An1me Опубликовано 11 июня, 2021 Опубликовано 11 июня, 2021 Добрый день Незнаю зачем пишу, наверное просто " выговориться", чем получить ответ... Жена замечательная домохозяйки, мать, в постели все устрайвает... Но у не случаются какие то приступы агррессии и не адекватности. Как по отношение ко мне, так и к моей родне , которая находится на расстоянии, живём мы отдельно. Я не заставляю её любить их, но она умудряется как то на расстоянии из него чего сделать конфликт, при том первая идет на связь, как будто ей нужен это конфликт... Агрресия тоже не понятная, она может резко вспыхнуть, начать оскорблять, потом когда остывает извеняется, ладно когда это внутри семьи происходит мнжду нами, но когда это переваливает уже на моих родителей, сестру, меня начинает это парить.Попытки достучаться уже были, но как обычно"ты меня не понимаешь, ты такой же", на вопрос "такой же, это какой" начинается перечисления всего говна что в мире есть... При это я реально не понимаю, что мои близкие делают такого, чтобы их так ненавидеть, я уже реально стал думать может я гикнулся уже, показал пример переписки совершенно нейтральному человеку, чтобы он рассудил, он тоже не увидел ни чего, кроме бесонованной агрессии моей жены... У неё было тяжёлое детство, отец мать бил, много переездов, опять насилие в семье, первый брак не удачный, муж бил, но теперь то все хорошо, я её люблю, у нас ребёнок, я за период брака выстрелил в финансовом плане, она меня мотивирует... В браке уже 7 лет, были скандалы и ругань, обычное явление, но вот эта агрессия резкая и безкомпромисная стала проявляться последние 2 года, почему на знаю, на мой взгляд у нас все ровно, спрашивал её получал тот же ответ, за 7 лет брака я вырос, я много в себе внутри изменил, я сначало думаю что говорить, а потом уже говорю, а не наоборот, раньше стадал от этого не только в отношениях, а по жизни... Стал более уравноаещеннвым, в общем вырос, и считаю, что этом есть и её доля... Но мне очень трудно даётся осознание, конфликтов с моей родней, с её родней такого нет, хотя там провокаторов по более, но у меня есть элементарно понимание уважения и то что это нужно моей жене, чтобы быть счастливой... да и в общем после 7 лет ключик как с ними общатся я подобрал, сейчас я просто игнорирую конфликты, просто потому что считаю их детскими, одна что то сказала, другая свое мнение вставила, другая обиделась что её мнение не уважают, и язвят (хотя как понять язвит человек или, глядя в телеграмм, для меня загадка), на встречу с ними её не тащу, там её не обсуждаю, общатся не заставляю... Что делать дальше, пока не знаю, ищу ответы... P. S извините за текст, печатал с телефона)
Leоnardo Опубликовано 11 июня, 2021 Опубликовано 11 июня, 2021 26 минут назад, An1me сказал: сейчас я просто игнорирую конфликты Это как? А что вы делаете при оскорблении вас? Как вы реагируете на критику и насмешки?
Travelgirl Опубликовано 11 июня, 2021 Опубликовано 11 июня, 2021 Является ли мнение родных приоритетем перед мнением жены? Подумайте, не спешите отвечать
An1me Опубликовано 11 июня, 2021 Автор Опубликовано 11 июня, 2021 2 минуты назад, Leоnardo сказал: Это как? А что вы делаете при оскорблении вас? Как вы реагируете на критику и насмешки? Слушаю, далее молчу... Не поверите но это работает, она остывает и приходит просить прощение... Раньше я реагировал до другому, оспаривал, в итоге я кипечусь, она вообще динамит... Потом решил помолчать, сэкономить нервные клетки, и это дало итог... Я просто абстрагируюсь когда мне в уши льют, а потом делаю вид, что обиделся
Данька Опубликовано 11 июня, 2021 Опубликовано 11 июня, 2021 38 минут назад, An1me сказал: вот эта агрессия резкая и безкомпромисная стала проявляться последние 2 года что произошло между вами и вашими родителями (или сестрой) 2 года назад? Необоснованные просьбы о материальной помощи? Частые просьбы о незначительной помощи вашим временем (отвезти-привезти и т.д.) ?
Leоnardo Опубликовано 11 июня, 2021 Опубликовано 11 июня, 2021 13 минут назад, An1me сказал: Я просто абстрагируюсь когда мне в уши льют, а потом делаю вид, что обиделся Тактическая пауза ведёт к отступлению. Затем, например, можно осмыслить, может содержалась какая обоснованная критика и/или ошибка. И если таковая была, то аккуратно выделить из всего объема услышанного описание своей ошибки, и спокойно и чуть тише признаться в только в ошибке. Ты права, я ошибся в ... описание ошибки. ты права, я забыл то-то.
An1me Опубликовано 11 июня, 2021 Автор Опубликовано 11 июня, 2021 4 минуты назад, Travelgirl сказал: Является ли мнение родных приоритетем перед мнением жены? Подумайте, не спешите отвечать Из мнение случается крайне редко, они сами отлично понимают и через это проходили, поэтому со своим уставом не лезут, как и тёща...конретно сейчас конфликт возник в чате, и першел за его границы, возник из нечо, по большому счету если бы это было в реальной жизни, там не чего не было бы, чаты интонации не передают, поэтому тараканы в голове начинают бегать и воображать 4 минуты назад, Данька сказал: что произошло между вами и вашими родителями (или сестрой) 2 года назад? Необоснованные просьбы о материальной помощи? Частые просьбы о незначительной помощи вашим временем (отвезти-привезти и т.д.) ? Не чего из вышеперечислянного, был конфлик у детей, почему то сейчас мамы считают что дети сами не могут разобраться, и такую проблему я наблюдают на всех площадках, когда две мамаши дубасят друг друга, а из дети уже помирились и играют вместе 6 минут назад, Leоnardo сказал: Тактическая пауза ведёт к отступлению. Затем, например, можно осмыслить, может содержалась какая обоснованная критика и/или ошибка. И если таковая была, то аккуратно выделить из всего объема услышанного описание своей ошибки, и спокойно и чуть тише признаться в только в ошибке. Если я понимаю изначально что мой косяк, я иду молча и исправляю, но все равно режим обиженки не выключаю, потому что даже самый маленький косяк сопровождается аггресией и оскорблениями, а потом она осознает, что наговорила, и извеняется, не могу сказать что она какие то уроки выносит, но определенное облегчение я получаю
Leоnardo Опубликовано 11 июня, 2021 Опубликовано 11 июня, 2021 11 минут назад, An1me сказал: Если я понимаю изначально что мой косяк, я иду молча и исправляю, но все равно режим обиженки не выключаю, потому что даже самый маленький косяк сопровождается аггресией и оскорблениями, а потом она осознает, что наговорила, и извеняется, не могу сказать что она какие то уроки выносит, но определенное облегчение я получаю Вы можете порадовать и поблагодарить её особым образом, ей будет приятно и у вас отношения наладятся - достаточно лишь вам сознаться ей в вашей ошибке, забыв про режим обиды и заменив Перемирием
An1me Опубликовано 11 июня, 2021 Автор Опубликовано 11 июня, 2021 6 минут назад, Leоnardo сказал: Вы можете порадовать и поблагодарить её особым образом, ей будет приятно и у вас отношения наладятся - достаточно лишь вам сознаться ей в вашей ошибке, забыв про режим обиды и заменив Перемирием Такое тоже было, но когда случалась обратное, то того же от неё не было, пока что помогает только способ, которые уже описал, но к сожалению он не учит её не чему...
marina.sokolova Опубликовано 11 июня, 2021 Опубликовано 11 июня, 2021 Приведите пример конфликта, а то непонятно ничего. Что было предпосылкой, как он развивался, кто что говорил, что говорила жена и т.п.
Alfa Jocker Опубликовано 11 июня, 2021 Опубликовано 11 июня, 2021 1 час назад, An1me сказал: В браке уже 7 лет, были скандалы и ругань, обычное явление... а скандалы и ругань были с самого начала или был период гармонии и взаимопонимания ? и второй вопрос: почему вы решили, что скандалы и ругань - это обычное явление ?
An1me Опубликовано 11 июня, 2021 Автор Опубликовано 11 июня, 2021 2 минуты назад, Aivery сказал: а скандалы и ругань были с самого начала или был период гармонии и взаимопонимания ? и второй вопрос: почему вы решили, что скандалы и ругань - это обычное явление ? Не всегда, в большнисве гармония, но конфликты случаются очень резко и быстро, даже не понятно из за чего, как будто мне хочется скандал, а давай поскандалим... Да, это обычные явление, если оно не переходит рамки, все люди разные и имеют разные точки зрения, я хочу дом красным покрасить, она жёлтым, начинается полемика, потом конфликт, потом поиски выхода из него, и наконец конценсус)
Alfa Jocker Опубликовано 11 июня, 2021 Опубликовано 11 июня, 2021 2 минуты назад, An1me сказал: Не всегда, в большнисве гармония, но конфликты случаются очень резко и быстро, даже не понятно из за чего, как будто мне хочется скандал, а давай поскандалим... Да, это обычные явление, если оно не переходит рамки, все люди разные и имеют разные точки зрения, я хочу дом красным покрасить, она жёлтым, начинается полемика, потом конфликт, потом поиски выхода из него, и наконец конценсус) речь шла не о конфликтах, а о скандалах и ругани. далеко не все решают конфликты через скандал и ругань. и если конфликты дело обычное, то вот скандалы и ругань - нет. почему и спрашиваю именно за скандалы и ругань - они были с самого начала и почему вы их считаете обычным явлением ? вы все конфликты решаете через скандал и ругань ?
An1me Опубликовано 11 июня, 2021 Автор Опубликовано 11 июня, 2021 14 минут назад, marina.sokolova сказал: Приведите пример конфликта, а то непонятно ничего. Что было предпосылкой, как он развивался, кто что говорил, что говорила жена и т.п. Примерно так -я хочу сделать торт с вишней - мне кажется что лучше не делать торт с вишней - это мой торт и я сделаю его с вишней - я не могу высказать свое мнение? Ну тогда пока! Как то так, пытался примерный смысл сохранить, хочу пояснить, что далее пошёл резкий негатив и нежелание общатся никогда, по мне это не повод...
Arachnida Опубликовано 11 июня, 2021 Опубликовано 11 июня, 2021 к психологу ходила? может повышен тестостерон ПМС (я не шучу) К врачам, короче, надо.
Данька Опубликовано 11 июня, 2021 Опубликовано 11 июня, 2021 5 минут назад, An1me сказал: Примерно так -я хочу сделать торт с вишней - мне кажется что лучше не делать торт с вишней - это мой торт и я сделаю его с вишней - я не могу высказать свое мнение? Ну тогда пока! ну так-то странный диалог. Для обоих обеих сторон. Независимо от того, кстати, чья первая реплика была - мужа или жены 1
An1me Опубликовано 11 июня, 2021 Автор Опубликовано 11 июня, 2021 4 минуты назад, Aivery сказал: речь шла не о конфликтах, а о скандалах и ругани. далеко не все решают конфликты через скандал и ругань. и если конфликты дело обычное, то вот скандалы и ругань - нет. почему и спрашиваю именно за скандалы и ругань - они были с самого начала и почему вы их считаете обычным явлением ? вы все конфликты решаете через скандал и ругань ? Я не умею разделять понятие конфликта, скандала и ругани, для меня это одно и тоже, это все несет негатив , нет, что то решается спокойно, в первые годы притерась было много ругани, сейчас значительно меньше 4 минуты назад, Arachnida сказал: к психологу ходила? может повышен тестостерон ПМС (я не шучу) К врачам, короче, надо. С гормонами проблемы были,после родов вылечили, Да, возможно, но вроде не срок
Leоnardo Опубликовано 11 июня, 2021 Опубликовано 11 июня, 2021 10 минут назад, An1me сказал: - мне кажется что лучше не делать торт с вишней Очень спокойно и чуть тише: - что ты имеешь ввиду? (Пауза...) вы тем самым покажете свою заинтересованность её мнением, и что вас никак не задевает её высказывание
An1me Опубликовано 11 июня, 2021 Автор Опубликовано 11 июня, 2021 2 минуты назад, Данька сказал: ну так-то странный диалог. Для обоих сторон. Независимо от того, кстати, чья первая реплика была - мужа или жены Потому что это пример) суть оригинального примерно такая же, один человек выражает свое мнение,другой ему свое, на что первый кладёт на мнение второго, второго такой ход событий сильно обижает... Только что, Leоnardo сказал: - что ты имеешь ввиду? (Пауза...) Ок, но диалог не со мной, конфлик у неё и у моей сестры, у неё тоже характер не подарок
marina.sokolova Опубликовано 11 июня, 2021 Опубликовано 11 июня, 2021 Жена делает торт с вишней, а вы выражаете свое очень ценное мнение? Ну действительно ощущение, что вы докапываетесь. А какие-то более глобальные поводы есть? Вы ее любите? С сексом все в порядке? С самореализацией у жены?
Leоnardo Опубликовано 11 июня, 2021 Опубликовано 11 июня, 2021 34 минуты назад, An1me сказал: Ок, но диалог не со мной, конфлик у неё и у моей сестры Если это сработает для вас, то она может это перенять. Смотря КАК вы будете показывать пример. Она человек, и почувствует, КАК вы справляетесь и возможно тоже так захочет. Ключевые слова - может и возможно. Но она никак не обязана никому и ничем.
Dante Опубликовано 11 июня, 2021 Опубликовано 11 июня, 2021 2 часа назад, An1me сказал: Попытки достучаться уже были, но как обычно"ты меня не понимаешь, ты такой же", на вопрос "такой же, это какой" начинается перечисления всего говна что в мире есть С чего это начинается?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти