Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
7 часов назад, mursik61 сказал:

Интересно будет почитать чужие мнения и наблюдения, формулировки мне обсуждать не интересно

Чем отличаются мнения от формулировок? 

Ведь мнение надо же ещё умудриться как-то сформулировать, а не ляпать набор слов. 

Опубликовано
32 минуты назад, Оксика сказал:

Чем отличаются мнения от формулировок? 

Ведь мнение надо же ещё умудриться как-то сформулировать, а не ляпать набор слов. 

Формулировка, внешний образ, личные ассоциации. Я использовал игру "Дочки-матери". В теме приводили пример, властные/гувернантки.

Опубликовано
1 минуту назад, mursik61 сказал:

Формулировка, внешний образ, личные ассоциации. 

8 часов назад, mursik61 сказал:

формулировки мне обсуждать не интересно. 

Ничего не понятно. Формулировки Вы не хотите обсуждать, но ведь мнения - это сформулированные мысли. 

Опубликовано
27 минут назад, Оксика сказал:

Ничего не понятно. Формулировки Вы не хотите обсуждать, но ведь мнения - это сформулированные мысли. 

Я готов выслушать чужую, если она есть. Свою не навязываю. Спорить о формулировке не хочу.

Опубликовано
9 часов назад, mursik61 сказал:

Есть женщины "матери", они опекают подруг и друзей, заботятся о животных, сёстрах, братьях и т.д. Есть женщины "дочки

Женщины-дочки, это инфантильные женщины. Особи, генетических корней не имеющие.     

Появляются и существуют благодаря суперматерям.  

Опубликовано
1 час назад, игуменн сказал:

Женщины-дочки, это инфантильные женщины. Особи, генетических корней не имеющие.     

Появляются и существуют благодаря суперматерям.  

И мужчинам.

4 часа назад, Арктур сказал:

Если Вы задаёте вопрос на таком языке, мне бы сначала хотелось Ваш же ответ и услышать.:)

С русским языком не знакомы?

• Нравится 1
Опубликовано
6 минут назад, Арктур сказал:

А я разве про русский спросил?

Я вас спросил на русском языке и вы его не поняли. Вывод сделал для себя простой, что проблема есть с пониманием языка.

Опубликовано
24 минуты назад, mursik61 сказал:

Вывод сделал для себя простой, что проблема есть с пониманием языка.

Проблемы с пониманием есть у Вас, и выводы Вы делаете не верные.

Вы спросили, эмоции, продукт чего:

6 часов назад, mursik61 сказал:

Эмоции продукт чего?

Я много могу рассказать об эмоциях, но не в таких формулировках.

Поэтому я и предложил Вам первым продолжить, продукт чего, эмоции, раз Вы так ставите вопрос.

Вам, видимо, показалось это не комильфо, и Вы стали ломать передо мной Ваньку с русским языком, выводами и пониманиями непониманий. Вам оно надо? Не солидно, ведь. Лучше продолжите свою мысль, продукт чего, эмоции. Я ожидаю услышать от Вас нечто банальное, типа, мозга, или, ума. И то, и то, разумеется, глупость. Вот потом и поговорим.)

Опубликовано
3 часа назад, mursik61 сказал:

Вряд-ли

Так это с первого Вашего вопроса, а эмоции - продукт чего, ясно было.)

Моё дело было только показать, почему.)

Опубликовано

Не думаю, что есть в чистом виде, но есть такое. 

Наши женщины особенно част о грешат "материнством" по отношению к мужьям. Не думаю, что это "помогает" им обоим.

Думаю, истина, где-то посредине.

Думаю, кроме этих двух типов, есть еще третий - женщина-женщина. Вот она и есть гармонична и желательна для достижения)

• Нравится 1
Опубликовано

Вот тут плохо пишут о женщинах- дочках.

А может наоборот? Это настоящие женщины, которые умеют принимать помощь, ласку, заботу, быть ЗАмужем, такой девочкой-девочкой. И дочери ещё всегда это помощницы, + они видят когда человеку плохо, и не лишены сочувствия.

А "хорошие" женщины-матери,если коротко, это те, кто устраивает дедовщину. Кто контролирует каждый шаг своего чада, такая токсичная  женщина (и несчастная). 

Опубликовано
6 минут назад, Arachnida сказал:

Вот тут плохо пишут о женщинах- дочках.

А может наоборот? Это настоящие женщины, которые умеют принимать помощь, ласку, заботу, быть ЗАмужем, такой девочкой-девочкой. И дочери ещё всегда это помощницы, + они видят когда человеку плохо, и не лишены сочувствия.

А "хорошие" женщины-матери,если коротко, это те, кто устраивает дедовщину. Кто контролирует каждый шаг своего чада, такая токсичная  женщина (и несчастная). 

Оба варианта деструктивны.

Вообще-то , спать с «дочкой» или « мамой» это   инцест практически.

8 минут назад, Глафира сказал:

Наши женщины особенно част о грешат "материнством" по отношению к мужьям. Не думаю, что это "помогает" им обоим.

Думаю, кроме этих двух типов, есть еще третий - женщина-женщина. Вот она и есть гармонична и желательна для достижения)

Уметь проявлять заботу , не превращаясь в мамочку, это талант.

И да. 

Многие женщины этим грешат.

А потом удивляются куда чувства в семье делись.

Опубликовано
18 часов назад, Laska сказал:
19 часов назад, mursik61 сказал:

Во времена моего детства, была игра у детей "Дочки-матери".

Вообще то в "дочки - матери" играли с куклами. И все девочки были мамами))) Коляски вместе катали с куколками и жаловались, "как этот малыш плохо кушает, надо сварить кашку из песка и одуванчиков"))

ну вот , вы сейчас одним комментом всю теорию разрушили :-)

Опубликовано
39 минут назад, Arachnida сказал:

А "хорошие" женщины-матери,если коротко, это те, кто устраивает дедовщину.

Если уж ее устанавливают матери, то это не дедовщина, а матерщина.

Опубликовано
1 час назад, Рыжая_ сказал:

Уметь проявлять заботу , не превращаясь в мамочку, это талант.

И да. 

Многие женщины этим грешат.

А потом удивляются куда чувства в семье делись.

Да. Контролировать вместо доверять и уважать личное пространство. Руководить мужем вместо руководить собой. И душить своим (на саом деле - абсолютно чужим) видением мира, вместо меняться вместе с этим самим миром. В общем - та еще "любовь".

• Нравится 1
Опубликовано
2 часа назад, Глафира сказал:

Разумеется это условности и заголовок я нарочно сделал провокационным. Типы психики на самом деле и это не только о женщинах, но и о мужчинах.

Опубликовано
5 минут назад, mursik61 сказал:

Разумеется это условности и заголовок я нарочно сделал провокационным. Типы психики на самом деле и это не только о женщинах, но и о мужчинах.

Вот именно. Я скажу больше - это больше говорит о мужчинах, женатых на "мамочках", чем о самих мамочках. Кроме того, многие мужчины, всю жизнь стараются сделать из жен именно мамочек с дополнительной опцией.. а то и без нее, исполняя опции на стороне.

Опубликовано
9 минут назад, Глафира сказал:

Вот именно. Я скажу больше - это больше говорит о мужчинах, женатых на "мамочках", чем о самих мамочках. Кроме того, многие мужчины, всю жизнь стараются сделать из жен именно мамочек с дополнительной опцией.. а то и без нее, исполняя опции на стороне.

Я думаю, никто из друг друга не делает этого. Эта модель поведения, заложена до рождения. Девочка или мальчик, уже с самого детства проявляют задатки, в одну из обозначенных крайностей.

Не будет женщина "дочь", долго играть "мать" и наоборот. А развитие всем требуется, но это отдельная тема. Не всегда обстоятельства этого требуют.

Условно говоря, в моём браке. Я мужчина "мать", жена, женщина "дочь".

Треугольник Карпмана, тоже описывает похожую модель. Выделяет жертву, преследователя и спасителя. На мой взгляд, преследователь и спаситель, это опека, разного личного развития.

Опубликовано
1 час назад, mursik61 сказал:

Не будет женщина "дочь", долго играть "мать" и наоборот

Почему нет? лично я склонна "подстраиваться" под партнера, под его нужды и хотелки. Не думаю, что я одна такая.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...