Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вот думаю как воспитывать ребёнка. Столько книг, методик, разных школ. 
Как то я серьезно к этому очень отношусь. 
Матушка  монтессори говорила что надо дать инструмент ребёнок , а он сам научиться. 
Но инструментов так много, что не понятно что выбрать, а что не давать. И вообще справедливо ли вообще что то не дать даже если это вредит. 
Ещё и в добавок очень быстро развивается ребёнок, быстрее всего школа не подойдёт( я очень страдал из-за медленной программы) надо будет репетиторами учить. 

Какие минусы воспитания если сразу приучать ребёнка к бизнесу, и к реальным условиям работы? 

Опубликовано
3 минуты назад, Вова Дум сказал:

Вот думаю как воспитывать ребёнка. Столько книг, методик, разных школ. 
Как то я серьезно к этому очень отношусь. 
Матушка  монтессори говорила что надо дать инструмент ребёнок , а он сам научиться. 
Но инструментов так много, что не понятно что выбрать, а что не давать. И вообще справедливо ли вообще что то не дать даже если это вредит. 
Ещё и в добавок очень быстро развивается ребёнок, быстрее всего школа не подойдёт( я очень страдал из-за медленной программы) надо будет репетиторами учить. 

Какие минусы воспитания если сразу приучать ребёнка к бизнесу, и к реальным условиям работы? 

Не надо детей воспитывать. Мне очень понравились слова Лэся Подеревянского в одном его интервью. Примерно следующее: если папа мудак и мама лахудра, то без толку втирать про "вечные ценности", а если папа герой и мама умница, то и втирать ничего не надо.

• Нравится 1
Опубликовано
8 минут назад, Вова Дум сказал:

у меня при слове *бизнес* - возникает запах гнилого счастья.

• Нравится 1
Опубликовано
1 минуту назад, justArsik сказал:

у меня при слове *бизнес* - возникает запах гнилого счастья.

Это хороший объект для обучения, все задественно хорошо. 

4 минуты назад, Джовдет сказал:

Не надо детей воспитывать. Мне очень понравились слова Лэся Подеревянского в одном его интервью. Примерно следующее: если папа мудак и мама лахудра, то без толку втирать про "вечные ценности", а если папа герой и мама умница, то и втирать ничего не надо.

Это слова больше похоже на людей которые бояться отвественности за воспитания . 

Опубликовано
13 минут назад, Вова Дум сказал:

Если у Вас уже конкретные успехи в бизнесе, то почему бы и нет.

И тоже, смотря сколько ребёнку лет. Чтобы не получилось, что Вы лишаете его детства. Если слишком рано начать, можно отбить желание навсегда.

Опубликовано
9 минут назад, Вова Дум сказал:

Это слова больше похоже на людей которые бояться отвественности за воспитания . 

Как раз наоборот. Это именно принятие личной ответственности за то, каким будет ребенок, а не попытка спрятаться за какой-то методикой.

• Нравится 2
Опубликовано
1 минуту назад, VARVARA-MARIJA сказал:

Если у Вас уже конкретные успехи в бизнесе, то почему бы и нет.

И тоже, смотря сколько ребёнку лет. Чтобы не получилось, что Вы лишаете его детства. Если слишком рано начать, можно отбить желание навсегда.

Разве детства можно лишить?)) Не когда не понимал этой фразы, в ее же все влаживают свой смысл, 

Опубликовано
16 минут назад, Вова Дум сказал:

как воспитывать ребёнка

Во-первых, лучше воспитывать себя, ребёнок просто будет копировать.

Во-вторых, какие взгляды у мамы? Если Вы с ней смотрите в одну сторону - это хорошо, если мама показывает одно , а папа - другое, у ребёнка сначала взрыв мозга, потом он выбирает то, что легче и проще.

В-третьих, исходить надо из предпочтений ребёнка, смотреть, что он делает с удовольствием. Чтобы нащупать занятие, к которому у него талант, нужно до 10 лет дать ему возможность попробовать как можно больше разных кружков, тогда ему легче будет определиться.

Опубликовано
7 минут назад, Джовдет сказал:

Как раз наоборот. Это именно принятие личной ответственности за то, каким будет ребенок, а не попытка спрятаться какой-то методикой.

Спрятаться за методикой, это если что потом ее винить это не про меня. 
Как можно знать каким будет ребёнок? Столько переменных что влияют каждый день. 
Как ты ее принимаешь? Муж мудак поэтому сын мудак тип того? 

6 минут назад, VARVARA-MARIJA сказал:

Во-первых, лучше воспитывать себя, ребёнок просто будет копировать.

Во-вторых, какие взгляды у мамы? Если Вы с ней смотрите в одну сторону - это хорошо, если мама показывает одно , а папа - другое, у ребёнка сначала взрыв мозга, потом он выбирает то, что легче и проще.

В-третьих, исходить надо из предпочтений ребёнка, смотреть, что он делает с удовольствием. Чтобы нащупать занятие, к которому у него талант, нужно до 10 лет дать ему возможность попробовать как можно больше разных кружков, тогда ему легче будет определиться.

Ну он копирует лет так до 3 если не тиранить конечно. Тут же дело в праве выбора. 
Кружков сколько хочет, но насильно куда то это явно не мой метод. 

Опубликовано
25 минут назад, Вова Дум сказал:

... 

ребенку нужна любовь, посмотрите аркан Солнце в таро Райдера Уэйта...там нарисованы атрибуты детства. Например Лошадь  - надо ребенку показать что предлагает Мир. 

Опубликовано
Только что, Вова Дум сказал:

Спрятаться за методикой, это если что потом ее винить это не про меня. 
Как ты ее принимаешь? Муж мудак поэтому сын мудак тип того? 

Дело не в потом винить, а в том, что так проще. Проще следовать методике и возложить всю роль в  воспитании на нее. Конечно, нельзя знать каким будет ребенок. Но только его непосредственный опыт это определит. И если ребенок постоянно наблюдает поведение мудака, то он просто не будет себе представлять как вести себя иначе. 

• Нравится 1
Опубликовано
6 минут назад, Вова Дум сказал:

Кружков сколько хочет, но насильно куда то это явно не мой метод. 

А где я писала насильно???

Суть в том , чтобы ребёнок добровольно выбрал то, что ему нравится .
Не пойдёт на кружки , не попробует - как он вообще тогда поймёт, что ему нравится?  Если сидеть дома с репетиторами «один на один» - этого сложно будет достичь.

Опубликовано
2 минуты назад, Джовдет сказал:

Дело не в потом винить, а в том, что так проще. Проще следовать методике и возложить всю роль в  воспитании на нее. Конечно, нельзя знать каким будет ребенок. Но только его непосредственный опыт это определит. И если ребенок постоянно наблюдает поведение мудака, то он просто не будет себе представлять как вести себя иначе. 

Так он что видит одного человека? 

Опубликовано
33 минуты назад, Вова Дум сказал:

Но инструментов так много, что не понятно что выбрать, а что не давать.

10 минут назад, Вова Дум сказал:

Как можно знать каким будет ребёнок?

МПР – менеджеры принятия решений.

https://psycheforum.ru/topic/162430-prognozirovanie-postupkov-i-povedenija-ljudej-s-pomoshhju-menedzherov-prinjatija-reshenija-mpr/?tab=comments#comment-7103986

Опубликовано
10 минут назад, Вова Дум сказал:

Есть хорошая пословица «делай то, что должен, а будет то , что будет».

Мы не умеем угадывать будущее, мы можем сделать только то, что от нас зависит, чтобы потом честно можно было сказать «я сделал все, что мог».

Опубликовано

А где я писала насильно???

Суть в том , чтобы ребёнок добровольно выбрал то, что ему нравится .
Не пойдёт на кружки , не попробует - как он вообще тогда поймёт, что ему нравится?  Если сидеть дома с репетиторами «один на один» - этого сложно будет достичь.

В этом и дилемма,  на сколько ограничивать доступ. 
Водить просто по кружкам тоже не то, с первого раза не понять без пропаганды. 

Есть хорошая пословица «делай то, что должен, а будет то , что будет».

Мы не умеем угадывать будущее, мы можем сделать только то, что от нас зависит, чтобы потом честно можно было сказать «я сделал все, что мог».

Так я могу сделать много)) вот и дело выбора. Все сразу не сделаешь. 

3 минуты назад, Джовдет сказал:

Двоих, в основном.

Если ему не нравятся эти двое, он найдёт у кого учится. 

Опубликовано
12 минут назад, Вова Дум сказал:

Ну он копирует лет так до 3

Вы ошибаетесь.

Когда ребёнок вырос он часто повторяет модель поведения родителей неосознанно. Даже если мозгами понимает, что это неправильно, «оно» лезет из него, ничем не удержишь.

Создаёт вокруг себя атмосферу, максимально приближенную к той, которая была в семье.

Есть ещё вариант, когда идёт «от противного», но это очень сложно, это постоянная борьба и самосовершенствование, не каждый на это способен.

4 минуты назад, Вова Дум сказал:

Так я могу сделать много)) вот и дело выбора

Вы что-нибудь читали или смотрели по теме воспитания? Марина Мелия , Петрановская , Сатья, Адель Фабер .....?

Люди потратили жизнь, чтобы разобраться в этой теме, не все так просто.

• Нравится 2
Опубликовано
5 минут назад, Вова Дум сказал:

Если ему не нравятся эти двое, он найдёт у кого учится. 

До определенного возраста у него нет выбора. И нравятся-не нравятся он то же в состоянии оценить далеко не сразу. А к тому времени все базовые представления уже будут усвоены. Разумеется, человек в определенных пределах может меняться в течение всей жизни и даже самый негативный детский опыт может быть компенсирован (а может и не быть). Но мы ведь говорим как раз о том, что бы изначально привить ребенку максимально адаптивные навыки, модели поведения и взаимоотношений.

• Нравится 1
Опубликовано
8 минут назад, Вова Дум сказал:

Водить просто по кружкам тоже не то, с первого раза не понять без пропаганды. 

Ну конечно, надо потратить 3-4 месяца на каждый кружок, чтобы определиться.

Это и есть самое лучшее, что Вы можете сделать для ребёнка в возрасте с 3 до 10 лет.

Опубликовано
5 минут назад, VARVARA-MARIJA сказал:

Вы ошибаетесь.

Когда ребёнок вырос он часто повторяет модель поведения родителей неосознанно. Даже если мозгами понимает, что это неправильно, «оно» лезет из него, ничем не удержишь.

Создаёт вокруг себя атмосферу, максимально приближенную к той, которая была в семье.

Есть ещё вариант, когда идёт «от противного», но это очень сложно, это постоянная борьба и самосовершенствование, не каждый на это способен.

Вы что-нибудь читали или смотрели по теме воспитания? Марина Мелия , Петрановская , Сатья, Адель Фабер .....?

Люди потратили жизнь, чтобы разобраться в этой теме, не все так просто.

Я думаю только инвалид так делает который вырос в незащищенной атмосфере.
Я редко запоминаю авторов.   
Я говорю поверхностно, если буду писать суть то это каждый ответ минут 30 писать)) я понимаю что не так все просто. 

Опубликовано
26 минут назад, Вова Дум сказал:

Ну он копирует лет так до 3 если не тиранить конечно. 

Вы действительно ошибаетесь. Копирует (это не совсем корректное слово, но, думаю, это понятно) до пубертата (т.е. усваивает, а воспроизводить будет всю последующую жизнь). Потом важно понимать. что в разные временные промежутки у ребенка формируются разные функции и навыки, развитие не линейный и не однородный процесс. И к тем же 3 годам формируется уже очень многое.

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...