Перейти к содержанию

Отношения в семье, между мной, родителями, и кошкой.

OldManDude

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Начну с того, что мне 20 лет, учусь я на третьем курсе вуза, который притом в моем родном городе, и потому живу с родителями.
Кошка живет в нашем доме давно, и лишь на 3-4 года младше МЕНЯ. Почти что мой ровесник. Она уже старая, настолько, что с трудом ходит, но все еще весьма активна и любознательна.

К несчастью, в нашем городе стоит невозможная жара. 30 градусов пекут так, что плавятся мозги, особенно, по видимому, у родителей.

Они стали принципиально открывать все форточки в доме настежь, потому что, жалуются на невероятную жару, и простого проветривания им мало. Все бы ничего, если бы не любопытство ушастой, которая так и норовит выглянуть из окна, при том, что прямо над нашим окном, висит гнездо воробьев, на которое котик заглядывается ужа давно.

Я просил, если открываете форточку, закройте в какой-нибудь другой комнате кошку. Мать кричит, и стукает кулаками по столу, отец топает ногами, мол, тебе кто важнее, родители или кошка. Вопрос с подвохом, естественно, родители, но, разве сложно вот так взять и сделать то о чем я прошу, просто закрыть кошку в комнате с закрытым окном, да и проветривайте сколько угодно!
Я просто хочу быть хорошим хозяином, я надеюсь, моя кошка умрет от старости, а не от травмы головы.

И беда то даже не в этом. Ночью, форточки, конечно, все моего надзора, и отец, постоянно их везде открывает. Приходится закрывать кошку в своей комнате. Они могут даже открыть окно, прямо перед кошкой, совсем не обращая на нее внимания.

Но даже не в этом беда. Через 4 дня, я ухожу на практику, что в сумме продлиться три недели, а значит, меня в течении 5 дней в неделю, по 8 часов не будет дома. Дома остается лишь мать.

Я, в мыслях уже похоронил питомца, она просто не хочет ничего делать, она не слушает меня. Я говорю ей, что не хочу потерять питомца вот так, а она лишь злиться. К слову, мои родители жутко вспыльчивые, и данное счастье я терплю столько, сколько живу. Когда, на первом курсе, я провалил свой первый экзамен, мать орала и стучала ногами, что я бездарь, что меня отчислят, и по итогу, довела до слез. Можете говорить что угодно, но я и вправду заныл в 18, прячась за диваном. Вместо того что бы успокоить, она будто хотела добить: "Ты слабак, и вечно только ноешь". Не то что бы, просто я и так был на нервах, все таки первый в жизни экзамен, а тут вот тебе, а потом еще два раза от мамы. От МАМЫ. От самого родного человека.

В общем, я не знаю. Я плохо сплю уже несколько ночей, поскольку кошка, все время стремиться выйти из комнаты, и то и дело будит, скребет дверь или мяучит. Ей простительно, и пока я слушаю все это, пытаясь заснуть, в соседней комнате с распахнутой форточкой гордо спят младенческим сном родители.

Я просто не хочу терять питомца из-за их загонов, я терпел многое, но это уже просто откровенное неуважение. Я терпел разные оскорбления, разные мучения, терпел даже когда отец, внимание, подрисовывал к моим рисунками члены(!!!!), а на попытку что либо сказать, я лишь дополнительно получал. Что я могу сказать против аргумента "Я дала тебе жизнь, а ты ко мне вот так!"
Я не знаю что делать. Говорить с ними невозможно. Я пытался начать диалог, ни один раз, и все одна и та же реакция. Я уже ощущаю, что питомец будто погиб. Я не хочу принимать это, но и практику из-за этого пропустить я, конечно, не могу. Но видимо, выбора нет. Я ничего не могу здесь поделать, и остается только молиться всем известным богам, что бы те держали кошку подальше от открытых форточек и мыслей, добраться до гнезда воробьев...
Я бы может, мог бы написать об этом своей девушке, или другу, если бы хоть что-то из этого списка у меня было. Девушки считают меня занудой, и маменькиным сынком (Что вполне вероятно, правда, но все же я искренне несколько раз старался начать отношения, но все время меня откровенно и нагло динамили), а друзья, конечно, есть, но не такие, которые бы стали слушать мои жизненные проблемы, а потом утешали, давали советы и прочее. Это друзья несколько сказочного сорта, значительно отличающиеся от тех, с которыми я имею дело в реальном мире.
Хехе. Вот так и живем.

Опубликовано
27 минут назад, OldManDude сказал:

Начну с того, что мне 20 лет, учусь я на третьем курсе вуза, который притом в моем родном городе, и потому живу с родителями.

Съезжайте. Засиделись вы на шее у родителей.

Опубликовано

Если есть приличный приют на передержку-отдайте туда,это ужасно,если зверюшка погибнет.

А стратегический план-найти подработку,найти соседей по квартире из студентов и съехать-вместе с кошкой.

Опубликовано
4 часа назад, OldManDude сказал:

Мать кричит, и стукает кулаками по столу, отец топает ногами, мол, тебе кто важнее, родители или кошка. Вопрос с подвохом, естественно, родители, но

Мать стукает по столу кулаками, не каблуками, она вменяемая.

Вы, живя у них, должны жить по их конституции, не по своей.

Вам жалко кошку, это понятно, с кошкой можно решить проблему многими путями, но учить родителей жизни, не надо. Лучше научитесь жить сами. Без них.

Опубликовано
4 часа назад, OldManDude сказал:

Мать кричит, и стукает кулаками по столу, отец топает ногами, мол, тебе кто важнее, родители или кошка. Вопрос с подвохом, естественно, родители, но

Мать стукает по столу кулаками, не каблуками, она вменяемая.

Вы, живя у них, должны жить по их конституции, не по своей.

Вам жалко кошку, это понятно, с кошкой можно решить проблему многими путями, но учить родителей жизни, не надо. Лучше научитесь жить сами. Без них.

Опубликовано
8 часов назад, OldManDude сказал:

друзья, конечно, есть, но не такие, которые бы стали слушать мои жизненные проблемы, а потом утешали, давали советы и прочее.

Ищите в интернете друзей.

Можно обратиться ещё в общество защиты животных.

Вам придется жить с родителями, пока не закончите обучение и не встанете иначе ноги самостоятельно, поэтому, жить по их правилам необходимо.

Животное жалко, конечно же, надо искать тех, кто может вам помочь.

К примеру, забрать на дачу.

Опубликовано

а котик не помрет от духоты в комнате с закрытыми окнами?

И с чего вы решили, что она упадёт? за 15 лет сколько раз она падала? 

Опубликовано

Если кошка с трудом ходит, то как же она, пардон, запрыгнет?

Я согласен с тем, что нужно повесить марлю на форточку. Но хочу заметить, что, скорей

всего, марля не выдержит вес кошки и порвется. Надежней сделать металлическую сетку. Но это проблемно.

А вообще я бы не переживал о смерти кошки. Даже возраст больше 10 лет считается уже немалым.

При падении с высоты кошка не помрет. Но ее придется нести к ветеринару, чтобы лечить лапы.

Опубликовано
11 часов назад, OldManDude сказал:

Не надо Вам жить со своими родителями. Дело даже не в кошке

11 часов назад, OldManDude сказал:

просто не хочу терять питомца из-за их загонов, я терпел многое, но это уже просто откровенное неуважение. Я терпел разные оскорбления, разные мучения, терпел даже когда отец, внимание, подрисовывал к моим рисунками члены(!!!!), а на попытку что либо сказать, я лишь дополнительно получал. Что я могу сказать против аргумента "Я дала тебе жизнь, а ты ко мне вот так!"

Родителей Вы не измените, чтобы Вы не говорили, какие аргументы не приводили. 

Вы не узнавали стоимость проживания в общежитии Вашего вуза?

Опубликовано
1 час назад, анимешник сказал:

марля не выдержит вес кошки и порвется. Надежней сделать металлическую сетку. Но это проблемно.

госпаде да везде в магазинах где стройматериалы и бытовое продается сетка от комаров типа пластиковая в рулонах. отрежь скока надо и дома прицепи. Откуда у вас понятия марля и железная сетка??

Опубликовано
1 час назад, КошкаБ сказал:

госпаде да везде в магазинах где стройматериалы и бытовое продается сетка от комаров типа пластиковая в рулонах. отрежь скока надо и дома прицепи. Откуда у вас понятия марля и железная сетка??

Из деревни.

Опубликовано
14 часов назад, OldManDude сказал:

отец, внимание, подрисовывал к моим рисунками члены(!!!!)

:lol:))))))))

я искренне несколько раз старался начать отношения, но все время меня откровенно и нагло динамили

Вот ссучки!!!!!!

Это друзья несколько сказочного сорта

Воображаемые?

Или как раз кошка, которая норовит выпрыгнуть в окна?

10 часов назад, mursik61 сказал:

Молодой @анимешник.

:yay:))))))))

2 часа назад, КошкаБ сказал:

Тоже самое подумала. Чего уж проще? или дело вовсе не в кошке?)

Опубликовано
1 час назад, OldManDude сказал:

ебать спасибо

съезжай блять поживи моей жизнью еблан в потом пизди

Чувак, у этих "психолухов" решил совета и поддержки искать?) они тут самоутвердиться или просто похейтить для развлекухи.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...