Перейти к содержанию

не звонили не навещали в больнице.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мой свекр сделал операцию. Провел в больнице месяц. 3 недели ждал операции, еще дней пять там подержали.

Все это время мой муж не навещал, не звонил. Я соответственно тоже. И не потому что мы в ссоре. 

До операции свекр даже пожил у нас месяц, пока свекровь болела короновирусом. Со свекром отношения у нас положительные. Он спокойный мирный человек. Но он замкнутый, не тянется контактировать.

По жизни, если мы со свекром и связывались по телефону, то только на пару слов, "а что свекровь трубку не берет, а через сколько вы приедете", такие деловые вопросы. По жизни пыталась с ним разговаривать на разные темы, например ему нравится как и мне журнал, и я ему что-то пересказывала, и что-то схожее сродни тем темам рассказывала. А сам он первым на беседу не идет. 

Так вот. Когда кто-то из родителей мужа в больнице, мой муж не навещает. И не звонит. 

Для меня это странная позиция. И это при том, что они не ссорились. В любое остальное время он им помогает очень. Скажу больше, он в свое время обеспечил их и остальных родных бытовой техникой, когда работал в той сфере и была такая возможность, зп позволяла. Сейчас затянули пояса и ручеек подарков перекрылся. Но мой муж помогает все же. И такси вызовет, и вагонкой обобьет, что скажут. По делам видно, что он старается. 

Но вот когда тема больничек и врачей, то у моего мужа позиция такая, зачем добровольно лезть под нож.

Когда свекровь пережила трепанацию, там действительно время терять было нельзя. Врачи говорили, что если не оперировать, то через год ее парализует. Вобщем прооперировали и все вроде нормально. Но муж и тогда считал себя правым. Как сведетель еговы, они же там отказываются от переливаний крови.

Что касается свекра, то у него жалоб не было. Никакой боли, никаких ограничений. Просто с подачи свекрови он обследовался вдоль и поперек и врачи нашли что отрезать. Отрезали легкое. Но повторюсь, он жил не тужил, не жаловался. Так что видимо мог и жить дальше в таком виде. Но теперь то что.

Мой муж мне сказал так, я не звоню , потому, что не хочу говорить ему свое отношение к врачам и операциям, что я против. Не ежжу, потому что нелюблю больнички.

Старость есть старость. Что хотеть в старости, жить вечно? А лезть под нож рисковать, это лучше? В старости по любому будут сто болячек, это старость. И звонить и говорить правду не хочу, чтоб не обижать. А врать тоже не хочу.

А я все металась между стремлением позвонить хотя бы, но так и не решилась. Только сына своего попросила, он позвонил дедушке один раз. Но опять же дедушка у нас замкнутый интроверт, видимо. Так что с ним долго беседу не поддержишь.

Я так и не решилась. Думаю зачем себя насиловать. Я всегда стараюсь слушать свое сердце, интуицию, если руки не берут телефон а ноги не идут, то себя не насилую.

Ну и ехать мой муж не хотел навещать. И более того просил меня не лезть в эту тему, и ему нечего об этом не докладывать. Хотел свои нервы сберечь. Он не любит накручивать, накалять. В отличие от свекрови, у которой любая такая история сравни армагедона. Но и ее понять можно. Хотя нервы дороже конечно. Но она словно любит смаковать драмы. 

Но я все-равно говорила ему, вот сегодня операция, вот в пятницу выпишут, ты должен заказать такси.

Так и не позвонила и не навестила. Да и далеко это на другом конце Москвы.

Вот и думаю.

Когда выписали его, через день нас пригласили повидаться. Мой муж с отцом поговорил чуть-чуть.

Признался мне , что еле сдержался, чтобы не сказать правду матку про его отношение к операциям, врачам. Что зачем было лезть под нож, жил бы и жил, ведь ничего не болело, не беспокоило. А теперь с таким швом, без легкого мучайся. 

Поначалу свекровь даже ошарашила меня, что свекру надо делать перевязки через день и сказала, что ей страшно и просила меня. Я вроде согласилась, а самой тоже страшно, там шов 30см. Слава Богу, она все-таки сама стала ему их делать. Мне ведь тоже страшно. Я тоже не медик.

Вобщем так, меня мучает совесть, что не по людски каждый раз получается.

И когда свекровь лежала с трепанацией, мы правда тогда жили не в Москве. Вобщем каждый раз одно и тоже. Не по людски. Не навещаем, не звоним.

С моей матерью тоже не по людски вышло. Она обманула меня с наследством, в тайне от меня подарила все брату. И тем самым испортила отношения с моим мужем.

Ну и он мне строго настрого запретил контачить с матерью и братом. Я то простая, я бы общалась, я лохушка. Но и мужа боюсь ослушаться, считаю что он старше и мудрее. Так уж вышло, что мне не повезло с матерью и братом. И вобщем после той ситуации я узнала, что мать нуждалась в лечении потом брат положил ее в больницу. Я сама плакала, и рвалась увидеть мать.

Мой муж строго настрого запретил вообще с ней контачить, не то что общаться и навещать. Вобщем скрепя сердце, не навестила. Но потом мать выкарабкалась. 

И каждый раз такая песня. Все идет не по моему. Моя душа рвется навестить. 

Хотя именно звонить свекру я не рвалась, я не знала о чем с ним говорить.

Когда мы их навестили после его выписки, до нашего приезда свекр был бодрячком, но ближе к нашему приезду лег и сказал, что занемог. Вобщем потоптались у его кровати и ушли чтоб не тревожить.

Хотя после того как попили чай со свекровью без него, свекр всеже встал и походил.

Вобщем думаю, а что если он таким образом свою обиду на нас выразил. Как бы не хотел с нами за стол сесть. Вполне может быть. Но и состояние конечно тоже может быть причиной.

Хочешь как лучше, но получается как всегда. Печалька. Не знаешь, что лучше и на чьей стороне быть. Вроде мой муж не глупый человек. Старше меня на 7 лет. Многие вещи предвидит, предсказывает, в людях разбирается отлично, даже про их прошлое может рассказать, словно глядит в стеклянный шар.

Доходило до того, что он говорил, вот этот мужчина выглядит так и ведет себя так словно его в опу изнасиловали. И что самое поразительное его эти слова были правдой. Не буду сейчас говорить кто за человек, но я в курсе про историю с изнасилованием, так как это родственник. Хоть и стыдно такое тут писать.

И много чего муж говорил как в воду глядел. И даже предсказывал. Даже тогда когда вскрылась правда с наследством, что мать все брату подарила, мой муж ей в сердцах сказал, вы не понимаете кому вы все подарили, ваш сын вас обдерет до нитки и на помойку вас выкинет. И все бы ничего, живет она теперь у брата. Нашли ей угол, но брат не постеснялся и предложил ей съехать в дом престарелых.

Так что мой муж как в воду глядел. И если покопаться, то много где мой муж угадывал. И я склонна ему верить.

Вобщем палка о двух концах. Я вроде на стороне мужа, а душа моя мечется. Как отличить добро от зла. Что такое хорошо и что такое плохо.

Опубликовано
32 минуты назад, океан888 сказал:

Мой муж строго настрого запретил вообще с ней контачить, не то что общаться и навещать. Вобщем скрепя сердце, не навестила. Но потом мать выкарабкалась. 

Нельзя так. Мужья и жены не имеют права лезть в наши отношения с нашими родными. Это личное дело каждого - как общаться со своими родителями.

33 минуты назад, океан888 сказал:

Хотя именно звонить свекру я не рвалась, я не знала о чем с ним говорить.

- Здравствуйте, как дела у Вас? Как себя чувствуете? 

- Его ответ.

- Как там врачи - не обижают Вас? )) (В шутку) Либо: как условия в больнице - все нормально? Либо еще что-то по ситуации.

- Его ответ.

- Ну выздоравливайте, держим кулачки за вас/молимся за Вас и тп.... 

- Прощаетесь.

Можно даже так. Человеку очень важна моральная поддержка, и если у вас с ним отношения хорошие, то почему бы и нет... можно поговорить коротко, а человеку лучше будет морально.

37 минут назад, океан888 сказал:

Вобщем палка о двух концах. Я вроде на стороне мужа, а душа моя мечется. Как отличить добро от зла. Что такое хорошо и что такое плохо.

Позвонить поддержать человека, если с ним в хороших отношениях, даже если он - интроверт - это хорошо, не сомневайтесь. Другой вопрос, что если из-за этого ссоры с мужем будут. Тогда да, лучше с мужем не ссориться, если у вас так в семье сложилось, что муж командует, что делать... Но тут выбирать Вам - что хуже (или что лучше:)).

40 минут назад, океан888 сказал:

Как сведетель еговы, они же там отказываются от переливаний крови.

Кто Свидетель Иеговы? Муж/свекр/свекровь/Вы?

• Нравится 1
Опубликовано
1 час назад, Верона_ сказал:

Кто Свидетель Иеговы? Муж/свекр/свекровь/Вы

Я написала "как". 

А мой муж против операций. 

Хотя ему говорят, что через год человек сляжет если не проперировать. А он стоит на с своём. 

Но его мать в итоге прооперировалась и стало лучше. 

Но ему не докажешь. 

Отец животных после операции. Но муж непреклонен. 

Позвонить поддержать человека, если с ним в хороших отношениях, даже если он - интроверт - это хорошо, не сомневайтесь. Другой вопрос, что если из-за этого ссоры с мужем будут. Тогда да, лучше с мужем не ссориться, если у вас так в семье сложилось, что муж командует, что делать... Но тут выбирать Вам - что хуже (или что лучше:)).

Муж не запрещал звонить. Я сама не решилась. Месяц  . 

Я поддерживала свекровь. И звонила и выслушивала и узнавала и гуляла с ней чтоб ей тошно не было. Месяц одной. И под ручку водила. И навещали. 

И возвращение отца шторы вешала как на просила. 

Шла на встречу ей. 

Она просила швы ему менять, согласилась. Хоть и не пришлось. 

Т. Е. Ей Я делаю все что скажет. 

А общение у нас всегда идет через неё. Она самая Комуникабельная . 

Нельзя так. Мужья и жены не имеют права лезть в наши отношения с нашими родными. Это личное дело каждого - как общаться со своими родителями.

Так то оно так. Но он говорит что моя мать будет стремиться чтобы мы развелись. И обижается страшно если узнаёт что Я общалась. 

Хотя мать не стремилась. Это уже его фантазии. 

Опубликовано
2 часа назад, океан888 сказал:

Отрезали легкое. Но повторюсь, он жил не тужил, не жаловался.

А при проблемах с легкими болей и нет.

Просто дышать нет мочи и нет сил. На первых этапах болезни кроме как обследованием ее и не обнаружишь.

Так что видимо мог и жить дальше в таком виде.

Сколько? Месяц? Два? А потом?

На пустом месте никто легкое отрезать не будет. Родинку на всякий случай удалить могут, но не легкое.

Хочешь как лучше, но получается как всегда.

Кому лучше? Мужу вашему лучше. Это да. Но то, что лучше ему, плохо другим. Так вы так и делаете.

Я вроде на стороне мужа, а душа моя мечется.

Ну потому что человек - это в первую очередь все же чувства, а не расчет. Муж ваш рассчитывает все хорошо. А чувства и свои заморозил и ваши замораживает.

Опубликовано
2 минуты назад, Королева сказал:

Кому лучше? Мужу вашему лучше. Это да. Но то, что лучше ему, плохо другим. Так вы так и делаете.

Она писала раньше, что благодаря тому, что слушается мужа, стала жить намного лучшей жизнью, чем жила до этого. До этого были пьянки и много всяких ужасов. Так что тут из двух зол... как говорится. Если человеку это помогает, то почему бы и нет? И они вроде долго уже с мужем, значит он в крайности не впадает, наверное... 

39 минут назад, океан888 сказал:

И обижается страшно если узнаёт что Я общалась. 

Хотя мать не стремилась. Это уже его фантазии.

Хотя вот это плохо, конечно...

Опубликовано

Мой свекр сделал операцию.

Вы не пишете про болезнь. Моему отцу удаляли легкое, было только самое начало онкологии, ничего не чувствовал и стадия была не запущенная. Жизнь это продлило не надолго, если бы сейчас, я бы был бы против операции. Ну а в больницу ходить, все время врать нужно - все будет нормально. А откуда я знаю, что нормально? Я вру ему, а он просит врать матери, что вообще ерунда у него. Но он еще с одним легким умудрялся курить втихаря и пару раз на охоту съездить. 

Опубликовано
6 минут назад, Верона_ сказал:

Она писала раньше, что благодаря тому, что слушается мужа, стала жить намного лучшей жизнью, чем жила до этого.

Да я же не против. Я не про это. Я про то, что муж занимает позицию, которая неудобна всем остальным родственникам. При чем по обоим линиям. Потому, что хорошо ему, не хорошо остальным родственникам.

А там выбор каждого. Кто то свою родню вообще знать не знает. А кто то в такой же позиции к мужу.

Опубликовано
12 минут назад, Королева сказал:

А там выбор каждого. Кто то свою родню вообще знать не знает. 

Ну тут ключевое - выбор того, кто общается или "знать не знает", конечно. Я согласна полностью и уже не раз написала Автору, что плохо, что муж руководит в таком личном вопросе. Если возможно, лучше этот вопрос как-то решить, конечно.

Опубликовано
37 минут назад, clouds сказал:

Вы не пишете про болезнь. Моему отцу удаляли легкое, было только самое начало онкологии, ничего не чувствовал и стадия была не запущенная. Жизнь это продлило не надолго, если бы сейчас, я бы был бы против операции. Ну а в больницу ходить, все время врать нужно - все будет нормально. А откуда я знаю, что нормально? Я вру ему, а он просит врать матери, что вообще ерунда у него. Но он еще с одним легким умудрялся курить втихаря и пару раз на охоту съездить. 

Да. Как у вашего. А сколько потом прожил. И от чего умер? 

39 минут назад, Верона_ сказал:

Она писала раньше, что благодаря тому, что слушается мужа, стала жить намного лучшей жизнью, чем жила до этого. До этого были пьянки и много всяких ужасов. Так что тут из двух зол... как говорится. Если человеку это помогает, то почему бы и нет? И они вроде долго уже с мужем, значит он в крайности не впадает, наверное.

Моя мать абьюзер, манипулятор, А может и психопат. 

С ней действительно трудно. Она вечно лжет. Когда стали держать дистанцию мне стало легче. 

Плюс видимо у неё деменция. Она много путает. 

Опубликовано
10 минут назад, океан888 сказал:

Да. Как у вашего. А сколько потом прожил. И от чего умер? 

Сколько не буду говорить, пусть будет надежда. Умер от того же, в желудок перешло... 

Оперировала крутая тетка с регалиями и званиями. Говорит, надежда есть и большой шанс, когда пятно с 2-хкопеечную монету, а у него было с 3-х. Но Вы не волнуйтесь, мы вокруг все лимфоузлы поудаляли... 

Опубликовано
32 минуты назад, Королева сказал:

Да я же не против. Я не про это. Я про то, что муж занимает позицию, которая неудобна всем остальным родственникам. При чем по обоим линиям. Потому, что хорошо ему, не хорошо остальным родственникам.

А там выбор каждого. Кто то свою родню вообще знать не знает. А кто то в такой же позиции к мужу.

Насчёт звонков, конечно стоило позвонить

А вот навещать...Дело в том что навещала его свекровь и они вместе как голубки ворковали, гуляли рядом с больницей и ходили на базар .

получается Если бы приехали лишние люди, то то им бы было не так уютно ворковать, в общем тоже не знаешь что лучше. 

Мне свекровь говорила. Позвоните и дедушке ему будет приятно.

Ну я своему сыну сказала Позвони дедушке.

И в тоже время может я не права, но я свекрови сказала если так хочется ему общаться со всеми нами , он же тоже может нам в любое время звонить.

Тем более что 3 недели он лежал в больнице просто так его там никто не пытал за эти три недели. 

Он просто ждал своей очереди, у него ничего не болело. 

Если бы так хотел Мог бы и звонить нам хоть Каждый день и болтать с нами. 

Почему такие странные правила что звонить исключительно должны мы.

и Кто хочет тот и звонит первый. Разве не логично?

Хотя конечно там было в рамках вот этой ситуации с больницей.

Конечно мы должны были звонить.

но всё-таки не все люди любят условности.

моя свекровь обожает условности. 

Она любит традиции церемонии условности правила. 

А мы не любим. 

А ей надо всё это соблюсти и поставить галочку в какой-то мере меня больше мучает совесть не перед свекром А перед ней. 

А то что она попросила меня поменять ему повязку.

Мне кажется она изначально хотела проверить меня .

на самом деле она вовсе не хотела меня просить .

она просто каждый раз хочет убедиться что что всё на своих местах.

что всё хорошо и все Дети ведут себя правильно. 

Ей главное поставить галочки чтобы потом своим подругам сказать я читаться что дети и повели себя нужным образом кто-то заказал такси кто-то навестил кто-то что-то подарил кто-то поздравил кто-то привёз кто-то отвёз у неё это важный пунктик для отчётности. 

Хотя многие вещи можно было бы ей делать самостоятельно . 

4 часа назад, clouds сказал:

Сколько не буду говорить, пусть будет надежда. Умер от того же, в желудок перешло... 

Оперировала крутая тетка с регалиями и званиями. Говорит, надежда есть и большой шанс, когда пятно с 2-хкопеечную монету, а у него было с 3-х. Но Вы не волнуйтесь, мы вокруг все лимфоузлы поудаляли... 

я подробностей не знаю, с какую монету. ему тоже професор самый главный делал.

да не будем гадать.

я верю что судьба начертана заранее.

Опубликовано
5 часов назад, океан888 сказал:

Когда стали держать дистанцию мне стало легче. 

Ну вам виднее, конечно. Но все-таки "держать дистанцию" и "совсем не общаться" - это разные вещи.

Опубликовано
5 часов назад, океан888 сказал:

Моя мать абьюзер, манипулятор, А может и психопат. 

С ней действительно трудно. Она вечно лжет. Когда стали держать дистанцию мне стало легче. 

Плюс видимо у неё деменция. Она много путает

У Вас всегда были с мамой плохие отношения? Или только после Вашего замужества? 

Почему решили что она психопат? 

Опубликовано
16 минут назад, Верона_ сказал:

Ну вам виднее, конечно. Но все-таки "держать дистанцию" и "совсем не общаться" - это разные вещи.

если что, то еще тут тот же пост выложила, там народ агрессивный. ) за словом в карман не полезут.

я всегда там боюсь читать ответы.

тут народ добрее.

http://forum.moya-semya.ru/index.php?app=forums&module=forums&controller=topic&id=81902&do=findComment&comment=11928156

Опубликовано
6 часов назад, Королева сказал:

Согласна.  

Океан, Вы раньше писали, что Вам муж не советовал общаться с подругами, ... ревновал..Я не путаю?

Опубликовано
1 минуту назад, Юлиса сказал:

Отношения были хорошие, если не учитывать что я жила в аду, который устроила мне мать. Она не разводилась с отцом из-за квартиры. Хотя он пил. И жизнь была адская.

Я всегда была мамина дочка и боготворила маму. Вопреки ее трудному характеру.

Позже я много читала про манипуляторов и узнавала ее. 

То что она манипулятор это точно.

Про психопата не знаю.

Но мать порастеряла всех подруг. Многие конечно просто умерли от старости. Но со многими она стала враждовать. 

На работе она вечно влипала в скандалы.

Моя мать провоцирует конфликты и драки.

Она трудоголик и алкоголик.

Ну созависимая это ясно.

С моей матерью трудно общаться, она всегда врет, юлит. Обманывает и делает все за спиной. Проныра.

Ее любимые слова про мужиков, они все козлы, аферисты, мошенники, прохадимцы.

Но единственный проходимец в нашем окружении - она сама. Очень ушлая.

Т.е. это ее проекции.

Опубликовано
9 часов назад, океан888 сказал:

если что, то еще тут тот же пост выложила, там народ агрессивный. ) за словом в карман не полезут.

я всегда там боюсь читать ответы.

тут народ добрее.

http://forum.moya-semya.ru/index.php?app=forums&module=forums&controller=topic&id=81902&do=findComment&comment=11928156

Почитала. Пишут по существу.  

Мне тоже кажется,  что Ваш муж перегибает палку, когда Вам запрещает с кем-то общаться. 

19 часов назад, океан888 сказал:

Все это время мой муж не навещал, не звонил. Я соответственно тоже

Почему? 

19 часов назад, океан888 сказал:

. Когда кто-то из родителей мужа в больнице, мой муж не навещает. И не звонит. 

Для меня это странная позиция

У моей знакомой был муж с такой же "странной" позицией. Когда на неё упало дерево (в лес ходила за грибами) , он её в больнице ни разу не навестил (((

Опубликовано
15 часов назад, Королева сказал:

А при проблемах с легкими болей и нет.

Просто дышать нет мочи и нет сил. На первых этапах болезни кроме как обследованием ее и не обнаружишь.

Сколько? Месяц? Два? А потом?

На пустом месте никто легкое отрезать не будет. Родинку на всякий случай удалить могут, но не легкое.

Ну потому что человек - это в первую очередь все же чувства, а не расчет. Муж ваш рассчитывает все хорошо. А чувства и свои заморозил и ваши замораживает.

Под каждым словом подпишусь.  Дела серьезны и плохи, раз легкое удалили. Наш друг от рака лекого за 1,5 года сгорел - от момента диагностики, а диагностировали уже не на начальном этапе. Операцию даже не предлагали. А здесь вовремя, видимо. И надо радоваться. А заодно и насторожиться, мало ли что и с вами может случиться, не дай бог.

Если лично у меня хорошие отношения с родителями супруга, то мне было бы по фиг на мужнины идеи, я бы поддержала их в больнице.

Только что, Юлиса сказал:

У моей знакомой был муж с такой же "странной" позицией. Когда на неё упало дерево (в лес ходила за грибами) , он её в больнице ни разу не навестил (((

Вот и я о том же. Именно про таких мужей в народе ходит поговорка: " брат любит сестру богатую, а муж жену - здоровую".

15 часов назад, clouds сказал:

Ну так может курить-то надо было бросить и пожил бы подольше. А не в операции дело.

Опубликовано
14 минут назад, StellaB сказал:

Ну так может курить-то надо было бросить и пожил бы подольше. А не в операции дело.

А кто ж с Вами спорит. Человек сам выбирает как ему жить, и умирать тоже...

16 часов назад, океан888 сказал:

я верю что судьба начертана заранее.

Умереть, допустим от онкологии, это да. Но человек может сам повлиять на то сколько ему лет прожить.

Опубликовано
12 часов назад, Юлиса сказал:

Ещё дополню. Я мать всегда защищала и выгораживала. Хотя множество людей мне говорили про неё что моя мать очень плохой человек. 

Моя бабушка, устала уже жаловаться на мою мать. 

Да я и сама свидетель многих поступков матери. 

Но я слепо любила мать. 

И верила ей. 

Хотя мать всю жизнь врала на голубом глазу. 

Только ко сейчас мне под сорокет я прозрела от морока. 

Но я не отношусь к ней с негативом. За все хорошее благодарна. 

А за плохое пытаюсь найти ей оправдания. 

12 часов назад, Юлиса сказал:

Согласна.  

Океан, Вы раньше писали, что Вам муж не советовал общаться с подругами, ... ревновал..Я не путаю?

Да к моим старым подругам именно так. Считал их дурами. 

Когда мы жили на даче, там круг сменился, к части моих подруг он относился положительно. Даже стол накрывал моим друзьям. Там то я в основном дружила с пенсионерами. 

А про молодых да. Часто слышу что они дуры. Но спорить с  мужем трудно. 

Вчера общалась с подругой с института.

Я Опять поделилась с мужем, её новой затеей.

Ну снова разговор ушёл в смех над её поступком. 

Она сделала очередную глупость. 

Как глупость было уезжать жить на Чукотку. Через два года она оттуда сбежала. Хотя это было и так ясно.

Как теперь она пытается торговать на валдбериз, хотя у неё нет опыта и хватки.

И все её выводы далеки от реальности. Ощущение что она сама даже не покупала там, чтобы поставить себя на место покупателя. 

(Она считает что главное рейтинг продавца и отзывы покупателей. 

Я ей сказала что сами мы всегда сортируем по цене. Когда ищем товар. 

Так что мы даже не смотрим на рейтинг продавца. (Что это? Там есть такое? ) 

Ну отзывы да. Но цена важнее. ) 

Столько понтов, и по факту пшик. 

Муж высмеял. А мне что спорить с  ним? 

Она могла бы и посоветоваться  перед начинанием со знакомыми.

Но ей казалось что достаточно блогера на ютуб посмотреть. 

Ну что то то блогер ошибся. 

У нас было так что соседи наши на даче хвалились что открыли магазин продуктов. 

В ту пору когда рулили ашаны. А такие маленькие магазины закрывались. 

Мы соседям сказали мол сейчас не то время для таких магазинов.

но они были на своей волне. 

И в итоге разорились и кредит остался за него. Вобщем люди на своей волне  

Так и подруга моя. Мне даже показалось, что ей эта затея для галочки чтоб всем пыль в глаза пускать. 

Я как всегда сказала ей не подумав Правду матку. 

Она торгует на вайлдбериз ошейниками для кошек. Я ей сказала как я поводки для кота два года не могла сбагрить на авито. 

Эти вещи не востребованы в интернете совершенно.

в зоомагазине проще купить  . 

В отличие от других товаров. Которые уходят как пирожки.

Вобщем сказала как есть, и получается , обрубила на корню её затею. 

Муж мне говорит, вот поэтому твои подруги от тебя разбежались. 

У подруги именно понты. Она так и заявила что у неё свой бизнес. Что она ИП. 

А по факту там 20 ошейников пытается продать и 20 машинок для банок. 

Я никогда не бравировала перед подругами что я там что то продаю на авито. Ну продаю и продаю. Считаю что я не работаю. 

считаю это за хобби.

А не за работу.

Работа это когда на дядю, с фиксированной платой. Когда в трудовой штамп. 

Но слышать про 20 ошейников было смешно. Я спросила ты на авито и юле пытаешься продать.

Она сказала нет. Мол некогда. 

Эта ситуация мне напомнила поступок моей подруги детства. Подруга из деревни. 

Вышла замуж за москвича. 

Сама она с лишним весом. 

Москвич не пьет не курит, спортивный красивый. 

Молодой. 

Она так и начала свой расказ.

Я прям удивилась, как ей удалось такого оторвать себе мужа. 

Мы с ней не виделись, она в деревне. Я в городе. 

И вот она меня этой новостью ошарашила. Я порадовалась за неё. 

Говорю раз он живёт там же где и Я. На метро бабушкинская давайте хоть увидимся. Мы теперь соседи. 

А в конце рассказа она говорит, что увидеться не получиться. Ему ещё 6 лет сидеть. Он зэк. Вроде за убийств сидел. Но она его оправдывала, мол не по своей вине, мол не виноват. 

Я после того разговора прекратила с ней дружбу 

Её поступок мне был не понятен. 

Хотя я искала ей оправдания. 

С лишним весом ей хотелось хотя бы для галочки побывать замужем. 

Но дружить с ней не смогла. Ну не смогла. 

Они развелись потом быстро. 

Но я просто не нашла что у нас теперь общего. Раз она вышла замуж за зека. 

Множество моих подруг детства и юности вели себя странно. 

Изначально было плоятно что глупости делают. 

Одна подруга вышла замуж за парня без угла и ютилась с ним и его родителями на съеме. Было ясно что долго не продержатся. Ему 20 и он не горел детей рожать. Вобщем развелись.

Изначально было видно что не сростется. Но у подруги свой пунктик. Хочу приезжего мужа. Москвичи все гордые. 

Я в итоге дружбу с ней прекратила. 

Но спорить с мужем что они дуры не получается. Некотрые вели себя так. 

Все больше убеждаюсь что мой муж прав. Да и без него видно было. 

1 час назад, Юлиса сказал:

Мне тоже кажется,  что Ваш муж перегибает палку, когда Вам запрещает с кем-то общаться. 

Он не запрещает. Он высмеивает критикует и не поспоришь.

И у самой потом руки опускаются. Как с такими дружить. 

И вот кого бы я не нашла. 

Я дружила тут с одной. 

Мужу сказала.  Мол

Нашла подругу. Она пьет, курит, проигрывает деньги в телефоне в играх, и беременна сама не знает от кого.

В итоге подруга родила, мать одиночка. 

Ну как родила мы с ней перестали дружить. Не о чем дружить особо. 

Ну и муж мой конечно был в шоке. Зачем мне такая подруга  . Не хотел что б я с ней встретилась. Так и дружили по ватсап. 

И так про всех. 

Про любую начни ему расказывать, скажет что она дура. 

Пара подруг у меня фанатичные верующие. Муж такое осуждает. 

Дружила с одной. Она лесбиянка. Она её партнеоша и дочь и друг наркоман все дружно не хотели жить. 

Мужу говорила. Он был в шоке. 

Где я таких нарыла. 

Где в интернете. Дружили где то пол года. 

Все думала что у неё наладится жизнь, кулачки держала. Но осознала что там чем дальше в лес. 

1 час назад, StellaB сказал:

А здесь вовремя, видимо. И надо радоваться. А заодно и насторожиться, мало ли что и с вами может случиться, не дай бог.

Да позиция такая мне не нравится. 

Хотя я попадала в больницу. На неделю. 

У меня после кесарево воспаление было. Антибиотики кололи. 

Не навещал, но он нянчил ребенка грудного. 

Когда была в роддоме на сохранении, а там я часто была. Навещал. 

Вобщем не однозначно. 

Свекры тоже  навещали в роддоме перед родами. Но свекр за компанию. Во всем инициатива моей свекрови. Он там на подхвате. 

С ним то мы хоть и в хороших отношениях. но не друзья. Чтоб я прям звонила ему. 

Когда я в роддоме была, я лежала в том что рядом с нами. Может поэтому меня навещали. И подруги и родные. 

я бы поддержала их в больнице.

Я подерживала свекровь. Ей одной тошно. А ей надо гулять. У неё диабет. Ей нельзя просто дома сидеть. 

Мы гуляли с ней  . И под ручку. И что попросит ездили делали. 

Хоть не очень близко. На двух автобусах. 

Я считаю что через помощь свекрови Я полезна свекру. 

" брат любит сестру богатую, а муж жену - здоровую".

Вот вот. 

Тоже думала про нее. 

Вот поэтому завидую тем кто умирает резко. 

Жил крепким здоровым, а потом раз и в секунду не стало. Не был обузой. 

Опубликовано
12 часов назад, океан888 сказал:

Позже я много читала про манипуляторов и узнавала ее. 

То что она манипулятор это точно.

53 минуты назад, океан888 сказал:

Ещё дополню. Я мать всегда защищала и выгораживала. Хотя множество людей мне говорили про неё что моя мать очень плохой человек. 

Океан, ну вы маму поменяли на такого же мужа. И наверно это правильно. Жить по другому вы вряд ли уже научитесь. Вся ваша жизнь - это задачка как контактировать с манипулятором, чтобы хоть какие то преференции себе отбить. Ясное дело, что много не отобьешь, но хоть что то. Плюс взаимодействие взрослой женщины все же лучше со взрослым мужчиной, чем с такой же взрослой женщиной. Пара эта здоровее. Там связи более естественные.

18 часов назад, океан888 сказал:

Насчёт звонков, конечно стоило позвонить

А вот навещать...Дело в том что навещала его свекровь и они вместе как голубки ворковали, гуляли рядом с больницей и ходили на базар .

Океан, вы взрослая женщина, но по прежнему как та девочка, ищите доказательства вашего права на ваши желания.

Вы много читали, и много теперь знаете про себя, но внутри стержневое осталось тем же самым. Запрет на свои желания у вас не снят. С учетом возраста наверно уже и не снимется.

Это не хорошо и не плохо. Это так как есть. Мне кажется самое ценное, что мы можем сделать в этом случае - это просто осознавать это и передавать эти знания своим детям. Чтобы все понимали, что и как случается с детьми алкоголиков. Как им потом во взрослой жизни. И осознанно уже принимали решения о жизни в таких в семьях.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...