Ayri Опубликовано 24 июня, 2021 Опубликовано 24 июня, 2021 8 минут назад, Mind_S сказал: Прожить каждый мир эффективно... - это как? -) выполнив все...задуманные задачи и планы. Иногда это называют красивым словом -предназначение))) 10 минут назад, Mind_S сказал: Расширять Сознание... - каким образом? Всеми доступными методами -от визуальных -до умственных, минуя двойственность, т.е оценку. 10 минут назад, Mind_S сказал: М-м-м... это "расширит моё сознание"? -) По идее -должно...)))
Mind_S Опубликовано 24 июня, 2021 Автор Опубликовано 24 июня, 2021 Только что, Ayri сказал: выполнив все...задуманные задачи и планы. Иногда это называют красивым словом -предназначение))) -) Красиво, ага. А если не выполняется это... предназначение, тогда как? -) Только что, Ayri сказал: По идее -должно...))) Так давно уже ничего не читал... кроме псички... -)) Чё-то так лень... -))) Когда-то прям "жар был"!... -) к чтению книг. А сейчас... 23 минуты назад, Ayri сказал: Учитель учил, как жить.......а Царь жить не захотел...захотел халявы. -) Что то тут вот ещё не всё понятно. Что значить "учил жить", а тот "жить не захотел"... но "захотел халявы"? -) Т.е. - что такое "жить"? И что такое "халява"? -))... ну в смысле не желание "жить". Только что, Ayri сказал: Всеми доступными методами -от визуальных -до умственных, минуя двойственность, т.е оценку. Минуя оценку... Забавненько. -) У Вас так уже получается? -) -) ...И - Вы не ответили, полно на: Только что, Mind_S сказал: Прожить каждый мир эффективно... - это как? -) Да и зачем? "Кому" это нужно? В чём цель начальная, текущая и конечная? -)
Ayri Опубликовано 24 июня, 2021 Опубликовано 24 июня, 2021 6 минут назад, Mind_S сказал: А если не выполняется это... предназначение, тогда как? -) Говорят -выполняется в любом случае)) Другой вопрос -человек это не сознает....и наверно есть еще и "качество" т.е можно прожить одну и ту же жизнь....но с разным отношением.... 12 минут назад, Mind_S сказал: Так давно уже ничего не читал... кроме псички... -)) Чё-то так лень... Смотри Янтры) только в хорошем расположении духа...и настроении. Иначе могут не так сработать) 13 минут назад, Mind_S сказал: Т.е. - что такое "жить"? И что такое "халява"? -))... ну в смысле не желание "жить". Жить -значит работать над собой, познавая себя.....и мир.....через себя) А Халява -Рай...ничего не делать, а только вкушать плоды. 16 минут назад, Mind_S сказал: Минуя оценку... Забавненько. -) У Вас так уже получается? -) Не всегда....и даже часто не всегда -у меня слишком критическое мышление... Но я стараюсь) 17 минут назад, Mind_S сказал: .И - Вы не ответили, полно на: Предположительно -душа/высшее существо приходит за опытом в материю, чтобы далее...строить самой миры. К примеру строение нашего мира оч сложное...но настолько все продумано....столько рабочих законов... Зачем..Кому это надо -"так Бог познает себя" ...т.е постижение возможностей. 1
Mind_S Опубликовано 24 июня, 2021 Автор Опубликовано 24 июня, 2021 Только что, Ayri сказал: Говорят -выполняется в любом случае)) Другой вопрос -человек это не сознает....и наверно есть еще и "качество" т.е можно прожить одну и ту же жизнь....но с разным отношением.... Т.е., это идеи реинкарнаций - ?.. Вообще слышал подобную инфу... что душа, как "индивидуальность - неизменна". Меняются только условия задач. Оно (?), ежели без реинкарнаций. -) Только что, Ayri сказал: Предположительно -душа/высшее существо приходит за опытом в материю, чтобы далее...строить самой миры. К примеру строение нашего мира оч сложное...но настолько все продумано....столько рабочих законов... Зачем..Кому это надо -"так Бог познает себя" ...т.е постижение возможностей. Мда, складно "выглядит". Не новая для меня идея. Да и есть на форуме чел., который (с которым общаюсь...) тоже, примерно такого же мнения. ...Правда вот, с "границами" себя и Бога в себе, не всё так уж... Есть не мало ситуаций в жизни, которые - не нравятся... И, не нравится их переживать. Кому (?), мне или Богу во мне? Кому... не нравится? Или... зачем Богу делать (переживать) то что ему не нравится? Так он Себя "испытывает", "постигает"? -)... Ну вот к примеру - "острая зубная боль" - "кому..." нужен подобный опыт переживаний (?)... мне например он точно не нужен. Или вот... сейчас на улице "оч... жарко"! И, например по работе (не сейчас, сейчас мне хорошо ...)... я - вынужден (!), а не потому что этого хочу или мне это нравится - "должен"... переживать... жарищу за +50-т (!) испытывая... мягко говоря... мало приятного. Это Бог "хочет это переживать... или я" (?).... я... точно не хочу. И подобных примеров... можно много "накрапать". И - ?.. - что об этом скажете. В чём тут "постижение возможностей", к тому же, которые... уже... многократно (!) проверены... Только что, Ayri сказал: Смотри Янтры) только в хорошем расположении духа...и настроении. Иначе могут не так сработать) Янтры... Об этом мало что знаю... Вон например Янтра Лакшми... или Шри Янтра... ...как это вообще "работает"? Если работает... -) Только что, Ayri сказал: Жить -значит работать над собой, познавая себя.....и мир.....через себя) А Халява -Рай...ничего не делать, а только вкушать плоды. Хм... работать... Да как то весь мир... -)... в стремлении поменьше работать и побольше наслаждаться. Все... ошибаются? -) Есть такая грубая пословица: "от работы кони дохнут". Поэтому с работой... скажем у меня, "плохие ассоциации" -)... почти как у того царя. -) И, кстати, как "получается халява" -))... в раю? -), может знаете. -) 3 минуты назад, Ayri сказал: Не всегда....и даже часто не всегда -у меня слишком критическое мышление... Но я стараюсь) Мда... Вот видите как... А говорят "учить чему то" (или давать наставления) может только тот человек, у которого - практически - уже всё получается. -) Понимаю, да, мы тут... просто общаемся... на тему... - фантазий... -), поэтому если чё, не берите на свой счёт.
Ayri Опубликовано 24 июня, 2021 Опубликовано 24 июня, 2021 1 час назад, Mind_S сказал: Вообще слышал подобную инфу... что душа, как "индивидуальность - неизменна". Меняются только условия задач. Оно (?), ежели без реинкарнаций. -) Как она может быть неизменной, если приобретаемый опыт так или иначе ее меняет? 1 час назад, Mind_S сказал: Ну вот к примеру - "острая зубная боль" - "кому..." нужен подобный опыт переживаний (?)... мне например он точно не нужен. Или вот... сейчас на улице "оч... жарко"! И, например по работе (не сейчас, сейчас мне хорошо ...)... я - вынужден (!), а не потому что этого хочу или мне это нравится - "должен"... переживать... жарищу за +50-т (!) испытывая... мягко говоря... мало приятного. Это Бог "хочет это переживать... или я" (?).... я... точно не хочу. И подобных примеров... можно много "накрапать". А все просто -человек страдать не хочет) Но только через страдания до него можно донести какие то вещи... Мне тоже эта идея не оч.... А зубная боль -так это сигнал, что что то не в порядке...и нужно своевременное лечение.. Есть мастера отключать боль, лично у меня ни разу не получилось..лишь на какое то мгновение удавалось....и тут же все возвращалось.... С помощью органов чувств мы общаемся с миром, реагируем на него... И так же мир...через них же сообщает нам, что что то не так в мировоззрении/см .Психосоматику/ Зубы Зона ответственности Верхний ряд Защита личного пространства: дом, работа, семья, смысл жизни Нижний ряд Захват чужой территории — расширение жизненного пространства Левая сторона Работа, карьера, планы, перспективы Правая сторона Чувства, эмоции, семья, прошлое Передние резцы Трудоголизм, активность, инициативность Клыки Защита организма (прокусить=испугать неприятеля) Коренные зубы Терпение, выносливость, воля (измельчение пищи = перетирание (решение) проблемы). Именно в этой зоне находятся зубы мудрости 1 час назад, Mind_S сказал: И - ?.. - что об этом скажете. В чём тут "постижение возможностей", к тому же, которые... уже... многократно (!) проверены... вот кстати...у меня параллельно идет... тоже разных много "не хочу"... Тут есть смысл развернуть это "не хочу" в "хочу"....и реализовать...выполнить свою работу лучшим образом, т.е некий азарт в преодолении препятствий) В большинстве своем люди избегают их....начинают жалеть себя... А когда меняется отношение, к той же работе, то возможности возрастают.... Я вот тоже -уперлась на своем -не хочу эту работу, хочу другую..и все тут.... и никак себя мотивировать не могу...а возможности есть ...лучше реализоваться, повысить достаток.... А может как раз таки это тот момент, 1 час назад, Mind_S сказал: Янтры... Об этом мало что знаю... если уж не видишь перспектив, мотивации совсем -есть смысл сменить? лучше брать обычное изображение без всяких картинок Согласно эксперименту кафедры высшей нервной деятельности Биологического факультета МГУ, Шри Янтра влияет на психологическое состояние человека. Если сконцентрироваться на этой янтре и пристально на нее смотреть, аналитическое мышление и логика отходят на задний план, активизируется правое полушарие, которое отвечает за интуицию, духовные осознания и творческие озарения. 1 час назад, Mind_S сказал: И, кстати, как "получается халява" -))... в раю? -), может знаете. -) ну да, где то должны быть грешники, предоставляющие эту самую халяву "ничегонеданья"))) Ничего не напоминает?)) 1 час назад, Mind_S сказал: Понимаю, да, мы тут... просто общаемся... на тему... - фантазий... -), поэтому если чё, не берите на свой счёт. Я вас учить не собиралась, от слова совсем) Просто делилась размышлениями. Если вас задевает....мой тон.....мои мысли....-так нет проблем) Поищите того, кто будет для вас авторитетным, кто расскажет вам, как надо правильно жить...точнее, как попасть в рай, ведь вы же так же....как "царь" -халявы желаете)
Mind_S Опубликовано 24 июня, 2021 Автор Опубликовано 24 июня, 2021 2 часа назад, Ayri сказал: Я вас учить не собиралась, от слова совсем) Просто делилась размышлениями. Если вас задевает....мой тон.....мои мысли....-так нет проблем) Поищите того, кто будет для вас авторитетным, кто расскажет вам, как надо правильно жить...точнее, как попасть в рай, ведь вы же так же....как "царь" -халявы желаете) Ох ох ох... Прям хлопнув дверью... ушла. Хорошо что ещё не укусила... Молодая ещё видать, капризная. ...И зря написал: 4 часа назад, Mind_S сказал: мы тут... просто общаемся... на тему... - фантазий... -), поэтому если чё, не берите на свой счёт. НЕ УСЛЫШАНО. И цвяточег не помог... 17.06.2021 в 03:57, Mind_S сказал: Тему, по большей части создаю для себя, ибо редко когда в моих темах бывало больше пяти человек за раз (а то и общее количество участников). Обычно один, двое, реже трое… 17.06.2021 в 12:37, Mind_S сказал: Сейчас, например, это будет – синий… ...Сейчас - зелёный... Ну... что ещё можно пофантазировать на тему "идеального мира"? Вот тут выше писали, что ...жизнь это работа, труд и т.п. А я вот считаю, что суть всей жизни - получать радость, удовольствие, наслаждение. Где... "работа" "труд", могут быть лишь средством, но не целью. Цель - счастье... И по моему мнению и убеждению, нет никакой другой цели, не только у жизни, но и у существования вообще. Поэтому - "идеальность мира" - нужно "подгонять" (во всяком случае в фантазиях) под такие "шаблоны", в котором - легко... можно получать любой вид и форму - счастья. "плятское -))) объединение постов!!! -)) -) "новый сегодняшний (!) пост... начался отсюда (25 июня 2021 в 14:15): 15 часов назад, Mind_S сказал: 17.06.2021 в 03:57, Mind_S сказал:
Karanya Опубликовано 1 июля, 2021 Опубликовано 1 июля, 2021 Идеальный Мир - для цветущих душ. еСть души, которые пришли на Землю во второй раз. Это души - маленькие старушки.
Mind_S Опубликовано 1 июля, 2021 Автор Опубликовано 1 июля, 2021 15 часов назад, justArsik сказал: Идеальный Мир - для цветущих душ. еСть души, которые пришли на Землю во второй раз. Это души - маленькие старушки. Да Бог с ними, со "старушками". Тема, в общем то - фантазия... Предложите пожалуйста свою фантазию, насчёт идеального мира. Какой он? Как в нём живут? Что в нём делают? И т.п.
Suffle стукач Опубликовано 2 июля, 2021 Опубликовано 2 июля, 2021 8 часов назад, Mind_S сказал: Тема, в общем то - фантазия... Предложите пожалуйста свою фантазию, насчёт идеального мира. Какой он? Как в нём живут? Что в нём делают? И т.п. Разные миры существуют, для разных тел. Отсюда вывод, для идеального мира нужно идеальное тело. Посему можно представить идеальное тело и общество. Первое - это здоровье и безопасность в мире. Я бы хотел тело не из мяса и костей, а что то полегче и летающее, чтобы не был вкусным для других обитателей мира. Дальше в мире нужны какие то цели, задачи. Второе - это мир как переходная ступенька между духовным миром и тяжелым материальным. А что нужно переходного? Ощущения. Мы очень любим разные ощущения. Значит тело должно быть наполнена стихиями, хотя бы воздуха. В таком случае у тела отпадают энергетические центры ниже пояса. Ну и деятельность. Естественно мир, где нет домов, дорог и прочей суеты, а только какие то центры по развитию способностей и отдыху. Деятельность направлена на достижения духовных состояний, которые со временем замещают потребности в ощущениях, а значит потребности в теле и этого мира. Ну и деятельность в помощи другим духовным существам.
Mind_S Опубликовано 2 июля, 2021 Автор Опубликовано 2 июля, 2021 53 минуты назад, Suffle сказал: Разные миры существуют, для разных тел. Отсюда вывод, для идеального мира нужно идеальное тело. Посему можно представить идеальное тело и общество. Первое - это здоровье и безопасность в мире. Я бы хотел тело не из мяса и костей, а что то полегче и летающее, чтобы не был вкусным для других обитателей мира. Дальше в мире нужны какие то цели, задачи. Второе - это мир как переходная ступенька между духовным миром и тяжелым материальным. А что нужно переходного? Ощущения. Мы очень любим разные ощущения. Значит тело должно быть наполнена стихиями, хотя бы воздуха. В таком случае у тела отпадают энергетические центры ниже пояса. Ну и деятельность. Естественно мир, где нет домов, дорог и прочей суеты, а только какие то центры по развитию способностей и отдыху. Деятельность направлена на достижения духовных состояний, которые со временем замещают потребности в ощущениях, а значит потребности в теле и этого мира. Ну и деятельность в помощи другим духовным существам. Вариант. Спасибо.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти