Перейти к содержанию

Быдло. Как бороться с этим раздражением?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
2 часа назад, Белкина сказал:

меня там раздражали участники

А, понятно: участники тоже быдло...Извините, но проблема в Вас.

кнутом?

Кнут давно вышел из моды.

59 минут назад, Белкина сказал:

потому-что я слабая

Судя по Вашему стилю, непохоже. Маска слабого человека удобна и даже может принести выгоды. Ведь так? 

это все, кто меня окружают.

Извините, не верю. Звучит банально, но начинать надо с себя. Почему такая реакция на окружающих? Почему отсутствует самодостаточность и независимость в суждениях? Не сами ли Вы стараетесь бросить вызов обществу (проявляя своего рода защитную реакцию), навешав на него ярлык "быдло"? Уверенности в себе не хватает? 

Опубликовано
1 час назад, Белкина сказал:

потому-что я слабая

И в чем Ваша слабость? Так-то, продолжая аналогию с пищевой цепочкой, человек - далеко не самое сильное животное, а умудрился влезть на вершину пирамиды. 

Опубликовано

я не в том  идеальном мире живу

А никто не живет в идеальном мире. Физический мир не идеален, а другой мир надо еще заслужить.

я у меня полная жо..

Вот и задайте себе вопрос: все ли с моей жо...нормально? Я имею право осуждать людей? У них свои недостатки, а у меня свои. Или их нет?

Опубликовано
25 минут назад, Александр55 сказал:

А никто не живет в идеальном мире. Физический мир не идеален, а другой мир надо еще заслужить.

О каком другом мире речь и как его надо заслужить? Вы уже там? ) 

25 минут назад, Александр55 сказал:

Вот и задайте себе вопрос: все ли с моей жо...нормально? Я имею право осуждать людей? У них свои недостатки, а у меня свои. Или их нет?

Видимо совсем немногим удалось ВНИМАТЕЛЬНО прочитать посты автора, потому что по постам ясно, что речь  идет о тех, кто автору навязывает свое мировозрение, которое явно быдляцкое ( определение термина "быдло" расписано выше).

И раздражение обычно возникает , когда те, кто является быдлом- начинают навязывать свои ценности  другим , а то и набрасываются на нормальных людей ( которые предпочитают свободу ) с осуждением и оскорблениями .

• Нравится 1
Опубликовано
8 часов назад, Вера1235 сказал:

те, кто является быдлом

О людях воспитанный и интеллигентный человек так говорить вообще не должен, и если это не вошло с молоком матери в детстве и не привито позднее, это говорит о высокомерии и совершенно необоснованной гордыне. Неужели это не ясно?

9 часов назад, Вера1235 сказал:

которые предпочитают свободу

Уж более скользкое это утверждение - свобода: под этим можно понимать "свободу" творить все что хочешь, делать любые гадости, обманывать и пр., при этом приводя единственный лицемерный аргумент: "Я так хочу, а ты не осуждай!"...   

Иногда ближние (да-да, ближние, а не так называемое "быдло") что-то по-простецки, неуклюже советуют и рекомендуют, а малолетнее ничего из себя не представляющее и ничего пока в жизни не добившееся создание, почему-то вообразившее себя "пупом земли", спешит припечатать их обидными ярлыками (причем не в глаза, в трусливо, на форуме). Такие душевные изъяны резко диссонируют с гармонией окружающего мира и требуют серьезной работы над собой. По-моему, автор это уже частично поняла, и обижаться тут не на что.      

Опубликовано
25.06.2021 в 20:49, niu сказал:

И не того «быдло» нужно отворачиваться и бежать, а от того, кому вы верите, отдаете душу и сердце, а оно вам «нож в спину»)

такая ситуация, конечно-же, пострашнее будет, согласна

25.06.2021 в 22:02, Александр55 сказал:

А, понятно: участники тоже быдло...Извините, но проблема в Вас.

некоторые меня раздражали, выскочки, которые так же считали, что их мнение единственно правильное. 

25.06.2021 в 22:02, Александр55 сказал:

Судя по Вашему стилю, непохоже. Маска слабого человека удобна и даже может принести выгоды. Ведь так? 

Извините, не верю. Звучит банально, но начинать надо с себя. Почему такая реакция на окружающих? Почему отсутствует самодостаточность и независимость в суждениях? Не сами ли Вы стараетесь бросить вызов обществу (проявляя своего рода защитную реакцию), навешав на него ярлык "быдло"? Уверенности в себе не хватает? 

моя слабость в том, что я всегда была очень чувствительной. С детства я была очень тихой девочкой, для той среды, в которой я росла-качество так себе. И меня с самого начала все пытались исправить, мама говорила, что я должна быть боевой как сестра, а не нюней, бабушка вообще презирала меня за мой характер, классный руководитель меня травила, и считала, что если  я не высказываю  свои мысли, то их у меня нет , и она так как-то и заявила при всем классе, что я ничего из себя не представляю и у меня , цитирую: " голова существует только для того , что-бы из неё росли волосы". При том, что я хорошо училась и очень любила читать. И было ещё много проявлений неприятия  со стороны людей, которые меня окружали. И вот, в связи с такой обстановкой, у меня и начала формироваться защитная реакция, расти колючки. 

Мой психотерапевт говорит, что это что-то сродни гордыни, отчасти так и есть, но это в большей степени злость, проявляющаяся,  как ответная реакция на давление.

26.06.2021 в 07:54, Александр55 сказал:

Иногда ближние (да-да, ближние, а не так называемое "быдло") что-то по-простецки, неуклюже советуют и рекомендуют, а малолетнее ничего из себя не представляющее и ничего пока в жизни не добившееся создание, почему-то вообразившее себя "пупом земли", спешит припечатать их обидными ярлыками (причем не в глаза, в трусливо, на форуме). 

Судя по написанному "малолетнее", вы меня причислили к подросткам, которые злятся на родителей, за то, что те желают им добра. Ситуация немного другая, я уже давно вышла из того возраста. И исходя из вашего ника могу предположить, что вы из более старшего поколения, и для вас все мои проблемы, связаны с тем, что я молодая неблагодарная особа, которая не умеет ценить мудрость других людей)

25.06.2021 в 22:41, Вера1235 сказал:

Видимо совсем немногим удалось ВНИМАТЕЛЬНО прочитать посты автора, потому что по постам ясно, что речь  идет о тех, кто автору навязывает свое мировозрение, которое явно быдляцкое ( определение термина "быдло" расписано выше).

спасибо вам, Вера, что правильно поняли мой пост.

25.06.2021 в 22:11, Джовдет сказал:

И в чем Ваша слабость? Так-то, продолжая аналогию с пищевой цепочкой, человек - далеко не самое сильное животное, а умудрился влезть на вершину пирамиды. 

как правильно написал выше avenirборьба изматывает, а ещё и очень чувствительный человек.

Опубликовано
25.06.2021 в 22:41, Вера1235 сказал:

спасибо вам, Вера, что правильно поняли мой пост.

Да все правильно поняли. Просто здесть есть три выхода.

1) перестать так реагировать

2) перескочить в той самой "пищевой цепочке" на ступень выше, чтоб они пасть разевать не смели.

3) Сменить работу/семью/место жительства, то есть то место, где это самое быдло вас достает.

Если вы сами не способны на все вышеперечисленное, то чем вы отличаетесь от тех, кто "по вашим словам, "живет по заложенной программе"? Учитесь смирению.

Может, вам что-то попить для успокоения нервов?

Например, я живу в квартире возле популярного места гуляния, у парка. В дни салютов у нас аншлаг, по вечерам летом - тоже.

То самое пьяное быдло на мотоциклах и опущенных быдлотачках устраивает дискотеки и ор под окнами.

Я понимаю, что повлиять на быдляков я не могу. Полиция ничего не хочет делать. 

У меня есть несколько выходов - переехать или смириться, поскольку место подходит по куче других параметров.

Поэтому я смиряюсь, понимаю, что жить здесь - это мой выбор, живу с закрытыми окнами и включаю кондиционер.

Не могу сказать, что совсем не раздражаюсь, но градус, накал невысок. 

Вам тоже нужно найти решение из имеющихся.

для вас все мои проблемы, связаны с тем, что я молодая неблагодарная особа, которая не умеет ценить мудрость других людей

Причем тут мудрость?

По моему мнению, вы особа, претендующая на то, чтобы быть выше окружения, но при этом зависима от окружения.

Опубликовано

не умеет ценить мудрость других людей)

Я просто хочу, чтобы Вы смягчили свою оценку окружающих - и даже не потому, что они этого заслуживают, а так для Вас же будет лучше.

мама говорила, что я должна быть боевой как сестра, а не нюней

Мама где-то была права, но совершенно не обязательно "лепить" свою жизнь с кого-то еще, например, с сестры...

бабушка вообще презирала меня за мой характер

Бог ей судья, как и всем нам...

классный руководитель меня травила, и считала, что если  я не высказываю  свои мысли, то их у меня нет

Увы, некоторых учителей нельзя подпускать к школе на пушечный выстрел. А вообще, я давно заметил, что учителя любят открытых детей (подростков), приветливых, улыбающихся в глаза, а то, что это может быть неискренне, в этом никто разбираться не будет. Главное - активность, готовность участвовать во всех мероприятиях и пр. Интровертов точно не любят - с ними сложнее и, опять же, с ними никто отдельно заниматься не будет. Слава Богу, видел и других учителей.   

Опубликовано

как правильно написал выше avenirборьба изматывает, а ещё и очень чувствительный человек.

Тогда верно ли будет несколько перефразировать Ваш тезис, что проблему доставляет не столько само быдло, сколько необходимость удерживать свою позицию по отношению к нему? Что-то отвечать, куда-то посылать, стараться при этом держать себя в рамках. А особенно трудно избежать эмоционального реагирования на их слова и поступки, тем более, что для них это появление слабости и повод усилить давление. А этому надо снова сопротивляться с ещё большей силой. 

Примерно так описываю этот порочный круг? 

Опубликовано
1 час назад, Карр сказал:

1) перестать так реагировать

2) перескочить в той самой "пищевой цепочке" на ступень выше, чтоб они пасть разевать не смели.

3) Сменить работу/семью/место жительства, то есть то место, где это самое быдло вас достает.

1) я как-то пыталась, временами получалось, но я потом поняла, что просто подавляла эмоции, и это нехорошо.

2) не знаю, может ли кролик стать хищником?.

3) пыталась уже, и уезжала, и что только не делала, и опять оказалась там от куда начинала. Что-то я пропустила, чего-то не хватает во мне.

Если вы сами не способны на все вышеперечисленное, то чем вы отличаетесь от тех, кто "по вашим словам, "живет по заложенной программе"? Учитесь смирению.

да, у меня не выходит, но как это причисляет меня к людям, которые не о чём не задумываются в своей жизни.

Каким вы видите смирение в моей ситуации?

По моему мнению, вы особа, претендующая на то, чтобы быть выше окружения, но при этом зависима от окружения.

я просто хочу быть в окружении людей, которые меня понимают, а не пытаются постоянно ломать.

Опубликовано
17 минут назад, Белкина сказал:

я просто хочу быть в окружении людей, которые меня понимают, а не пытаются постоянно ломать.

Кто эти прекрасные люди и где они обитают?

Опубликовано
44 минуты назад, Джовдет сказал:

Тогда верно ли будет несколько перефразировать Ваш тезис, что проблему доставляет не столько само быдло, сколько необходимость удерживать свою позицию по отношению к нему? Что-то отвечать, куда-то посылать, стараться при этом держать себя в рамках. А особенно трудно избежать эмоционального реагирования на их слова и поступки, тем более, что для них это появление слабости и повод усилить давление. А этому надо снова сопротивляться с ещё большей силой. 

Примерно так описываю этот порочный круг? 

да и это всё выматывает.

А ещё постоянные мысли о том, что со мной не так, где я действительно проявляю гордыню, а где просто отстаивание своей позиции и элементарное чувство собственного достоинства, так как с детства простое высказывание своего мнения воспринималось родителями как не уважение, и я теперь до конца не понимаю, где эти рамки. 

Ну и на все 100 я уверена, что я просто другая, очень разняться мои вкусы и взгляды на жизнь с теми людьми, которые меня окружают, и да, как тут многие писали, на самом деле причина моей беды во мне, что по каким-то причинам не могу что-то изменить в себе, что-бы выбраться.

Опубликовано

Послушайте, все мое детство я слышала чурка, черножопая, желтомордая и так далее. От того самого быдла. 

Дралась отчаянно.

Меня ставили на учет в милиции. Ментам было все равно, когда я твердила, что те, с кем я дралась, дразнили и задирали меня.

Что я сделала:

1) Поступила в физмат школу. Там учились дети умные, интересные. С ними было здОрово! 

2) Поступила в ведущий вуз.

3) В аспирантуру.

А те, кто меня когда-то дразнил, остались в другой жизни. 

Да, они все еще живут где-то рядом. Но наши пути не пересекаются. А когда я прохожу мимо, они заискивающе здороваются. Но я их игнорирую.

Опубликовано
2 минуты назад, Карр сказал:

Послушайте, все мое детство я слышала чурка, черножопая, желтомордая и так далее. От того самого быдла. 

Дралась отчаянно.

Меня ставили на учет в милиции. Ментам было все равно, когда я твердила, что те, с кем я дралась, дразнили и задирали меня.

Что я сделала:

1) Поступила в физмат школу. Там учились дети умные, интересные. С ними было здОрово! 

2) Поступила в ведущий вуз.

3) В аспирантуру.

А те, кто меня когда-то дразнил, остались в другой жизни. 

Да, они все еще живут где-то рядом. Но наши пути не пересекаются. А когда я прохожу мимо, они заискивающе здороваются. Но я их игнорирую.

я рада за вас, вы очень сильная. Я когда училась в универе, там тоже было много людей, с которыми у меня были сходные интересы, но там я больше не дотягивала до них, так как приехала из провинции.

Опубликовано

Вы понимаете, если вам не нравится окружение - его нужно менять.

Или менять отношение к нему.

Других рецептов нет.

И чтобы изменить окружение, нужно приложить усилия.

Уехать, сменить работу.

Моя подруга вообще решилась уехать работать психологом на зоне с заключенными женщинами.

Просто чтобы сменить место жительства.

Вторая с целью другой круг общения иметь нашла компанию, которая ездит восстанавливать деревянные церкви на севере.

Еще пример - на танцах познакомилась с девушкой, которая ездит в отпуск работать поваром в археологические экспедиции на юге. 

Все в ваших руках. 

33 минуты назад, Карр сказал:
52 минуты назад, Белкина сказал:

Кто эти прекрасные люди и где они обитают?

Вы не ответили. 

Опубликовано
24 минуты назад, Белкина сказал:

да и это всё выматывает.

А ещё постоянные мысли о том, что со мной не так, где я действительно проявляю гордыню, а где просто отстаивание своей позиции и элементарное чувство собственного достоинства, так как с детства простое высказывание своего мнения воспринималось родителями как не уважение, и я теперь до конца не понимаю, где эти рамки. 

Ну и на все 100 я уверена, что я просто другая, очень разняться мои вкусы и взгляды на жизнь с теми людьми, которые меня окружают, и да, как тут многие писали, на самом деле причина моей беды во мне, что по каким-то причинам не могу что-то изменить в себе, что-бы выбраться.

Ну, на самом деле, вряд ли причина  проблемы только в Вас. Но вот вот её решение - однозначно. Наверное, поэтому причины не так уж и важны. Проблема все равно бегает по кругу и причины со следствиями уж очень переплелись и распутывание их - сизифов труд. И круг этот "рвать" вовсе не обязательно. По нему можно просто перестать бегать, выработав совершенно иную модель взаимодействия. Конечно, сказать просто, сделать сложно. Но можно. И это, как минимум, интересно, хоть долго и, возможно, трудно. А начать имеет смысл с формирования представления о том, что Вам необходимо. Не просто конечная цель, а все детали промежуточных результатов. 

Опубликовано
37 минут назад, Карр сказал:

Моя подруга вообще решилась уехать работать психологом на зоне с заключенными женщинами.

Просто чтобы сменить место жительства.

Вторая с целью другой круг общения иметь нашла компанию, которая ездит восстанавливать деревянные церкви на севере.

Еще пример - на танцах познакомилась с девушкой, которая ездит в отпуск работать поваром в археологические экспедиции на юг.

замечательные примеры. Очень смелые у вас подруги. Я тоже как-то решилась переехать одна в другой город, но что-то не заладилось там.

Опубликовано
40 минут назад, Белкина сказал:

что-то не заладилось там.

Обратите внимание на детали.

Девушка, уехавшая работать с зечками, уехала, подписав договор. В том числе  там была прописана отдельная (пусть и маденькая) квартира. Ей нужно было сменить место жительства.

Две другие  нашли хобби, которое позволяет им в отпуски проводить время с пользой и в хорошем обществе. Это менее кардинально, но зато для души.

Можно волонтерить (например - Лиза Алерт). Это тоже дает возможность завязать дружеские отношения с хорошими людьми.

"у желания есть тысяча возможностей, у нежелания есть тысячи причин"

Опубликовано

хочу быть в окружении людей, которые меня понимают

Но Вы же не можете заставить окружающих Вас понимать? Не лучше ли научиться быть самодостаточной (словами это трудно выразить)? Если человек самодостаточный, не колеблется, как тростинка, от чужих мнений или проявлений, у него (или у нее) и внутри, и на лице как бы написано: а я такой (такая), потому что я хочу такой быть и себе такой нравлюсь. Вы и не заметите, что и другие также будут на Вас смотреть. А насчет навязчивых поучений - да, много есть любителей влезть грязными ногами на чужую территорию, главным образом, ради самоутверждения. Так вот самодостаточному человеку такие попытки безразличны, он (она) на автомате отшутится или прервет оппонента, но без злобы. 

Опубликовано

Быдло - это антипод культурным, интеллигентным людям . Быдло обычно рождены и воспитаны таким же быдлом. А у нас этого быдла ( каждый в разной степени) наверное как минимум 50% . 

Люди из этой категории делятся на два типа : проявляющие свою антикультурность вживую или же в интернете. В интернете проще, потому что здесь более безопасно проявлять свою агрессию и не получить за это наказания. Но и вживую такое быдло достаточно активно себя проявляет. Достаточно посмотреть на статистику травли среди школьников по всему миру. Это школьники скорее всего  практически все родом из быдляцких семей. Быдляцкая суть уже в детском возрасте проявляется. 

Самое грустное то, что многие обзывают кого-то быдлом, при этом сами им же являются- только в меньшей степени. Дело в том, что у многих  такое мнение, что быдло- это какие-то бомжи, наркоманы, люди, которые мусорят на улицах и природе. Да, конечно они правы. Но в их понимании быдло- это исключительно какие-то вопиющие проявления антикультуры. Они не считают, что быдло- это любое проявление антикультуры- в речи, в музыке, которую слушаешь, в отношении к другим людям, в безтактном поведении. Часто такое быдло сидит в интернете, обсуждая наркоманов и алкоголиков , оскорбляет обычных пользователей, если мнения в чем-то не совпали , не стесняясь в выражениях , сами не понимая, что их речь, агрессивное поведение, - это и есть пример быдляцкого поведения. 

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...