате оной, посылать на личную терапию и супервизию всех подряд. Но как только предлагаешь им показать свою непревзойденность, целостность и прочие полученные ими прелести, пройдя психологические тесты, мгновенно получаешь от ворот поворот. Ни один психолог не имеет желания раскрыть свою личность не на словах, а предоставив результаты психодиагностики. Вот другие специалисты, к примеру, музыкант или певец, могут свою квалификацию подтвердить наглядно, а пс/пт отказываются. Что выяснилось впоследствии, познавать психотерапевта путем наблюдения, проверкой документов, поиском отзывов, прислушиванием к своим чувствам-это прилично, нормально и допустимо, но предложение терапевту протестироваться является для некоторых терапевтов показателем психиатрической отягощенности клиента)). Наблюдать и ощущать-прилично, тестировать-психиатрично)) 18. Очень часто работу психолога/психотерапевта сравнивают с работой стоматологов, сантехников и иных специалистов с наглядным результатом работы. Только нет иных специалистов, кроме психологов/психотерапевтов, клиенты которых не только не жаждут перемен, но ещё и активно сопротивляются любым изменениям. Единственное озвученное желание клиента/пациента-стать таким, каким он был до появления трудностей/проблем. Именно это сопротивление и является работодателем психолога/психотерапевта. В этом заключается принципиальное отличие пс/пт от специалистов других профессий. Стоматологи работают с объективной реальностью(реальность первого порядка), а психологи/психотерапевты с субъективной реальностью(реальность второго порядка). Как их можно сравнивать? Если вас привлекает доказательная практика, то это один подход и резко суженый диапазон поиска. А если вас интересует личность терапевта, то абсолютно всё равно какие конкретно модальности/направления практикует специалист)) Ну и шедевр)) Я уже прошёл три сессии холотропа, 35 сеансов регрессивного гипноза, 12 сессий на формирование фундаментальной самооценки, 24 часа непрерывной энерго-медитации, а по завершению - семь дней сухого голодания, я выходил из голода по всем канонам современной натуропатии... Затем была пройдена 10-дневная випассана, большой выездной ретрит на Бали по динамической Ошо-медитации, посещение всех святых мест Индии, потом недельное пребывание в ашраме Саи Бабы, поход на вершину горы Кайлас... А так же полный курс йога-нидры, суфийских кружений, обливаний по системе Порфирия Иванова, трехлетний темный ретрит тибетского буддизма, и статуэтка Будды Шакьямуни на удачу... Я пил аяваску, жевал пейот и собирал псилоцибиновые грибы на слоновьих фермах в Таиланде, открывал взаимосвязь с космосом, пробуя листья и стебли канабиса, исследовал влияние magic mushroms на Суматре.... Я прошел личную сессию-инициацию у Экхарта Толле и открывал ногой двери восприятия, научившись одновременно быть всем и быть никем, пребывать здесь и сейчас, чувствовать момент и полностью осознавать себя в нём... Я диагностировал карму по Лазареву, любил свою болезнь по Синельникову, отпускал прошлое по Новикову, звенел кедрами с Анастасией, сажал деревья и создавал школу Счастья, Просто Был Этим на сатсангах Артура Ситы, полюбил себя как завещал Дмитрий Троцкий и отследил всю психосоматику возникающих во мне реакций... Я прослушал 558 лекций Торсунова о счастливой семейной жизни; 108 лекций Рузова о том, как стать успешным и счастливым; я досконально изучил психо-нумеро-чакро-физио-васту-хиромантию от Рами Блекта, и понял, что же нужно женщине, изучив 305 лекций Нарушевича... Я сходил на расстановки по Хеллингеру, изучил Хьюман Дизайн, освоил Соционику, рассчитал все варианты психоматриц себе и всем своим родным и близким... Я перестроил свою старую двушку по васту, раскроил 6 соток родителей по золотому сечению, выдолбил пруд по Хольцеру, заложил сад по Железову, выкопал погреб по древнерусским саженям... Я прошел 156 личных сессий коуч-тренингов на развитие бизнеса и личной эффективности, 23 занятий по тайм-менеджменту, и посетил двести пятьдесят пять лекций самых успешных людей планеты... Я овладел семью привычками за семь дней по Кови, развил свой эмоциональный интеллект и научился быть всегда по-идиотски позитивным... Я одел камни на все пальцы, чтобы избавиться от неблагоприятного влияния планет, и желал всем счастья 108 кругов на четках каждый день... Я почистил все чакры Чакравидьей и поднял кундалини до упора, проработал карму рода до семи поколений и вспомнил все свои реинкарнации... Я вытравил всех паразитов самыми кардинальными методиками очищения, выпил 10 литров касторки по Будилову и почистил печень по Морицу, голодал по Оганян и подружился с шанк-пракшаланой... Я стал вегетарианцем, затем веганом, затем сыроедом, потом моносыроедом, фрукторианцем, бигу, солнцеедом, праноедом и неедом... Слушай... Я не знаю, в чем может быть дело..... Но всё же... мне кажется... что мне ещё чего-то не хватает...(с)» 2
Gennadiy Опубликовано 5 июня, 2021 Опубликовано 5 июня, 2021 Иногда, перед тем как выбирать, полезно задуматься - что и как Вы делаете для того, чтобы выбор не был осуществлен.
yardima Опубликовано 5 июня, 2021 Автор Опубликовано 5 июня, 2021 3 часа назад, Takahashi Seisakusho сказал: С электриком и сантехником оплата идёт за результат. Нет результата - нет оплаты. Психотерапевт берёт деньги за время, которое с вами разговаривает. Чётких критериев полезно было ли это время для вас - нет. порой просто душевно поболтать с хорошим человеком вполне отличный результат brutello, порой вообще доходит ситуация до абсурда. Ну там психотерапевт просит деньги чтобы встретиться обсудить что я хочу и что он может предложит в каком формате встречаемся что делаем сколько сессий и т.д. Или человек просит 800 $ сразу за несколько сессий и на предложение провести одну чтобы понять подходит или нет идет ругань. Ну или публичная ругань на форуме после личной психотерапевтической сессии, после того как я создал тему и выражал недовольство не указывая фамилии. Я уже такого переведал что ничему не удивляюсь А на счет того что психотерапевты изучают различные направления самопомощи, которые возможно подойдут даному человеку и помогут достичь целей, не вижу ничего плохого. Чем шире кругозор тем больше выбор. 2 часа назад, Gennadiy сказал: Иногда, перед тем как выбирать, полезно задуматься - что и как Вы делаете для того, чтобы выбор не был осуществлен. не понял метафору Она двойственная для меня: с одной стороны указывая на прокрастенацию и перфекционизм; а с другой стороны на самостоятельность в решении своих проблем. Мол проще и быстрее самому решить проблему чем найти человека, который поможет решить.
АринаА Опубликовано 5 июня, 2021 Опубликовано 5 июня, 2021 Предложение психотерапевту протестироваться переводит перспективу терапевтических отношений в механистические. И только сильно нарушенные люди готовы раздеться догола по первому требованию. Вы все со своей старой песней ходите под флагом)) Ну хоть какая то стабильность есть в мире))
Льотчик Такеши Опубликовано 5 июня, 2021 Опубликовано 5 июня, 2021 1 час назад, yardima сказал: порой просто душевно поболтать с хорошим человеком вполне отличный результат Ну тк выбирайте тогда наиболее приятного собеседника. Например, девушку 22-х лет с красивыми глазами.
Джовдет Опубликовано 5 июня, 2021 Опубликовано 5 июня, 2021 4 часа назад, brutello сказал: 32. Портфолио. Часть психотерапевтов утверждают, что они работают своею личностью, поэтому обожают рассуждать по поводу необходимости личной терапии, хвастаться своими часами, своей целостностью и проработанностью в результате оной, посылать на личную терапию и супервизию всех подряд. Но как только предлагаешь им показать свою непревзойденность, целостность и прочие полученные ими прелести, пройдя психологические тесты, мгновенно получаешь от ворот поворот. Ни один психолог не имеет желания раскрыть свою личность не на словах, а предоставив результаты психодиагностики. Вот другие специалисты, к примеру, музыкант или певец, могут свою квалификацию подтвердить наглядно, а пс/пт отказываются. Что выяснилось впоследствии, познавать психотерапевта путем наблюдения, проверкой документов, поиском отзывов, прислушиванием к своим чувствам-это прилично, нормально и допустимо, но предложение терапевту протестироваться является для некоторых терапевтов показателем психиатрической отягощенности клиента)). Наблюдать и ощущать-прилично, тестировать-психиатрично)) 18. Очень часто работу психолога/психотерапевта сравнивают с работой стоматологов, сантехников и иных специалистов с наглядным результатом работы. Только нет иных специалистов, кроме психологов/психотерапевтов, клиенты которых не только не жаждут перемен, но ещё и активно сопротивляются любым изменениям. Единственное озвученное желание клиента/пациента-стать таким, каким он был до появления трудностей/проблем. Именно это сопротивление и является работодателем психолога/психотерапевта. В этом заключается принципиальное отличие пс/пт от специалистов других профессий. Стоматологи работают с объективной реальностью(реальность первого порядка), а психологи/психотерапевты с субъективной реальностью(реальность второго порядка). Как их можно сравнивать? Если вас привлекает доказательная практика, то это один подход и резко суженый диапазон поиска. А если вас интересует личность терапевта, то абсолютно всё равно какие конкретно модальности/направления практикует специалист)) Ну и шедевр)) Я уже прошёл три сессии холотропа, 35 сеансов регрессивного гипноза, 12 сессий на формирование фундаментальной самооценки, 24 часа непрерывной энерго-медитации, а по завершению - семь дней сухого голодания, я выходил из голода по всем канонам современной натуропатии... Затем была пройдена 10-дневная випассана, большой выездной ретрит на Бали по динамической Ошо-медитации, посещение всех святых мест Индии, потом недельное пребывание в ашраме Саи Бабы, поход на вершину горы Кайлас... А так же полный курс йога-нидры, суфийских кружений, обливаний по системе Порфирия Иванова, трехлетний темный ретрит тибетского буддизма, и статуэтка Будды Шакьямуни на удачу... Я пил аяваску, жевал пейот и собирал псилоцибиновые грибы на слоновьих фермах в Таиланде, открывал взаимосвязь с космосом, пробуя листья и стебли канабиса, исследовал влияние magic mushroms на Суматре.... Я прошел личную сессию-инициацию у Экхарта Толле и открывал ногой двери восприятия, научившись одновременно быть всем и быть никем, пребывать здесь и сейчас, чувствовать момент и полностью осознавать себя в нём... Я диагностировал карму по Лазареву, любил свою болезнь по Синельникову, отпускал прошлое по Новикову, звенел кедрами с Анастасией, сажал деревья и создавал школу Счастья, Просто Был Этим на сатсангах Артура Ситы, полюбил себя как завещал Дмитрий Троцкий и отследил всю психосоматику возникающих во мне реакций... Я прослушал 558 лекций Торсунова о счастливой семейной жизни; 108 лекций Рузова о том, как стать успешным и счастливым; я досконально изучил психо-нумеро-чакро-физио-васту-хиромантию от Рами Блекта, и понял, что же нужно женщине, изучив 305 лекций Нарушевича... Я сходил на расстановки по Хеллингеру, изучил Хьюман Дизайн, освоил Соционику, рассчитал все варианты психоматриц себе и всем своим родным и близким... Я перестроил свою старую двушку по васту, раскроил 6 соток родителей по золотому сечению, выдолбил пруд по Хольцеру, заложил сад по Железову, выкопал погреб по древнерусским саженям... Я прошел 156 личных сессий коуч-тренингов на развитие бизнеса и личной эффективности, 23 занятий по тайм-менеджменту, и посетил двести пятьдесят пять лекций самых успешных людей планеты... Я овладел семью привычками за семь дней по Кови, развил свой эмоциональный интеллект и научился быть всегда по-идиотски позитивным... Я одел камни на все пальцы, чтобы избавиться от неблагоприятного влияния планет, и желал всем счастья 108 кругов на четках каждый день... Я почистил все чакры Чакравидьей и поднял кундалини до упора, проработал карму рода до семи поколений и вспомнил все свои реинкарнации... Я вытравил всех паразитов самыми кардинальными методиками очищения, выпил 10 литров касторки по Будилову и почистил печень по Морицу, голодал по Оганян и подружился с шанк-пракшаланой... Я стал вегетарианцем, затем веганом, затем сыроедом, потом моносыроедом, фрукторианцем, бигу, солнцеедом, праноедом и неедом... Слушай... Я не знаю, в чем может быть дело..... Но всё же... мне кажется... что мне ещё чего-то не хватает...(с)» А много клиенту могут сказать результаты психодиагностики терапевта? P.S.: Рад видеть!
5566 Опубликовано 5 июня, 2021 Опубликовано 5 июня, 2021 5 часов назад, yardima сказал: Они по алгоритму подбирают подходящего критериям работника и дальше пытаються выяснить в общих чертах что каждый хочет и смогут ли они вместе плодотворно сотрудничать. Какие у вас критерии? Вы общее правило покупок помните? "Мы делаем быстро, качественно, недорого! Выберите два интересующие вас параметра". 1
Владимир Викторович Опубликовано 5 июня, 2021 Опубликовано 5 июня, 2021 41 минуту назад, Джовдет сказал: А много клиенту могут сказать результаты психодиагностики терапевта? Результаты психодиагностики сами по себе ничего не могут сказать клиенту, он их просто не поймёт. А вот в интерпретации специалиста они многое могут сказать клиенту. Только вот специалистов психодиагностов мало, хотя работой с тестами обучают всех психологов. Но ещё больше результаты тестов говорят не клиенту, а специалисту для повышения эффективности работы с клиентом. 5 часов назад, brutello сказал: Ни один психолог не имеет желания раскрыть свою личность не на словах, а предоставив результаты психодиагностики. И каким тестом Вы определяете эффективность психолога? Какие профессионально важные качества выделяете и ранжируете? Какие качества определяете как профессионально непригодные для психотерапевта?
Психологи brutello Опубликовано 5 июня, 2021 Психологи Опубликовано 5 июня, 2021 4 часа назад, Джовдет сказал: А много клиенту могут сказать результаты психодиагностики терапевта? P.S.: Рад видеть! Да, привет)) А это как терапевт объяснит и расскажет, что он за личность есть такая)) 3 часа назад, Владимир Викторович сказал: И каким тестом Вы определяете эффективность психолога? Какие профессионально важные качества выделяете и ранжируете? Какие качества определяете как профессионально непригодные для психотерапевта? Я что, говорю об эффективности, профессионализме и прочем? Я говорю о том, что утверждение психотерапевта о том, что он лечит собою, своею личностью является тайной за семью печатями для клиента. Пустотой. Но покупаются же)) Поскольку лень дискутировать, а многое сказано, просто ссылка))https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=1296576987159474&id=100004215544851&__cft__[0]=AZXaLQsYRKiCct-sZfkWNa-O45g8JprflJme-nEPHR0jQaEtXUuysv7a25CxBTQf2_iTP1X4BMmj-YIMmjCvjSMFtOoCUWKQtrutLdR0p5rSevYln1EOBtvHj9EwYJuceks&__tn__=%2CO%2CP-R
Джовдет Опубликовано 6 июня, 2021 Опубликовано 6 июня, 2021 7 часов назад, brutello сказал: Да, привет)) А это как терапевт объяснит и расскажет, что он за личность есть такая)) А! Тогда это может быть неплохим маркетинговым ходом! Замест (или в дополнение) сертификатов и красивых цветных дипломов.
yardima Опубликовано 6 июня, 2021 Автор Опубликовано 6 июня, 2021 17 часов назад, АринаА сказал: Предложение психотерапевту протестироваться переводит перспективу терапевтических отношений в механистические. И только сильно нарушенные люди готовы раздеться догола по первому требованию. Вы все со своей старой песней ходите под флагом)) Ну хоть какая то стабильность есть в мире)) Это вообще кому и о чем речь??? При чем тут механические отношение, раздевание, что за старая песня, что за флаг??? Может вы темой ошиблись и не туда отправили? 17 часов назад, Takahashi Seisakusho сказал: Ну тк выбирайте тогда наиболее приятного собеседника. Например, девушку 22-х лет с красивыми глазами. Думал об этом. Ни разу не встречал хороших женщин психотерапевтов. Точнее одна была в роли психотерапевта, но психотерапевтом себя не осознавала, но по факту выполнила психотерапевтическую задачу. Потом специально договаривался с девчонками мол я для нее буду психотерапевтом, а она для меня. Идея не очень вышла. Теперь работаю только с парнями. 17 часов назад, 5566 сказал: Какие у вас критерии? Вы общее правило покупок помните? "Мы делаем быстро, качественно, недорого! Выберите два интересующие вас параметра". Да помню. Время цена качество. Вы знаете самое главное это качество потом цена и время. То есть если не устраивает качество то и бесплатно не хочу общаться. Цена важна так как заработная плата не высокая. Например находил психотерапевтов которые хотят 200$ за час работы. Мне очень хотелось с ними попробовать поработать, но со своей зарплатой 400$ это нереально. Проблема не в них, а во мне что я так мало зарабатываю. Даже при том что они могут оказаться специалистами высокого класса все равно нужно некоторое время работы, для меня это дорого. Ну и сейчас работая с психотерапевтом, который берет чуть больше 30$, но главная проблема я ему писал 2 недели назад и ни как не могу договориться о встречи. Мне приходиться много писать чтобы договориться о консультации. Пока я вижу перспективу с ним работать. Но две недели человек не отвечает заставили задуматься о поиске нового психотерапевта.
АринаА Опубликовано 6 июня, 2021 Опубликовано 6 июня, 2021 3 часа назад, yardima сказал: Это вообще кому и о чем речь??? При чем тут механические отношение, раздевание, что за старая песня, что за флаг??? Может вы темой ошиблись и не туда отправили? Это не вам, это brutello ответ
НоНарко Инфо Опубликовано 7 июня, 2021 Опубликовано 7 июня, 2021 05.06.2021 в 14:36, yardima сказал: Как найти психолога психотерапевта более менее квалифицированного? Есть какой-то простой алгорит как выбрать психолога? может есть перечень вопросов, которые необходимо задать психотерапевту прежде чем начинать сотрудничество? Есть. Начинаете с ним говорить, спрашивать цену и что и как. Если вам сразу не нравится то, что он говорит и как преподносит самую простую информацию - проходите мимо)) Хороший психотерапевт ответит четко, понятно и вам будет просто интересно продолжить этот диалог. 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти