Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

ВНИМАНИЕ! УСЛОВНОСТИ! :yay:

Всех приветствую, очередные два типа женщин. И в этот раз я хочу взять за основу самооценку. Приведу определение термина самооценка, с которым я согласен и это определение лучше поможет читателю темы, понять меня.

Самооценка — это представление индивида о самом себе, о важности собственной личности и своей деятельности среди других людей, оценивание себя и собственных качеств и чувств, достоинств и недостатков, выражение их открыто или даже закрыто.

Как вы могли догадаться, одни женщины обладают от рождения высокой самооценкой, другие ей не обладают. Проблемы есть у обоих вариантов. Девушки обоих типов, способны вляпаться в проблемы и нет заметного преимущества одних над другими, если оценивать объективно. С высокой самооценкой женщина слушает себя и не слушает других, после чего совершает ошибки. С низкой самооценкой, слушает других и оказывается использованной. В итоге обоим типам женщин, предстоит пройти свою школу жизни и научиться где-то слушать себя, а где-то других. И успешность можно определить, скоростью обучения, если конечно вы не уверены в себе и вам нужна шкала (оценка). :bigwink:

Теперь о том, как это можно заметить в личной жизни, в отношениях равных. Не равные отношения, я считаю родитель-ребёнок, муж-жена, равные. Женщина с высокой самооценкой от природы, как правило "торгует" своей любовью. Соответственно "покупатель" будет с низкой самооценкой, это для гармонии вариант, если вас волнует гармония и долгие отношения (до гроба):mf_popeanim:, тогда эту формулу лучше соблюдать (лайфхак от меня). Женщина с низкой самооценкой, природой была обделена, так уж придумано эволюцией или богом, я не знаю. Такая женщина готова "покупать" любовь.

Почему любовь? Почему ты оскверняешь это прекрасное слово? Потому что любовью, люди называют что-то приятное зачастую, а повышение самооценки и получение благодарности за её повышение, это приятно.

Добавлю ещё личных наблюдений. Женщина с низкой самооценкой, как правило спрашивает: "Ты меня любишь?" и этот вопрос задается искренне, без дополнительных смыслов и причин. Женщина с высокой самооценкой, как правило даёт ответ на этот вопрос самостоятельно и может проверять свои догадки, проверяя мужчину.

Женщина с высокой самооценкой, часто склонна к манипуляции и двойной игре, ведь чужое мнение (правила), имеют второстепенное значение. Женщины с низкой самооценкой способны к манипуляциям, но играют они гораздо хуже и легко себя выдают. На их удочку способен зачастую клюнуть такой же неуверенный в себе мужчина и это получается "прекрасная пара". :helpsmilie:

Одни женщины "продают" самооценку, другие её "покупают". "Продажа/покупка", осуществляется в разной валюте, речь не только о деньгах. Жду ваших комментариев.:bruce_h4h:

Опубликовано
13 минут назад, mursik61 сказал:

Как вы могли догадаться, одни женщины обладают от рождения высокой самооценкой, другие ей не обладают. П

Вот никогда бы  не смогла о таком догадаться. От рождения у нас самооценка, оказывается. А психологи дураки такие, считают, что человек  до 3-х лет даже не осознает себя как отдельную личность. Во как....личности нет, а самооценка этой личности уже есть. Офигеть

• Нравится 1
Опубликовано
1 минуту назад, Iva сказал:

Вот никогда бы  не смогла о таком догадаться. От рождения у нас самооценка, оказывается. А психологи дураки такие, считают, что человек  до 3-х лет даже не осознает себя как отдельную личность. Во как....личности нет, а самооценка этой личности уже есть. Офигеть

Психологи предполагают, а вы им верите на 100%. Офигеть.

Опубликовано
4 минуты назад, mursik61 сказал:

Психологи предполагают, а вы им верите на 100%. Офигеть.

А кому надо верить? Странному дяденьке из инета? Я Вас знать не знаю. 

Читали про детей-маугли? Вот и все, что у нас есть от рождения, без социума и воспитания

Опубликовано
26 минут назад, mursik61 сказал:

Женщина с высокой самооценкой, как правило даёт ответ на этот вопрос самостоятельно и может проверять свои догадки, проверяя мужчину.

не. Она просто не запаривается таким вопросом )

З.Ы. как и соответствующий мужчина.

а вообще - да, с самооценкой не рождаются.

• Нравится 1
Опубликовано
2 минуты назад, Iva сказал:

А кому надо верить? Странному дяденьке из инета? Я Вас знать не знаю. 

Читали про детей-маугли? Вот и все, что у нас есть от рождения, без социума и воспитания

Кому хотите верьте. Вы мимо темы идёте. Я не утверждаю об отсутствии значения обстоятельств.

2 минуты назад, Данька сказал:

а вообще - да, с самооценкой не рождаются.

И как она воспитывается? Есть доказанные схемы воспитания, дающие высокие результаты?

Опубликовано
18 минут назад, mursik61 сказал:

И как она воспитывается? Есть доказанные схемы воспитания, дающие высокие результаты?

а хрен знает. Куча гуру за ваши деньги могут помочь, думаю.

Просто я даже не знаю - а зачем нужно воспитывать в себе (в детях) высокую самооценку? Как показывает жизнь - с низкой самооценкой вполне себе не менее люди счастливы.

Опубликовано
3 минуты назад, Данька сказал:

а хрен знает. Куча гуру за ваши деньги могут помочь, думаю.

Просто я даже не знаю - а зачем нужно воспитывать в себе (в детях) высокую самооценку? Как показывает жизнь - с низкой самооценкой вполне себе не менее люди счастливы.

Т.е. я могу быть прав? Говоря, про потенциал самооценки, определенный до рождения?

Опубликовано
1 час назад, mursik61 сказал:

Женщина с низкой самооценкой, природой была обделена, так уж придумано эволюцией или богом, я не знаю.

Дело в том, что.. не всегда низкая самооценка коррелирует с "обделенностью природой".. а "высокая" - с эффектной внешностью (или внутренностью))

Опубликовано
51 минуту назад, Глафира сказал:

Дело в том, что.. не всегда низкая самооценка коррелирует с "обделенностью природой".. а "высокая" - с эффектной внешностью (или внутренностью))

Я не про внешку.

Опубликовано

Поддерживаю мысль о том, что с самооценкой не рождаются. Она формируется в процессе взаимодействия с окружающими.

А "методы воспитания высокой самооценки" - существуют и работают, в Юнайтед Стэйтс вот стараются воспитать её в детях, и вполне успешно, во многих случаях.

Суть такого воспитания - не запрещать ничего, не наказывать практически ни за что, не ругать, давать то, что ребёнок пожелает, насколько это возможно, в общем "баловать" по всякому. Результатом такого воспитания является человек, который не задумывается о мнении окружающих, это не было в нём воспитано.

Сейчас и в нашем обществе это воспитание многими родителями практикуется, и никого не удивляет картина, когда мальчик подросток, например, сидит и ни женщинам, ни пожилым - место не уступает, даже не задумывается об этом, а уж если поглядеть на "блогеров", "Тик-Токеров", и иных кумиров молодёжи, там тоже всё наглядно.

Опубликовано
1 час назад, Данька сказал:

а зачем нужно воспитывать в себе (в детях) высокую самооценку? Как показывает жизнь - с низкой самооценкой вполне себе не менее люди счастливы.

это если и требования от жизни в целом низкие, а если планы высокие, а самооценка-ноль.., то беда.

Опубликовано
37 минут назад, Голос Разума сказал:

Суть такого воспитания - не запрещать ничего, не наказывать практически ни за что, не ругать, давать то, что ребёнок пожелает, насколько это возможно, в общем "баловать" по всякому.

Сомневаюсь, что такое воспитание сформирует самооценку. Распущенность и чувство вседозволенности это да. Но никак не самооценку. Мое мнение что самооценка(в общих словах) это то, как ты воспринимаешь себя по отношению к другим. Но не за счет других.

Опубликовано
8 минут назад, Andrey1968 сказал:

Сомневаюсь, что такое воспитание сформирует самооценку. Распущенность и чувство вседозволенности это да. Но никак не самооценку. Мое мнение что самооценка(в общих словах) это то, как ты воспринимаешь себя по отношению к другим. Но не за счет других.

Ребёнка воспитывают считать себя "центром мироздания", "хозяином жизни" - таковым он себя и считает.

Самооценка - это то как ты воспринимаешь себя. И не надо тут лишних слов, они уже про другое.

А в том, что она не будет "адекватной" и "здоровой" при таком воспитании - я согласен, она будет неадекватно завышенной, но обычно общество вносит свои коррективы. Человек мнящий себя хозяином жизни - неизбежно наталкивается на таких людей, которые значительно "круче" его. А уж вылечит его эта встреча или нет - зависит от того насколько скоро он таких людей встретил, и насколько круто его "обломали".

Опубликовано

Я попыталась вспомнить всех девушек своего поколения и поколения дочери,ей 30,

но только 2 х помню с завышенной самооценкой,одна-исключительно грубая и бестактная,очень циничная,

а вторая-очень рано научилась держать себя в руках и манипулировать-показывать себя лучше чем есть на самом деле.

Мы учились в одном классе,и нам всегда казалось,что она старше нас лет на 10.

Все остальные-как бы они не выглядели,что бы не изображали,-были с комплексами,с возрастом научились манипуляции-см выше-что то из себя изображать.

А то,что вы описываете-с завышенной самооценкой-это описание нарциссической личности.Я встретила такую женщину-в пожилом возрасте,и ее самооценка держится исключительно на унижении всех,кого только она может беспрепятственно унизить.

Это мое личное мнение,тк форум по своим правилам позволяет высказываться в чужих топиках.

Спорить не буду-насколько ваша теория отвечает существующей действительности.

Меня мать жестко критиковала,но с детства у меня обнаружились хорошие способности и я превосходила других в учебе,

но меня засовывали ради здоровья в спортивные секции,где меня считали "балластом",то есть мне не дали залиться по уши гордыней,

а потом еще родители заставили пойти в спецшколу,где учиться было дико трудно,тоже для понижения гордыни.

Опубликовано
3 часа назад, mursik61 сказал:

Женщина с высокой самооценкой от природы, как правило "торгует" своей любовью. Соответственно "покупатель" будет с низкой самооценкой

3 часа назад, mursik61 сказал:

Женщины с низкой самооценкой способны к манипуляциям, но играют они гораздо хуже и легко себя выдают. На их удочку способен зачастую клюнуть такой же неуверенный в себе мужчина и это получается "прекрасная пара"

стоп! а где в этой песне мужчины с высокой самооценкой?

Опубликовано
16 минут назад, Голос Разума сказал:

Ребёнка воспитывают считать себя "центром мироздания", "хозяином жизни" - таковым он себя и считает.

Это совсем не самооценка. Он может считать себя кем захочет, хоть вершителем судеб человеческих. Но при этом самооценка будет очень низкой. По моему мнению самооценка сродни чувству собственного достоинства. Хотя я могу ошибаться.

25 минут назад, Голос Разума сказал:

Человек мнящий себя хозяином жизни

На мой взгляд это просто гордыня.

26 минут назад, Голос Разума сказал:

Человек мнящий себя хозяином жизни - неизбежно наталкивается на таких людей, которые значительно "круче" его. А уж вылечит его эта встреча или нет - зависит от того насколько скоро он таких людей встретил, и насколько круто его "обломали".

Похоже на сознательное заражение какой либо болезнью с целью посмотреть, выкарабкается или помрет.

Так себе метод воспитания. Хотя от "исключительной" нации вполне ожидаемо.

Опубликовано
57 минут назад, Alfa Jocker сказал:

стоп! а где в этой песне мужчины с высокой самооценкой?

Там же, где и были. :lol:

1 час назад, ламинария сказал:

А то,что вы описываете-с завышенной самооценкой-это описание нарциссической личности.Я встретила такую женщину-в пожилом возрасте,и ее самооценка держится исключительно на унижении всех,кого только она может беспрепятственно унизить.

Я не описывал этого.

Опубликовано

люди с низкой самооценкой

1. пытаются поднять ее за счет других

2. пытаются получить милостей от других людей стелясь перед ними

3. люди с высокой самооценкой снисходят и причиняют всякое добро с барского плеча

4. люди без самооценки - кладут на то, какая у них самооценка

как о так думается

Опубликовано
5 минут назад, Alfa Jocker сказал:

люди с низкой самооценкой

1. пытаются поднять ее за счет других

2. пытаются получить милостей от других людей стелясь перед ними

3. люди с высокой самооценкой снисходят и причиняют всякое добро с барского плеча

4. люди без самооценки - кладут на то, какая у них самооценка

как о так думается

думаю, там больше чем 3 варианта, и ваш 4-й пункт, к тому-же, не существует.

Опубликовано

Пришла ещё хорошая мысль, после написания темы. О том, как понять свою самооценку.

Если женщина, при взаимодействии с людьми, чувствует зависимость от чужого мнения. Тогда с самооценкой проблемы. Можно же считать себя независимой, но при этом практически не общаться с незнакомыми людьми. Такой вариант не считается.

Опубликовано
6 часов назад, mursik61 сказал:

...очередные два типа женщин.:bruce_h4h:

Объективно есть только красивые и некрасивые женщины. Все остальное-вторично.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...