Перейти к содержанию

Кто как поддерживает порядок в шмотках? )

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Девочки (а может быть и мальчики?)))), я уже, честно говоря, задолбалась с количеством вещей и с вечными сомнениями - что выкинуть, а что нет... Больше всего это касается одежды, конечно. 

Вот, перемеряла летнее. Ну платья/бруки еще понятно - ты в них или влазишь, или нет... легче... А вот всяческие маечки, футболочки - это ж ваще треш! Во-первых, я в последнее время заметила, что в определенный момент мой стиль сильно сменился с "жесть как красиво", на "должно быть еще и удобно, и чем дальше, тем удобней" )) И в итоге все, что было в обтяг, лежит-пылится... Померяла - классно сидит! Выкидывать жалко. Оставила. Опять будет лежать, я думаю... Далее - раньше стиль был более деловой и элегантный - раньше так в моде было, сейчас всё более и более спортивное, и самое главное - оно удобное! И вот не хочу я носить то, что неудобно, ношу что удобно. Оно тоже красиво, но не так изысканно и элегантно )) А учитывая, что у меня вкус ближе к элегантно-деловому стилю, и он мне очень идет, то когда одеваешь - нравится, и выкинуть - рука не поднимается. Но всё это лежит!!! 

ЧТО делать с этим всем? Я точно не хочу этого захламления. Взять и выкинуть все, что красиво и оставить то, что удобно и модно?! (Что удобно - тоже вполне красиво, но не так!))) Кто как поступает - выкидываете не глядя или тоже храните то, что можетбытькогданибудьпонадобится? ))

Опубликовано

у меня алгоритм очень простой:

все что уже выглядит непрезентабельно - становится рабочей одеждой )

а рабочая, которая уже истрепалась в край - сжигается.

ваще без проблем )

Опубликовано
16 минут назад, Aivery сказал:

у меня алгоритм очень простой:

все что уже выглядит непрезентабельно - становится рабочей одеждой )

а рабочая, которая уже истрепалась в край - сжигается.

ваще без проблем )

мужчинам легче )) у меня есть вещи, которые еще выглядят презентабельно, а выкидывать жаль... но я еще несколько лет назад сменила место проживания - а тут и климат кардинально другой, и стиль одежды. Это еще сильно сбило с толку... теперь есть вещи из прошлого, которые явно не подходят к сегодняшнему образу жизни )

Только что, Alfa Jocker сказал:

катышки пятнышки

уже идет в расход

чо не ношу - в пакеты от подушек и стопкой в шифонеру.

я хочу освободить шифонеру )

1 минуту назад, Alfa Jocker сказал:

катышки пятнышки

уже идет в расход

тут понятно. непонятно что делать с безкатышечными и безпятнышными вещами...

Опубликовано
1 минуту назад, Верона_ сказал:

у меня есть вещи, которые еще выглядят презентабельно, а выкидывать жаль... 

Может быть продать или раздать кому-нибудь 

Опубликовано

ВОт у меня тоже с этим проблема есть) И жалится и колется - называется. Двое штанов до сих пор лежат и ждут своего часа и ведь я  их ни разу ещё не надела на себя..чего жду, сама не знаю. 

Опубликовано
39 минут назад, Верона_ сказал:

ЧТО делать с этим всем? Я точно не хочу этого захламления. Взять и выкинуть все, что красиво и оставить то, что удобно и модно?! (Что удобно - тоже вполне красиво, но не так!))) Кто как поступает - выкидываете не глядя или тоже храните то, что можетбытькогданибудьпонадобится? ))

Соберите вещи в кучу. Разделите по классам. Далее, в каждом классе разделите кучу ровно пополам. В одну сторону отложите то, что хотите сохранить (и может быть пригодится), в другую - то, что хотите отдать задаром.

Затем эту половину вещей подарите на каком-нибудь сервисе дарения. Например Дару-Дар.

Опубликовано
1 минуту назад, Оксика сказал:

продать не все получится, некоторые не такие моднявые, как сейчас носют. пинжаки там всякие, и тп... раздать - так это я обычно несу куда-то, где благотворительный фонд потом забирает - это не проблема, проблема в том, что мне жаль от них избавляцо, но понимаю, что надо )

Опубликовано
2 минуты назад, Оксика сказал:

Мы вот детские вещи и некоторые свои спокойно отдавали другим, а есть какие-то особенные что ли, на которые ещё есть планы поносить) Вроде нравятся, поэтому пусть полежат, а вдруг...

• Нравится 1
Опубликовано
2 минуты назад, Margana сказал:

ВОт у меня тоже с этим проблема есть) И жалится и колется - называется. Двое штанов до сих пор лежат и ждут своего часа и ведь я  их ни разу ещё не надела на себя..чего жду, сама не знаю. 

почему не носишь?

1 минуту назад, анимешник сказал:

Соберите вещи в кучу. Разделите по классам. Далее, в каждом классе разделите кучу ровно пополам. В одну сторону отложите то, что хотите сохранить (и может быть пригодится), в другую - то, что хотите отдать задаром.

Затем эту половину вещей подарите на каком-нибудь сервисе дарения. Например Дару-Дар.

это очень по-мужски ) женщине очень трудно такое проделать )) ну мне так точно )))

2 минуты назад, Margana сказал:

Мы вот детские вещи и некоторые свои спокойно отдавали другим, а есть какие-то особенные что ли, на которые ещё есть планы поносить) Вроде нравятся, поэтому пусть полежат, а вдруг...

Да, я про эти. Которые нравяцо ) А у меня почти все, которые нравяцо, я редко покупала "лишьбыбыло"...

Опубликовано
1 минуту назад, Верона_ сказал:

почему не носишь?

Жду. когда похудею до нужных размеров:blush2: Хотя вроде влезаю в них, но для более идеальной посадки нужно чуть меньше складочек а, ноги у меня последнее, что начинает худеть, поэтому я не могу дойти до того момента, так как ем.

3 минуты назад, Верона_ сказал:

Да, я про эти. Которые нравяцо ) А у меня почти все, которые нравяцо, я редко покупала "лишьбыбыло"...

У меня есть футболка, которая мне прям очень нравится, я её поэтому и купила, но не надевала ни разу, точнее до вчерашнего дня) Вчера решилась надеть)) Она у меня висела и не только она как реликвия что ли какая-то, вот некоторые собирают статуэточки какие-нибудь, а я футболки и штаны) 

Опубликовано
16 минут назад, Верона_ сказал:

проблема в том, что мне жаль от них избавляцо, но понимаю, что надо )

И как же она разрешается в других случаях?))

Жаль, но надо. И???

Мне кажется это во многих твоих жизненных аспектах так. И потому начать с вещей, т.е. "учиться на кошках", как раз лучший вариант.

Опубликовано
10 минут назад, Королева сказал:

И как же она разрешается в других случаях?))

Жаль, но надо. И???

Мне кажется это во многих твоих жизненных аспектах так. И потому начать с вещей, т.е. "учиться на кошках", как раз лучший вариант.

Да, видимо так...

Опубликовано
1 час назад, Верона_ сказал:

ЧТО делать с этим всем?

Элементарно, Ватсон.

Что не надевала год, можешь смело выбрасывать. Значит, вещь не нужна и скорей всего больше не наденешь

Опубликовано
Только что, Джули сказал:

Элементарно, Ватсон.

Что не надевала год, можешь смело выбрасывать. Значит, вещь не нужна и скорей всего больше не наденешь

Я продаю на авито. 

Недавно выставила парфюм Mugler Aura дороже, чем купила, почти сразу  купили. Девушка была в восторге))

Опубликовано
Только что, Rebecca сказал:

Я продаю на авито. 

Недавно выставила парфюм Mugler Aura дороже, чем купила, почти сразу  купили. Девушка была в восторге))

как вариант можно, да

Опубликовано
1 час назад, Верона_ сказал:

мужчинам легче )) у меня есть вещи, которые еще выглядят презентабельно, а выкидывать жаль... но я еще несколько лет назад сменила место проживания - а тут и климат кардинально другой, и стиль одежды. Это еще сильно сбило с толку... теперь есть вещи из прошлого, которые явно не подходят к сегодняшнему образу жизни )

я хочу освободить шифонеру )

тут понятно. непонятно что делать с безкатышечными и безпятнышными вещами...

подарю на авите или за денешку

Опубликовано

У меня порядок само собой из-за минимума. Всех шмоток ~ четверть куба, в ящике. Что износилось - в робу, как и у Aiveri. Также, кстати, ничего лишнего в ноуте, в мобильнике всего 4 номера. (Чем меньше всего, тем легче им оперировать.) Инструмента конечно много, т.к. строитель, но и здесь близок к системному упорядочиванию, чтобы на автомате находить нужное.
Но давно уже, конечно, важнее для меня порядок с организмом - стройность, здоровое питание и продуктивность в работе - первоисточники порядка в остальном, думаю. Если внутри нет, то и вовне вряд ли. 

• Нравится 1
Опубликовано
5 часов назад, Margana сказал:

Жду. когда похудею до нужных размеров:blush2:

тоже стимул ) 

5 часов назад, Margana сказал:

У меня есть футболка, которая мне прям очень нравится, я её поэтому и купила, но не надевала ни разу, точнее до вчерашнего дня) Вчера решилась надеть)) Она у меня висела и не только она как реликвия что ли какая-то, вот некоторые собирают статуэточки какие-нибудь, а я футболки и штаны) 

гы ) я тоже к вещам привязываюсь ))

4 часа назад, Джули сказал:

Элементарно, Ватсон.

Ну наверное да... хотя, бывают у мну вещи, которые иногда надеваю и через год )) но очень редко, эт да )

2 часа назад, а поговорить сказал:

Полезные темы поднимаются на этом форуме.

Да вот как-то и получается, что тема то психологическая )) Ведь "жаль" выкидывать - это же чувства и есть )

2 часа назад, а поговорить сказал:

в мобильнике всего 4 номера.

КАК??? ))))

Опубликовано
6 часов назад, Верона_ сказал:

Кто как поступает - выкидываете не глядя или тоже храните то, что можетбытькогданибудьпонадобится? ))

У меня давно появилась идея на этот счет, но пока я ее не опробовал.

Надо нанять человека (или позвать знакомого) который отберет нужные вещи по оговоренным критериям. У него же нет привязанности к Вашим вещам и он за них не платил, так что он будет судить строго по правилам, без ненужных эмоций.

Опубликовано
6 минут назад, Аэро сказал:

У меня давно появилась идея на этот счет, но пока я ее не опробовал.

Надо нанять человека (или позвать знакомого) который отберет нужные вещи по оговоренным критериям. У него же нет привязанности к Вашим вещам и он за них не платил, так что он будет судить строго по правилам, без ненужных эмоций.

:biggrin: нееее.... за меня никто решать не будет, что мне носить, а что - нет ))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...