An1me Опубликовано 11 июня, 2021 Автор Опубликовано 11 июня, 2021 1 час назад, marina.sokolova сказал: Жена делает торт с вишней, а вы выражаете свое очень ценное мнение? Ну действительно ощущение, что вы докапываетесь. А какие-то более глобальные поводы есть? Вы ее любите? С сексом все в порядке? С самореализацией у жены? Да не я) в данном случаи торт с вишней делает родственник, мне не интересно докапываться, не моё) 28 минут назад, Dante сказал: С чего это начинается? Начинается с диалога, а кончается этим... Притом я её выслушиваю, потом начинаю говорить, а она начинает перебивать, вот это прямо бесит, я тебя выслушал, теперь меня выслушай
Александр55 Опубликовано 11 июня, 2021 Опубликовано 11 июня, 2021 38 минут назад, An1me сказал: я тебя выслушал, теперь меня выслушай Занудство и стремление настоять на своем.
marina.sokolova Опубликовано 11 июня, 2021 Опубликовано 11 июня, 2021 Какие-то дурацкие споры, поищите глубже причину недовольства
Дедя Опубликовано 11 июня, 2021 Опубликовано 11 июня, 2021 3 часа назад, An1me сказал: ...конфликты случаются очень резко и быстро, даже не понятно из-за чего, как будто мне хочется скандал, а давай поскандалим... Ну, так оно и есть -- она ощущает сильную потребность затеять скандал. Почему внезапно? Она старается сдерживается, но все равно срывается и... Она понимает, что это не правильно, и поэтому извиняется, когда вспышка кончается. Это очень похоже на энергетический вампиризм. Есть люди, которым не хватает их естесственной жизненной энергии, и решение проблемы они находят в скачивании энергии с других людей. Одни вампиры затевают скандалы, чтобы раскачать других на людей на негативные эмоции. А эмоция это энергия. Скандалист-вампир впитывает в себя эту энергию, ему делается хорошо, после чего скандал затухает. Бывают вампиры-нытики. У них другой способ добычи чужой энергии -- они начинают, жаловаться, плакаться в жилетку, желая вызвать к себе эмоцию сострадания. Поглотив энергию, он успокаивается до следующего раза... Похоже, ваша супруга вампирит Вас по первому типу. Она изыскивает все, что может Вас задеть и разозлить. У Вас слабым место оказались ваши родственники и она, найдя эту точку, бьет по ней... Энергетические вампиры бывают осознанные, отчетливо понимающими для чего они затевают скандалы, и неосознанные, которые не понимают, что побуждает их так поступать.
Alfa Jocker Опубликовано 11 июня, 2021 Опубликовано 11 июня, 2021 3 часа назад, An1me сказал: Примерно так -я хочу сделать торт с вишней - мне кажется что лучше не делать торт с вишней - это мой торт и я сделаю его с вишней - я не могу высказать свое мнение? Ну тогда пока! ??? чо " мне кажется, что лучше не делать торт с вишней" - это и есть мнение, которое высказано и "это мой торт" тоже высказанное мнение какие проблемы то?
An1me Опубликовано 11 июня, 2021 Автор Опубликовано 11 июня, 2021 56 минут назад, Дедя сказал: Ну, так оно и есть -- она ощущает сильную потребность затеять скандал. Почему внезапно? Она старается сдерживается, но все равно срывается и... Она понимает, что это не правильно, и поэтому извиняется, когда вспышка кончается. Это очень похоже на энергетический вампиризм. Есть люди, которым не хватает их естесственной жизненной энергии, и решение проблемы они находят в скачивании энергии с других людей. Одни вампиры затевают скандалы, чтобы раскачать других на людей на негативные эмоции. А эмоция это энергия. Скандалист-вампир впитывает в себя эту энергию, ему делается хорошо, после чего скандал затухает. Бывают вампиры-нытики. У них другой способ добычи чужой энергии -- они начинают, жаловаться, плакаться в жилетку, желая вызвать к себе эмоцию сострадания. Поглотив энергию, он успокаивается до следующего раза... Похоже, ваша супруга вампирит Вас по первому типу. Она изыскивает все, что может Вас задеть и разозлить. У Вас слабым место оказались ваши родственники и она, найдя эту точку, бьет по ней... Энергетические вампиры бывают осознанные, отчетливо понимающими для чего они затевают скандалы, и неосознанные, которые не понимают, что побуждает их так поступать. Мне такое сложно представить, что с этим делать? 31 минуту назад, Alfa Jocker сказал: ??? чо " мне кажется, что лучше не делать торт с вишней" - это и есть мнение, которое высказано и "это мой торт" тоже высказанное мнение какие проблемы то? Разница в том, что один торт будет делать, из чего он решит сам, а другой делать его не будет, а советует, в вот слушать или нет, это уже прераготива того кто будет делать 37 минут назад, Alfa Jocker сказал: ??? чо " мне кажется, что лучше не делать торт с вишней" - это и есть мнение, которое высказано и "это мой торт" тоже высказанное мнение какие проблемы то? Это как я собирал качели, а тесть бегал рядом и верещал, как мне лучше собрать, при этом ни гайки не закрутил, пока не был послан вежливо, только он на посыл нормально отреагировал, а в случаи с тортиком, на посыл отреагировали как на оскорбление, как то так
Alfa Jocker Опубликовано 11 июня, 2021 Опубликовано 11 июня, 2021 17 минут назад, An1me сказал: Разница в том, что один торт будет делать, из чего он решит сам, а другой делать его не будет, а советует, в вот слушать или нет, это уже прерогатива того кто будет делать ну все правильно 18 минут назад, An1me сказал: Это как я собирал качели, а тесть бегал рядом и верещал, как мне лучше собрать, при этом ни гайки не закрутил, пока не был послан вежливо, только он на посыл нормально отреагировал, а в случае с тортиком, на посыл отреагировали как на оскорбление, как то так у тестя низкая самооценка и потребность в ее компенсации за счет искусственного завышения значимости но с твоей стороны чем плоха репутация человека. посылающего советчиков?
Дедя Опубликовано 11 июня, 2021 Опубликовано 11 июня, 2021 38 минут назад, An1me сказал: Мне такое сложно представить, что с этим делать? Понимая, что супруга намеренно Вас разводит на излучение эмоции гнева, постараться не заводится. Пропускать провокацию мимо ушей как будто ничего особенного не происходит. Вот, поэкспериментируйте и последите за ее реакцией. После нескольких раз вашего не отклика, она должна потерять интерес провоцировать Вас. Будет искать еще кого-то с кем бы... Возможно, она переключится на кого-то на работе. Если, конечно, она энергетический вампир...
An1me Опубликовано 11 июня, 2021 Автор Опубликовано 11 июня, 2021 38 минут назад, Дедя сказал: Понимая, что супруга намеренно Вас разводит на излучение эмоции гнева, постараться не заводится. Пропускать провокацию мимо ушей как будто ничего особенного не происходит. Вот, поэкспериментируйте и последите за ее реакцией. После нескольких раз вашего не отклика, она должна потерять интерес провоцировать Вас. Будет искать еще кого-то с кем бы... Возможно, она переключится на кого-то на работе. Если, конечно, она энергетический вампир... Собственно я сейчас так и делаю, но внутри копится... она не работает, вот наверное стоит на работу ее отправить 1 час назад, Alfa Jocker сказал: ну все правильно у тестя низкая самооценка и потребность в ее компенсации за счет искусственного завышения значимости но с твоей стороны чем плоха репутация человека. посылающего советчиков? Ну это не секрет) плоха она только в том, что посыл воспринимается по разному, а восприятия зависит от значимости, которую я похоже утратил... которую возвращать не хочется, да в общем и не должен, иначе охренеешь постоянно так жить
Дедя Опубликовано 11 июня, 2021 Опубликовано 11 июня, 2021 7 минут назад, An1me сказал: Собственно я сейчас так и делаю, но внутри копится... она не работает, вот наверное стоит на работу ее отправить Отправляете и Вам станет полегче в моральном плане... Раздражение можно канализировать, если направлять эту энергию на какие-то движения. Вот, посмотрите ролик с изложением этого метода:
Alfa Jocker Опубликовано 11 июня, 2021 Опубликовано 11 июня, 2021 11 минут назад, An1me сказал: Ну это не секрет) плоха она только в том, что посыл воспринимается по разному, а восприятия зависит от значимости, которую я похоже утратил... которую возвращать не хочется, да в общем и не должен, иначе охренеешь постоянно так жить чем больше вы зависимы от человека, тем больше он может наглеть поэтому часто посыл нафиг чреват потерей каких то плюшек от этого человека либо по привычке быть вежливым это не делается но одно надо отличать от другого и во втором случае можно таки и послать а в первом научиться добывать заимствованный ресурс самостоятельно (у меня аллергия на советчиков и тех кто знает чо мне надо делать)
Аглая Опубликовано 12 июня, 2021 Опубликовано 12 июня, 2021 10 часов назад, An1me сказал: Стал более уравноаещеннвым, в общем вырос, и считаю, что этом есть и её доля... Но мне очень трудно даётся осознание, конфликтов с моей родней, с её родней такого нет, хотя там провокаторов по более, но у меня есть элементарно понимание уважения и то что это нужно моей жене, чтобы быть счастливой... да и в общем после 7 лет ключик как с ними общатся я подобрал, сейчас я просто игнорирую конфликты, просто потому что считаю их детскими, одна что то сказала, другая свое мнение вставила, другая обиделась что её мнение не уважают, и язвят (хотя как понять язвит человек или, глядя в телеграмм, для меня загадка), на встречу с ними её не тащу, там её не обсуждаю, общатся не заставляю... Что делать дальше, пока не знаю, ищу ответы... Здравствуйте. Сегодня как раз посмотрела фильм ( странное стечение обстоятельств) на эту тему: о том как по разному видят одного и того же человека и оценивают одни и те же отношения даже любящие и понимающие друг друга родственники, не учитывая того, что нечто, чем пренебрегаешь( и это по доброте) из своей ситуации, не может пренебречь другой человек из своей, и неуместно требовать от него, чтобы он разделял чужой взгляд на происходящее. Фильм называется "Обыкновенные люди" - если Вам интересно, 1980 г. Если существует неразрешимый конфликт - Вам придётся вникнуть в него, чтобы сохранить действующий статус любящего человека, ИМХО, а не довольствоваться поверхностным взглядом, и только тогда выбрать в нём свою позицию. 3 часа назад, An1me сказал: Собственно я сейчас так и делаю, но внутри копится... она не работает, вот наверное стоит на работу ее отправить Тут главное не наткнуться на ответную отправку туда, куда не ожидаешь. Людям часто кажется, что они знают всё о других, а на самом деле они и о себе то знают далеко не всё.
An1me Опубликовано 12 июня, 2021 Автор Опубликовано 12 июня, 2021 5 часов назад, Аглая сказал: Здравствуйте. Сегодня как раз посмотрела фильм ( странное стечение обстоятельств) на эту тему: о том как по разному видят одного и того же человека и оценивают одни и те же отношения даже любящие и понимающие друг друга родственники, не учитывая того, что нечто, чем пренебрегаешь( и это по доброте) из своей ситуации, не может пренебречь другой человек из своей, и неуместно требовать от него, чтобы он разделял чужой взгляд на происходящее. Фильм называется "Обыкновенные люди" - если Вам интересно, 1980 г. Если существует неразрешимый конфликт - Вам придётся вникнуть в него, чтобы сохранить действующий статус любящего человека, ИМХО, а не довольствоваться поверхностным взглядом, и только тогда выбрать в нём свою позицию. Тут главное не наткнуться на ответную отправку туда, куда не ожидаешь. Людям часто кажется, что они знают всё о других, а на самом деле они и о себе то знают далеко не всё. Поэтому я стараюсь понимающие относится, даже если считаю что высосано из пальца, пока я сказал так, что если не хочешь общаться, не общайся, я не заставляю, мне бы только понять причину такой ненависти, потому что в глубине души я не понимаю из за чего.... с другой стороны она же понимает, что тем самым она причиняет мне боль, и отзеркаль я ситуацию, получили я такое же "понимание" или мне укажат на дверь.... в общем пока выжидаю,потому что не знаю что делать, разговоры тут бесполезны, проходили, Я бы её к психологу затащил, но она не хочет, домашние насилие в детстве, и дальнейшие скандалы и ругань, это нормальное состояние в семье где она росла, там и по сей день стабильно раз в неделю разборки,хоть и мать ушла от отца, но нашла почти такого же, только более хитрого, он руки не распускает, он он морально доводит и уже она начинает руки распускать, поэтому мне немного понятно откуда такая резкость, но проявляется она почему то в сторону людей, которые полные антиподы её семье, где домашнее насилие никогда не было, и ругань случается раз в 5 лет
Глафира Опубликовано 12 июня, 2021 Опубликовано 12 июня, 2021 Можно реальный конфликт вашей жены с вашей родней? не надуманный вами, а реальный?
Александр55 Опубликовано 12 июня, 2021 Опубликовано 12 июня, 2021 3 часа назад, An1me сказал: он руки не распускает А вот это зря...) 3 часа назад, An1me сказал: уже она начинает руки распускать Именно поэтому - зря. 3 часа назад, An1me сказал: но проявляется она почему то в сторону людей, которые полные антиподы её семье Смею предположить, что Ваши родители - воспитанные люди, и ее, выросшую в атмосфере хамства, это бесит. Вышла замуж - все, точка, основное внимание - мужу, то же самое касается и мужа. Жена и муж друг друга дополняют, друг другу помогают и друг друга поддерживают. "Плакать и смеяться - вместе". Зачем иначе нужен брак? А к родителям другой стороны надо относиться лояльно, с уважением. На Востоке это понимают и только у нас, у русских, старших могут послать, обматерить, копать и домогаться - почему и зачем твоя мать (или твой отец) так сказал(а) и пр. Позор! 3 часа назад, An1me сказал: или мне укажат на дверь. Квартира не Ваша? Тогда это террор и шантаж.
danilka143 Опубликовано 12 июня, 2021 Опубликовано 12 июня, 2021 найдите нормальную. то, что Вам тут насоветовали вряд ли решит что-то. если у человека проблемы с головой (а рандомные ссоры это именно оно), то с ним должен работать специалист, а не Вы. но такие люди как правило отказываются идти к спецу. искать причину можно хоть до конца жизни, только Вы ее не найдете. сам жил с такой матерью. в итоге за несколько лет попыток исправить это самый действенный метод, как ни странно, переехать в другой город оказался. а спускать на тормозах и замалчивать - это так в 40 лет от инфаркта можно скопытиться. Вы говорите, что она росла в такой среде с руганью и криками, так что тут уже ничего не поделаешь, это часть ее души. кто бы что ни говорил тут.
Alfa Jocker Опубликовано 12 июня, 2021 Опубликовано 12 июня, 2021 11 часов назад, An1me сказал: понять причину почитайте про прл
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти