I don't know Опубликовано 11 июня, 2021 Опубликовано 11 июня, 2021 Приветствую вас всех. Проблема моя заключается в расточительстве денег, у меня как падает на карту заработная плата сразу трачу около 40% от зп на первостепенные затраты.Но далее остальная сумма(60%) потихоньку начинает уходить, на лишние затраты.Ну там взять (воду, газировку, сладкое и т.д.), стоит мне зайти в магазин меня несет, будто жажда покушать,перекусить,потратить просыпается.Хочу это купить, то купить, потому что могу.Никто мне не запрещает. Многие говорят нужно научиться "финансовой грамотности", но финансовая грамотность, подразумевает это как правильно деньги инвестировать, выкупать акции, открывать счета и т.д. То бишь это никак не связано с ежедневной рутиной вот такой.Потому что тратить деньги не разумно, это как минимум глупо.У кого нибудь, был ли опыт в жизни подобный, который они исправили в положительную часть,как боролись с этим вы и как удалось это решить? Я думал над таким вопросом как "может положить деньги на карточку, депозит или там отдать супруге" , а то я потрачу мол. Нет, так не пойдет, хотелось бы чтобы деньги были при себе и в этот же момент держать себя в руках или как-то по другому смотреть на деньги.Но в силу своей возможно не образованности или инфантильности, не знаю даже как точно описать.Я не могу держать деньги на руках, будто убегают из рук)
Veta Опубликовано 11 июня, 2021 Опубликовано 11 июня, 2021 Вы не транжира. Вы мало зарабатываете. Ходит женщина по базару: - Бабушка, а что у Вас сыр такой дорогой? - Это не сыр дорогой, доченька, это ты замуж неудачно вышла.@
I don't know Опубликовано 11 июня, 2021 Автор Опубликовано 11 июня, 2021 5 минут назад, Veta сказал: Вы не транжира. Вы мало зарабатываете. Думаете дело в заработке? Я так предполагаю, что даже если буду зарабатывать (например:100 000) аппетит будет расти и даже при таком заработке, деньги будут уходить на ветер.Большая часть...
Veta Опубликовано 11 июня, 2021 Опубликовано 11 июня, 2021 1 минуту назад, Век Живи - Век Учись сказал: Думаете дело в заработке? Я так предполагаю, что даже если буду зарабатывать (например:100 000) аппетит будет расти и даже при таком заработке, деньги будут уходить на ветер.Большая часть... На что вы тратите? На еду, вкусности, терпите -терпите и вот она зарплата! 90% людей с небольшим заработком поступают так же, как и вы. Если бы зарплата была достойной, то вам хватало бы денег не «от и до», а в принципе. Жажды острой их потратить - не возникало бы.
Данька Опубликовано 11 июня, 2021 Опубликовано 11 июня, 2021 1 час назад, Век Живи - Век Учись сказал: Нет, так не пойдет, хотелось бы чтобы деньги были при себе и в этот же момент держать себя в руках или как-то по другому смотреть на деньги кладите часть денег на такой счет, с которого быстро не взять. Например - брокерский счет, можете никаких акций не покупать, а просто переводить туда. Чтоб потратить - нужно будет их оттуда вывести, а это несколько часов, или даже следующий день
I don't know Опубликовано 11 июня, 2021 Автор Опубликовано 11 июня, 2021 1 час назад, Veta сказал: На что вы тратите? На еду, вкусности, терпите -терпите и вот она зарплата! 90% людей с небольшим заработком поступают так же, как и вы. Если бы зарплата была достойной, то вам хватало бы денег не «от и до», а в принципе. Жажды острой их потратить - не возникало бы. Хмм...в ваших словах есть смысл
Снежаннана Опубликовано 11 июня, 2021 Опубликовано 11 июня, 2021 Если у вас нет ожирения, то на вкусняхи вы не тратитесь слишком сильно. Понятно, что такая еда дороже, чем спланированное полезное меню, но все-таки не это причина нехватки денег. А если хотите прям новый взгляд на деньги и реальную экономию, то попробуйте таблицу от Тинькофф-журнал. Она есть в общем доступе и мне очень нравится.
I don't know Опубликовано 11 июня, 2021 Автор Опубликовано 11 июня, 2021 3 минуты назад, Лыжница сказал: Если у вас нет ожирения, то на вкусняхи вы не тратитесь слишком сильно. Понятно, что такая еда дороже, чем спланированное полезное меню, но все-таки не это причина нехватки денег. А если хотите прям новый взгляд на деньги и реальную экономию, то попробуйте таблицу от Тинькофф-журнал. Она есть в общем доступе и мне очень нравится. Кстати на счет ожирения, я на первой стадии. Вес не пропорционален росту моему, если считать по норме.Я превысил кг 5-8 уже) Таблицу уже посмотрел, идея ваша понравилась)
Снежаннана Опубликовано 11 июня, 2021 Опубликовано 11 июня, 2021 7 минут назад, Век Живи - Век Учись сказал: Кстати на счет ожирения, я на первой стадии. Тогда я советую вам банально полюбить чувство голода. Первую неделю ломка без слодостей и выпечки, а потом постепенно вы сможете приучить мозг, что чувство голода - это состояние дефицита калорий, состояние, когда организм тратит запасы жира. Думайте о своей привлекательности для женщин, о своей стройности. Представляйте, что каждая минута голода - это еще баллы в пользу вашей сексуальности. Когда вы постройнеете, вы сразу станете гораздо моложе. Лишний вес всегда старит. Мне вот такие аффирмации очень помогают, через неделю уже тошно смотреть на конфеты, прохожу мимо стеллажей с ними. и да, при невысоких доходах такое ограничение прям очень круто помогает копить деньги. Ну и в таблицу если будете свои траты вносить, то тоже - всякие вкусняхи будет лень считать. Так в двух направлениях продвинетесь. 1
Andrey1968 Опубликовано 11 июня, 2021 Опубликовано 11 июня, 2021 3 часа назад, Век Живи - Век Учись сказал: Многие говорят нужно научиться "финансовой грамотности", но финансовая грамотность, подразумевает это как правильно деньги инвестировать, выкупать акции, открывать счета и т.д. Финансовая грамотность включает так же и разумные траты, а не только инвестирование. При неразумных тратах инвестировать будет нечего. 2 часа назад, Veta сказал: Жажды острой их потратить - не возникало бы. А шопоголики? Вроде все есть, но нужно пойти и купить то, что априори использоваться не будет в той мере, в какой должно было бы.
Veta Опубликовано 11 июня, 2021 Опубликовано 11 июня, 2021 5 минут назад, Andrey1968 сказал: А шопоголики? Вроде все есть, но нужно пойти и купить то, что априори использоваться не будет в той мере, в какой должно было бы. Автор не из этой категории.
I don't know Опубликовано 11 июня, 2021 Автор Опубликовано 11 июня, 2021 11 минут назад, Andrey1968 сказал: А шопоголики? Вроде все есть, но нужно пойти и купить то, что априори использоваться не будет в той мере, в какой должно было бы. Тфу тфу я не шопоголик, слабость только к еде, особенно сладкое и газировка ну бывает и мучное.А иногда вообще ШАУРМУ (Ахаха)
Снежаннана Опубликовано 11 июня, 2021 Опубликовано 11 июня, 2021 4 минуты назад, Век Живи - Век Учись сказал: слабость только к еде, особенно сладкое и газировка ну бывает и мучное.А иногда вообще ШАУРМУ (Ахаха) Я год назад поднасела на такую еду и не заметила, как разожралась. Пришлось худеть обратно ) У вас в принипе сейчас в жизни и варианта-то нет, кроме как начать сдерживать себя в тратах на все это ) Посмотрите передачу "Я вешу 300кг", поймете, что ваш случай очень легкий ) А на оставшиеся деньги купите что-то, что действительно приятно. Ну может из одежды что новое - на размер меньше как-раз потребуется. 1
I don't know Опубликовано 11 июня, 2021 Автор Опубликовано 11 июня, 2021 8 минут назад, Лыжница сказал: Я год назад поднасела на такую еду и не заметила, как разожралась. Пришлось худеть обратно ) У вас в принипе сейчас в жизни и варианта-то нет, кроме как начать сдерживать себя в тратах на все это ) Посмотрите передачу "Я вешу 300кг", поймете, что ваш случай очень легкий ) А на оставшиеся деньги купите что-то, что действительно приятно. Ну может из одежды что новое - на размер меньше как-раз потребуется. Спасибо вам большое за ваши советы) 1
Andrey1968 Опубликовано 11 июня, 2021 Опубликовано 11 июня, 2021 15 минут назад, Век Живи - Век Учись сказал: слабость только к еде, особенно сладкое и газировка ну бывает и мучное. В детстве были этим обделены? Обычно такие слабости идут из детства.
Rebecca Опубликовано 11 июня, 2021 Опубликовано 11 июня, 2021 3 часа назад, Век Живи - Век Учись сказал: Приветствую вас всех. Проблема моя заключается в расточительстве денег, у меня как падает на карту заработная плата сразу трачу около 40% от зп на первостепенные затраты.Но далее остальная сумма(60%) потихоньку начинает уходить, на лишние затраты.Ну там взять (воду, газировку, сладкое и т.д.), стоит мне зайти в магазин меня несет, будто жажда покушать Где-то читала, что желание сладкого это от недостатка магния в организме - пропейте магний, введите продукты , богатые магнием в рацион. Вероятно, это ваш способ борьбы со стрессом - купили - успокоились - пропейте успокоительные. Дабы не тратить лишнего, ставьте большие цели - откладывайте на нее. Всяко лучше отложить, например, на квартиру, чем протратить на газировку. 1
I don't know Опубликовано 11 июня, 2021 Автор Опубликовано 11 июня, 2021 27 минут назад, Andrey1968 сказал: В детстве были этим обделены? Обычно такие слабости идут из детства. В детстве еды было придостаточно, у нас был свой ресторан и я кушал какую угодно еду.Но вот есть один момент, в детстве мне редко разрешали кушать сладкое, что хочу.Только с разрешения мамы.Папа особо не участвовал в таком воспитании, он был занят бизнесом и как нас прокормить.Я не мог себе позволить кушать что желаю)А обычную еду я кушал редко и мало, худой мальчишка гиперактивный. Вот, но если захочу еду, любую выбирай) 12 минут назад, Rebecca сказал: Где-то читала, что желание сладкого это от недостатка магния в организме - пропейте магний, введите продукты , богатые магнием в рацион. Вероятно, это ваш способ борьбы со стрессом - купили - успокоились - пропейте успокоительные. Дабы не тратить лишнего, ставьте большие цели - откладывайте на нее. Всяко лучше отложить, например, на квартиру, чем протратить на газировку. Очень кстати, на счет магния.Спасибо что напомнили, не зря же говорят "Одна голова хорошо, а две лучше" ))
Andrey1968 Опубликовано 11 июня, 2021 Опубликовано 11 июня, 2021 18 минут назад, Век Живи - Век Учись сказал: в детстве мне редко разрешали кушать сладкое, Я об этом.
I don't know Опубликовано 11 июня, 2021 Автор Опубликовано 11 июня, 2021 7 минут назад, Andrey1968 сказал: Я об этом. Считаете это как-то влияет на меня сейчас?
Andrey1968 Опубликовано 11 июня, 2021 Опубликовано 11 июня, 2021 38 минут назад, Век Живи - Век Учись сказал: Считаете это как-то влияет на меня сейчас? Не знаю, я не доктор. Но чрезмерное употребление сладостей и газировки(исключим минводу и то не в полной мере) по любому на ЖКТ окажут неблагоприятное влияние.
Снежаннана Опубликовано 11 июня, 2021 Опубликовано 11 июня, 2021 2 часа назад, Век Живи - Век Учись сказал: Считаете это как-то влияет на меня сейчас? Может такое быть, что не хватает позитива и вы добираете хорошее настроение сладостями, потому что они вам с детства кажутся достойным способом получить удовольствие. Вам надо каждую сотню от некупленной шоколадки складывать в сторону и потом идти куда-то, куда есть недорогие билеты - кино и так далее. При желании даже бесплатные мероприятия можно найти, главное себя из дома хоть за уши на них вытянуть. Попробуйте, как будет меньше хотеться хомячить. Заодно и калории потратите, если это концерт какой-нибудь будет - хоть на ногах время проведете, а не сидя с чаем за столом. 3 часа назад, Век Живи - Век Учись сказал: Очень кстати, на счет магния.Спасибо что напомнили, не зря же говорят "Одна голова хорошо, а две лучше" )) Витамины с магнием реально помогают.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти