Перейти к содержанию

Как мне реагировать на людей,которые относятся ко мне плохо из-за моего психического диагноза?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте.Мне 39 лет.Я как уже писал в своих предыдущих темах-являюсь инвалидом 2 группы по психическому диагнозу "Параноидная шизофрения".

Хоть и я никому из окружающих не называю своего диагноза,однако все окружающие,догадываются о том что я психически больной человек,и догадываются по следующим внешним признакам:по манере разговора,по речи,по подергиванию мышц тела,по образу жизни.

Понятно,что данный диагноз-не моя вина,поскольку я бы сам рад был бы не иметь никаких диагнозов,но к сожалению-шизофрению пока не могут вылечивать.

В настоящее время,уже давным-давно,ни для кого не секрет-что лица страдающие психическими расстройствами,подвергаются дискриминации со стороны общества.К ним относятся хуже чем к здоровым людям, какими бы они ни были хорошими или плохими,по доброте и честности своих поступков,более того-даже и не смотрят на их степень доброты и честности.К ним относятся с насмешками и неприязнью, считая их за людей 3 сорта. Часто нарушаются их права.

К большому сожалению,не являюсь и я исключением из этой массовой проблемы.А именно: когда я был маленьким-меня много раз били и издевались надо мною ребята,а так же и практически всегда-смеялись надо мной...Когда я достиг 12 летнего возраста-меня много раз насиловали в задний проход и в рот,старшие ребята,и при чем,только из-за того- что я отличаюсь от других.Один раз мне удалось добиться того-чтоб одного из моих насильников,посадили в тюрьму,благодаря моим родителям-написавшим на насильника заявление в полицию-когда мне было 13 лет.Правда насиловали в том эпизоде,меня двое парней,просто второго не сумели найти и установить органы милиции.Хоть и насильнику дали всего 3 года лишения свободы-но это лучше чем безнаказанность,тем более-когда меня насиловали много подростков и взрослой молодёжи,просто я сначала не решался обращаться в милицию,так как боялся что узнают родители,и не знал-насколько это серьезное для меня преступление, а кроме того-боялся мести от молодежи за заявление в милицию,однако всё же решился в конце концов,на то чтобы уговорить родителей подать заявление в полицию.Хоть и удалось мне привлечь к ответственности моего насильника-месть всё же не замедлила последовать:меня за это избили по голове ногами.А очередное обращение в милицию,не дало мне никакого толку,поскольку избивший меня парень-на следующий день уехал в армию,за тысячи километров-где он и служил,приезжая на побывку в наш город,а милиция по тогдашним законам-не нашла никаких законных оснований на то чтоб возвращать его из армии для рассмотрения заявления по избиению.Правда после этого,меня никто больше и не насиловал в моем городе.

Не скрою так же и то,что когда мне было 12 лет-старшие подростки не раз на меня мочились,не давая мне уйти.

Когда мне было 18 лет-меня избили подростки толпой,ногами по голове-заставив меня мастурбировать при них.А наказать их мне и не удалось,так как они мне пригрозили предварительно,что если я на них пожалуюсь кому либо-то меня убьют и никто никогда не узнает про это убийство...Поэтому я и боялся обращаться за помощью к кому либо, так как жить хочется,а бежать из своего города-нет возможностей,а значит что встреча с моими обидчиками, опасная для меня-рано или поздно свершилась бы...

После этого,меня никто не насиловал,никто не заставлял оголяться,никто на меня больше не мочился.

Но тем не менее-большинство молодежи с нашего города,до сих пор относится и относилось, ко мне с насмешками и неприязнью,считая меня за дурака,клоуна,шута.Не раз нарушали мои права,обманывая меня в магазинах и пунктах приема металла,не раз мне отказывали во входе на дискотеку.Весь город в котором я живу-знает меня как человека,отличающегося от остальных.Поэтому мне довольно трудно,найти понимающих друзей и знакомых.

Обидно то что я никому из этих людей,не сделал и не желал ни малейшего зла.Но это не повлияло на их плохое ко мне отношение-сложившееся из-за моего диагноза.Хоть и  я ни в чём не виноват относительно моей болезни.

Как мне реагировать  на этих людей,которые относятся ко мне хуже чем к остальным из-за моей психической болезни???Ведь я ни в чем перед ними не виноват.

Опубликовано
2 часа назад, Самурай. сказал:

Как мне реагировать

Добрый день!

Иисуса распнули на кресте.

Простите их и отпустите, это в Вашей власти

Опубликовано
3 часа назад, avenir сказал:

Добрый день!

Иисуса распнули на кресте.

Простите их и отпустите, это в Вашей власти

Иисус должен был умереть, пример неадекватный

Опубликовано

У тех, кто плохо к вам относится диагноз ещё хуже, — они отморозки. Поэтому относитесь к ним с сожалением и сочувствием 

Опубликовано
5 часов назад, Самурай. сказал:

После этого,меня никто не насиловал,никто не заставлял оголяться,никто на меня больше не мочился.

Но тем не менее-большинство молодежи с нашего города,до сих пор относится и относилось, ко мне с насмешками и неприязнью,считая меня за дурака,клоуна,шута.

Самурай, возможно стоит как то понять что прошлое из вашей жизни, не отражает вашей ценности.
То что вы описали полная дичь, безумие и беспредел.
Когда я был ребенком, в 6 лет, в больничной палате кто то из старших при мне изнасиловал мальчишку, тоже лет 6 ти.
Важно понимать что насмешки и унижения, оружие лжецов. Тех кто применяет тактику пересуда, переоценки и злословия с презрением в обладание себе.
Манипуляции, когда более слабой стороне предоставляют роль "лоха, неудачника", вы описали роль дурака и клоуна.

Как то раз в моей кампании знакомых, некто здоровый стал насмехаться над прохожим парнем, с проблемами умственного характера. Я на веселой ноте спросил, как тебе если тебя так же унизить. Его вдруг это зацепило. Он однозначно здоровее меня, и похоже тема могла перерасти в конфликт, но из ларька вышел мой друг, инструктор рукопашки, и тот здоровый перехотел задавать свои вопросы.

Потому что это стадо трусов и лицемеров.
Дело в том что все их насмешки и лживые идеи, неприязнь, отражают их презрение и манипуляции.
Но это все отражает не вас и не вашу жизнь, а их нутро.
Или точнее говоря их проблемы, которые не от вас.
Все эти вещи со временем портят лишь их же жизни. Потому что они живут насмешками и презрением и к другим людям, к тем кто слабее. Но в итоге их гниль и их нутро приносят плоды разрушения только в их жизни.

Это не ваше и вам не принадлежит

Я читал что Бог пророку Иезекиль тайну, что хорошие люди подверглись пересуду переоценке и злословию и насмешкам тех кто их презирает, и все это делается с умыслом обладания, власти, превосходства.
Но Бог сказал "вы несете на себе эти вещи", и Бог поклялся Собой что они на себе понесут свой срам, а вы выйдете в то что созидает вашу жизнь, делает её лучше.

Главная мысль, их нутро полно их грязи, и разрушит это только их жизни.

5 часов назад, Самурай. сказал:

Как мне реагировать  на этих людей,которые относятся ко мне хуже чем к остальным

Не считать их мнение чем то значащим, ведь по сути и между собой отношения у таких людей пропитаны склонностью унижать тех кто послабее.
Посмотрите канал Игоря Рызова на ютубе. Может найдете что то хорошее для себя.

Опубликовано
8 часов назад, Самурай. сказал:

Понятно,что данный диагноз-не моя вина

8 часов назад, Самурай. сказал:

Хоть и  я ни в чём не виноват относительно моей болезни.

Вы видимо отрицаете реинкарнацию и карму. 

У меня нет доказательств. Но я вижу логику в таком учении. 

Вселенная заркало возвращающее карму. 

По такой логике ваши обидчики в следующем воплощении сами будут на вашем месте, больными, избитыми и изнасиловаными. 

И пр этой логике, такая ваша карма, вы её отработали. Всю или не всю, нам неведомо. Кто его знает насколько тяжела ваша карма. И сколько по времени её отрабатывать. 

Лично мне такое учение о Армении видится единственно логичным, и мир в таком случае видится справедливым. 

От бумерангов никто не убежит. 

Хоть и кажется что убежит, за одну жизнь то не видно. 

Я читаю статьи Валерии кольцовой.  

Потеряла ту статью, своими словами скажу. 

Те кто бомбил Хиросиму и Нагасаки в следующем воплощении родились там калеками. 

Это самскары. Иногда ты кого-то сильно ненавидишь, ты оставляешь энергетический отпечаток, и жизнь циклична.

Проходит цикл и ты снова сталкивается со своим отпечатком. 

Некие ситуации повторяются и повторяются. 

Акарма отрабатыается. 

Фильм день сурка. 

Покуда душа не очистится и не успокоится. Не не прекратит творить себе карму. 

Опубликовано
2 часа назад, Alek-S сказал:

То что вы описали полная дичь, безумие и беспредел.

Многие шизофреники склонны к мастурбации. На форумах специализированных они пишут такие истории, в красках. Пишут такоооое... Так что, не расстраивайтесь. 

Опубликовано
9 часов назад, Самурай. сказал:

Как мне реагировать  на этих людей,которые относятся ко мне хуже чем к остальным из-за моей психической болезни???

никак не реагировать, это их право. Ты главное пойми, что в этом мире людей интересуют только их собственные проблемы, так мы устроены. Скорее всего, это все в твоей голове, ты думаешь об этом больше, чем есть на самом деле. 

Опубликовано

Автор я вас понимаю, но с другой стороны. У меня есть родной брат, с рождения болен из-за ошибки акушеров. Расскажу один момент из нашей жизни: Мы ехали с братом на маршрутке домой и как правило передние места принадлежат инвалидам, беременным и пенсионерам. Никого из них не было в маршрутке кроме моего брата который является инвалидом 1-ой группы. Вся маршрутка забита он сидит спереди, а я сзади как наблюдатель. Заметил что зашла женщина(на вид конфликтная) и она рядом села с братом, я сразу почувствовал что нужно быть рядом .Вижу что она потихоньку дергается от возмущения и я решил все же подойти и рядом стоять и наблюдать что она будет говорить моему брату. Обращается моему брату и говорит "Вставай уступи место девушке молодой" напоминаю, девушка не беременна и здоровая. Полноценный человек, просто не культурно мол, я тихо спустился и сказал женщине "Этот мальчик инвалид первой группы женщина, и это его законное место, он не встанет". Она мне в ответ "А где тогда на нем ошейник что он инвалид?". Вы бы знали мою злость, я готов был убить там же, слава богу были рядом люди и они поняли уже предстоящий конфликт и сразу вывели меня из маршрутки. Боль самого человек другая(моего брата), возможно где-то он не понимает. Но моя боль, ведь это моя кровь он часть меня.Мне больнее намного и это всего лишь один случай, много было случаев.На улице люди обходили нас стороной когда шли, будто зверь какой-то мой брат, я готов наизнанку вывернуть человека когда к нему коса хоть посмотрит, распотрашить человека.Он даже муху не обидит.Наше общество не толерантное, я редко вижу людей которые искреннее с добрыми глазами смотрят на моего брата, даже среди родственников которые "ХОРОШИЕ" я вижу как они относятся к нему.Чувствую таких за киллометр.Но еще один случай жизни доказал, что особенных людей, не стоит трогать.Поверьте, те люди которые причинили боль, они получат такой выхлоп от жизни, что они не вывезут потом.Соседи часто говорили, держи брата на поводу, в цепи и вот так ругали.В этот же день когда они это сказали, их сын который родился лет 5 назад, к не счастью в этот же день погиб.После этого эти люди(родители погибшего мальчика) перестали даже коса смотреть.Потому что видят, что бог есть и наказание будет.И возможно даже не тобой а твоим самым близким людям, ударит по тому месту откуда ты потом не вытянешь.Что в конце этой истории мальчика?Его брат старший(мой ровесник) стал после школы наркоманом.Уже стаж 10 летний, универ не стал заканчивать, будучи 30-летним работает барыгой.Родителям тяжело, уже старые а самый старший сын сидит плотно на наркоте.Понимаю тяжело отпустить.Поверьте, жизнь намного сильнее им ударит, ничто просто так не остается.НИЧТО.
Надеюсь моя краткая история на реальных событиях, даст вам что нибудь переосмыслить.

Опубликовано
5 минут назад, Век Живи - Век Учись сказал:

Автор я вас понимаю, но с другой стороны. У меня есть родной брат, с рождения болен из-за ошибки акушеров. Расскажу один момент из нашей жизни: Мы ехали с братом на маршрутке домой и как правило передние места принадлежат инвалидам, беременным и пенсионерам. Никого из них не было в маршрутке кроме моего брата который является инвалидом 1-ой группы. Вся маршрутка забита он сидит спереди, а я сзади как наблюдатель. Заметил что зашла женщина(на вид конфликтная) и она рядом села с братом, я сразу почувствовал что нужно быть рядом .Вижу что она потихоньку дергается от возмущения и я решил все же подойти и рядом стоять и наблюдать что она будет говорить моему брату. Обращается моему брату и говорит "Вставай уступи место девушке молодой" напоминаю, девушка не беременна и здоровая. Полноценный человек, просто не культурно мол, я тихо спустился и сказал женщине "Этот мальчик инвалид первой группы женщина, и это его законное место, он не встанет". Она мне в ответ "А где тогда на нем ошейник что он инвалид?". Вы бы знали мою злость, я готов был убить там же, слава богу были рядом люди и они поняли уже предстоящий конфликт и сразу вывели меня из маршрутки. Боль самого человек другая(моего брата), возможно где-то он не понимает. Но моя боль, ведь это моя кровь он часть меня.Мне больнее намного и это всего лишь один случай, много было случаев.На улице люди обходили нас стороной когда шли, будто зверь какой-то мой брат, я готов наизнанку вывернуть человека когда к нему коса хоть посмотрит, распотрашить человека.Он даже муху не обидит.Наше общество не толерантное, я редко вижу людей которые искреннее с добрыми глазами смотрят на моего брата, даже среди родственников которые "ХОРОШИЕ" я вижу как они относятся к нему.Чувствую таких за киллометр.Но еще один случай жизни доказал, что особенных людей, не стоит трогать.Поверьте, те люди которые причинили боль, они получат такой выхлоп от жизни, что они не вывезут потом.Соседи часто говорили, держи брата на поводу, в цепи и вот так ругали.В этот же день когда они это сказали, их сын который родился лет 5 назад, к не счастью в этот же день погиб.После этого эти люди(родители погибшего мальчика) перестали даже коса смотреть.Потому что видят, что бог есть и наказание будет.И возможно даже не тобой а твоим самым близким людям, ударит по тому месту откуда ты потом не вытянешь.Что в конце этой истории мальчика?Его брат старший(мой ровесник) стал после школы наркоманом.Уже стаж 10 летний, универ не стал заканчивать, будучи 30-летним работает барыгой.Родителям тяжело, уже старые а самый старший сын сидит плотно на наркоте.Понимаю тяжело отпустить.Поверьте, жизнь намного сильнее им ударит, ничто просто так не остается.НИЧТО.
Надеюсь моя краткая история на реальных событиях, даст вам что нибудь переосмыслить.

Я лично всегда уступаю места беременным женщинам.

1 час назад, life_lover сказал:

никак не реагировать, это их право. Ты главное пойми, что в этом мире людей интересуют только их собственные проблемы, так мы устроены. Скорее всего, это все в твоей голове, ты думаешь об этом больше, чем есть на самом деле. 

Их право-это только формировать о человеке определенные мнения.Но не в их праве-совершать против людей(в том числе и шизофреников),уголовные и административные правонарушения.

Опубликовано
11 часов назад, Самурай. сказал:

Их право-это только формировать о человеке определенные мнения.Но не в их праве-совершать против людей(в том числе и шизофреников),уголовные и административные правонарушения.

Выход относиться проще к жизни, все эти законы придуманы теми же людьми, такими же как вы, они несовершенны, а мы живем по сути по понятиям, которые отличаются в зависимости от этноса, места проживания и т.д. вы сами для себя ценны, окружающим до вас все равно, любые их агрессии - ничто.. просто надо быть спокойней. 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...