Вова Дум Опубликовано 23 июня, 2021 Автор Опубликовано 23 июня, 2021 4 минуты назад, Пепел сказал: Не только. Это еще и полезные навыки/умения. Танцы, бокс, легкая атлетика, языки-это же прекрасно. Главное-не искать в ребенке талантов и не давать ему слишком много свободного времени. Т.е. соблюдать золотую середину. Да но что Вы перечислили, групповые обычно могут так плохо научить что потом переучивать дольше будешь, поэтому лучше репетиторы и тренера. В чем проблема в свободном времени ребёнка? 4 минуты назад, Andrey1968 сказал: Вольному воля, спасенному рай. Ложите лучше 1000. Или трастовый фонд создайте. Я же тоже до конца не понимаю, поэтому и поговорить пришёл. В чем минус? Это как по мне даст самостоятельность. Не будет унижаться просить у родителей, и много всего. Я просто не вижу недостатков такой системы, буду благодарен если укажите на них.
Пепел Опубликовано 23 июня, 2021 Опубликовано 23 июня, 2021 1 минуту назад, Вова Дум сказал: ..лучше репетиторы и тренера. Репетиторы-это уже на школьный период-по профильным предметам. 2 минуты назад, Вова Дум сказал: В чем проблема в свободном времени ребёнка? Занятому ребенку (особенно подростку) будет сложнее связаться с асоциальными элементами.
Вова Дум Опубликовано 23 июня, 2021 Автор Опубликовано 23 июня, 2021 3 минуты назад, Пепел сказал: Занятому ребенку (особенно подростку) будет сложнее связаться с асоциальными элементами. Ну так же я лишаю его свободы. 3 минуты назад, Пепел сказал: Репетиторы-это уже на школьный период-по профильным предметам. Я про то что больше склонен к индивидуальному обучению а не групповому
Пепел Опубликовано 23 июня, 2021 Опубликовано 23 июня, 2021 8 минут назад, Вова Дум сказал: Ну так же я лишаю его свободы. Лишенный опеки "свободный" малыш сожрет найденный им таблетки или выпадет с балкона, а подросток начнет курить траву или заделает ребенка же подружке.
Вова Дум Опубликовано 23 июня, 2021 Автор Опубликовано 23 июня, 2021 4 минуты назад, Пепел сказал: Лишенный опеки "свободный" малыш сожрет найденный им таблетки или выпадет с балкона, а подросток начнет курить траву или заделает ребенка же подружке. Я не вижу проблемы в траве или подружке. Это его уже будет выбор как подростка. Таблетки можно под замок, и окно тоже.
Пепел Опубликовано 23 июня, 2021 Опубликовано 23 июня, 2021 4 минуты назад, Вова Дум сказал: Я не вижу проблемы в траве или подружке. Я в подружке (а лучше-многих) тоже не вижу. Другое дело, что, в ранней юности эмоции заслоняют собой опасность ЗППП или беременности. Но насчет травы-не соглашусь. Во первых:до 21-любое психоактивное вещество-это минус для развития мозга. Во вторых: канабис-первый шаг к более тяжелым наркотикам. 14 минут назад, Вова Дум сказал: Таблетки можно под замок, и окно тоже. 3 кружка по 2 раза в неделю(т.е. каждый день), а по воскресеньям в церковь-будет неплохим аналогом шкафа с замком для таблеток и защитной сетки на балконе.
Zora Опубликовано 23 июня, 2021 Опубликовано 23 июня, 2021 2 часа назад, Джовдет сказал: Есть ещё социальные навыки, поведенческие стереотипы, речь, эмоциональные реакции, когнитивные процессы, система представлений об окружающем мире и о себе. Думаю, мы говорим о совокупности этого. Наверное, в этом контексте, лучше употребить термин развитие. Ну, и что? Есть куча примеров, когда у коммуникабельных и предприимчивых родителей вырастают дети тихони, не умеющие общаться и не знающие, что предпринять. Ошибочно думать, что ребенок все унаследует или переймет от родителей просто потому что они такие. Это так не работает.
Вова Дум Опубликовано 23 июня, 2021 Автор Опубликовано 23 июня, 2021 18 минут назад, Пепел сказал: Я в подружке (а лучше-многих) тоже не вижу. Другое дело, что, в ранней юности эмоции заслоняют собой опасность ЗППП или беременности. Но насчет травы-не соглашусь. Во первых:до 21-любое психоактивное вещество-это минус для развития мозга. Во вторых: канабис-первый шаг к более тяжелым наркотикам. 3 кружка по 2 раза в неделю(т.е. каждый день), а по воскресеньям в церковь-будет неплохим аналогом шкафа с замком для таблеток и защитной сетки на балконе. Что поделаешь учиться надо, не просить же справку у каждой. Беременность тоже самое, в 14 лет это уже не ошибка а выбор. Я думаю церковь не хуже травы портит мозг.
Пепел Опубликовано 23 июня, 2021 Опубликовано 23 июня, 2021 11 минут назад, Вова Дум сказал: Беременность тоже самое, в 14 лет это уже не ошибка а выбор. Выбор предполагает ответственность. Ребенок ответственности нести не может, следовательно и со свободой в этой сфере ему придется повременить. 19 минут назад, Вова Дум сказал: Я думаю церковь не хуже травы портит мозг. Во всяком случае она канализирует иррациональное. Молодому человеку полезно будет определиться с религ. принадлежностью (без разницы как он потом с ней поступит) и получить теоретический фундамент, который в будущем спасет его от сектантов/гуру/экстрасексов и др. разводил. 1 час назад, Zora сказал: Ошибочно думать, что ребенок все унаследует или переймет от родителей просто потому что они такие. Это так не работает. Достаточно, чтобы у ребенка остались в памяти примеры, которые он (если сможет и захочет) попытается применить в своей жизни.
Вова Дум Опубликовано 23 июня, 2021 Автор Опубликовано 23 июня, 2021 5 минут назад, Пепел сказал: Выбор предполагает ответственность. Ребенок ответственности нести не может, следовательно и со свободой в этой сфере ему придется повременить. Может и вполне. Другое дело что по закону это не совсем так. Но ему можно предоставить возможность. Мне так нравиться что многие думают что до 18 можно не давать свободу действий а в 18 он сразу такой самостоятельный станет. 7 минут назад, Пепел сказал: Во всяком случае она канализирует иррациональное. Молодому человеку полезно будет определиться с религ. принадлежностью (без разницы как он потом с ней поступит) и получить теоретический фундамент, который в будущем спасет его от сектантов/гуру/экстрасексов и др. разводил. Не будет полезно, как и говорящие животные и Вера в дедмороза. Знать что такие есть, это одно но участвовать в этом это другое. Как раз из-за церквей и все остального верить в гуру и экстрасенсов.
Джовдет Опубликовано 23 июня, 2021 Опубликовано 23 июня, 2021 2 часа назад, Вова Дум сказал: Я не до конца с ней согласен, а педагоги эти парой такие глупости выдают. Но сам ее основной принцип мне все же нравиться. Потому методика и популярна стала. Правда в мире к ней интерес уже поугас, потому как вау-эффекта нет. Ну и часто её действительно трактуют как "что хочу, то ворочу". 1 час назад, Zora сказал: Ну, и что? Есть куча примеров, когда у коммуникабельных и предприимчивых родителей вырастают дети тихони, не умеющие общаться и не знающие, что предпринять. Ошибочно думать, что ребенок все унаследует или переймет от родителей просто потому что они такие. Это так не работает. Ну так тихоня и предприимчивость - это не полюса одного явления. Родители могут быть коммуникабельны в социуме, но общению с ребёнком времени не уделять и естественно ему просто негде будет приобрести эти навыки. Разумеется, ребёнок - это не клон родителей. И тем более воспитание и обучение ребёнка нельзя свести к простому подражанию. Но как будут формироваться основные функции в своём большинстве определяет поведение родителей и та ситуация, в которой живёт ребёнок. Естественно в биологических рамках, детерминированных генетически. Разумеется, на различных вощростных этапах на него будут оказывать влияние и другие люди и ситуации. Но здесь как раз важно, что в каком возрасте у ребёнка формируется и какому влиянию подвержен этот процесс.
Вова Дум Опубликовано 23 июня, 2021 Автор Опубликовано 23 июня, 2021 16 минут назад, Джовдет сказал: Потому методика и популярна стала. Правда в мире к ней интерес уже поугас, потому как вау-эффекта нет. Ну и часто её действительно трактуют как "что хочу, то ворочу". Оно же изначально было для инвалидов, что бы они делали что то и приносили благо обществу а не обузами были. Понятно эффекта вау не будет. Я давольно много прочёл ее , и критики о ней)) Так что я так не трактую.
Yme Опубликовано 23 июня, 2021 Опубликовано 23 июня, 2021 22.06.2021 в 22:11, justArsik сказал: у меня при слове *бизнес* - возникает запах гнилого счастья. Ну наверное смотря какой. И условия. По сути и в советское время оно было. Любой управленец тот же бизнесмен. А воспитать это наверное никак, это вопрос расположенности ...кто больше к творчеству, кто-то к науки. А в тех условиях что сейчас бизнес это не совсем бизнес. Бизнес от слова - дело, это когда человек что-то развивает, организует, а заработать он может примерно как и любой другой. Большие же корпорации это скорее к власти больше относится. Человек может хотеть власти ради укрепления своего видения общественного порядка , либо из чувства конкуренции и желания быть выше других. Второе наверное однозначное зло, первое может быть по разному.
игуменн Опубликовано 24 июня, 2021 Опубликовано 24 июня, 2021 2 часа назад, Yme сказал: По сути и в советское время оно было. Любой управленец тот же бизнесмен советский управленец от рынка не зависел он зависел от знакомств, взяток и подхалимажа бизнесменом он был, когда вкладывал наворованное
StellaB Опубликовано 24 июня, 2021 Опубликовано 24 июня, 2021 23.06.2021 в 02:23, Вова Дум сказал: Не когда не понимал этой фразы, в ее же все влаживают свой смысл, Очень жаль, что школьная программа показалась вам медленной.
Вова Дум Опубликовано 24 июня, 2021 Автор Опубликовано 24 июня, 2021 3 часа назад, StellaB сказал: Очень жаль, что школьная программа показалась вам медленной. Почему же? Она же медленной и является )) 6 часов назад, Yme сказал: Ну наверное смотря какой. И условия. По сути и в советское время оно было. Любой управленец тот же бизнесмен. А воспитать это наверное никак, это вопрос расположенности ...кто больше к творчеству, кто-то к науки. А в тех условиях что сейчас бизнес это не совсем бизнес. Бизнес от слова - дело, это когда человек что-то развивает, организует, а заработать он может примерно как и любой другой. Большие же корпорации это скорее к власти больше относится. Человек может хотеть власти ради укрепления своего видения общественного порядка , либо из чувства конкуренции и желания быть выше других. Второе наверное однозначное зло, первое может быть по разному. деятельность, направленная на систематическое получение прибыли Деятельность ради прибыли так точнее звучит. Сейчас такой бизнес и есть, во всех его проявлениях. Да надо любить это дело, лично я не люблю)) Но для изучения причинно-следственную связь, математики, психологии, коммуникации.. он идеально подходит.
ruslan1979 Опубликовано 7 сентября, 2022 Опубликовано 7 сентября, 2022 В 22.06.2021 в 22:02, Вова Дум сказал: Вот думаю как воспитывать ребёнка. Столько книг, методик, разных школ. Как то я серьезно к этому очень отношусь. Матушка монтессори говорила что надо дать инструмент ребёнок , а он сам научиться. Но инструментов так много, что не понятно что выбрать, а что не давать. И вообще справедливо ли вообще что то не дать даже если это вредит. Ещё и в добавок очень быстро развивается ребёнок, быстрее всего школа не подойдёт( я очень страдал из-за медленной программы) надо будет репетиторами учить. Какие минусы воспитания если сразу приучать ребёнка к бизнесу, и к реальным условиям работы? Знаете для чего пишут книги по воспитанию детей? Это для тех лазеров, которые сами не хотят меняется, а пытаются поменять ребенка. Единственное что надо знать в воспитании, что как бы ты не воспитывал, ребенок все равно будет похож на тебя. Например мальчик воспитывается смотря как мама хвалит отца за что то и хочет когда вырастет быть таким же отцом, и наоборот девочка воспитывается смотря на отца, как он заботится о матери и хочет быть так же под опекой и делать все то, чтобы о ней так же заботились. А школа для воспитания, это вообще трешь. С каких это пор у нас в школах воспитывают? Вы вообще знаете для чего придумали школы?
ruslan1979 Опубликовано 19 января, 2023 Опубликовано 19 января, 2023 В 23.06.2021 в 00:02, Вова Дум сказал: Вот думаю как воспитывать ребёнка. Столько книг, методик, разных школ. Как то я серьезно к этому очень отношусь. Матушка монтессори говорила что надо дать инструмент ребёнок , а он сам научиться. Но инструментов так много, что не понятно что выбрать, а что не давать. И вообще справедливо ли вообще что то не дать даже если это вредит. Ещё и в добавок очень быстро развивается ребёнок, быстрее всего школа не подойдёт( я очень страдал из-за медленной программы) надо будет репетиторами учить. Какие минусы воспитания если сразу приучать ребёнка к бизнесу, и к реальным условиям работы? Воспитывать ребёнка это полная утопия. Всё книги по воспитанию надо сжечь. Так как воспитывать нужно только себя, а ребёнок всё равно станет таки как вы, как вы его не воспитывайте.
Вова Дум Опубликовано 1 февраля, 2023 Автор Опубликовано 1 февраля, 2023 В 19.01.2023 в 16:55, ruslan1979 сказав: Воспитывать ребёнка это полная утопия. Всё книги по воспитанию надо сжечь. Так как воспитывать нужно только себя, а ребёнок всё равно станет таки как вы, как вы его не воспитывайте. Это же ложь, если бы было так просто
ruslan1979 Опубликовано 5 февраля, 2023 Опубликовано 5 февраля, 2023 В 02.02.2023 в 04:15, Вова Дум сказал: Это же ложь, если бы было так просто Это истина, истина всегда проста, это только ложь витееватая.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти