Перейти к содержанию

Как убедить мужа лечиться от алкоголизма?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Муж - пивной алкоголик. Пьет в среднем по 10 банок пива в день на протяжении долгого времени. Каждый раз говорит: завтра - все, а завтра опять пьет. В разговорах признает проблему, но ничего не делает, чтобы прекратить. Я почитала статьи о созависимости, абстрагировалась и живу своей жизнью. Но ничего не меняется. У меня только один вариант, как это изменить: сказать ему, что или он не пьет - и мы остаёмся вместе, или он пьет, но без меня. Готова помочь ему с наркологом, но насильно тянуть не буду. Но возможно, это не совсем правильный способ? Или правильный? Мне он уже неприятен. Думаю, что если бы пришлось расстаться, то я испытала бы облегчение. Но кажется правильным дать ему шанс. Или нет? Очень нужно мнение со стороны! Спасибо! 

Опубликовано

Единственный способ убедить мужа лечиться - это свалить от него нафиг и чем быстрее  тем лучше. А там он уж сам выберет - алкоголь или семья.

А, да. Обсуждать это заранее - не надо. Смысла нет. Уходим или собираем чемодан и выставляем в коридор, до этого поменяв замки.  И ставим перед фактом.

• Нравится 1
Опубликовано
5 минут назад, Laska сказал:

Единственный способ убедить мужа лечиться - это свалить от него нафиг и чем быстрее  тем лучше. А там он уж сам выберет - алкоголь или семья.

А, да. Обсуждать это заранее - не надо. Смысла нет. Уходим или собираем чемодан и выставляем в коридор, до этого поменяв замки.  И ставим перед фактом.

Спасибо! То есть, однозначно, выгонять, пока он сам не сделает свой выбор?

Опубликовано
4 минуты назад, Laska сказал:

А там он уж сам выберет - алкоголь или семья.

угу, выберет. как в анекдоте.

Доктор сказал либо я бросаю пить, либо почка отвалится. И как же я теперь без почки то буду?

Опубликовано
1 минуту назад, Абрам Шофаров сказал:

Доктор сказал либо я бросаю пить, либо почка отвалится. И как же я теперь без почки то буду?

Меня устроит любой вариант. Тем более, что почка-то не моя. :) Мне надо лично для себя понять, правильно я поступаю или нет, есть ли другие возможности или нет.

Опубликовано
2 минуты назад, Olga2021 сказал:

Однозначно. Никаких душеспасательных бесед и прочей сопливой ерунды. Чем тверже, непреклонее и однозначнее будет ваше решение - тем больше шансов, что он таки одумается.

• Нравится 2
Опубликовано
Только что, Olga2021 сказал:

Меня устроит любой вариант. Тем более, что почка-то не моя. :) Мне надо лично для себя понять, правильно я поступаю или нет, есть ли другие возможности или нет.

и понять вам помогут посты людей, которые ни вас ни его в глаза не видывали? 

Опубликовано
2 минуты назад, Глафира сказал:

Однозначно. Никаких душеспасательных бесед и прочей сопливой ерунды. Чем тверже, непреклонее и однозначнее будет ваше решение - тем больше шансов, что он таки одумается.

Спасибо, поняла. Я тоже так думаю. Душеспасительные беседы - прямой путь в созависимость, насколько я поняла из прочитанных статей. Я этого точно не хочу.

Опубликовано
2 минуты назад, Абрам Шофаров сказал:

и понять вам помогут посты людей, которые ни вас ни его в глаза не видывали? 

Возможно, у людей был такой опыт. У меня его нет. И тут ведь психологический форум, а не бабушки на лавочке. И вопрос вполне тематический. Вы не согласны?

1 минуту назад, Абрам Шофаров сказал:

обожаю, когда однозначно.

и кого должно колыхать, что все люди разные...

Люди может и разные, а вот алкоголики - примерно одинаковые. 

• Нравится 1
Опубликовано
2 минуты назад, Абрам Шофаров сказал:

Здесь речь не о "люди", здесь речь о зависимости. Люди - разные, зависимости - одинаковые)

• Нравится 1
Опубликовано
4 минуты назад, Абрам Шофаров сказал:

Критикуя, предлагай ;) Ваши какие варианты? К психологу муж не пойдет, к наркологу не пойдет. Терпеть все это, пока до цирроза не допьется и не помрет естественным путем? Или что?

Опубликовано
15 минут назад, Olga2021 сказал:

Однозначно выгонять, в принципе. Ну, если только вас не устраивает дальнейшее проживание с тем же , на тех же условиях.

Там тоже бонусы есть. Всю жизнь, пока не помрет муж от переизбытка алкоголя, можно себя чувствовать матерью Терезой и вообще намного лучше этого алкаша. Ну а то, что пьет, деньги тратит, невменяем и вообще - фу - плата за чувство собственной крутизны.

15 минут назад, Абрам Шофаров сказал:

)))

Исключить такой вариант не могу))

Опубликовано
1 минуту назад, Laska сказал:

Однозначно выгонять, в принципе. Ну, если только вас не устраивает дальнейшее проживание с тем же , на тех же условиях.

Там тоже бонусы есть. Всю жизнь, пока не помрет муж от переизбытка алкоголя, можно себя чувствовать матерью Терезой и вообще намного лучше этого алкаша. Ну а то, что пьет, деньги тратит, невменяем и вообще - фу - плата за чувство собственной крутизны.

)))

Исключить такой вариант не могу))

Нет, не устраивает. Немного жалко его в память о хороших моментах, которые были. Но не более. Полностью осознаю, что не могу изменить другого человека, это может только он сам. 

Опубликовано
16 минут назад, Olga2021 сказал:

Ольга, поймите, в такой ситуации не бывает - правильно и не правильно.

Бывает только - мне вот так лучше, чем по другому. Себя слушайте.

Как вам лично  будет лучше. И не вздумайте пойти на поводу у стрекозлов, которые верещат, что хорошая жена обязана мужа от алкашки спасать и за него бороться. Это - путь в пропасть. Спасти себя может только сам алкаш. Если захочет. Что маловероятно. А вот жизнь свою на это положить и прожить ее хрен знает как - легко.

Опубликовано
5 минут назад, Olga2021 сказал:

Критикуя, предлагай ;) Ваши какие варианты? К психологу муж не пойдет, к наркологу не пойдет. Терпеть все это, пока до цирроза не допьется и не помрет естественным путем? Или что?

ладно. есть вариант. последние разработки британских учёных.

если в аватарках ответивших будет преобладать красный цвет, то надо бросать. адназначна.

а если зелёный, то адназначна не надо.

Опубликовано
13 минут назад, Абрам Шофаров сказал:

Разные то разные, токо зависимости одинаковые..

Опубликовано
3 минуты назад, Laska сказал:

вооот. получаецца, чтоб был толк - закрывай тему, включай голову.

нет?

а, да. адназначна!

Опубликовано

У меня были отношения с алкоголиком. Пол года все было терпимо, а 2 года мы миллион раз пытались расстаться. И в итоге расстались. 

конечно сразу созреть к расставанию не получится.

Чтобы оттолкнуться от дна его надо достичь.

А некоторые вместе живут до победного, ждут пока смерть не разлучит их.

Как моя мать, но она ради квартиры вцепилась, и 20 лет мучились все. Особенно я. 

Опубликовано
3 минуты назад, Абрам Шофаров сказал:

ладно. есть вариант. последние разработки британских учёных.

если в аватарках ответивших будет преобладать красный цвет, то надо бросать. адназначна.

а если зелёный, то адназначна не надо.

Вы нереально остроумны! А по делу имеете что-либо сказать? Если нет - закрывайте эту тему и тролльте в другой, пожалуйста, если не сложно. 

8 минут назад, Laska сказал:

Ольга, поймите, в такой ситуации не бывает - правильно и не правильно.

Как вам лично  будет лучше. И не вздумайте пойти на поводу у стрекозлов, которые верещат, что хорошая жена обязана мужа от алкашки спасать и за него бороться. Это - путь в пропасть. Спасти себя может только сам алкаш. Если захочет. Что маловероятно. А вот жизнь свою на это положить и прожить ее хрен знает как - легко.

Спасибо! Да, мне было бы лучше без него, пока он пьет. Если бы не пил, было бы лучше с ним. Если бы алкоголиков можно было так запросто "спасти", думаю, не было бы форумов, программ АА и т.д. 

• Нравится 1
Опубликовано
3 минуты назад, Olga2021 сказал:

Вы нереально остроумны! А по делу имеете что-либо сказать? Если нет - закрывайте эту тему и тролльте в другой, пожалуйста, если не сложно. 

это раз - одну банку он выпивает оттого, что его жена вечно указывает ему что  делать, а что не делать.

патамушта ей же лучше знать.

Опубликовано
3 минуты назад, океан888 сказал:

У меня были отношения с алкоголиком. Пол года все было терпимо, а 2 года мы миллион раз пытались расстаться. И в итоге расстались. 

конечно сразу созреть к расставанию не получится.

Чтобы оттолкнуться от дна его надо достичь.

А некоторые вместе живут до победного, ждут пока смерть не разлучит их.

Как моя мать, но она ради квартиры вцепилась, и 20 лет мучились все. Особенно я. 

Мне хватило трёх месяцев. Это ужасно, отвратительно и бессмысленно. И все хуже с каждым днём. Я уже не узнаю человека, которого когда-то любила. Нет, он не делает ничего ужасного, просто деградирует. И я не хочу наблюдать за этим процессом. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...