Ones Опубликовано 13 июня, 2021 Опубликовано 13 июня, 2021 Здравствуйте.В последнее время я стал замечать что тону в негативе,в негативных мыслях.Раньше я был жизнерадостным,можно даже сказать счасливым человеком.Даже в тяжёлых ситуациях я оставался оптимистом,не сдавался и шёл до конца,не замечая трудностей.Можно даже сказать был умным.В итоге,когда я повзрослел,сейчас мне 20 лет,я как будто на 360 градусов изменился. Сейчас я полная своя противоположность.Ненавижу жизнь,вечно несчастный человек.При малейшей проблеме хочется сразу сдаться,и не бороться.Тупой как пробка.Постоянно прихожу к пониманию,что ничего не изменить,всё кончено.И из этого понимания рождается желание умереть.Но логика останавливает меня,рассуждениями я себя останавливаю от суицида.Но иногда ночью, негативные чувства и мысли раздирают меня как лев свою добычу,снова появляется дикое желание умереть.Я устал уже жить так,честно.Я понимаю нужно как-то измениться,изменить себя и своё мышление,но я сомневаюсь что это реально,ведь подсознательно я где-то во тьме,в болоте из которого нереально выбраться,и мне,звучит иронично вроде как,хоть я и не уверен, нравится тонуть в этом.Вот только где я окажусь когда утону полностью?С каждым месяцем в этом состоянии,мои рассуждения всё ближе к тому чтобы я позволил себе суицид.Ведь зачем мучаться со всеми своими проблемами и загонами, если можно окончить всё одним махом.Крч,в моей голове смерть становится всё более и более позитивной,и когда я о ней думаю я даже получаю какой-то заряд энергии вроде.А жизнь стала наоборот ассоциироваться с чем-то мучительным,невыносимым и то что приходится терпеть,все поменялось местами.Как вернуть жизнь и смерть на свои места,чтобы жизнь ассоциировалась с хорошим а смерть с плохим как раньше?Как сделать так чтобы мышление снова стало позитивным? Заранее спасибо за ответ.
а поговорить Опубликовано 13 июня, 2021 Опубликовано 13 июня, 2021 Не совсем верится, "логика останавливает...", но допустим. А как у других, почему жизнь вообще продолжается, задумывался? Лично мне этого хватило. В пользу советов не верю.
avenir Опубликовано 13 июня, 2021 Опубликовано 13 июня, 2021 3 часа назад, Ones сказал: Как вернуть жизнь и смерть на свои места,чтобы жизнь ассоциировалась с хорошим а смерть с плохим как раньше? Добрый день! Оценки - придумали не Вы. Жизнь не хорошо не плохо - это дар. Дарёному коню в зубы не смотрят. Жизнь сама по-себе - она есть. Смерти нет для сознания. Мысли, как и облака, приходят и уходят - они Вам не принадлежат.
Аглая Опубликовано 14 июня, 2021 Опубликовано 14 июня, 2021 4 часа назад, Ones сказал: Здравствуйте.В последнее время я стал замечать что тону в негативе,в негативных мыслях.Раньше я был жизнерадостным,можно даже сказать счасливым человеком.Даже в тяжёлых ситуациях я оставался оптимистом,не сдавался и шёл до конца,не замечая трудностей.Можно даже сказать был умным.В итоге,когда я повзрослел,сейчас мне 20 лет,я как будто на 360 градусов изменился. Вам всего двадцать. Старая мотивация устарела, а новая ещё не нашлась. Это личностный кризис и этап взросления. Не стоит недооценивать такие моменты, но и пугаться так, чтобы избегать их смысла нет - ведь от себя не убежишь. 4 часа назад, Ones сказал: Сейчас я полная своя противоположность.Ненавижу жизнь,вечно несчастный человек.При малейшей проблеме хочется сразу сдаться,и не бороться.Тупой как пробка.Постоянно прихожу к пониманию,что ничего не изменить,всё кончено.И из этого понимания рождается желание умереть.Но логика останавливает меня,рассуждениями я себя останавливаю от суицида.Но иногда ночью, негативные чувства и мысли раздирают меня как лев свою добычу,снова появляется дикое желание умереть.Я устал уже жить так,честно.Я понимаю нужно как-то измениться,изменить себя и своё мышление,но я сомневаюсь что это реально,ведь подсознательно я где-то во тьме,в болоте из которого нереально выбраться,и мне,звучит иронично вроде как,хоть я и не уверен, нравится тонуть в этом.Вот только где я окажусь когда утону полностью?С каждым месяцем в этом состоянии,мои рассуждения всё ближе к тому чтобы я позволил себе суицид.Ведь зачем мучаться со всеми своими проблемами и загонами, если можно окончить всё одним махом.Крч,в моей голове смерть становится всё более и более позитивной,и когда я о ней думаю я даже получаю какой-то заряд энергии вроде.А жизнь стала наоборот ассоциироваться с чем-то мучительным,невыносимым и то что приходится терпеть,все поменялось местами. Изменения должны прийти изнутри - с переменами мышления, а не через принуждение себя к чувствам , которые не чувствуешь и идеям в которые не веришь. Смерть кажется удовлетворительной, только как альтернатива жизни, которая сейчас не приносит удовлетворения, но что она собой представляет вне этого сравнения, как единственная перспектива, Вы не знаете, поэтому неразумно делать выбор в её пользу. 4 часа назад, Ones сказал: Как вернуть жизнь и смерть на свои места,чтобы жизнь ассоциировалась с хорошим а смерть с плохим как раньше?Как сделать так чтобы мышление снова стало позитивным? Заранее спасибо за ответ. Всё меняется и сегодня не может быть таким, каким было вчера - этот день уже прошёл. Вы с ним справились, значит справитесь и с новыми задачами. Они все выглядят простыми только в ретроспективе, после того, как уже решены. У царя Соломона было кольцо с надписью: "Всё проходит, пройдёт и это." По некоторым версиям легенды на торцевой части кольца тоже была выгравирована надпись:"Ничто не проходит бесследно".
Арктур Опубликовано 14 июня, 2021 Опубликовано 14 июня, 2021 5 часов назад, Ones сказал: В последнее время я стал замечать что тону в негативе,в негативных мыслях О чём будете думать, то и материализуется в жизни. Вы должны захотеть приобретать в этой жизни какие-то качества и опыт. Именно затем, Вы здесь. Хотите приобрести? Учитесь думать позитивно, и в любой ситуации искать для себя пользу и выгоду. Скачайте эту песню, и поставьте себе на будильник.
Александр1234 Опубликовано 14 июня, 2021 Опубликовано 14 июня, 2021 8 часов назад, Ones сказал: .При малейшей проблеме хочется сразу сдаться,и не бороться.Тупой как пробка.Постоянно прихожу к пониманию,что ничего не изменить,всё кончено. Всего 20.... я в 20 считал себя тупым. Сейчас уверен, что умнее многих. Если задача требует интеллекта, расталкиваю всех и бегу решать. Всего 20... при проблемах не здпвайся. Мучся, бойся, проигрывай. Это даст опыт. Уход от проблемы - это потерянный шанс. Как много шансов в жизни я потерял потому, что не верил в свои силы...
Дедя Опубликовано 14 июня, 2021 Опубликовано 14 июня, 2021 12 часов назад, Ones сказал: ...рассуждениями я себя останавливаю от суицида. Но иногда ночью негативные чувства и мысли раздирают меня, как лев свою добычу, снова появляется дикое желание умереть. Я устал уже жить так, честно... Ночью... Ну, понятно... Ночью особенно активны демонические силы. И они Вас разрабатывают. Как-то Вы так подставились, что попали под их влияние, подпусти их к себе. Если ничего не делать, не сопротивляться внушаемому им на ментальном уровне, то таки могут додолбать до суицида. Работа у них такая... Цитата ...хоть я и не уверен, нравится тонуть в этом. Вот только где я окажусь когда утону полностью? Есть в Дзене интересная статья. Авторша описывает как было с ней в духовном мире между воплощениями. Вот, наберите: "Жизнь после смерти: моя история. Как я умер и что было дальше." Вот, почитайте -- будет точно не скучно! Цитата Как сделать так чтобы мышление снова стало позитивным? Менять ментальные установки. Ведь когда-то они были у Вас другими, позитивными. Но с некоторых пор начали меняться на негативные. Значит, пора проводить апгрейд... Тут еще такое дело: наши мысли совсем даже не безобидны как, может, кажется -- они способны притягивать к нам то, о чем они. Постоянно думаем о плохом -- ну, пожалуйста, получайте плохое! А если думаем о хорошем, то приходит оно. Этим следует осознано пользоваться себе во благо... Удачи!
Оксика Опубликовано 14 июня, 2021 Опубликовано 14 июня, 2021 16 часов назад, Ones сказал: только где я окажусь С каждым месяцем в этом состоянии,мои рассуждения всё ближе к тому чтобы я позволил себе суицид.Ведь зачем мучаться со всеми своими проблемами и загонами, если можно окончить всё одним махом. А если не закончите одним махом? А если ТАМ будет ещё хуже, чем здесь, а не лучше, как Вы надеетесь? Представляете, убьёте себя, а потом будет такая опа, что захочется миллион раз умереть, а возможности это сделать уже не будет. Чёрная полоса не бывает постоянной. Обязательно будет белая, иначе людям негде было бы черпать силы жить. Ждите её, мечтайте о ней, делайте к ней хоть какие-нибудь шаги.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.