Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, меня зовут Анна.

Мне 23 года.

У меня никогда не было отношений с противоположным полом, только общение и пару встреч.

Я заметила за собой, что хорошие партнеры кажутся мне скучными и я всегда нахожу в них минусы.

Я выбираю холодных, деструктивных партнеров и пытаюсь получить от них внимание. Хотя понимаю, что отношения с ними я не построю , мне просто интересна сама игра, я включаюсь в нее,  уходит много сил ... иногда привязываюсь к человеку. 

Хочу проработать отношения с мамой, думаю так как она холодная, я выбираю именно таких партнеров. 

• Психологи
Опубликовано

Анна, здравствуйте!

17 часов назад, ANAIDA сказал:

Я выбираю холодных, деструктивных партнеров и пытаюсь получить от них внимание.

Хочу спросить, если вы не против, что являлось ценным для вас в таких отношениях? Именно их холодность и не внимание к вам?

Хочу проработать отношения с мамой, думаю так как она холодная, я выбираю именно таких партнеров. 

Вы полагаете, что ваш выбор отношений как-то связан с мамой? Можете поделиться, каким образом, на ваш взгляд?.. 

Я заметила за собой, что хорошие партнеры кажутся мне скучными и я всегда нахожу в них минусы.

И, что на мой взгляд, важно, - чем скучны были те, "хорошие" партнеры - для Вас? Ведь человека не полюбишь лишь от того, что он "хороший".

Я предположила, читая ваш пост, что вы руководствуетесь идеей о "сценариях", которые люди могут использовать в своей жизни?

Опубликовано
1 час назад, BTV сказал:

Хочу спросить, если вы не против, что являлось ценным для вас в таких отношениях? Именно их холодность и не внимание к вам?

Да, мне нравится холодность. Мне интересен сам процесс - сделать так, чтобы и этому человеку я понравилась (при условии что он мне тоже нравится).  Холодные молодые люди кажутся мне более мужественными. 

1 час назад, BTV сказал:

Вы полагаете, что ваш выбор отношений как-то связан с мамой? Можете поделиться, каким образом, на ваш взгляд?.. 

Я думаю идет перенос от мамы...Я бессознательно хочу закрыть незавершенный гештальт, отработать эти отношения с мамой на молодых людях, все-таки добиться внимания, изменить отношения ко мне. (может я и не права)

1 час назад, BTV сказал:

И, что на мой взгляд, важно, - чем скучны были те, "хорошие" партнеры - для Вас? Ведь человека не полюбишь лишь от того, что он "хороший".

Я предположила, читая ваш пост, что вы руководствуетесь идеей о "сценариях", которые люди могут использовать в своей жизни?

Скучны тем, что я сразу все понимаю, что я им сильно нравлюсь и они не дают мне включиться в процесс постепенно, меня это отталкивает. 

Да, я руководствуюсь этой идеей. 

• Психологи
Опубликовано
26.06.2021 в 14:29, ANAIDA сказал:

Да, мне нравится холодность. Мне интересен сам процесс - сделать так, чтобы и этому человеку я понравилась (при условии что он мне тоже нравится).  Холодные молодые люди кажутся мне более мужественными. 

Вы описали именно это как то, что хотели бы изменить, или я неверно поняла? Поскольку сейчас вы пишете о том, что вам нравится холодность. А что тогда вас тревожит и что бы вы хотели изменить или прояснить для себя? 

Я думаю идет перенос от мамы...Я бессознательно хочу закрыть незавершенный гештальт, отработать эти отношения с мамой на молодых людях, все-таки добиться внимания, изменить отношения ко мне. (может я и не права)

С партнером у вас возникают такие же чувства и ощущения, как и при взаимодействии с мамой? поэтому вы говорите о переносе?

Скучны тем, что я сразу все понимаю, что я им сильно нравлюсь и они не дают мне включиться в процесс постепенно, меня это отталкивает. 

То есть холодность других мужчин вы воспринимаете как гарантию безопасности? т.е. возможности "включиться в процесс" постепенно, а, возможно, - и вообще не включиться, если вы ему не понравитесь? Или вовсе нет, не так?

они не дают мне

их поведение представляется вам слишком активным или.. агрессивным, нарушающим ваши границы? спрашиваю потому, что уверена, что только от меня зависит, каким темпом я включаюсь в какой-либо процесс и какими темпами, или же выбираю вовсе не включаться... как другой человек может каким-то образом влиять на вас в этом?

Опубликовано
17 часов назад, BTV сказал:

Вы описали именно это как то, что хотели бы изменить, или я неверно поняла? Поскольку сейчас вы пишете о том, что вам нравится холодность. А что тогда вас тревожит и что бы вы хотели изменить или прояснить для себя? 

Меня тревожит то, что мне нравится холодность. 

С партнером у вас возникают такие же чувства и ощущения, как и при взаимодействии с мамой? поэтому вы говорите о переносе?

Сложно ответить на этот вопрос. Наверное нет.

То есть холодность других мужчин вы воспринимаете как гарантию безопасности? т.е. возможности "включиться в процесс" постепенно, а, возможно, - и вообще не включиться, если вы ему не понравитесь? Или вовсе нет, не так?

Да, так и есть. 

"их поведение представляется вам слишком активным или.. агрессивным, нарушающим ваши границы? спрашиваю потому, что уверена, что только от меня зависит, каким темпом я включаюсь в какой-либо процесс и какими темпами, или же выбираю вовсе не включаться... как другой человек может каким-то образом влиять на вас в этом?" 

Да, нарушают мои границы, слишком торопят меня и решают за меня, что мне нужно быть с ними. 

• Психологи
Опубликовано
37 минут назад, ANAIDA сказал:

Меня тревожит то, что мне нравится холодность.

Вы написали, что холодные мужчины представляются вам более мужественными, поэтому вам нравится холодность. Если хотите, можно это прояснить, ответив себе на вопрос, что такое мужественность для вас и чем она вам ценна?

40 минут назад, ANAIDA сказал:

Сложно ответить на этот вопрос. Наверное нет.

А в чем вы видите связь между вашими партнерами и вашей мамой? 

42 минуты назад, ANAIDA сказал:

Да, нарушают мои границы, слишком торопят меня и решают за меня, что мне нужно быть с ними. 

Если кто-то пытается решить что-либо за вас, - это ведь насилие... разве нет?

Опубликовано
41 минуту назад, BTV сказал:

Вы написали, что холодные мужчины представляются вам более мужественными, поэтому вам нравится холодность. Если хотите, можно это прояснить, ответив себе на вопрос, что такое мужественность для вас и чем она вам ценна?

Мужественность - сдержанность в эмоциях и чувствах, когда слова совпадают с действиями, мудрость и понимание. 

50 минут назад, BTV сказал:

А в чем вы видите связь между вашими партнерами и вашей мамой? 

Не знаю, может я ошибаюсь, связи нет. Просто предположила, так как думаю многое от родителей идет.  

54 минуты назад, BTV сказал:

Если кто-то пытается решить что-либо за вас, - это ведь насилие... разве нет?

Да, тоже так считаю, поэтому и говорю им сразу нет. 

• Психологи
Опубликовано
1 час назад, ANAIDA сказал:

Мужественность - сдержанность в эмоциях и чувствах, когда слова совпадают с действиями, мудрость и понимание. 

А каким образом сюда примыкает холодность? И что означает для вас это слово?

Для меня холодность - это не сочувствие, не мудрость, не поддержка... это, скорее, равнодушие... когда мои чувства или игнорируются, или не замечаются на самом деле, или обесцениваются. Холодный человек для меня - человек мало эмоциональный. 

Слова с действиями могут, на мой взгляд, совпадать или не совпадать у людей различной эмоциональности, различной чувствительности, поскольку для меня это качество зависит от честности, порядочности и глубокого контакта с собой, когда человек сам с собой в ладу, я имею в виду.)

1 час назад, ANAIDA сказал:

Да, тоже так считаю, поэтому и говорю им сразу нет. 

а в чем же их "хорошесть", если они могут позволить себе решать что-либо за вас? 

Опубликовано
54 минуты назад, BTV сказал:

А каким образом сюда примыкает холодность? И что означает для вас это слово?

Для меня холодность - это не сочувствие, не мудрость, не поддержка... это, скорее, равнодушие... когда мои чувства или игнорируются, или не замечаются на самом деле, или обесцениваются. Холодный человек для меня - человек мало эмоциональный. 

Слова с действиями могут, на мой взгляд, совпадать или не совпадать у людей различной эмоциональности, различной чувствительности, поскольку для меня это качество зависит от честности, порядочности и глубокого контакта с собой, когда человек сам с собой в ладу, я имею в виду.)

Да, холодность это равнодушие. Наверное привлекает то, что мало эмоций в холодности. Для меня это как бы сдержанность. 

57 минут назад, BTV сказал:

а в чем же их "хорошесть", если они могут позволить себе решать что-либо за вас? 

В том, что они настроены серьезно по отношению ко мне, честны со мной и не обманывают как другие, готовы на все, что я скажу. 

• Психологи
Опубликовано
3 часа назад, ANAIDA сказал:

В том, что они настроены серьезно по отношению ко мне, честны со мной и не обманывают как другие, готовы на все, что я скажу. 

Я не очень поняла, - они решают что-то за вас или готовы на всё, что вы им скажете? это разные вещи...

Да, холодность это равнодушие. Наверное привлекает то, что мало эмоций в холодности. Для меня это как бы сдержанность. 

А чем вас тревожит то, что вам импонирует сдержанность?

Опубликовано
15 часов назад, BTV сказал:

Я не очень поняла, - они решают что-то за вас или готовы на всё, что вы им скажете? это разные вещи...

Они готовы на все, но отталкивают меня тем, что словами постоянно давят и говорят - "Выбери меня, я такой хороший, все сделаю ради тебя". Уговаривают меня как бы. 

15 часов назад, BTV сказал:

А чем вас тревожит то, что вам импонирует сдержанность?

Не знаю...вот Вы задаете вопрос, и я не могу на него ответить, так как понимаю, что у меня уже путанница в голове. Я придумываю что угодно, лишь бы не идти в отношения, в каждом ищу минусы и понимаю, что он не соотвествует моему "идеалу"...Но сколько ждать этот идеал (я понимаю, что нет идеальных, но ищу максимально приближенного к нему), ведь я его могу и никогда не встретить, а может такого человека вообще нет на Земле ? 

• Психологи
Опубликовано

Они готовы на все, но отталкивают меня тем, что словами постоянно давят и говорят - "Выбери меня, я такой хороший, все сделаю ради тебя". Уговаривают меня как бы. 

Это естественно, наверное, когда человек хочет понравиться другому. Как и естественно то, что у вас есть право выстроить границы этих отношений так, как вам хочется... Или трудности связаны именно с этим?

Я придумываю что угодно, лишь бы не идти в отношения, в каждом ищу минусы и понимаю, что он не соотвествует моему "идеалу"...Но сколько ждать этот идеал (я понимаю, что нет идеальных, но ищу максимально приближенного к нему), ведь я его могу и никогда не встретить, а может такого человека вообще нет на Земле ? 

Зачем вам идти в отношения, если что-то вам не подходит? Я не очень понимаю, как это - "искать минусы".. человек мне или нравится или не нравится, с ним - или хочется быть вместе или - нет... И при общении с ним это чувствуется ясно... Или у вас не так?

А какого человека, может быть, и нет на Земле? Я имею в виду, - идеал для вас - это какие-то чрезмерные требования, на ваш взгляд? 

Опубликовано
4 часа назад, BTV сказал:

Это естественно, наверное, когда человек хочет понравиться другому. Как и естественно то, что у вас есть право выстроить границы этих отношений так, как вам хочется... Или трудности связаны именно с этим?

Нет, трудностей с выстраиванием границ нет. 

4 часа назад, BTV сказал:

Зачем вам идти в отношения, если что-то вам не подходит? Я не очень понимаю, как это - "искать минусы".. человек мне или нравится или не нравится, с ним - или хочется быть вместе или - нет... И при общении с ним это чувствуется ясно... Или у вас не так?

А какого человека, может быть, и нет на Земле? Я имею в виду, - идеал для вас - это какие-то чрезмерные требования, на ваш взгляд? 

Мне кажется, что все не мои, затем думаю - ну так же нельзя, так можно вечно перебирать....поэтому я начинаю общаться с человеком дальше, закрывая глаза на минусы, хотя сразу их замечаю (про искать я не правильно сказала), но мое мнение по итогу не меняется. 

Я нарисовала образ в голове, и пытаюсь найти этот образ в реальной жизни.  Не думаю, что прям чрезмерные требования. 

Я привыкла всегда одна, и чем дальше, тем мне сложнее впустить человека в мой круг (если говорить образно). Или просто пока не время и нужно жить и не думать об этом (о том, что нет отношений)?   

• Психологи
Опубликовано
15 часов назад, ANAIDA сказал:

Мне кажется, что все не мои, затем думаю - ну так же нельзя, так можно вечно перебирать...

Для меня - это выбор: "перебирать" - не соглашаться на то, что мне не подходит, или "глотать", что не подходит, но быть в отношениях, которые не подходят. Я, бывает, слышу, что второе - "лучше, чем быть одной"... Лично мне это не подходит, мне лучше одной, чем маяться в не подходящем для меня. А как вам лучше, я не знаю... Как лучше для вас?

Я нарисовала образ в голове, и пытаюсь найти этот образ в реальной жизни.  Не думаю, что прям чрезмерные требования. 

Это ваши ценности, если я верно понимаю. И если что-то им противоречит, - это невозможно не замечать... Важны ли они для вас настолько, чтобы оставаться верной им, вопреки опасениям  и вероятности никогда не встретить человека, с которым было бы возможно их разделить?

Я привыкла всегда одна, и чем дальше, тем мне сложнее впустить человека в мой круг (если говорить образно). Или просто пока не время и нужно жить и не думать об этом (о том, что нет отношений)? 

Я встречала очень взрослых людей, которым так и не удалось встретить человека по себе. И они не оставляли эту надежду. Мне кажется, что подобное стремление - найти человека любимого, любящего и близкого, - естественно, природно. Встречала людей, которые встретили друг друга далеко не в юности. Встречала я и людей, которые остались в том, что не по ним, и так прожили всю жизнь. И они опираются на что-то своё, уже не представляя для себя чего-либо иного... Вариантов очень много. Поэтому я и говорю о выборе, который каждый человек делает для себя. Это непросто... Какой из них ближе для вас? 

Опубликовано
2 часа назад, BTV сказал:

Как лучше для вас?

Я разделяю ваше мнение. Лучше быть одной, чем маяться в не подходящем для меня.

3 часа назад, BTV сказал:

Это ваши ценности, если я верно понимаю. И если что-то им противоречит, - это невозможно не замечать... Важны ли они для вас настолько, чтобы оставаться верной им, вопреки опасениям  и вероятности никогда не встретить человека, с которым было бы возможно их разделить?

Думаю не настолько важны 

Поэтому я и говорю о выборе, который каждый человек делает для себя. Это непросто... Какой из них ближе для вас? 

На сегодняшний день  - не оставлять эту надежду. 

• Нравится 1
  • Психологи
Опубликовано

Остались ли у вас ещё какие-либо вопросы или темы, которые вы хотите прояснить или разрешить для себя?

Опубликовано

Остались ли у вас ещё какие-либо вопросы или темы, которые вы хотите прояснить или разрешить для себя?

Спасибо Вам за ответы.

Да, есть. Не знаю как правильно поступать в таких ситуациях, не хочу обижать человека. 

Вот например, пообщались, погуляли, человек хороший, я ему понравилась, он намекает на 2 встречу, но он мне не понравился как парень, чего-то не хватило мне, не мой. 

Как поступать - сразу говорить правду или продолжать общение, но сказать, что хочу только дружеское общение.  

Не могу сказать прямо и сразу - чувство вины. 

• Психологи
Опубликовано
01.07.2021 в 20:30, ANAIDA сказал:

Как поступать - сразу говорить правду или продолжать общение, но сказать, что хочу только дружеское общение.  

Не могу сказать прямо и сразу - чувство вины. 

А за что чувство вины?

Я не знаю, как правильно поступать. Точно знаю, что неправильно по отношению к себе - поступать вопреки своему желанию. Для меня хороший вариант - обозначить человеку, что сейчас я готова только к дружеским отношениям - возможно, это не то, чего человек ожидает от общения с вами, но это честно и не обидно, на мой взгляд. И для меня самой важна такая честность и ясность, она может быть приятной или нет, но - никак не обидной... Вы согласны?

Ещё - за одну встречу - в зависимости от моего настроения, состояния и прочего - вряд ли можно сложить какое-то целостное представление о человеке, сформировать отношение к нему. Когда только познакомились - возможно ли это? 

Но можно обозначить также, что для вас неестественно быстро входить в отношения, что вам неприятно, когда вас торопят или давят на вас, что вам не подходит такое в отношениях. Что вам дискомфортно от того-то и того-то... иначе как понять, насколько человек готов вас слышать, чувствовать, считаться с вами?

Обидной может быть критика его самого, верно? 

А право на то, чего бы вы хотели или нет, что вы чувствуете или нет, - оно всегда у вас есть.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...