Layal Опубликовано 12 июня, 2021 Опубликовано 12 июня, 2021 Мать росла с алкашами, которые ее избивали до полусмерти, и которые как то забыли о том, что у них вообще есть дети.. Отец матери сейчас мертв, мать - жива. Но до сих пор не воспринимает ее как своего ребенка. Мать моя повзрослела в 9 лет, здоровье у нее слабое с детства. Сейчас у нее постоянные депрессии, слова о суициде. Ко мне она с детства относилась как к вещи. Она очень нервная...если что-то делала не так как ей казалось правильным, она меня унижала, обзывала и избивала до крови... Мой отец ее избивал, унижал, один раз чуть не убил просто потому что она ему не нужна и он тоже ненормальный. Сейчас мне немного за 20 лет. Отец не с нами живет. Но мать продолжает на меня наезжать так же как и раньше... Даже чаще, потому что у нас ЧП случилось много: серьезная болезнь члена семьи. Обычно наезды происходят, когда я начинаю защищать себя и свои границы. Сегодня она плеснула мне в лицо водой, покрыла трехэтажным матом, сильно толкнула и сказала, что скоро отправит следом за моим еще одним умирающим от рака близким родственником (не ее родственником). Когда они дрались с отцом моим в ход вступали самые грязные методы... она даже брала в руки нож и пыталась ударить им отца, но он сильнее и душил ее...до сих пор это все помню, эх... Так вот, я хочу продолжать себя защищать, после ее оскорблений и угроз у меня падает самооценка, и я уже не могу этого сделать нормально. Съехать нереально. А еще я боюсь что она реально меня может прибить... И это, у меня тоже сейчас депрессии и мысли о суициде, ведь я все это перенесла...и рак сейчас у родственника, вообще все расшатывается... Психиатр не вариант - положат в дурку, а у меня только жизнь начинается. Что мне делать?
Пепел Опубликовано 12 июня, 2021 Опубликовано 12 июня, 2021 10 минут назад, Layal сказал: Что мне делать? Искать возможность сьехать.
Layal Опубликовано 12 июня, 2021 Автор Опубликовано 12 июня, 2021 7 минут назад, Пепел сказал: Искать возможность сьехать. Невозможно сейчас.
Alfa Jocker Опубликовано 12 июня, 2021 Опубликовано 12 июня, 2021 19 минут назад, Layal сказал: Невозможно сейчас. найти ближайший центр помощи и свалить туда
Layal Опубликовано 12 июня, 2021 Автор Опубликовано 12 июня, 2021 6 минут назад, Alfa Jocker сказал: найти ближайший центр помощи и свалить туда Центр помощи?) Вокзал чтоли?) Мне бы решить это как то на месте, я не верю в центры помощи)
Арктур Опубликовано 12 июня, 2021 Опубликовано 12 июня, 2021 47 минут назад, Layal сказал: Что мне делать? а) Поступить учиться, с проживанием, куда возьмут. И подрабатывать, на еду б) Пойти работать, и снимать жильё в) Найти мужчину, с которым можно жить вместе, у него. Расскажите о себе, что умеете.
Alfa Jocker Опубликовано 12 июня, 2021 Опубликовано 12 июня, 2021 8 минут назад, Layal сказал: Центр помощи?) Вокзал чтоли?) Мне бы решить это как то на месте, я не верю в центры помощи) а я не верю в кенгуру, и? у вас есть интернет. в интернете есть номера телефонов и адреса. звоните. приезжаете. живете несколько месяцев. успокаиваетесь, получаете помощь специалистов и спокойную обстановку. вам не нужен вокзал скорее всего. они есть в каждом городе.
Yme Опубликовано 12 июня, 2021 Опубликовано 12 июня, 2021 43 минуты назад, Layal сказал: Невозможно сейчас. Надо искать варианты. Сложности в отношениях с родителями у многих. Я практически не встречала действительно близких отношений с родителями. Возможно это даже к лучшему, в этом есть некая свобода
Layal Опубликовано 12 июня, 2021 Автор Опубликовано 12 июня, 2021 18 минут назад, Арктур сказал: а) Поступить учиться, с проживанием, куда возьмут. И подрабатывать, на еду б) Пойти работать, и снимать жильё в) Найти мужчину, с которым можно жить вместе, у него. Расскажите о себе, что умеете. я уже закончила учебу, сейчас надо на работу устраиваться, но на первых порах - первые несколько лет на аренду жилья не будет хватать, поэтому это не вариант... парень - тоже не вариант (у меня в профиле есть публикация, там - причина) Что бы вы мне посоветовали, продолжать себя защищать? или нет? и может какие то сайты чтобы обезвредить, обезоружить противника?
Арктур Опубликовано 12 июня, 2021 Опубликовано 12 июня, 2021 4 минуты назад, Layal сказал: первые несколько лет на аренду жилья не будет хватать Почему? В Питере, например, комнату можно найти за 10, а зарплата, скажем, обычной продавщицы, в магазине пятёрочка, из категории - требуется, везде, 35. 10 минут назад, Layal сказал: парень - тоже не вариант Я не понял. Озвучьте. 9 минут назад, Layal сказал: Что бы вы мне посоветовали, продолжать себя защищать? или нет? и может какие то сайты чтобы обезвредить, обезоружить противника? Смотрите все видео Махновского...
VARVARA-MARIJA Опубликовано 12 июня, 2021 Опубликовано 12 июня, 2021 28 минут назад, Layal сказал: но на первых порах - первые несколько лет на аренду жилья не будет хватать Неправда. Знакомая несколько лет снимала с подругами и коллегами одну квартиру на троих/четверых. А Ваша мама, после того , как ей станет нЕкого кушать, быстро склеит ласты. 1 час назад, Layal сказал: А еще я боюсь что она реально меня может прибить... 56 минут назад, Layal сказал: Мне бы решить это как то на месте, я не верю в центры помощи) Ну типа или она -Вас, или Вы - её??? Как это можно решить?
Alek-S Опубликовано 12 июня, 2021 Опубликовано 12 июня, 2021 3 часа назад, Layal сказал: Так вот, я хочу продолжать себя защищать, после ее оскорблений и угроз у меня падает самооценка, и я уже не могу этого сделать нормально. Съехать нереально. А еще я боюсь что она реально меня может прибить... И это, у меня тоже сейчас депрессии и мысли о суициде, ведь я все это перенесла...и рак сейчас у родственника, вообще все расшатывается... Психиатр не вариант - положат в дурку, а у меня только жизнь начинается. Что мне делать? Учитесь охлаждать провокации, что бы уходить от противостояния. но главная мысль постарайтесь искать возможности договариваться жить отдельно, чтобы иметь возможность вместе осилить эту идею. Что мешает обратиться к отцу? 2 часа назад, Layal сказал: Центр помощи?) Вокзал чтоли?) Мне бы решить это как то на месте, я не верю в центры помощи) Вот это очень странный ответ Вы судя по всему слышите первый раз слова о "центре помощи". По идее прежде чем отвечать стоило разузнать что это и как, могут ли вам там чем то помочь или нет. Но парируя "вокзал что ли", вы обесцениваете добрый ответ, как бы провоцируя противостояние. Вопрос, для чего это вам? какая вам с этого польза. 3 часа назад, Layal сказал: Обычно наезды происходят, когда я начинаю защищать себя и свои границы. Сегодня она плеснула мне в лицо водой, покрыла трехэтажным матом, сильно толкнула и сказала, что скоро отправит следом за моим еще одним умирающим от рака близким родственником (не ее родственником). Видя угрозы скандала и обострения, уворачивайтесь от прямого противостояния. Посмотрите канал Игоря Рызова ютуб, чтобы не вступать в неравный бой, уходя в сферу переговоров и диалога и смягчения тем, и голоса. 3 часа назад, Layal сказал: Так вот, я хочу продолжать себя защищать, после ее оскорблений и угроз у меня падает самооценка, и я уже не могу этого сделать нормально. Вступая в противостояние вы проигрываете, потому что ваша мать выводит вас на ту территорию, где она привыкла превосходить тех кто слабее, сливая вас в унижения и оскорбления, чтобы предоставить вам роль пустого места, или роль негодной дочери, что бы ударять вас по эмоциям. Провоцируя на условия противостояния и борьбы, чтобы вы были оправдывающейся стороной. Ваша цель не борьба а непричастность войне, умение жить тем что помогает оберегать свой мир, свои цели и спокойствие. Если вы научитесь спрашивать "мам что ты хотела, что нужно сделать", вы начинаете говорить языком мира. Что бы перестать слушать чье то недовольство и оскорбления, ведь вы не телепат, вы понимаете не мысли а слова и диалог. Задача вашей матери втянуть вас в конфликт чтобы обвинить в том что вы в чем то послупаете плохо, якобы её эмоции рождены вами. Но её эмоции отражают её мысли, её реакции и неверные выводы о ваших словах или делах, целях, которые вы не ставите против матери. Но ваша мать скорее всего противопоставляет вас себе, выставляя вас негодяйкой. Ваша же цель не принимать на себя эту роль, что бы внести ясность что эмоции матери отражают её саму, какие то проблемы о которых вы не знаете, но её проблемы не от вас. Это нельзя доносить жестко, только аккуратно смягчая темы, что бы реагировать не эмоционально, попадая на уловки провокаций, а уходя от них
---- Опубликовано 13 июня, 2021 Опубликовано 13 июня, 2021 Решения, чтобы завтра было иначе, вы скорее всего не найдёте. Ваша мать не нашла себя и привыкла ждать с моря погоды. Не повторяйте её сценарий и ищите дело по душе, появятся свои деньги, станете независимы от близких. И сможете распоряжаться своей жизнью самостоятельно.
Снежаннана Опубликовано 13 июня, 2021 Опубликовано 13 июня, 2021 20 часов назад, Layal сказал: Психиатр не вариант - положат в дурку, а у меня только жизнь начинается. Всех подряд не кладут в больницу. И лечение - не означает конец жизни, оно означает шанс на оздоровление.
Alfa Jocker Опубликовано 14 июня, 2021 Опубликовано 14 июня, 2021 13.06.2021 в 02:10, Alek-S сказал: Но парируя "вокзал что ли", вы обесцениваете добрый ответ, как бы провоцируя противостояние. Вопрос, для чего это вам? какая вам с этого польза. привычка ... у меня близких знакомых нет, но дальние знакомые живут щас там. девочка одна, у нее все умерли дочкина одноклассница женщина с детьми, разводится с алкашом живут себе как в пансионате.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.