yardima Опубликовано 19 июня, 2021 Автор Опубликовано 19 июня, 2021 3 минуты назад, Laska сказал: Тогда все будет очень - очень плохо. И довольно быстро. Вашему отцу, считайте - повезло. Тихий лежачий старик - это не относительно здоровая женщина с деменцией. Как думаете, почему в психиатрические клиники людей укладывают? И что вы предлагаете?
Laska Опубликовано 19 июня, 2021 Опубликовано 19 июня, 2021 9 минут назад, yardima сказал: И что вы предлагаете? Вовлечься в помощь маме по уходу. Пригласить специалиста - психиатра для консультации, каким образом ухаживать за бабулей, чтобы это приносило наименьший вред ей и окружающим. Нанять сиделку, в конце концов. Правда, с сиделками для больных деменцией не очень все хорошо..
Вадим_78 Опубликовано 19 июня, 2021 Опубликовано 19 июня, 2021 Можно подумать остальные бабские истории чем то от этой принципиально отличаются. "Пил, бил, изменял". В любом возрасте. Даж если партнер парализованный.
Пепел Опубликовано 19 июня, 2021 Опубликовано 19 июня, 2021 16 часов назад, yardima сказал: ... Но чтобы рассказывать о побоях, ну это зашквар. .... Дальше будет только веселее.
Laska Опубликовано 19 июня, 2021 Опубликовано 19 июня, 2021 1 час назад, Вадим_78 сказал: Можно подумать остальные бабские истории чем то от этой принципиально отличаются. "Пил, бил, изменял". В любом возрасте. Даж если партнер парализованный. Вадим, тут не о том, что быбы-сЦуки, а о деменции. Такая дрянная болячка, полов не разбирает..
yardima Опубликовано 19 июня, 2021 Автор Опубликовано 19 июня, 2021 2 часа назад, Laska сказал: Вовлечься в помощь маме по уходу. Пригласить специалиста - психиатра для консультации, каким образом ухаживать за бабулей, чтобы это приносило наименьший вред ей и окружающим. Нанять сиделку, в конце концов. Правда, с сиделками для больных деменцией не очень все хорошо.. Вы мне напоминаете моих родственников где главная их забота о своих родичах это поругаться с другими родичами что те плохо о ком то заботятся. Никто пальца о палец не ударит сам, но зато первое что расскажет это кто должен что делать. Я же вам писал вовлечённость это безсмысленное трата времени энергии и здоровья. Это как человек висит над обрывом и много вовлечённых, но ни одного с веревкой. Про какой уход речь??? У нее есть все условия как у любого человека в ее возрасте. И при чем тут вообще я. У моей бабушки есть дед, тетка, моя мама, 2 сестры и я не единственный внук. Во вторых личная ответственность за собственную жизнь. Помогают тому кто просит о помощи. На счёт сиделки мне приходилось ругаться с тёткой чтобы та хоть какое-то внимание удиляла бабуле, ладно она все накопления стариков на покупку новой квартиры спустила , так она своими скандалами и драками с бабулей усугубляет состояние ее. Мне дед подарил машину я на ней ездил и когда продал ее все деньги отдал матери для ухода и бабули лично. Сестры это вообще посторонние наблюдатели. Все переживают но ничего не делают. Главная проблема что те люди кто контактируют с моими бабкой и дедом не их психическое здоровье улучшают а собственное ухудшают. Для меня это главная задача научить их грамотно контактировать и не вовлекаться, чтобы данный процесс не сжирал собственную энергию и оказывал психотерапевтическое воздействие. Мне за мать обидно она вытаскивает состояние бабули а дед и тетка это состояние ухудшают. Когда бабуля искажает факты это только усугубляет ситуацию. И наверное самая большая проблема что диагноз есть только у бабули и нет у деда и нет у тетки. То есть когда психически не здоровые люди контактируют с психически не здоровыми людьми происходит хрень полная. Если все бы принимали успокоительное вместе с бабкой было бы проще. Но все считают что проблемами с психикой только у бабули а они нормальные. И то бабуля тоже себя считала нормальной пока до психиатра не попала. Не зря существует фраза если родители не лечат свою голову, то у их детей будет намного больше проблем. Я единственный человек во всем своем семействе кто обращается за помощью к психотерапевту, использует психотехники, читает книги о психотерапии. Я как то на эту тему общался со своим психотерапевтом о том сколько психически здоровых людей на самом деле и сколько таковых себя считают. Выводы вышли плачевные. Не зря говорят излечение от алкоголизма начинается тогда когда человек осознает себя алкоголиком, а не обычным выпивающим человеком. Я думаю аналогия понятна. Если посмотреть на людей вокруг, то вообще на свою родную грех жаловаться. Когда мне везет встретить человека со здоровой психикой для мен сразу возникает вопрос как у человека это получилось в нашем то социуме. Если опустить всю лирику для меня задача научить окружающих ее людей грамотно контактировать с бабулей. Или как минимум маму чтобы мама смогла оказать реальную пользу и при этом не психика не страдала от контакта с бабулей.
Laska Опубликовано 19 июня, 2021 Опубликовано 19 июня, 2021 3 часа назад, yardima сказал: Вы мне напоминаете моих родственников где главная их забота о своих родичах это поругаться с другими родичами что те плохо о ком то заботятся. Никто пальца о палец не ударит сам, но зато первое что расскажет это кто должен что делать. Я же вам писал вовлечённость это безсмысленное трата времени энергии и здоровья. Это как человек висит над обрывом и много вовлечённых, но ни одного с веревкой. Про какой уход речь??? У нее есть все условия как у любого человека в ее возрасте. И при чем тут вообще я. У моей бабушки есть дед, тетка, моя мама, 2 сестры и я не единственный внук. Во вторых личная ответственность за собственную жизнь. Помогают тому кто просит о помощи. Дмитрий, я дико извиняюсь, но что делать с вашей бабушкой - это вам лично решать))) Я - всего навсего озвучила, что такое деменция. А дальше - мне ваша родня не родная - поэтому что вы с нею будете делать - это ваши личные сложности)))
Аглая Опубликовано 19 июня, 2021 Опубликовано 19 июня, 2021 7 часов назад, yardima сказал: Да у меня по большому счету стратегия довольно проста. Помогать чем можем в рамках разумного. Не решать кто прав кто не прав, а решать вопросы так чтобы они могли мирно сосуществовать. Когда бабуля искажает факты чтобы привлечь внимание из-за этого возникают сложности. Плюс мама эмоционально включается. Когда человек эмоционирует он теряет энергию и холодный контроль ситуации. По этой причине нужно реже с бабулей общаться. Если надо помочь - помогать, но эту бредятину выслушивать это не помощь. На счёт соц. работника это любопытно. Да вообще неплохо если кто-то поделился как они ладят с людьми приклоного возраста у которых плохой характер. Телек так себе помощник. Оттуда они столько дерьма впитывают что капец. А эти уроды что эту чернуху снимают им похер на то что с их старыми зрителями происходит потом. Ну с ними уже как с детьми только можно в описанном Вами состоянии ( кнутом и пряником). И это очень тяжело - да. Не стесняйтесь обращаться к медикам и соцслужбам. Никто не хочет заниматься стариками в подобном состоянии, но самим без помощи - справиться практически нереально. 4 часа назад, yardima сказал: Главная проблема что те люди кто контактируют с моими бабкой и дедом не их психическое здоровье улучшают а собственное ухудшают. Для меня это главная задача научить их грамотно контактировать и не вовлекаться, чтобы данный процесс не сжирал собственную энергию и оказывал психотерапевтическое воздействие. Нет это не Ваша задача - это сфера их решений, Вы ничего не можете сделать разумного, кроме как сами эмоционально дистанцироваться. 5 часов назад, yardima сказал: единственный человек во всем своем семействе кто обращается за помощью к психотерапевту, использует психотехники, читает книги о психотерапии. Я как то на эту тему общался со своим психотерапевтом о том сколько психически здоровых людей на самом деле и сколько таковых себя считают. Выводы вышли плачевные. Не зря говорят излечение от алкоголизма начинается тогда когда человек осознает себя алкоголиком, а не обычным выпивающим человеком. Я думаю аналогия понятна. Если посмотреть на людей вокруг, то вообще на свою родную грех жаловаться. Когда мне везет встретить человека со здоровой психикой для мен сразу возникает вопрос как у человека это получилось в нашем то социуме. Я тоже общалась с психотерапевтами на эту тему - выводы те же.
ИгорьД Опубликовано 21 июня, 2021 Опубликовано 21 июня, 2021 Такие истории заставляют относиться проще к жизни.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.