Верона_ Опубликовано 16 июня, 2021 Опубликовано 16 июня, 2021 Девочки (а может быть и мальчики?)))), я уже, честно говоря, задолбалась с количеством вещей и с вечными сомнениями - что выкинуть, а что нет... Больше всего это касается одежды, конечно. Вот, перемеряла летнее. Ну платья/бруки еще понятно - ты в них или влазишь, или нет... легче... А вот всяческие маечки, футболочки - это ж ваще треш! Во-первых, я в последнее время заметила, что в определенный момент мой стиль сильно сменился с "жесть как красиво", на "должно быть еще и удобно, и чем дальше, тем удобней" )) И в итоге все, что было в обтяг, лежит-пылится... Померяла - классно сидит! Выкидывать жалко. Оставила. Опять будет лежать, я думаю... Далее - раньше стиль был более деловой и элегантный - раньше так в моде было, сейчас всё более и более спортивное, и самое главное - оно удобное! И вот не хочу я носить то, что неудобно, ношу что удобно. Оно тоже красиво, но не так изысканно и элегантно )) А учитывая, что у меня вкус ближе к элегантно-деловому стилю, и он мне очень идет, то когда одеваешь - нравится, и выкинуть - рука не поднимается. Но всё это лежит!!! ЧТО делать с этим всем? Я точно не хочу этого захламления. Взять и выкинуть все, что красиво и оставить то, что удобно и модно?! (Что удобно - тоже вполне красиво, но не так!))) Кто как поступает - выкидываете не глядя или тоже храните то, что можетбытькогданибудьпонадобится? ))
Alfa Jocker Опубликовано 16 июня, 2021 Опубликовано 16 июня, 2021 у меня алгоритм очень простой: все что уже выглядит непрезентабельно - становится рабочей одеждой ) а рабочая, которая уже истрепалась в край - сжигается. ваще без проблем )
Alfa Jocker Опубликовано 16 июня, 2021 Опубликовано 16 июня, 2021 катышки пятнышки уже идет в расход чо не ношу - в пакеты от подушек и стопкой в шифонеру.
Верона_ Опубликовано 16 июня, 2021 Автор Опубликовано 16 июня, 2021 16 минут назад, Aivery сказал: у меня алгоритм очень простой: все что уже выглядит непрезентабельно - становится рабочей одеждой ) а рабочая, которая уже истрепалась в край - сжигается. ваще без проблем ) мужчинам легче )) у меня есть вещи, которые еще выглядят презентабельно, а выкидывать жаль... но я еще несколько лет назад сменила место проживания - а тут и климат кардинально другой, и стиль одежды. Это еще сильно сбило с толку... теперь есть вещи из прошлого, которые явно не подходят к сегодняшнему образу жизни ) Только что, Alfa Jocker сказал: катышки пятнышки уже идет в расход чо не ношу - в пакеты от подушек и стопкой в шифонеру. я хочу освободить шифонеру ) 1 минуту назад, Alfa Jocker сказал: катышки пятнышки уже идет в расход тут понятно. непонятно что делать с безкатышечными и безпятнышными вещами...
Оксика Опубликовано 16 июня, 2021 Опубликовано 16 июня, 2021 1 минуту назад, Верона_ сказал: у меня есть вещи, которые еще выглядят презентабельно, а выкидывать жаль... Может быть продать или раздать кому-нибудь
Margana Опубликовано 16 июня, 2021 Опубликовано 16 июня, 2021 ВОт у меня тоже с этим проблема есть) И жалится и колется - называется. Двое штанов до сих пор лежат и ждут своего часа и ведь я их ни разу ещё не надела на себя..чего жду, сама не знаю.
анимешник Опубликовано 16 июня, 2021 Опубликовано 16 июня, 2021 39 минут назад, Верона_ сказал: ЧТО делать с этим всем? Я точно не хочу этого захламления. Взять и выкинуть все, что красиво и оставить то, что удобно и модно?! (Что удобно - тоже вполне красиво, но не так!))) Кто как поступает - выкидываете не глядя или тоже храните то, что можетбытькогданибудьпонадобится? )) Соберите вещи в кучу. Разделите по классам. Далее, в каждом классе разделите кучу ровно пополам. В одну сторону отложите то, что хотите сохранить (и может быть пригодится), в другую - то, что хотите отдать задаром. Затем эту половину вещей подарите на каком-нибудь сервисе дарения. Например Дару-Дар.
Верона_ Опубликовано 16 июня, 2021 Автор Опубликовано 16 июня, 2021 1 минуту назад, Оксика сказал: Может быть продать или раздать кому-нибудь продать не все получится, некоторые не такие моднявые, как сейчас носют. пинжаки там всякие, и тп... раздать - так это я обычно несу куда-то, где благотворительный фонд потом забирает - это не проблема, проблема в том, что мне жаль от них избавляцо, но понимаю, что надо )
Margana Опубликовано 16 июня, 2021 Опубликовано 16 июня, 2021 2 минуты назад, Оксика сказал: Может быть продать или раздать кому-нибудь Мы вот детские вещи и некоторые свои спокойно отдавали другим, а есть какие-то особенные что ли, на которые ещё есть планы поносить) Вроде нравятся, поэтому пусть полежат, а вдруг... 1
Верона_ Опубликовано 16 июня, 2021 Автор Опубликовано 16 июня, 2021 2 минуты назад, Margana сказал: ВОт у меня тоже с этим проблема есть) И жалится и колется - называется. Двое штанов до сих пор лежат и ждут своего часа и ведь я их ни разу ещё не надела на себя..чего жду, сама не знаю. почему не носишь? 1 минуту назад, анимешник сказал: Соберите вещи в кучу. Разделите по классам. Далее, в каждом классе разделите кучу ровно пополам. В одну сторону отложите то, что хотите сохранить (и может быть пригодится), в другую - то, что хотите отдать задаром. Затем эту половину вещей подарите на каком-нибудь сервисе дарения. Например Дару-Дар. это очень по-мужски ) женщине очень трудно такое проделать )) ну мне так точно ))) 2 минуты назад, Margana сказал: Мы вот детские вещи и некоторые свои спокойно отдавали другим, а есть какие-то особенные что ли, на которые ещё есть планы поносить) Вроде нравятся, поэтому пусть полежат, а вдруг... Да, я про эти. Которые нравяцо ) А у меня почти все, которые нравяцо, я редко покупала "лишьбыбыло"...
Margana Опубликовано 16 июня, 2021 Опубликовано 16 июня, 2021 1 минуту назад, Верона_ сказал: почему не носишь? Жду. когда похудею до нужных размеров Хотя вроде влезаю в них, но для более идеальной посадки нужно чуть меньше складочек а, ноги у меня последнее, что начинает худеть, поэтому я не могу дойти до того момента, так как ем. 3 минуты назад, Верона_ сказал: Да, я про эти. Которые нравяцо ) А у меня почти все, которые нравяцо, я редко покупала "лишьбыбыло"... У меня есть футболка, которая мне прям очень нравится, я её поэтому и купила, но не надевала ни разу, точнее до вчерашнего дня) Вчера решилась надеть)) Она у меня висела и не только она как реликвия что ли какая-то, вот некоторые собирают статуэточки какие-нибудь, а я футболки и штаны)
Королева Опубликовано 16 июня, 2021 Опубликовано 16 июня, 2021 16 минут назад, Верона_ сказал: проблема в том, что мне жаль от них избавляцо, но понимаю, что надо ) И как же она разрешается в других случаях?)) Жаль, но надо. И??? Мне кажется это во многих твоих жизненных аспектах так. И потому начать с вещей, т.е. "учиться на кошках", как раз лучший вариант.
Верона_ Опубликовано 16 июня, 2021 Автор Опубликовано 16 июня, 2021 10 минут назад, Королева сказал: И как же она разрешается в других случаях?)) Жаль, но надо. И??? Мне кажется это во многих твоих жизненных аспектах так. И потому начать с вещей, т.е. "учиться на кошках", как раз лучший вариант. Да, видимо так...
Джули Опубликовано 16 июня, 2021 Опубликовано 16 июня, 2021 1 час назад, Верона_ сказал: ЧТО делать с этим всем? Элементарно, Ватсон. Что не надевала год, можешь смело выбрасывать. Значит, вещь не нужна и скорей всего больше не наденешь
Rebecca Опубликовано 16 июня, 2021 Опубликовано 16 июня, 2021 Только что, Джули сказал: Элементарно, Ватсон. Что не надевала год, можешь смело выбрасывать. Значит, вещь не нужна и скорей всего больше не наденешь Я продаю на авито. Недавно выставила парфюм Mugler Aura дороже, чем купила, почти сразу купили. Девушка была в восторге))
Джули Опубликовано 16 июня, 2021 Опубликовано 16 июня, 2021 Только что, Rebecca сказал: Я продаю на авито. Недавно выставила парфюм Mugler Aura дороже, чем купила, почти сразу купили. Девушка была в восторге)) как вариант можно, да
Alfa Jocker Опубликовано 16 июня, 2021 Опубликовано 16 июня, 2021 1 час назад, Верона_ сказал: мужчинам легче )) у меня есть вещи, которые еще выглядят презентабельно, а выкидывать жаль... но я еще несколько лет назад сменила место проживания - а тут и климат кардинально другой, и стиль одежды. Это еще сильно сбило с толку... теперь есть вещи из прошлого, которые явно не подходят к сегодняшнему образу жизни ) я хочу освободить шифонеру ) тут понятно. непонятно что делать с безкатышечными и безпятнышными вещами... подарю на авите или за денешку
а поговорить Опубликовано 16 июня, 2021 Опубликовано 16 июня, 2021 У меня порядок само собой из-за минимума. Всех шмоток ~ четверть куба, в ящике. Что износилось - в робу, как и у Aiveri. Также, кстати, ничего лишнего в ноуте, в мобильнике всего 4 номера. (Чем меньше всего, тем легче им оперировать.) Инструмента конечно много, т.к. строитель, но и здесь близок к системному упорядочиванию, чтобы на автомате находить нужное. Но давно уже, конечно, важнее для меня порядок с организмом - стройность, здоровое питание и продуктивность в работе - первоисточники порядка в остальном, думаю. Если внутри нет, то и вовне вряд ли. ______________ Полезные темы поднимаются на этом форуме. 1
Верона_ Опубликовано 16 июня, 2021 Автор Опубликовано 16 июня, 2021 5 часов назад, Margana сказал: Жду. когда похудею до нужных размеров тоже стимул ) 5 часов назад, Margana сказал: У меня есть футболка, которая мне прям очень нравится, я её поэтому и купила, но не надевала ни разу, точнее до вчерашнего дня) Вчера решилась надеть)) Она у меня висела и не только она как реликвия что ли какая-то, вот некоторые собирают статуэточки какие-нибудь, а я футболки и штаны) гы ) я тоже к вещам привязываюсь )) 4 часа назад, Джули сказал: Элементарно, Ватсон. Что не надевала год, можешь смело выбрасывать. Значит, вещь не нужна и скорей всего больше не наденешь Ну наверное да... хотя, бывают у мну вещи, которые иногда надеваю и через год )) но очень редко, эт да ) 2 часа назад, а поговорить сказал: Полезные темы поднимаются на этом форуме. Да вот как-то и получается, что тема то психологическая )) Ведь "жаль" выкидывать - это же чувства и есть ) 2 часа назад, а поговорить сказал: в мобильнике всего 4 номера. КАК??? ))))
Аэро Опубликовано 16 июня, 2021 Опубликовано 16 июня, 2021 6 часов назад, Верона_ сказал: Кто как поступает - выкидываете не глядя или тоже храните то, что можетбытькогданибудьпонадобится? )) У меня давно появилась идея на этот счет, но пока я ее не опробовал. Надо нанять человека (или позвать знакомого) который отберет нужные вещи по оговоренным критериям. У него же нет привязанности к Вашим вещам и он за них не платил, так что он будет судить строго по правилам, без ненужных эмоций.
Верона_ Опубликовано 16 июня, 2021 Автор Опубликовано 16 июня, 2021 6 минут назад, Аэро сказал: У меня давно появилась идея на этот счет, но пока я ее не опробовал. Надо нанять человека (или позвать знакомого) который отберет нужные вещи по оговоренным критериям. У него же нет привязанности к Вашим вещам и он за них не платил, так что он будет судить строго по правилам, без ненужных эмоций. нееее.... за меня никто решать не будет, что мне носить, а что - нет ))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти