makarresestsky Опубликовано 8 июня, 2021 Опубликовано 8 июня, 2021 Здравствуйте. Парень, 19 лет. И моя история связана с болезнью, и последующей потерей любимого питомца, скорбью по нему, а также с моим окр, застарелыми невротическими навязчивыми мыслями амлрального характера. У меня за последние 1,5 года были самые разные окр. И одно из самых ужасных, страх навредить своим котам. Помню мой кот уже болел почечной недостаточностью, я зашёл на балкон где он обычно лежал, и возникла страшная мысль - садануть ему по башке со всей силы (красочно описываю, извините, просто так я подумал примерно в тот момент) испугался этого посыла. Погладил кота, уложил на любимое его место. Вышел сам с балкона и лёг спать. Вот помню что так и было!! А проснулся уже ужасно терзаемый тем что я на какой-то момент потерял вменяемость и совершил это. Полным противоречием тому является факт что следующие несколько дней (последнюю и предпоследнюю ночь своей жизни) рыжик спал рядом с собой, и в силу болезни и так не был активен. Но признаков агрессии, обиды не проявлял. Он лежал и прощался, ведь готовился уйти в мир иной совсем скоро из-за почечной болезни (( вторая проблема. Это уже религиозное окр как он только заболел я сразу стал бояться мол наказал его господь за мои грехи такие как онанизм (почти ежедневное рукоблудие), словблудие (частые ссоры с матерью и друзьями, иногда доходит до оскорблений) каждый раз молился богу и обещал не делать эти две вещи взамен на выздоровление питомца. Но каждый раз я как человек без вольный все повторял, и думал что осознанно убиваю этими "грехами" своего кота.. И вот 30 числа его не стало.. И эти смутные неуместные мысли с новой силой нахлынули.. Теперь уже вместе со скорбью по утрате. И ведь точно знаю никого не бил, по кр мере не должен был бить. Точно знаю что мои грехи,, не связаны с болезнью и смертью кота. И все равно в голове рисуются и кровавые и кармические картинки страшной альтернативы.. Не знаю куда деваться.. Были окр и гомо окр, и ещё разные...
5566 Опубликовано 8 июня, 2021 Опубликовано 8 июня, 2021 Вот смотрите. Если вы верите в загробную жизнь, то Там - лучше, чем здесь. Значит коту сейчас хорошо и вы должны радоваться за него. За то, что он отмучился. Не приписывайте никому свои мысли. Это вы за кота думаете, что он прощался. Кот просто жил своей жизнью и может уже давно хотел умереть. Почему вы решили, что рукоблудие - это грех? Почему вы решили, что отстаивание своего мнения перед родителями и друзьями - грех? Где это написано? В некоторых странах разрешена эвтаназия. (Прочитайте, что это значит). Так что ничего плохого в том, что вы хотели ускорить уход вашего неизлечимо больного кота нет. Возможно, он и сам бы вас об этом попросил, если бы умел говорить.
океан888 Опубликовано 8 июня, 2021 Опубликовано 8 июня, 2021 2 часа назад, makarresestsky сказал: А проснулся уже ужасно терзаемый тем что я на какой-то момент потерял вменяемость и совершил это. точно знаю никого не бил, по кр мере не должен был бить. Точно знаю что мои грехи,, не связаны с болезнью и смертью кота. так бил или не бил вот в чем вопрос. вы теряли вменяемость или нет?
makarresestsky Опубликовано 8 июня, 2021 Автор Опубликовано 8 июня, 2021 Так в том и суть, что я его не бил. Но подсознание меня обманывает. Да и как я пойму что произошло что-то плохое если я потерял вменяемость 8 минут назад, океан888 сказал: так бил или не бил вот в чем вопрос. вы теряли вменяемость или нет? 32 минуты назад, 5566 сказал: Вот смотрите. Если вы верите в загробную жизнь, то Там - лучше, чем здесь. Значит коту сейчас хорошо и вы должны радоваться за него. За то, что он отмучился. Не приписывайте никому свои мысли. Это вы за кота думаете, что он прощался. Кот просто жил своей жизнью и может уже давно хотел умереть. Почему вы решили, что рукоблудие - это грех? Почему вы решили, что отстаивание своего мнения перед родителями и друзьями - грех? Где это написано? В некоторых странах разрешена эвтаназия. (Прочитайте, что это значит). Так что ничего плохого в том, что вы хотели ускорить уход вашего неизлечимо больного кота нет. Возможно, он и сам бы вас об этом попросил, если бы умел говорить. То есть вы на все сто уверены что я его ударил? 32 минуты назад, 5566 сказал: Вот смотрите. Если вы верите в загробную жизнь, то Там - лучше, чем здесь. Значит коту сейчас хорошо и вы должны радоваться за него. За то, что он отмучился. Не приписывайте никому свои мысли. Это вы за кота думаете, что он прощался. Кот просто жил своей жизнью и может уже давно хотел умереть. Почему вы решили, что рукоблудие - это грех? Почему вы решили, что отстаивание своего мнения перед родителями и друзьями - грех? Где это написано? В некоторых странах разрешена эвтаназия. (Прочитайте, что это значит). Так что ничего плохого в том, что вы хотели ускорить уход вашего неизлечимо больного кота нет. Возможно, он и сам бы вас об этом попросил, если бы умел говорить. Тут скорее переживание за то чего быть не могло. Но мозг внушает что и это вероятно случилось. Не мне решать когда моему кота уходить в загробный мир..
Вендель Опубликовано 8 июня, 2021 Опубликовано 8 июня, 2021 3 часа назад, makarresestsky сказал: Не знаю куда деваться.. Были окр и гомо окр, и ещё разные... "По своей психопатологической сущности навязчивые состояния не однородны. Они могут быть симптомами и таких заболеваний, как хотя бы шизофрения или эпилепсия, однако очень нередко они представляют результат патологического развития некоторых групп психопатических личностей, преимущественно эмотивно лабильных, астеников и шизоидов. Здесь мы, естественно, не будем касаться тех их форм, которые наблюдаются при шизофрении и эпилепсии, а займемся исключительно картинами, развивающимися у психопатов. У ряда людей психопатического склада, сравнительно сносно справляющихся с жизнью, с ее запросами и требованиями, в определенный срок, однако, не сразу, а постепенно, путем ряда последовательных – вследствие различных шоков – ухудшений состояния устанавливается если не полная, то во всяком случае большая беспомощность, обусловливаемая тем, что сколько нибудь правильное течение жизни в корне нарушается появлением своеобразных неотвязных опасений, с одной стороны, и защитных привычек, с другой, которые сосредоточивают на бесплодной борьбе с собой все внимание пациента и делают для него невозможной регулярную трудовую жизнь. Основным фактором, обуславливающим развитие таких состояний, по видимому, является естественный, каждому свойственный страх, только выявляющийся особенно резко в тот или иной момент и затем в силу ряда причин закрепляющийся." Клиника психопатий. П. Б. Ганнушкин 1
5566 Опубликовано 8 июня, 2021 Опубликовано 8 июня, 2021 41 минуту назад, makarresestsky сказал: То есть вы на все сто уверены что я его ударил? Я этого не писал. Я писал, что не смотря на ваше действие или бездействие кот бы всё равно умер. Вашей вины в этом нет.
ламинария Опубликовано 8 июня, 2021 Опубликовано 8 июня, 2021 из всего сказанного выделю только момент сильнейшего переживания смерти питомца,связанное с этим чувство вины. Просто приведу пример-как было у меня.Я с очень раннего возраста перенесла очень тяжело много раз смерть животного-я держала черепашек,хомяков и ежей и меня дома заставляли постоянно тщательно за ними ухаживать-наверное для воспитания ответственности.А потом,будучи взрослой проходила расстановки по Хеллингеру и выяснился факт смерти ребенка в семье- я очень долго выясняла у всех родственников,тк к тому времени родители и бабушка умерли,я знала всегда,что от меня что то скрывают.В итоге выяснила предполагаемый на 70-80 % факт о смерти мальчика-моего близнеца в день нашего появления на свет,каким то образом я ухитрилась за это взять на себя вину. А если практически,то в момент смерти питомца вспомните о тех несчастных животных,к рые томятся в приютах,ожидая хозяев и не могут дождаться...
makarresestsky Опубликовано 8 июня, 2021 Автор Опубликовано 8 июня, 2021 8 минут назад, ламинария сказал: из всего сказанного выделю только момент сильнейшего переживания смерти питомца,связанное с этим чувство вины. Просто приведу пример-как было у меня.Я с очень раннего возраста перенесла очень тяжело много раз смерть животного-я держала черепашек,хомяков и ежей и меня дома заставляли постоянно тщательно за ними ухаживать-наверное для воспитания ответственности.А потом,будучи взрослой проходила расстановки по Хеллингеру и выяснился факт смерти ребенка в семье- я очень долго выясняла у всех родственников,тк к тому времени родители и бабушка умерли,я знала всегда,что от меня что то скрывают.В итоге выяснила предполагаемый на 70-80 % факт о смерти мальчика-моего близнеца в день нашего появления на свет,каким то образом я ухитрилась за это взять на себя вину. А если практически,то в момент смерти питомца вспомните о тех несчастных животных,к рые томятся в приютах,ожидая хозяев и не могут дождаться... Спасибо вам. Я не думаю, что я его тогда ударил. Или бог наказал его за меня - наверное тоже не так. Просто та моя другая сторона меня пытается запутать. Он очень любил меня, а я его. И в свои последние дни он лежал рядом со мной.. 10 минут назад, ламинария сказал: 11 минут назад, ламинария сказал: Вот тут не совсем понял А если практически,то в момент смерти питомца вспомните о тех несчастных животных,к рые томятся в приютах,ожидая хозяев и не могут дождаться...
КошкаБ Опубликовано 8 июня, 2021 Опубликовано 8 июня, 2021 Автор, вы учитесь, работаете? Чем наполнена ваша жизнь? А то такое впечатление что онанизмом и изучением медицинских справочников.
ламинария Опубликовано 8 июня, 2021 Опубликовано 8 июня, 2021 1 час назад, makarresestsky сказал: А если практически,то в момент смерти питомца вспомните о тех несчастных животных,к рые томятся в приютах,ожидая хозяев и не могут дождаться... Когда умер наш кот,дочка была безутешна,она переехала в другой город и стала ходить в котокафе и кошачий приют,в итоге взяла британку,от этой породистой кошки,к рая не приспособлена жить на улице,получили котят,их выгодно продали,а кошку выбросили в приют. Там она стала ходить по пятам за моей дочкой-выбрала ее в хозяйки,и она ее забрала,хотя сама долгое время жила по квартирам.Что бы было с ней в приюте-неизвестно,эту породу как правило надо постоянно наблюдать у ветеринара-ни в приюте,ни тем более на улице она бы не выдержала-кошка абсолютно домашняя.
makarresestsky Опубликовано 8 июня, 2021 Автор Опубликовано 8 июня, 2021 1 час назад, КошкаБ сказал: Автор, вы учитесь, работаете? Чем наполнена ваша жизнь? А то такое впечатление что онанизмом и изучением медицинских справочников. Учусь в институте я
Пепел Опубликовано 8 июня, 2021 Опубликовано 8 июня, 2021 2 часа назад, makarresestsky сказал: Учусь в институте я Больше внимания девушкам, физкультура. Сейчас лето-езжайте с друзьями на море-дикарями. Вы (пока) молоды-концентрируйтесь на жизни и на живых.
---- Опубликовано 8 июня, 2021 Опубликовано 8 июня, 2021 Бедный кот, так рано ушел. Пока с онанизмом не завяжите, котов лучше не заводить.
makarresestsky Опубликовано 9 июня, 2021 Автор Опубликовано 9 июня, 2021 8 часов назад, mursik61 сказал: Бедный кот, так рано ушел. Пока с онанизмом не завяжите, котов лучше не заводить. Очень смешно. У меня ещё два кота 11 часов назад, Пепел сказал: Больше внимания девушкам, физкультура. Сейчас лето-езжайте с друзьями на море-дикарями. Вы (пока) молоды-концентрируйтесь на жизни и на живых. Идея хорошая Но как подскажите избавиться от чувства вины - мнимого(разные навязчивости) и подленного (не угоядел и тд) перед умершим питомцем
Пепел Опубликовано 9 июня, 2021 Опубликовано 9 июня, 2021 1 час назад, makarresestsky сказал: Но как подскажите избавиться от чувства вины - мнимого(разные навязчивости) и подленного (не угоядел и тд) перед умершим питомцем Оно рассеется по мере пополнения библиотеки приятных впечатлений.
makarresestsky Опубликовано 9 июня, 2021 Автор Опубликовано 9 июня, 2021 3 минуты назад, Пепел сказал: Оно рассеется по мере пополнения библиотеки приятных впечатлений. Спасибо вам
Юлиса Опубликовано 9 июня, 2021 Опубликовано 9 июня, 2021 1 час назад, makarresestsky сказал: Очень смешно. У меня ещё два кота Идея хорошая Но как подскажите избавиться от чувства вины - мнимого(разные навязчивости) и подленного (не угоядел и тд) перед умершим питомцем Вы не хотите сходить к психотерапевту? 20 часов назад, makarresestsky сказал: Здравствуйте. Парень, 19 лет. И моя история связана с болезнью, и последующей потерей любимого питомца, скорбью по нему, а также с моим окр, застарелыми невротическими навязчивыми мыслями амлрального характера. У меня за последние 1,5 года были самые разные окр. И одно из самых ужасных, страх навредить своим котам. Помню мой кот уже болел почечной недостаточностью, я зашёл на балкон где он обычно лежал, и возникла страшная мысль - садануть ему по башке со всей силы (красочно описываю, извините, просто так я подумал примерно в тот момент) испугался этого посыла. Погладил кота, уложил на любимое его место. Вышел сам с балкона и лёг спать. Вот помню что так и было!! А проснулся уже ужасно терзаемый тем что я на какой-то момент потерял вменяемость и совершил это. Полным противоречием тому является факт что следующие несколько дней (последнюю и предпоследнюю ночь своей жизни) рыжик спал рядом с собой, и в силу болезни и так не был активен. Но признаков агрессии, обиды не проявлял. Он лежал и прощался, ведь готовился уйти в мир иной совсем скоро из-за почечной болезни (( вторая проблема. Это уже религиозное окр как он только заболел я сразу стал бояться мол наказал его господь за мои грехи такие как онанизм (почти ежедневное рукоблудие), словблудие (частые ссоры с матерью и друзьями, иногда доходит до оскорблений) каждый раз молился богу и обещал не делать эти две вещи взамен на выздоровление питомца. Но каждый раз я как человек без вольный все повторял, и думал что осознанно убиваю этими "грехами" своего кота.. И вот 30 числа его не стало.. И эти смутные неуместные мысли с новой силой нахлынули.. Теперь уже вместе со скорбью по утрате. И ведь точно знаю никого не бил, по кр мере не должен был бить. Точно знаю что мои грехи,, не связаны с болезнью и смертью кота. И все равно в голове рисуются и кровавые и кармические картинки страшной альтернативы.. Не знаю куда деваться.. Были окр и гомо окр, и ещё разные... Если Вы причаститесь, батюшка отпустит грехи, это как-то поможет Вам? Я Вам соболезную. Не вините себя, Вы ничего не сделали криминального. Все мы грешные. Жизнь-это смертельная болезнь... Нужно это принять. Мне очень нравится мультик "Тайна Коко", посмотрите. Может быть Вам станет немного полегче.
makarresestsky Опубликовано 9 июня, 2021 Автор Опубликовано 9 июня, 2021 17 минут назад, Юлиса сказал: Вы не хотите сходить к психотерапевту? Если Вы причаститесь, батюшка отпустит грехи, это как-то поможет Вам? Я Вам соболезную. Не вините себя, Вы ничего не сделали криминального. Все мы грешные. Жизнь-это смертельная болезнь... Нужно это принять. Мне очень нравится мультик "Тайна Коко", посмотрите. Может быть Вам станет немного полегче. Спасибо вам. Я правда не причинял физ боли своему питомцу. Но подсознание сыграло злую шутку и выставило какие-то моменты в ином ракурсе. Почему такое может быть возможно?
Юлиса Опубликовано 9 июня, 2021 Опубликовано 9 июня, 2021 3 минуты назад, makarresestsky сказал: Спасибо вам. Я правда не причинял физ боли своему питомцу. Но подсознание сыграло злую шутку и выставило какие-то моменты в ином ракурсе. Почему такое может быть возможно? Не за что. "Все мы родом из детства ". Думаю, что Вам необходима психотерапия, если Вы так мучаетесь из-за кота. В жизни бывают более сложные жизненные ситуации.
АринаА Опубликовано 9 июня, 2021 Опубликовано 9 июня, 2021 Тема всемогущества проходит красной строкой через ваше сообщение. Судя по тексту, вы уверены в том, что сила вашей мысли превосходит новейшее оружие. А ваши неидеальные поступки находятся под контролем не кого-нибудь, с самого господа бога. Хотя от наказания хочется сбежать. И от контроля Вы важная персона, судя по всему.
makarresestsky Опубликовано 9 июня, 2021 Автор Опубликовано 9 июня, 2021 30 минут назад, АринаА сказал: Тема всемогущества проходит красной строкой через ваше сообщение. Судя по тексту, вы уверены в том, что сила вашей мысли превосходит новейшее оружие. А ваши неидеальные поступки находятся под контролем не кого-нибудь, с самого господа бога. Хотя от наказания хочется сбежать. И от контроля Вы важная персона, судя по всему. Да уж, все что творилось и творится у меня в голове сильно преувеличено
Джовдет Опубликовано 9 июня, 2021 Опубликовано 9 июня, 2021 08.06.2021 в 15:22, makarresestsky сказал: Здравствуйте. Парень, 19 лет. И моя история связана с болезнью, и последующей потерей любимого питомца, скорбью по нему, а также с моим окр, застарелыми невротическими навязчивыми мыслями амлрального характера. У меня за последние 1,5 года были самые разные окр. И одно из самых ужасных, страх навредить своим котам. Помню мой кот уже болел почечной недостаточностью, я зашёл на балкон где он обычно лежал, и возникла страшная мысль - садануть ему по башке со всей силы (красочно описываю, извините, просто так я подумал примерно в тот момент) испугался этого посыла. Погладил кота, уложил на любимое его место. Вышел сам с балкона и лёг спать. Вот помню что так и было!! А проснулся уже ужасно терзаемый тем что я на какой-то момент потерял вменяемость и совершил это. Полным противоречием тому является факт что следующие несколько дней (последнюю и предпоследнюю ночь своей жизни) рыжик спал рядом с собой, и в силу болезни и так не был активен. Но признаков агрессии, обиды не проявлял. Он лежал и прощался, ведь готовился уйти в мир иной совсем скоро из-за почечной болезни (( вторая проблема. Это уже религиозное окр как он только заболел я сразу стал бояться мол наказал его господь за мои грехи такие как онанизм (почти ежедневное рукоблудие), словблудие (частые ссоры с матерью и друзьями, иногда доходит до оскорблений) каждый раз молился богу и обещал не делать эти две вещи взамен на выздоровление питомца. Но каждый раз я как человек без вольный все повторял, и думал что осознанно убиваю этими "грехами" своего кота.. И вот 30 числа его не стало.. И эти смутные неуместные мысли с новой силой нахлынули.. Теперь уже вместе со скорбью по утрате. И ведь точно знаю никого не бил, по кр мере не должен был бить. Точно знаю что мои грехи,, не связаны с болезнью и смертью кота. И все равно в голове рисуются и кровавые и кармические картинки страшной альтернативы.. Не знаю куда деваться.. Были окр и гомо окр, и ещё разные... Первое, что стоит Вам сделать, это перестать на себя примерять диагнозы. Во-первых, Вы вряд ли сможете это сделать квалифицировано, во-вторых, в лучшую сторону от этого ничего не изменится. Мы часто так поступаем для того, что бы все стало проще и понятнее - когда даешь явлению название, то вроде как уже и понимаешь, что оно из себя представляет. Сильно Вам помогло Ваше "ОКР"? Поэтому второе, что стоит сделать, это попробовать понять, почему Вы относите ряд явлений Вашей жизни к этой категории?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти