Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Во времена моего детства, была игра у детей "Дочки-матери". Вот эти два слова, очень коротко, но со смыслом, описывают склад психики женщин. Есть женщины "матери", они опекают подруг и друзей, заботятся о животных, сёстрах, братьях и т.д. Есть женщины "дочки", они любят внимание, требуют поддержки от других, избегают ответственности, думают в первую очередь о себе.

Женщины "дочки", не стремятся быть матерями, их зачастую раздражают дети, ведь они претендуют на внимание. А внимание для таких женщин, представляет высокую ценность. У таких женщин зачастую много претензий к своим родителям, они не считают нужным признавать тот факт, что родитель имеет право жить для себя в первую очередь. Если мать женщины "дочки", тоже имеет такой склад психики, тогда это очень сложные отношения, в которых много конфликтов и борьбы за внимание к себе.

Женщины "матери", часто выбирают себе алкоголиков, наркоманов, мужчин с проблемами финансовыми, жилищными. Ведь это своего рода Рубикон материнский, преодолев который, женщина повышает свою самооценку. Такая женщина хочет отдавать внимание и ищет вариант, где это возможно будет реализовать. Женщины "матери", зачастую придерживаются убеждений, что главное дети и если они разочаровываются в мужчинах, в молодом возрасте, они часто решаются на беременность без брака. Чтобы обзавестись ребёнком, который будет требовать к себе внимание и создавать приятное ощущение, что чья-то жизнь зависит от женщины "матери".

Одни желают внимание получать, другие желают его отдавать.

Интересно будет почитать чужие мнения и наблюдения, формулировки мне обсуждать не интересно. В своей голове, можете изобразить это иначе, для меня это не важно.

Опубликовано
20 минут назад, mursik61 сказал:

Во времена моего детства, была игра у детей "Дочки-матери". Вот эти два слова, очень коротко, но со смыслом, описывают склад психики женщин.

Не могу не признать, что у Вас весьма богатая фантазия. Убедить самого себя в том, что все 4 млрд женщин можно запихнуть в выдуманные Вами 2 класса - это надо уметь. Однако Вы ленивы. Я уверен, что если бы Вы поднапряглись, то сумели бы обнаружить и третий вид женщин - женщин-бабушек. А возможно, что и женщин-внучек.

Предлагаю Вам разработать еще одну теорию, согласно которой все женщины делятся на женщин-шлюх и женщин-монашек. Несомненно, это послужит огромным вкладом в дело современной антропологии и женщинологии.

• Нравится 2
Опубликовано
31 минуту назад, mursik61 сказал:

Интересно будет почитать чужие мнения и наблюдения, формулировки мне обсуждать не интересно. В своей голове, можете изобразить это иначе, для меня это не важно.

Есть исключения из этого правила. Или это правило не для всех..

Я - женщина - мать по отношению к партнеру. И животным)) И близким подругам. А вот по отношению к детям, родным и всем остальным - я очень даже дочка. По отношению к родителям - я забочусь о том, кому забота нужна и позволяю заботиться о себе тому, кто в этом нуждается)))

Отец моего сына и мой муж уже четверть века - прекрасный отец и нежный муж. Мне в кайф о нем заботиться. 

В общем, не думаю, что всего два типа.

Опубликовано
11 минут назад, Аэро сказал:

женщин-шлюх и женщин-монашек. 

мне больше нравятся эмансипэшки))) у моей мамы был брючный костюм давно...ее за штанину старушка дернула и говорит *изза таких как ты ткани на брюки мужикам нет*

• Нравится 1
Опубликовано
47 минут назад, mursik61 сказал:

Во времена моего детства, была игра у детей "Дочки-матери".

Вообще то в "дочки - матери" играли с куклами. И все девочки были мамами))) Коляски вместе катали с куколками и жаловались, "как этот малыш плохо кушает, надо сварить кашку из песка и одуванчиков"))

25 минут назад, justArsik сказал:

я делю на дочерей Лилит и дочерей Евы.

Да не бывает в природе чистых видов)) Смешано все))

20 минут назад, Аэро сказал:

Я уверен, что если бы Вы поднапряглись, то сумели бы обнаружить и третий вид женщин - женщин-бабушек.

Это вид редкий, на грани вымирания. Занесен в красную книгу. Все такого зверя дома хотят, но увы, в настоящее время этот вид не размножается)) Есть только дорогостоящие  подвиды - нянька и гувернантка.))

Опубликовано
28 минут назад, Аэро сказал:

Не могу не признать, что у Вас весьма богатая фантазия. Убедить самого себя в том, что все 4 млрд женщин можно запихнуть в выдуманные Вами 2 класса - это надо уметь. Однако Вы ленивы. Я уверен, что если бы Вы поднапряглись, то сумели бы обнаружить и третий вид женщин - женщин-бабушек. А возможно, что и женщин-внучек.

Жучек, кошек и мышек :thumbup:

Опубликовано
15 минут назад, justArsik сказал:

мне больше нравятся эмансипэшки))) у моей мамы был брючный костюм давно...ее за штанину старушка дернула и говорит *изза таких как ты ткани на брюки мужикам нет*

Так права же была бабка! Я прекрасно помню, как мой дед ходил дома и на даче в трусах. Я и не подозревал, что его штаны были на Вашей маме.

Опубликовано
1 час назад, mursik61 сказал:

Есть женщины "дочки", они любят внимание, требуют поддержки от других, избегают ответственности, думают в первую очередь о себе.

Инфантилки? От "инфантилизм".

Женщины "дочки", не стремятся быть матерями, их зачастую раздражают дети, ведь они претендуют на внимание. А внимание для таких женщин, представляет высокую ценность. У таких женщин зачастую много претензий к своим родителям, они не считают нужным признавать тот факт, что родитель имеет право жить для себя в первую очередь. Если мать женщины "дочки", тоже имеет такой склад психики, тогда это очень сложные отношения, в которых много конфликтов и борьбы за внимание к себе.

"Хотя  большинство  современных  подростков  уже  в  13—15  лет  по  своему  внешнему  виду  и  сексуальному  развитию  со­ответствуют  18—19-летним  юношам  и  девушкам,  в  своем  пове­дении   и   эмоциональных  проявлениях  многие   остаются инфантильными.  Несмотря  на  кажущуюся  “взрослость”  и  высо­кий  рост  современных  подростков,  особенности  психики,  при­сущие  их  возрасту,  сохраняются.
У  многих  подростков  наблюдается  явный  диссонанс между  физическим  и  социальным  развитием.  Некоторые  стороны  психического  развития  “не  успевают”  за  ускоренным  фи­зическим  развитием,  и  могут  сохраняться  детские  интересы  и неустойчивость  выражения  эмоций,  внушаемость,  подвержен­ность  чужому  влиянию,  неразвитое  чувство  ответственности и
долга, причудливо  переплетающиеся  с  внешней  кажущейся “взрослостью” .  В  выраженных  случаях  наблюдается дисгар­моничный  инфантилизм.

Инфантильные подростки  не способны  критически  оце­нивать  себя  и  свое  поведение.  Они  требуют  от  взрослых,  что­бы  к  ним  перестали  относиться  как  к  детям.  Им  хочется  стать самостоятельными,  хотя,  будучи  школьниками,  они  не  имеют возможности  зарабатывать  и  в  материальном  отношении  за­висят  от  родителей,  а  в  школе  их  поведение  контролируется
учителями.  Поэтому  они  находят  компенсацию  своей  зависи­мости  вне  дома  и  школьных  стен."

Популярные основы Психиатрии: Нарушения поведения у подростков. 1997 г

Опубликовано
9 минут назад, Вендель сказал:

Инфантилки? От "инфантилизм".

Вендель  опять знакомое слово увидел и как всегда побежал постить простыни из любимого справочника. 

Опубликовано

Так значит и те и другие относятся к патологии?

2 минуты назад, Рыжая_ сказал:

Вендель  опять знакомое слово увидел и как всегда побежал постить простыни из любимого справочника. 

Поведение, характерно для инфантилизма. Ну а инфантилизм когда уже старше 20-ти лет, это признак психопатии.

Опубликовано
4 минуты назад, Вендель сказал:

Поведение, характерно для инфантилизма. Ну а инфантилизм когда уже старше 20-ти лет, это признак психопатии.

Ставлю пять рублей, что сейчас будет очередная простыня из любимого Венделевского справочника про психопатию.:lol:

Опубликовано
12 минут назад, Вендель сказал:

Есть две крайности, есть поле между ними. На мой взгляд обе нормальны.

1 час назад, Вендель сказал:

На мой взгляд патология или болезненный процесс, когда женщина занимает крайнюю позицию и отказывается от движения к золотой середине. Отказывает в этом в первую очередь себе, а потом окружающим.

Опубликовано
3 часа назад, mursik61 сказал:

Такие варианты деления давно есть ещё Ломброзо описывал.

Корень, в том, какие эмоции у женщины в приоритете, материнские и сострадательные, связанные с культурными установками, либо, эгоистичные, ориентированные на личные хочу.

Воспитанная женщина и невоспитанная, инфантильная или испорченная.

Но сейчас мир стал сложнее, много женщин, у которых не эмоции впереди, а, например, карьера. Не мать, и не дочка, и вообще другими ценностями живёт.

Опубликовано
23 минуты назад, Арктур сказал:

Такие варианты деления давно есть ещё Ломброзо описывал.

Корень, в том, какие эмоции у женщины в приоритете, материнские и сострадательные, связанные с культурными установками, либо, эгоистичные, ориентированные на личные хочу.

Но сейчас мир стал сложнее, много женщин, у которых не эмоции впереди, а, например, карьера. Не мать, и не дочка, и вообще другими ценностями живёт.

У и психически собранной особи всегда в приоритете его « я».

К каким отнесёте?

Как можно вообще в такие крайности впадать.

Или инфантильная или испорченная.

А испорченная это какая?

23 минуты назад, Арктур сказал:

Честно говоря я в принципе фигею от подобных заявлений.

Нет такого разделения на эмоции у женщин и мозги у мужиков.

И раньше не было.

Это внегендерное и присуще  исключительно конкретной личности.

Это оставляя за кадром то, что огромное количество людей живут в согласии и мире с эмоциями и мозгами.

Просто у них разные ролевые функции, если так можно выразиться.

Есть моменты, когда ситуация требует выхода на первый план мозгов, а есть, когда лидируют эмоции.

Но это не означает , что то , что уходит на второй план, перестаёт работать.

Опубликовано
3 минуты назад, Рыжая_ сказал:

Как можно вообще в такие крайности впадать.

Или инфантильная или испорченная.

Крайности, как маркеры, отделяющие от образа "женщина - мать", или женщина, всегда готовая помочь.

5 минут назад, Рыжая_ сказал:

А испорченная это какая?

Шлюха, наркоманка...

Опубликовано
25 минут назад, Арктур сказал:

Я жена,  мать  и карьеристка в одном флаконе.

И для меня все эти ипостаси ценны по своему.

Не стоит упрощать.

2 минуты назад, Арктур сказал:

Крайности, как маркеры, отделяющие от образа "женщина - мать", или женщина, всегда готовая помочь.

Шлюха, наркоманка...

Я не образ женщины-матери, и точно не образ женщины, всегда готовой  помочь.

Не шлюха и не  наркоманка.

Мне куда вставать?

К умным или к красивым?)

Опубликовано
6 минут назад, Рыжая_ сказал:

Мне куда вставать?

К умным или к красивым?)

Так я с того и начал, что мир стал сложнее...)

Разделение, предложенное Мурзиком 61, где-то, в какой-то ситуации, сработает для описания людей штампами.

А с тобой, как сама пишешь, уже не катит.

Хочешь, чтобы я отстаивал рамки Мурзика? Мотивация нужна.)

Если спросишь меня, я вообще не сторонник описания явлений штампами, это редко применимо в реальной ситуации.

Опубликовано

ни тех, ни тех, не наблюдаю в жизни. 

Все женщины хотят внимания и заботы, более того,они готовы сами заботиться о ком то.    

Есть, конечно, перекосы - властные женщины и инфатильные. Но это не дочки-матери. 

3 часа назад, justArsik сказал:

я делю на дочерей Лилит и дочерей Евы.

на покорных овечек и тех, кто не готов ложить свою жизнь на жерственый алтарь ради штанов в доме? :)

• Нравится 1
Опубликовано
2 часа назад, Арктур сказал:

Эмоции продукт чего?

Опубликовано
45 минут назад, mursik61 сказал:

Эмоции продукт чего?

Если Вы задаёте вопрос на таком языке, мне бы сначала хотелось Ваш же ответ и услышать.:)

Опубликовано
6 часов назад, mursik61 сказал:

И это пишет Мурзик. Боже мой, куда мир катица.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...