resnvae Опубликовано 27 июня, 2021 Опубликовано 27 июня, 2021 Доброго времени суток. Заранее хотелось бы сказать, что со стороны моя ситуация может показаться детской и незначительной в силу моей неопытности в этой области, но всё же попрошу понять и дать совет. Для лучшего понимания моего поведения расскажу немного о себе. Мне 18, отношений никогда не было [и никогда в них не нуждалась], однако недавно появился один молодой человек, который никак не может вылезти из моей головы. Иногда это даже пугает, поскольку раньше я с таким не сталкивалась, и я не понимаю, что чувствую. Лет до 14-15 меня унижали одноклассники и вообще все те, кому не лень, но, признаться честно, довольно оправданно, поскольку красавицей назвать меня было нельзя. С противоположным полом отношения всегда были натянутыми: до третьего класса я была крайне влюбчивой особой, и все мои попытки признаться кому-то в симпатии оказывались тщетными, а я оставалась отвергнутой и высмеянной. Даже если и была какая-то инициатива от парня, то только лишь потому, что он проиграл спор. До сих пор помню, как меня в лагере поцеловали в щёку, и тот тут же с брезгливым отвращением вытер губы, — настолько, по их мнению, я была уродлива. В качестве последствий постоянного буллинга мы имеем неуверенность в себе и тотальное недоверие к людям. И вот, в 11 классе настал момент, когда я вышла из своего кокона, расправила крылья и преобразилась, да только что делать со своим преображением я понятия не имею. Сейчас в меня летят комплименты со всех сторон, я стала больше общаться с другими, перестала быть такой закрытой, и я, наверное, могла бы получить любого парня — и даже девушку — из моего окружения, если бы захотела, однако мне нужен только он. Мы учились в одной школе, я постоянно его видела, считала его просто симпатичным, пока мы не оказались в одной компании. У нас одинаковые мысли, интересы, музыкальный вкус и всё-всё прочее, мы будто были знакомы в прошлой жизни. Он галантен и вежлив, начитан и умён, он просто… особенный в моих глазах, что ли. Обычно я читаю людей, как буклеты, молча наблюдаю за их поведением и уже спустя полчаса общения могу понять, что за человек стоит передо мной, и все они какие-то поверхностные, неинтересные, а этот парень так и остался для меня загадкой, его хочется расспросить обо всём и ни о чём. Не знаю, как иначе расписать свои чувства, но когда я его вижу, я будто оживаю. В то же время он, по словам его друзей, застенчив и закомплексован; он считает себя некрасивым, к тому же, ранее у него был неудачный опыт с девушкой: она не ответила ему взаимностью когда-то давно, и с тех пор он перестал предпринимать какие-либо попытки с кем-то сблизиться. Значит, он очень [!] раним, безынициативен. И я не знаю, с какой стороны к нему подойти, и стоит ли вообще, ибо мы, скорее всего, после получения аттестатов разъезжаемся по разным городам. Сделать первый шаг или отпустить? Лично мне в одинаковой степени хотелось бы избежать обоих вариантов: я, напомню, тоже не раз обжигалась после признаний, и не горю желанием повторять [этот человек вежлив абсолютно со всеми девушками, может, я просто додумала себе лишнего], но в то же время просто забыть о нём я не могу. Я уже заблаговременно знаю, что в каждом следующем парне я буду искать его.
Пепел Опубликовано 28 июня, 2021 Опубликовано 28 июня, 2021 11 часов назад, resnvae сказал: Сделать первый шаг или отпустить? Сделать. 11 часов назад, resnvae сказал: У нас одинаковые мысли, интересы, музыкальный вкус и всё-всё прочее.. Вот вам и темы для затравки, индивидуального общения и тд. и тп.
5566 Опубликовано 28 июня, 2021 Опубликовано 28 июня, 2021 Любовь - одна из форм сумасшествия. Проходит через 3-5 лет. Если сейчас ничего не делать, то у вас на всю жизнь останутся тёплые воспоминания о вашей первой любви. "От любви до ненависти - один шаг". Я бы, всё же, посоветовал подойти к нему и сказать, что он вам нравится и вы бы хотели сходить с ним погулять.
Джовдет Опубликовано 28 июня, 2021 Опубликовано 28 июня, 2021 14 часов назад, resnvae сказал: Доброго времени суток. Заранее хотелось бы сказать, что со стороны моя ситуация может показаться детской и незначительной в силу моей неопытности в этой области, но всё же попрошу понять и дать совет. Для лучшего понимания моего поведения расскажу немного о себе. Мне 18, отношений никогда не было [и никогда в них не нуждалась], однако недавно появился один молодой человек, который никак не может вылезти из моей головы. Иногда это даже пугает, поскольку раньше я с таким не сталкивалась, и я не понимаю, что чувствую. Лет до 14-15 меня унижали одноклассники и вообще все те, кому не лень, но, признаться честно, довольно оправданно, поскольку красавицей назвать меня было нельзя. С противоположным полом отношения всегда были натянутыми: до третьего класса я была крайне влюбчивой особой, и все мои попытки признаться кому-то в симпатии оказывались тщетными, а я оставалась отвергнутой и высмеянной. Даже если и была какая-то инициатива от парня, то только лишь потому, что он проиграл спор. До сих пор помню, как меня в лагере поцеловали в щёку, и тот тут же с брезгливым отвращением вытер губы, — настолько, по их мнению, я была уродлива. В качестве последствий постоянного буллинга мы имеем неуверенность в себе и тотальное недоверие к людям. И вот, в 11 классе настал момент, когда я вышла из своего кокона, расправила крылья и преобразилась, да только что делать со своим преображением я понятия не имею. Сейчас в меня летят комплименты со всех сторон, я стала больше общаться с другими, перестала быть такой закрытой, и я, наверное, могла бы получить любого парня — и даже девушку — из моего окружения, если бы захотела, однако мне нужен только он. Мы учились в одной школе, я постоянно его видела, считала его просто симпатичным, пока мы не оказались в одной компании. У нас одинаковые мысли, интересы, музыкальный вкус и всё-всё прочее, мы будто были знакомы в прошлой жизни. Он галантен и вежлив, начитан и умён, он просто… особенный в моих глазах, что ли. Обычно я читаю людей, как буклеты, молча наблюдаю за их поведением и уже спустя полчаса общения могу понять, что за человек стоит передо мной, и все они какие-то поверхностные, неинтересные, а этот парень так и остался для меня загадкой, его хочется расспросить обо всём и ни о чём. Не знаю, как иначе расписать свои чувства, но когда я его вижу, я будто оживаю. В то же время он, по словам его друзей, застенчив и закомплексован; он считает себя некрасивым, к тому же, ранее у него был неудачный опыт с девушкой: она не ответила ему взаимностью когда-то давно, и с тех пор он перестал предпринимать какие-либо попытки с кем-то сблизиться. Значит, он очень [!] раним, безынициативен. И я не знаю, с какой стороны к нему подойти, и стоит ли вообще, ибо мы, скорее всего, после получения аттестатов разъезжаемся по разным городам. Сделать первый шаг или отпустить? Лично мне в одинаковой степени хотелось бы избежать обоих вариантов: я, напомню, тоже не раз обжигалась после признаний, и не горю желанием повторять [этот человек вежлив абсолютно со всеми девушками, может, я просто додумала себе лишнего], но в то же время просто забыть о нём я не могу. Я уже заблаговременно знаю, что в каждом следующем парне я буду искать его. Люди гораздо чаще жалеют о том, что не сделали, чем о том, что сделали. У вас много общего, а, стало быть и поводы для общения вне компании то же имеются. А то что разъедетесь... Бывает. Не забегайте вперёд. Сейчас вы рядом и Вы влюблены. Не ждите, пока обстоятельства все решат за Вас.
Durchlag Опубликовано 28 июня, 2021 Опубликовано 28 июня, 2021 Да, конечно, вперёд. Ещё никто не умер от этого, а опыт - бесценная вещь, которая на дороге не валяется.
yardima Опубликовано 28 июня, 2021 Опубликовано 28 июня, 2021 Соблазнить подобного парня вообще не проблема. Придерживайся простых правил: -никаких шуток с подколами; -проявляй откровенно дружелюбное отношение; -снимай эмоциональное напряжение через флирт; -вначале проявляй инициативу во встречах потом плавно выравнивай баланс значимости; П.С. по идеи этого должно быть достаточно и при этом ты ничем особо не рискуешь и сможешь приобрести полезный опыт который пригодиться при общении с другими людьми.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.