Оксика Опубликовано 20 июня, 2021 Опубликовано 20 июня, 2021 7 часов назад, mursik61 сказал: Интересно будет почитать чужие мнения и наблюдения, формулировки мне обсуждать не интересно Чем отличаются мнения от формулировок? Ведь мнение надо же ещё умудриться как-то сформулировать, а не ляпать набор слов.
---- Опубликовано 20 июня, 2021 Автор Опубликовано 20 июня, 2021 32 минуты назад, Оксика сказал: Чем отличаются мнения от формулировок? Ведь мнение надо же ещё умудриться как-то сформулировать, а не ляпать набор слов. Формулировка, внешний образ, личные ассоциации. Я использовал игру "Дочки-матери". В теме приводили пример, властные/гувернантки.
Оксика Опубликовано 20 июня, 2021 Опубликовано 20 июня, 2021 1 минуту назад, mursik61 сказал: Формулировка, внешний образ, личные ассоциации. 8 часов назад, mursik61 сказал: формулировки мне обсуждать не интересно. Ничего не понятно. Формулировки Вы не хотите обсуждать, но ведь мнения - это сформулированные мысли.
---- Опубликовано 20 июня, 2021 Автор Опубликовано 20 июня, 2021 27 минут назад, Оксика сказал: Ничего не понятно. Формулировки Вы не хотите обсуждать, но ведь мнения - это сформулированные мысли. Я готов выслушать чужую, если она есть. Свою не навязываю. Спорить о формулировке не хочу.
игуменн Опубликовано 20 июня, 2021 Опубликовано 20 июня, 2021 9 часов назад, mursik61 сказал: Есть женщины "матери", они опекают подруг и друзей, заботятся о животных, сёстрах, братьях и т.д. Есть женщины "дочки Женщины-дочки, это инфантильные женщины. Особи, генетических корней не имеющие. Появляются и существуют благодаря суперматерям.
---- Опубликовано 20 июня, 2021 Автор Опубликовано 20 июня, 2021 1 час назад, игуменн сказал: Женщины-дочки, это инфантильные женщины. Особи, генетических корней не имеющие. Появляются и существуют благодаря суперматерям. И мужчинам. 4 часа назад, Арктур сказал: Если Вы задаёте вопрос на таком языке, мне бы сначала хотелось Ваш же ответ и услышать. С русским языком не знакомы? 1
Арктур Опубликовано 21 июня, 2021 Опубликовано 21 июня, 2021 32 минуты назад, mursik61 сказал: С русским языком не знакомы? А я разве про русский спросил?
---- Опубликовано 21 июня, 2021 Автор Опубликовано 21 июня, 2021 6 минут назад, Арктур сказал: А я разве про русский спросил? Я вас спросил на русском языке и вы его не поняли. Вывод сделал для себя простой, что проблема есть с пониманием языка.
---- Опубликовано 21 июня, 2021 Автор Опубликовано 21 июня, 2021 16 минут назад, Арктур сказал: Дубль.
Арктур Опубликовано 21 июня, 2021 Опубликовано 21 июня, 2021 24 минуты назад, mursik61 сказал: Вывод сделал для себя простой, что проблема есть с пониманием языка. Проблемы с пониманием есть у Вас, и выводы Вы делаете не верные. Вы спросили, эмоции, продукт чего: 6 часов назад, mursik61 сказал: Эмоции продукт чего? Я много могу рассказать об эмоциях, но не в таких формулировках. Поэтому я и предложил Вам первым продолжить, продукт чего, эмоции, раз Вы так ставите вопрос. Вам, видимо, показалось это не комильфо, и Вы стали ломать передо мной Ваньку с русским языком, выводами и пониманиями непониманий. Вам оно надо? Не солидно, ведь. Лучше продолжите свою мысль, продукт чего, эмоции. Я ожидаю услышать от Вас нечто банальное, типа, мозга, или, ума. И то, и то, разумеется, глупость. Вот потом и поговорим.)
---- Опубликовано 21 июня, 2021 Автор Опубликовано 21 июня, 2021 19 минут назад, Арктур сказал: Вот потом и поговорим.) Вряд-ли.
Арктур Опубликовано 21 июня, 2021 Опубликовано 21 июня, 2021 3 часа назад, mursik61 сказал: Вряд-ли Так это с первого Вашего вопроса, а эмоции - продукт чего, ясно было.) Моё дело было только показать, почему.)
Глафира Опубликовано 21 июня, 2021 Опубликовано 21 июня, 2021 Не думаю, что есть в чистом виде, но есть такое. Наши женщины особенно част о грешат "материнством" по отношению к мужьям. Не думаю, что это "помогает" им обоим. Думаю, истина, где-то посредине. Думаю, кроме этих двух типов, есть еще третий - женщина-женщина. Вот она и есть гармонична и желательна для достижения) 1
Arachnida Опубликовано 21 июня, 2021 Опубликовано 21 июня, 2021 Вот тут плохо пишут о женщинах- дочках. А может наоборот? Это настоящие женщины, которые умеют принимать помощь, ласку, заботу, быть ЗАмужем, такой девочкой-девочкой. И дочери ещё всегда это помощницы, + они видят когда человеку плохо, и не лишены сочувствия. А "хорошие" женщины-матери,если коротко, это те, кто устраивает дедовщину. Кто контролирует каждый шаг своего чада, такая токсичная женщина (и несчастная).
Рыжая_ Опубликовано 21 июня, 2021 Опубликовано 21 июня, 2021 6 минут назад, Arachnida сказал: Вот тут плохо пишут о женщинах- дочках. А может наоборот? Это настоящие женщины, которые умеют принимать помощь, ласку, заботу, быть ЗАмужем, такой девочкой-девочкой. И дочери ещё всегда это помощницы, + они видят когда человеку плохо, и не лишены сочувствия. А "хорошие" женщины-матери,если коротко, это те, кто устраивает дедовщину. Кто контролирует каждый шаг своего чада, такая токсичная женщина (и несчастная). Оба варианта деструктивны. Вообще-то , спать с «дочкой» или « мамой» это инцест практически. 8 минут назад, Глафира сказал: Не думаю, что есть в чистом виде, но есть такое. Наши женщины особенно част о грешат "материнством" по отношению к мужьям. Не думаю, что это "помогает" им обоим. Думаю, истина, где-то посредине. Думаю, кроме этих двух типов, есть еще третий - женщина-женщина. Вот она и есть гармонична и желательна для достижения) Уметь проявлять заботу , не превращаясь в мамочку, это талант. И да. Многие женщины этим грешат. А потом удивляются куда чувства в семье делись.
Данька Опубликовано 21 июня, 2021 Опубликовано 21 июня, 2021 18 часов назад, Laska сказал: 19 часов назад, mursik61 сказал: Во времена моего детства, была игра у детей "Дочки-матери". Вообще то в "дочки - матери" играли с куклами. И все девочки были мамами))) Коляски вместе катали с куколками и жаловались, "как этот малыш плохо кушает, надо сварить кашку из песка и одуванчиков")) ну вот , вы сейчас одним комментом всю теорию разрушили :-)
Аэро Опубликовано 21 июня, 2021 Опубликовано 21 июня, 2021 39 минут назад, Arachnida сказал: А "хорошие" женщины-матери,если коротко, это те, кто устраивает дедовщину. Если уж ее устанавливают матери, то это не дедовщина, а матерщина.
Глафира Опубликовано 21 июня, 2021 Опубликовано 21 июня, 2021 1 час назад, Рыжая_ сказал: Уметь проявлять заботу , не превращаясь в мамочку, это талант. И да. Многие женщины этим грешат. А потом удивляются куда чувства в семье делись. Да. Контролировать вместо доверять и уважать личное пространство. Руководить мужем вместо руководить собой. И душить своим (на саом деле - абсолютно чужим) видением мира, вместо меняться вместе с этим самим миром. В общем - та еще "любовь". 1
---- Опубликовано 21 июня, 2021 Автор Опубликовано 21 июня, 2021 2 часа назад, Глафира сказал: Не думаю, что есть в чистом виде, но есть такое. Наши женщины особенно част о грешат "материнством" по отношению к мужьям. Не думаю, что это "помогает" им обоим. Думаю, истина, где-то посредине. Думаю, кроме этих двух типов, есть еще третий - женщина-женщина. Вот она и есть гармонична и желательна для достижения) Разумеется это условности и заголовок я нарочно сделал провокационным. Типы психики на самом деле и это не только о женщинах, но и о мужчинах.
Глафира Опубликовано 21 июня, 2021 Опубликовано 21 июня, 2021 5 минут назад, mursik61 сказал: Разумеется это условности и заголовок я нарочно сделал провокационным. Типы психики на самом деле и это не только о женщинах, но и о мужчинах. Вот именно. Я скажу больше - это больше говорит о мужчинах, женатых на "мамочках", чем о самих мамочках. Кроме того, многие мужчины, всю жизнь стараются сделать из жен именно мамочек с дополнительной опцией.. а то и без нее, исполняя опции на стороне.
---- Опубликовано 21 июня, 2021 Автор Опубликовано 21 июня, 2021 9 минут назад, Глафира сказал: Вот именно. Я скажу больше - это больше говорит о мужчинах, женатых на "мамочках", чем о самих мамочках. Кроме того, многие мужчины, всю жизнь стараются сделать из жен именно мамочек с дополнительной опцией.. а то и без нее, исполняя опции на стороне. Я думаю, никто из друг друга не делает этого. Эта модель поведения, заложена до рождения. Девочка или мальчик, уже с самого детства проявляют задатки, в одну из обозначенных крайностей. Не будет женщина "дочь", долго играть "мать" и наоборот. А развитие всем требуется, но это отдельная тема. Не всегда обстоятельства этого требуют. Условно говоря, в моём браке. Я мужчина "мать", жена, женщина "дочь". Треугольник Карпмана, тоже описывает похожую модель. Выделяет жертву, преследователя и спасителя. На мой взгляд, преследователь и спаситель, это опека, разного личного развития.
Глафира Опубликовано 21 июня, 2021 Опубликовано 21 июня, 2021 1 час назад, mursik61 сказал: Не будет женщина "дочь", долго играть "мать" и наоборот Почему нет? лично я склонна "подстраиваться" под партнера, под его нужды и хотелки. Не думаю, что я одна такая.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти