Абрамыч Опубликовано 12 июня, 2021 Опубликовано 12 июня, 2021 3 минуты назад, Olga2021 сказал: поможет ли мой уход вылечить мужа от алкоголизма? поможет ли... кому? кто ещё, кроме вас, его от алкоголизма лечить планирует?
niu Опубликовано 12 июня, 2021 Опубликовано 12 июня, 2021 23 минуты назад, Olga2021 сказал: Но у меня не такой вопрос. Скорее: поможет ли мой уход вылечить мужа от алкоголизма? Алкоголизм, не насморк))) и вылечится не получится, есть только состояние ремиссии. А вот сколько ремиссия будет держаться….год, два, три ….неизвестно
ламинария Опубликовано 12 июня, 2021 Опубликовано 12 июня, 2021 21 минуту назад, Olga2021 сказал: Но у меня не такой вопрос. Скорее: поможет ли мой уход вылечить мужа от алкоголизма? Это риторический вопрос.Нет,конечно. Но почему он на "вашей шее"-это из за короны потерял работу? Или он вообще тунеядец? И какой у вас брак? Какой характер ваших отношений? у вас частые скандалы? Претензии к мужу только из за пива? Или тунеядства? А он к вам имеет какие то претензии? Или все сводится только к ухудшению отношений из за его алкоголизма? То есть вы его критикуете,а он грубит? Или все таки скандалит сам-без вашей инициативы? Как вообще проявляется его опьянение-он вас как то терроризирует,когда пьян?
Джовдет Опубликовано 12 июня, 2021 Опубликовано 12 июня, 2021 1 час назад, Olga2021 сказал: Спасибо, понятно! Как вы думаете, государственная наркология нормальная? Или лучше коммерческая? От коммерческих предложений - глаза разбегаются, как понять, где действительно помощь, а где разводка на деньги? Все весьма неоднозначно. Наша система государственной амбулаторной наркологической службы такова, что нарколог занимается, преимущественно учётно-отчётно-регистрационной деятельностью и всяческими квазипрофилактическими мероприятиями. На реальную работу с пациентом у него может просто не хватать времени. А может и знаний (наша система такова, что вполне это допускает). В коммерческих организациях есть риск нарваться на шарлатанов или мошенников. Так что здесь паритет. Поэтому выбирать стоит опираясь, скорее, не на форму собственности организации, а на используемые методы. Есть группа методов, обычно именуема "кодированием". Она предусматривает достижение результата в короткий срок (несколько, а иногда и один сеанс). Он основан на совершении тех или иных манипуляций, в результате которых пациент должен отказаться от алкоголя из-за страха серьезных последствий. Разумеется, это не волшебство и страх вовсе не всегда удержит человека от срыва (мало сказать человеку не пей, нужно научить его как именно это делать). Учитывая, что Ваш муж уже успешно прибегал к одному из таких методов, а так же имеет приличный опыт трезвости (то есть умеет не пить), возможно, эти методы ему будут более предпочтительны. Групповые методы. Самый популярный, наверное, - это анонимные алкоголики. Эти методы предполагают длительную работу в группе. В том числе возможны форматы общения с членами группы и за ее пределами (например, существует система курации). Эти методы подойдут, если он готов работать в группе, понимая, что важен именно сам процесс группового взаимодействия. Есть индивидуальные методы, которые предусматривают проработку представлений человека о месте алкоголя в его жизни и формирование навыка трезвости. Этот процесс может быть относительно длительным (обычно, речь идёт о нескольких месяцах, но может быть и дольше). Здесь важно определить у человека структуру его мотивов, условий и причин употребления алкоголя, с дальнейшим формированием навыка воздерживаться от него в данных обстоятельствах. Медикаментозное лечение (за исключением случаев, относящихся к первой группе методов, которую я описал выше, потому что существуют препараты, меняющие метаболизм алкоголя, в силу чело он становится намного токсичнее и поэтому их прием не совместим с алкоголем) носит вспомогательный характер. Помимо купирования абстиненции (а она непременно возникает при выходе из запоя), могут назначаться препараты, нормализующие эмоциональную сферу, поскольку расстройства настроения часто ведут к срыву. При выборе любого метода очень важно следующее: это должен быть только его осознанный выбор (не для справки, не потому что достали "иди лечись!", не в угоду Вам или кому-то ещё, не под действием шантажа, а только потому что он понимает, что это проблема и ее надо решать); он должен понимать, что единственным выходом является полная, абсолютная трезвость, любой метод, выбранный им, направлен именно на это (ни один метод не сможет научить его контролировать прием спиртного и пить иногда и в меру).
Alfa Jocker Опубликовано 12 июня, 2021 Опубликовано 12 июня, 2021 1 час назад, Абрам Шофаров сказал: дядя с работы едет, у дяди ножки устали, не держат дядю... пусть на такси едет
океан888 Опубликовано 12 июня, 2021 Опубликовано 12 июня, 2021 35 минут назад, Olga2021 сказал: Но у меня не такой вопрос. Скорее: поможет ли мой уход вылечить мужа от алкоголизма? Потому что моя помощь - точно не поможет, как я поняла после изучения материалов по теме. Помощь = созависимость. Спасибо, что помогли уточнить. пока вы созависимы и зациклены на вопросе "его нужно обязательно вылечить" Вы ему будете только ухудшать алкоголизм. вы знаете что такое треугольник карпмана? Вы преследователь. Пока вы зациклены на этой цели. Привязаны к конечному результату , то вы вредите мужу. Такая созависимая вы ему вредите. А что будет без вас не ясно. Но с вами только хуже так как вы преследователь.
Olga2021 Опубликовано 12 июня, 2021 Автор Опубликовано 12 июня, 2021 2 минуты назад, океан888 сказал: пока вы созависимы и зациклены на вопросе "его нужно обязательно вылечить" Вы ему будете только ухудшать алкоголизм. вы знаете что такое треугольник карпмана? Вы преследователь. Пока вы зациклены на этой цели. Привязаны к конечному результату , то вы вредите мужу. Такая созависимая вы ему вредите. А что будет без вас не ясно. Но с вами только хуже так как вы преследователь. Понятно. Значит, лучше без меня. Ок!
Laska Опубликовано 12 июня, 2021 Опубликовано 12 июня, 2021 1 час назад, Абрам Шофаров сказал: злые вы. я помню в автобусе таким места уступали. дядя с работы едет, у дяди ножки устали, не держат дядю... Угу. Злая, да. Потому что младший еще сто лет проживет и еще имеет наглость на старшем виснуть.
океан888 Опубликовано 12 июня, 2021 Опубликовано 12 июня, 2021 3 минуты назад, Olga2021 сказал: Понятно. Значит, лучше без меня. Ок! Если вы вылечите свою созавистмость, То вы не будете ему нагнетать. Но вылечить её не просто . Нужно стать непривязанной Уважать его свободную волю , его выбор. И уважать свой выбор, тоже. не спасать, а просто наслаждаться жизнью . И не тянуться к тем кого надо спать. Но пока у вас такая тяга кого то изменить спасти лечить насиловать, причинять добро, непременно получить результат То вы вредите алкоголику. Я вам скажу парадоксальную вещь. Я пол жизни была окружена пьющими людьми Они деградировали умирали Я их осуждала мечтала изменить Потом Я поменяла своё отношение Мне стало все-равно И Я отошла от пьющих И в итоге вокруг меня люди даже соседи стали бросать пить Просто жизнь очистила мой мир от пьющих Парадокс Как только ко Я циклилась осуждала мучилась Вокруг они только хуже становились и их было много Как только я плюнула и решила не вязаться с такими Но тех кто пьет уже не осуждала Они все растаяли и рассосались.
Абрамыч Опубликовано 12 июня, 2021 Опубликовано 12 июня, 2021 10 минут назад, океан888 сказал: вы знаете что такое треугольник карпмана? Вы преследователь. даладна... а кто ж тогда спасатель? "Балтика" штоль?
ламинария Опубликовано 12 июня, 2021 Опубликовано 12 июня, 2021 У меня и дед и свекор фронтовики-вернулись с войны алкоголиками,хотя до того не пили,и до конца своих дней употребляли очень много,при том,что работали и кормили семьи.Но вот незаметно это было,моя мать рассказывала,что не знала об этом и не видела отца пьяным и не понимала,просто он становился очень придирчивым и критичным,ко всему цеплялся.А после его смерти увидела в его записных книжках сколько в неделю покупал водки и за голову схватилась. А я жила со свекром в одном доме.никогда не видела его пьяным,иногда только чувствовала запах алкоголя.Но внешне-никак не проявлялось.Опять таки,знала что пьет,и много. Так что трудно сказать,не зная и не видя ситуации,насколько все плохо.
океан888 Опубликовано 12 июня, 2021 Опубликовано 12 июня, 2021 6 минут назад, Абрам Шофаров сказал: даладна... а кто ж тогда спасатель? "Балтика" штоль? Созависимый одновременно три роли играет.
Глафира Опубликовано 12 июня, 2021 Опубликовано 12 июня, 2021 4 минуты назад, ламинария сказал: У меня и дед и свекор фронтовики-вернулись с войны алкоголиками,хотя до того не пили,и до конца своих дней употребляли очень много,при том,что работали и кормили семьи.Но вот незаметно это было,моя мать рассказывала,что не знала об этом и не видела отца пьяным и не понимала,просто он становился очень придирчивым и критичным,ко всему цеплялся.А после его смерти увидела в его записных книжках сколько в неделю покупал водки и за голову схватилась. Что-то тут не стыкуется, да?)
Абрамыч Опубликовано 12 июня, 2021 Опубликовано 12 июня, 2021 2 минуты назад, океан888 сказал: Созависимый одновременно три роли играет. ясно. тогда нужно треугольник срочно в квадрат переименовывать, а то на вашей схеме мужу автора угла не хватило.
Olga2021 Опубликовано 12 июня, 2021 Автор Опубликовано 12 июня, 2021 25 минут назад, океан888 сказал: Если вы вылечите свою созавистмость, То вы не будете ему нагнетать. Но вылечить её не просто . Нужно стать непривязанной Уважать его свободную волю , его выбор. И уважать свой выбор, тоже. не спасать, а просто наслаждаться жизнью . И не тянуться к тем кого надо спать. Но пока у вас такая тяга кого то изменить спасти лечить насиловать, причинять добро, непременно получить результат То вы вредите алкоголику. Я вам скажу парадоксальную вещь. Я пол жизни была окружена пьющими людьми Они деградировали умирали Я их осуждала мечтала изменить Потом Я поменяла своё отношение Мне стало все-равно И Я отошла от пьющих И в итоге вокруг меня люди даже соседи стали бросать пить Просто жизнь очистила мой мир от пьющих Парадокс Как только ко Я циклилась осуждала мучилась Вокруг они только хуже становились и их было много Как только я плюнула и решила не вязаться с такими Но тех кто пьет уже не осуждала Они все растаяли и рассосались. Мне кажется, что я не созависима. Ну вот смотрите. Я не ругаю его, не обижаюсь, не гноблю, никак не выражаю своего неприятия. Но сплю сейчас отдельно, потому что он просто мешает мне высыпаться - ночами ходит, сидит в компе, смотрит фильмы, неприятно пахнет. Но я ему ничего не говорю, просто сплю отдельно. Днём я занимаюсь своими делами. Работаю, гуляю, общаюсь с друзьями. Если иду в магазин за продуктами, то покупаю ему пиво, да. Потому что он просит. Без осуждения и скандалов. Просто покупаю и ставлю в холодильник, молча. Если мы совпадаем по времени, то общаюсь. Но мы не совпадаем. Потому что днём он спит, а ночью колобродит. А я - наоборот. Секса нет. Но не демонстративно. А просто потому, что мы опять-таки не совпадаем по времени. Он просыпается, а я уже устала и ложусь спать. Разговор на тему пьянства у нас был. Он сказал: завтра перестану. Не перестал. Все, больше я с ним эту тему не обсуждала. Не осуждаю, не критикую, не призываю лечиться. Что я делаю не так? Но меня это все достало. 16 минут назад, Глафира сказал: Что-то тут не стыкуется, да?) Не, я понимаю. Мой муж тоже не буянит, не валяется в блевотине, не ходит под себя, не дерётся и не орет. Он тихо наливается. Читает что-то в компе, смотрит фильмы, потом доходит до ручки и падает спать. Все. Со стороны и не заметишь. Ну пахнет изо рта. Проснется - помоется, побреется, почистит зубы - и вроде как приличный. Потом опохмелится. А потом в г опять.
океан888 Опубликовано 12 июня, 2021 Опубликовано 12 июня, 2021 10 минут назад, Olga2021 сказал: Я не ругаю его, не обижаюсь, не гноблю, никак не выражаю своего неприятия. А в душе как относитесь? Может осуждаете, критикукте, мечтаете изменить его, считаете что изменить его ваша прямая задача, себя виноватой считаете... Может вы все в себе держите, копите, подавляете? 12 минут назад, Olga2021 сказал: Что я делаю не так? Что вы делаете для чего? Цель ваша какая? Изменить его? Повлиять на его решение? Заставить его? Лечить насильно? Ставить перед выбором? Манипулировать? Что бы что? Я пытаюсь нащупать где у вас привязка к тому что бы давить на человека. А тут тот случай когда человек сам решает. Хочет будет деградировать. И сдохнет раньше времени. Тут его личное. Вы не при чем. И это видимо ещё до вас было, эта направленность его в яму. Гены . и звоночки. Но вы выбрали такого чела. Для чего именно такого? Трутня? Чемодан без ручки. Альфонс. Или Я не так поняла. 16 минут назад, Olga2021 сказал: Но меня это все достало Хорошо. В мире куча не пьющих. Кто мешает окружить себя ими? И уйти подальше от больных. Это ваше личное. Никто не держит.
Dante Опубликовано 12 июня, 2021 Опубликовано 12 июня, 2021 2 часа назад, Olga2021 сказал: Единственное, чего я не хочу, чтобы он спивался у меня на глазах. Ну вот. Это видимо и есть ответ. 2 часа назад, Olga2021 сказал: Потому что мне его жалко. Он неплохой человек. Не враг мне. И я ему не враг. Я его все ещё люблю немного. Говорила, предлагала. Но я не спец, может можно предпринять что-то ещё. Затем и тема. Вы верите что плохие вещи случаются с плохими людьми? Но плохих людей не бывает. А вот плохие вещи. Реальны.
ламинария Опубликовано 12 июня, 2021 Опубликовано 12 июня, 2021 33 минуты назад, Глафира сказал: Что-то тут не стыкуется, да?) Не стыкуется? У кого как. Нек рые люди почему то практически не пьянеют.в моей семье это так.Брата никогда не видела пьяным,сколько бы ни пил,не пьянел.Да и сама ничего не чувствовала до 55 лет после бутылки сухого. Но не хочу ни спорить,ни оправдываться.Речь не обо мне и не о моих близких. Скажу только,что ситуация в посте непонятна. Не могу поверить,что это классика алкоголизма-пьет,запои,скандалит,бьет. Или я пропустила? Женщина хочет развестись из за того,что муж алкоголик,или оттого,что тунеядец и много пива пьет?
океан888 Опубликовано 12 июня, 2021 Опубликовано 12 июня, 2021 23 минуты назад, Olga2021 сказал: не буянит, не валяется в блевотине, не ходит под себя, не дерётся и не орет. Он тихо наливается. Читает что-то в компе, смотрит фильмы, потом доходит до ручки и падает спать. Все. Со стороны и не заметишь. Ну пахнет изо рта. Проснется - помоется, побреется, почистит зубы - и вроде как приличный. Потом опохмелится. А потом в г опять. Велика беда начало. Дальше будет хуже. Отвалится писюн. Будет валяться под забором. Мозги усохнут.
Olga2021 Опубликовано 12 июня, 2021 Автор Опубликовано 12 июня, 2021 10 минут назад, океан888 сказал: А в душе как относитесь? Может осуждаете, критикукте, мечтаете изменить его, считаете что изменить его ваша прямая задача, себя виноватой считаете... Может вы все в себе держите, копите, подавляете? Что вы делаете для чего? Цель ваша какая? Изменить его? Повлиять на его решение? Заставить его? Лечить насильно? Ставить перед выбором? Манипулировать? Что бы что? Я пытаюсь нащупать где у вас привязка к тому что бы давить на человека. А тут тот случай когда человек сам решает. Хочет будет деградировать. И сдохнет раньше времени. Тут его личное. Вы не при чем. И это видимо ещё до вас было, эта направленность его в яму. Гены . и звоночки. Но вы выбрали такого чела. Для чего именно такого? Трутня? Чемодан без ручки. Альфонс. Или Я не так поняла. Хорошо. В мире куча не пьющих. Кто мешает окружить себя ими? И уйти подальше от больных. Это ваше личное. Никто не держит. Я выбрала его, когда он был другой. Непьющий, умный, добрый, красивый, заботливый, нежный, сексуальный. Я не знала, что за год он может превратиться в такое... ничто не предвещало, он в принципе не пил. Я именно не хочу на него давить и не давлю. Я просто живу рядом. Я понимаю, что это его жизнь, его история, его путь. Но не является ли такое невмешательство предательством и безразличием? Вот, что я хочу понять. 6 минут назад, ламинария сказал: Не стыкуется? У кого как. Нек рые люди почему то практически не пьянеют.в моей семье это так.Брата никогда не видела пьяным,сколько бы ни пил,не пьянел.Да и сама ничего не чувствовала до 55 лет после бутылки сухого. Но не хочу ни спорить,ни оправдываться.Речь ни обо мне и не о моих близких. Скажу только,что ситуация в посте непонятна. Не могу поверить,что это классика алкоголизма-пьет,запои,скандалит,бьет. Или я пропустила? Женщина хочет развестись из за того,что муж алкоголик,или оттого,что тунеядец и много пива пьет? Да, он не скандалит, не бьёт и не блюёт. Но он неадекватен, зациклен на выпивке, нехорошо пахнет, не хочется с ним больше секса. Или надо ждать, пока начнет блевать и драться? Я не мазохистка так-то. 12 минут назад, Dante сказал: Ну вот. Это видимо и есть ответ. Вы верите что плохие вещи случаются с плохими людьми? Но плохих людей не бывает. А вот плохие вещи. Реальны. Нет, я так не думаю. Но плохие люди есть и их не жалко. А хороших жалко. В том и проблема.
Глафира Опубликовано 12 июня, 2021 Опубликовано 12 июня, 2021 32 минуты назад, Olga2021 сказал: Не, я понимаю. Мой муж тоже не буянит, не валяется в блевотине, не ходит под себя, не дерётся и не орет. Он тихо наливается. Читает что-то в компе, смотрит фильмы, потом доходит до ручки и падает спать. Все. Со стороны и не заметишь. Ну пахнет изо рта. Проснется - помоется, побреется, почистит зубы - и вроде как приличный. Потом опохмелится. А потом в г опять. Но вы же поняли, что он пьет, не так ли? за три месяца, а не за 30 лет не поняли?)
Пепел Опубликовано 12 июня, 2021 Опубликовано 12 июня, 2021 5 часов назад, Olga2021 сказал: У меня только один вариант, как это изменить: сказать ему, что или он не пьет - и мы остаёмся вместе, или он пьет, но без меня. Все правильно. И поскорее решайтесь. С алкашом жить-это же безумие!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти