анимешник Опубликовано 17 июня, 2021 Автор Опубликовано 17 июня, 2021 Переходим ко второй части темы. Допустим, я пошел на рынок труда. И выбрал вакансию дворника. Я зашел на сайт "Indeed" и составил гистограмму предложений на рынке труда. Прошу вашего внимания. Это распределение зарплат на рынке труда. По горизонтальной оси отложены зарплаты в тысячах рублей, по вертикальной - число вакансий в городе Тольятти.
Gennesis Опубликовано 17 июня, 2021 Опубликовано 17 июня, 2021 10 часов назад, Аэро сказал: На 2020-й год в России модальная зарплата составила 23 тысячи в месяц. А медианная зарплата - 35 тысяч. Какая ж Россия нищая. Жесть какая то. Читаю иногда сообщения людей на форуме, некоторые пишут про свои зарплаты, при этом говорят что они «вполне достойные для их города». Я читаю и охреневаю. Какого фига в стране такие контрасты по зарплатам.. у людей ненависть друг к другу копится из за этого. Неужто нельзя на гос уровне это дело постепенно отрегулировать.. у нас в конторе работает парень - складыватель бумаги. Он просто складывает чертежи. С формата А1 до формата А4. Не в ручную, у него есть специальный аппарат-фальцовщик. Получает 40 тыщ.
Alfa Jocker Опубликовано 17 июня, 2021 Опубликовано 17 июня, 2021 1 час назад, Gennesis сказал: Какая ж Россия нищая. Жесть какая то. Читаю иногда сообщения людей на форуме, некоторые пишут про свои зарплаты, при этом говорят что они «вполне достойные для их города». Я читаю и охреневаю. Какого фига в стране такие контрасты по зарплатам.. у людей ненависть друг к другу копится из за этого. Неужто нельзя на гос уровне это дело постепенно отрегулировать.. у нас в конторе работает парень - складыватель бумаги. Он просто складывает чертежи. С формата А1 до формата А4. Не в ручную, у него есть специальный аппарат-фальцовщик. Получает 40 тыщ. Гена, так это капитализм и рыночная экономика ) если регулировать на гос уровне, то будет плановая ;) это не Россия нищая, а нытиков дохрена, которые работать не хотят, а денег хотят... при чем много... расскажи, сколько этот парень твой за квартиру в Москве в месяц платит со своей зп в 40 тыщ ? ) и сколько у него остается ) а я тебе расскажу, сколько я плачу в поселке ;) 18 часов назад, анимешник сказал: Здравствуйте, дорогие форумчане. Я всего добился в жизни. И вот передо мной очередное препятствие, которое не получится преодолеть без вашей помощи. Как стать взрослым, самостоятельным, уверенным мужчиной, имея зарплату 10-20 тыс. рублей? Это типичная зарплата в России. Жду ваших советов. что бы стать взрослым - нужно взрослеть. что бы стать самостоятельным - надо съехать от родителей. что бы стать уверенным - надо подорвать жопу с дивана, выключить аниме и работать. и зп тут совершенно не при чем. но ты можешь продолжать ныть ))) и считать, что ты чего-то добился в жизни )
Gennesis Опубликовано 17 июня, 2021 Опубликовано 17 июня, 2021 23 минуты назад, Aivery сказал: Гена, так это капитализм и рыночная экономика ) если регулировать на гос уровне, то будет плановая ;) это не Россия нищая, а нытиков дохрена, которые работать не хотят, а денег хотят... при чем много... расскажи, сколько этот парень твой за квартиру в Москве в месяц платит со своей зп в 40 тыщ ? ) и сколько у него остается ) а я тебе расскажу, сколько я плачу в поселке ;) Это я понимаю. Но кто бы что не говорил, не должен один и тот же специалист, в одном городе получать зп 250 тыщ, а в соседнем городе - 90 тыщ. Ну не должно быть такого. Это ведёт к какому-то тупому хаосу. Я это наблюдаю собственными глазами.
Alfa Jocker Опубликовано 17 июня, 2021 Опубликовано 17 июня, 2021 11 минут назад, Gennesis сказал: Это я понимаю. Но кто бы что не говорил, не должен один и тот же специалист, в одном городе получать зп 250 тыщ, а в соседнем городе - 90 тыщ. Ну не должно быть такого. Это ведёт к какому-то тупому хаосу. Я это наблюдаю собственными глазами. почему ? в одном городе этих спецов дофига и предложение превышает спрос, вот работодатель и пользуется, занижая цену оплаты труда, мол полюбому найдутся желающие, раз их так много. а в другом городе их нет, а спрос есть... ломанутся все туда - там тоже с 250-ти упадет до 90-та... это же рыночная экономика ))
Gennesis Опубликовано 17 июня, 2021 Опубликовано 17 июня, 2021 18 минут назад, Aivery сказал: почему ? в одном городе этих спецов дофига и предложение превышает спрос, вот работодатель и пользуется, занижая цену оплаты труда, мол полюбому найдутся желающие, раз их так много. а в другом городе их нет, а спрос есть... ломанутся все туда - там тоже с 250-ти упадет до 90-та... это же рыночная экономика )) Да не работает это так. Хороших спецов и там и сям мало. Но там им предлагают 90, а сям - 250. Там, где 90 - им и работы тупо нет. Если говорить про нашу отрасль, почему крупные объекты в других городах разрабатывают в московских компаниях? Почему они забирают сладкие контракты чуть ли не по всей России? Почему в этих городах нет своих проектных организаций? Получается такой перекос, что зачастую специалист, который хочет заниматься интересным проектом в своем городе, вынужден перебраться в москву, устроится в проектную организацию на хорошую зп и проектировать объект, который строится в его городе! Потому что в его городе он этого сделать не смог. Он идет туда, где 250 и развивает отрасль в этом месте. Потому что это город-государство, центр вселенной, его таким сделали. Этот город развивается, затягивает потребителей. Там богатеют компании, они в состоянии платить и по 300, они затягивают больше людей, забирают все сладкие контракты. Замкнутый круг, который лишь увеличивает разрыв. В результате страна развивается очень неравномерно. С гигантскими разницами в зарплатах, в уровне жизни, в стоимости жизни и так далее.
Alfa Jocker Опубликовано 17 июня, 2021 Опубликовано 17 июня, 2021 20 минут назад, Gennesis сказал: Да не работает это так. Хороших спецов и там и сям мало. Но там им предлагают 90, а сям - 250. Там, где 90 - им и работы тупо нет. Если говорить про нашу отрасль, почему крупные объекты в других городах разрабатывают в московских компаниях? Почему они забирают сладкие контракты чуть ли не по всей России? Почему в этих городах нет своих проектных организаций? Получается такой перекос, что зачастую специалист, который хочет заниматься интересным проектом в своем городе, вынужден перебраться в москву, устроится в проектную организацию на хорошую зп и проектировать объект, который строится в его городе! Потому что в его городе он этого сделать не смог. Он идет туда, где 250 и развивает отрасль в этом месте. Потому что это город-государство, центр вселенной, его таким сделали. Этот город развивается, затягивает потребителей. Там богатеют компании, они в состоянии платить и по 300, они затягивают больше людей, забирают все сладкие контракты. Замкнутый круг, который лишь увеличивает разрыв. В результате страна развивается очень неравномерно. С гигантскими разницами в зарплатах, в уровне жизни, в стоимости жизни и так далее. ты вот четко описал механизм рынка. называется он - монополия ) "его таким сделали" - а кто его таким сделал то ? ) государство, жадное правительство или бизнесмены, которые стремятся увеличить свою прибыль ? ) я тебе больше скажу, редко какой работник захочет получать у себя в городе 90, если за ту же работу в Москве он получит 250 ) так что работники тоже участвовали в создании такой ситуации ) и если, как ты предлагаешь, государство начнет в это вмешиваться и из-за этого крупные компании начнут терять прибыль... представляешь какой вой начнется ? )
Gennesis Опубликовано 17 июня, 2021 Опубликовано 17 июня, 2021 33 минуты назад, Aivery сказал: и если, как ты предлагаешь, государство начнет в это вмешиваться и из-за этого крупные компании начнут терять прибыль... представляешь какой вой начнется ? ) Государство должно развивать все крупные города и их области равномерно. Провоцировать крупный бизнес, чтобы он туда направлял свой взор. Бизнес - это муж, Государство (правительство) - жена. У нас так себе жена, раз происходит то, что происходит.
Alfa Jocker Опубликовано 17 июня, 2021 Опубликовано 17 июня, 2021 32 минуты назад, Gennesis сказал: Государство должно развивать все крупные города и их области равномерно. Провоцировать крупный бизнес, чтобы он туда направлял свой взор. Бизнес - это муж, Государство (правительство) - жена. У нас так себе жена, раз происходит то, что происходит. с чего это оно должно ? 0_о и самое главное - каким образом ?
Вова Дум Опубликовано 18 июня, 2021 Опубликовано 18 июня, 2021 16.06.2021 в 16:40, анимешник сказал: Здравствуйте, дорогие форумчане. Я всего добился в жизни. И вот передо мной очередное препятствие, которое не получится преодолеть без вашей помощи. Как стать взрослым, самостоятельным, уверенным мужчиной, имея зарплату 10-20 тыс. рублей? Это типичная зарплата в России. Жду ваших советов. Разве как то на эти параметры влияют деньги? Как раз такая нехватка и закаляет))
анимешник Опубликовано 18 июня, 2021 Автор Опубликовано 18 июня, 2021 Отсутствие денег означает отсутствие возможностей. Вот я и спрашиваю, какие возможности остались?
Вова Дум Опубликовано 18 июня, 2021 Опубликовано 18 июня, 2021 59 минут назад, анимешник сказал: Отсутствие денег означает отсутствие возможностей. Вот я и спрашиваю, какие возможности остались? Я 2 года прожил на 150 долларов в месяц. Я отказался от кофе сигарет алкоголя и всего навязанного кем то. Полюбил спорт. Перешёл на диетическое питание, так дёшево очень. В время когда ездил на работу слушал книги, во время спорта тоже. В свободное время практиковал разные виды занятости. Мной стали интересоваться многие девушки, правда в основном ради секса и провести время. Развлечение это спорт и секс, я понял что денег для счастливой жизни не надо. Даже больше скажу, без денег легче жить чем с деньгами. Какие возможности Вы считаете откроются при появления денег?
анимешник Опубликовано 18 июня, 2021 Автор Опубликовано 18 июня, 2021 Я не знаю, какие возможности появляются при наличии денег, зато знаю, что при отсутствии денег никуда нельзя пойти.
Вова Дум Опубликовано 18 июня, 2021 Опубликовано 18 июня, 2021 1 час назад, анимешник сказал: Я не знаю, какие возможности появляются при наличии денег, зато знаю, что при отсутствии денег никуда нельзя пойти. Как это? Вы что живете в тюрьме?)
Вова Дум Опубликовано 18 июня, 2021 Опубликовано 18 июня, 2021 46 минут назад, анимешник сказал: Нет, на свободе. Значит в голове тюрьма. Выходите ))
Skala Опубликовано 18 июня, 2021 Опубликовано 18 июня, 2021 9 часов назад, Вова Дум сказал: Мной стали интересоваться многие девушки, правда в основном ради секса так это ж мечта 90% мужчин! ))
Толькосегодня Опубликовано 22 июня, 2021 Опубликовано 22 июня, 2021 18.06.2021 в 19:42, анимешник сказал: Я не знаю, какие возможности появляются при наличии денег, зато знаю, что при отсутствии денег никуда нельзя пойти. При отсутствии денег можно пойти на природу, погулять, почитать книги. А когда станет ну очень скучно, то можно устроится промоутером. Это я к тому, что в нашей стране в действительности рынок труда переполнен вакансиями однодневками. Так скажем пустые вакансии, по факту где работаешь как ишак, а получаешь как церковная мышь. Ваша диаграмма пример вакансий реальностей - низкие зп и куча вакансий. Боюсь, что по факту в реальности все еще хуже даже. Люди сами себя обесценили, а работодатели и рады, что находят себе прислугу задарма.
Purple_cherry Опубликовано 8 июля, 2021 Опубликовано 8 июля, 2021 17.06.2021 в 09:03, Gennesis сказал: Какая ж Россия нищая. Жесть какая то. Читаю иногда сообщения людей на форуме, некоторые пишут про свои зарплаты, при этом говорят что они «вполне достойные для их города». Я читаю и охреневаю. Какого фига в стране такие контрасты по зарплатам.. у людей ненависть друг к другу копится из за этого. Неужто нельзя на гос уровне это дело постепенно отрегулировать.. у нас в конторе работает парень - складыватель бумаги. Он просто складывает чертежи. С формата А1 до формата А4. Не в ручную, у него есть специальный аппарат-фальцовщик. Получает 40 тыщ. Добрый день! Простите, пожалуйста, очень заинтересовала меня работа парня из вашего сообщения. Скажите, в каком это городе?)
Уставший Опубликовано 8 июля, 2021 Опубликовано 8 июля, 2021 17.06.2021 в 08:41, анимешник сказал: Переходим ко второй части темы. Допустим, я пошел на рынок труда. И выбрал вакансию дворника. Я зашел на сайт "Indeed" и составил гистограмму предложений на рынке труда. Прошу вашего внимания. Это распределение зарплат на рынке труда. По горизонтальной оси отложены зарплаты в тысячах рублей, по вертикальной - число вакансий в городе Тольятти. ну так если хоца много денег - не надо выбирать вакансию дворник. А если хочется спокойной и не напряжной жизни - не надо выбирать вакансию на много денег, работы и ответственности. по моему это очевидно и без многолетних исследований
Gennesis Опубликовано 8 июля, 2021 Опубликовано 8 июля, 2021 1 час назад, Purple_cherry сказал: Добрый день! Простите, пожалуйста, очень заинтересовала меня работа парня из вашего сообщения. Скажите, в каком это городе?) Москва. Вакансии пока нет) но возможно потребуется помощник.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти