Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! Да, мне 60+. Считаю себя не глупой, самодостаточной женщиной. Но вот попала в такую ловушку. Причём дважды непростую. Моему другу 47! Познакомились мы 4 года  тому назад во время отпуска. Практически сразу стали хорошими друзьями. Мы оба своболные люди, но вопрос сексуальных отношений нами не обсуждался.

Жили в разных городах. В течение года общались только по телефону, отпуск проводили вместе. В прошлом году стала замечать, что он ведёт себя со мной, как влюблнный мальчишка. (Первый вопрос в моей голове:"Может я сама это придумала? И не было никаких знаков с его стороны.") Весь последний год ловила себя на мысли, что влюбилась.

Весной переехала жить в тот же город. Стали чаще встречаться. И однажды, не выдержав, сказала, что не смогу больше общаться, так как стала относиться к нему не как к другу, а как к мужчине. Сказала, что люблю его. Он ответил. что тоже.(Второй вопрос:"Что тоже?") На протяжении всего нашего общения наблюдала, что его либидо заточено на другой тип женщин. Моё, кстати, на другой тип мужчин. Вот этот вопрос мы с ним обсудили. Тема сексуальных взаимоотношений была закрыта. 

Я была у него на дне рождения, знакома с его родственниками и друзьями. Его брат мне сказал, что друг меня любит и уважает, но не говорит об этом, потому, что не хочет показаться слабым. Друг знаком с моими взрослыми детьми. Знаком как мой хороший друг.

Дружеские отношения продолжались в нормальном русле.  Эти отношения я охарактеризовала как платоническую любовь. Но... внезапно друг перестал выходить на связь. Позвонила ему один раз, ответил что всё нормально у него. Хотя я знаю, что есть некоторые проблемы на работе. Он не звонит и не пишет уже месяц.  Я не хочу быть навязчивой и тоже не звоню. Собственно вопрос в чём? Я растерялась... Как быть дальше? Как любовника   его не рассматриваю. Но друга терять не хочется. Не знаю как быть....

Опубликовано

Ну, что сказать вам, некоторым людям друзья не особо нужны. Поначалу их тянет на общение сексуальный/романический интерес, но когда они понимают, что по какой-либо причине у этого нет будущего, то интерес к общению пропадает. Вот так сперва увлекся человеком, как некой загадкой, а потом как узнал, разобрался, то все. Дальше пошел.

Лично я тоже бывало западала на женщин в районе 60, причем еще когда мне было 20, некоторые просто бывают очень яркими личностями и привлекательными. Ни разу правда не связывалась близко. Но я даже обычную (соответствующую по возрасту) девушку стала морозиться после того, как сделала несколько шагов и обломилась, когда все стало ясно и понятно. Некоторая неловкость в продолжении общения после этого - не самая ключевая проблема, просто для общения она мне перестала быть интересна после того как интрига и двусмысленность рассеялась.

Подумайте о том, что может быть у него появился другой романтический интерес, если человек свободен - это же не обязательно навсегда. Интересы приходят, интересы уходят...

Опубликовано
1 час назад, ЭЙПРИЛ сказал:

И однажды, не выдержав, сказала, что не смогу больше общаться, так как стала относиться к нему не как к другу, а как к мужчине

вот как женщины выдвигают ультиматм

Опубликовано

так как стала относиться к нему не как к другу, а как к мужчине. Сказала, что люблю его

Как любовника   его не рассматриваю. Но друга терять не хочется. Не знаю как быть..

Видимо, он испугался. Пообщался с вами ещё какое -то время, чтобы не казаться плохим человеком, и исчез.

Опубликовано
2 часа назад, ЭЙПРИЛ сказал:

И однажды, не выдержав, сказала, что не смогу больше общаться, так как стала относиться к нему не как к другу, а как к мужчине.

У меня была похожая история, с женщиной старше.

На том, что она не может относиться, как к другу, а как женщину, я её не вижу, и расстались, по её инициативе.

Любят женщины напридумывать.)

Если Вы бабулька 60+, а мужчине 47 (ну, Вы почти в мамы годитесь, плюс, у Вас климакс давно), тут, если у мужчины порядок с головой и Вы не финансовый магнат, только френдзона...

Опубликовано
3 часа назад, ЭЙПРИЛ сказал:

Он не звонит и не пишет уже месяц.  Я не хочу быть навязчивой и тоже не звоню. Собственно вопрос в чём? Я растерялась... Как быть дальше? Как любовника   его не рассматриваю. Но друга терять не хочется. Не знаю как быть....

Может быть, у него появился другой (другая) "друг"?

Моему другу 47!

А где его семья? он был женат?

Опубликовано
4 часа назад, Глафира сказал:

Может быть, у него появился другой (другая) "друг"?

А где его семья? он был женат?

Может и появился)) Да, он был женат. В разводе 20 лет. Еть дочь, внучка.  Живёт один. Естественно, в его жизни присутствуют женщины Это меня не напрягает,против инстинктов не попрёшь. Жениться не планирует. Мой друг самостоятельный мужчина. На первый взгляд может показаться завидным женихом, ноя знаю, что  у него есть глубокая травма из детства и она даёт знать о себе при более тесном общении. Вот его женой я бы не хотела стать.

6 часов назад, Арктур сказал:

Если Вы бабулька 60+, а мужчине 47 (ну, Вы почти в мамы годитесь, плюс, у Вас климакс давно), тут, если у мужчины порядок с головой и Вы не финансовый магнат, только френдзона...

По бабульке...Да, мне 61. Больше 50-ти никто не даёт. Я веду здоровый образ жизни, занимаюсь в тренажрном зале. У меня заводной характер, искомётное чувство юмора. Нравлюсь мужчинам. Была 20 лет замужем за мужчиной моложе себя на 14 лет.  

Да, возраст климактерический. Но вопрос секса не поднимался.Это чисто платонические отношения.

5 часов назад, Пепел сказал:

Ищите нового друга.
Этот сломался.

Друзей специально не ищут. Они появляются спонтанно, а потом со временем либо ими становятся, либо нет. И, пожалуй, соглашусь, что он сломался. Появилось достаточное количество факторов, которые стали напрягать. 

Опубликовано
Только что, ЭЙПРИЛ сказал:

ноя знаю, что  у него есть глубокая травма из детства и она даёт знать о себе при более тесном общении

строчка из послевоенного рассказа

Опубликовано
5 часов назад, Оксика сказал:

Какой же это друг, если он "потерялся"? Разве друзья так поступают? 

Думаю точно также. Но не решила для себя стоит ли звонить и интересоваться вновь как дела.Вроде, как друг, могу это сделать в любое время без проблем. Но просыпается женщина и остановливает..."Не смей звонить! Где твоя гордость?"

7 часов назад, Veta сказал:

Видимо, он испугался. Пообщался с вами ещё какое -то время, чтобы не казаться плохим человеком, и исчез.

Не исключено. Но он перестал общаться не только со мной. У нас есть общий чат компании, которой мы встречаемся и проводим вместе отпуск. Там он тоже перестал появляться. Активным участником там он никогда не был, но читал сообщения каждый день.

4 часа назад, mursik61 сказал:

Кому-то смешно, а кому-то нет. А вам эта тема на форуме, зачем?

Как зачем? А поговорить?)) При общении я смогу разобраться в создавшейся ситуации.

Опубликовано

Но он перестал общаться не только со мной. У нас есть общий чат компании, которой мы встречаемся и проводим вместе отпуск. Там он тоже перестал появляться. Активным участником там он никогда не был, но читал сообщения каждый день.

Когда прекращают отношения с человеком, вычеркивают из жизни все, что связано с ним.

Вы продолжаете надеяться напрасно потому, что любите его.

Он вам не друг.

А вот мужчина считал иначе. На самом деле дружил. 
Скорее всего, у него было состояние шока, после вашего признания.

Вам нужно как-то собрать себя в кучку и направить энергию в другое русло.:)

Опубликовано

Но он перестал общаться не только со мной. У нас есть общий чат компании, которой мы встречаемся и проводим вместе отпуск.

Женщину , может, нашел. Неинтересно ему в какой-то компании о жизни болтать.

Опубликовано
4 часа назад, ЭЙПРИЛ сказал:

Думаю точно также. Но не решила для себя стоит ли звонить и интересоваться вновь как дела.Вроде, как друг, могу это сделать в любое время без проблем. Но просыпается женщина и остановливает..."Не смей звонить! Где твоя гордость?"

Я бы звонила. Знаете зачем? чтоб закрыть гештальт. Пока у вас "неопределенность" - у вас есть надежда. А ее нужно убить, нужно избавить себя от этих мучений. Зачем они вам? Нужно расставить все точки и двигаться дальше. Искать следующего "друга", к примеру, которому вы будете интересны вся, и душой, и телом.

Опубликовано
1 час назад, Veta сказал:

Когда прекращают отношения с человеком, вычеркивают из жизни все, что связано с ним.

Вы продолжаете надеяться напрасно потому, что любите его.

Он вам не друг.

А вот мужчина считал иначе. На самом деле дружил. 
Скорее всего, у него было состояние шока, после вашего признания.

Вам нужно как-то собрать себя в кучку и направить энергию в другое русло.:)

Сублимация наше фсё!)  Здравствуй Света. Благодатного тебе дня!

21 минуту назад, Глафира сказал:

Я бы звонила. Знаете зачем? чтоб закрыть гештальт. Пока у вас "неопределенность" - у вас есть надежда. А ее нужно убить, нужно избавить себя от этих мучений. Зачем они вам? Нужно расставить все точки и двигаться дальше. Искать следующего "друга", к примеру, которому вы будете интересны вся, и душой, и телом.

Здравствуйте. На счёт тела сильно сказано...

Опубликовано
26 минут назад, Глафира сказал:

Я бы звонила. Знаете зачем? чтоб закрыть гештальт. Пока у вас "неопределенность" - у вас есть надежда. А ее нужно убить, нужно избавить себя от этих мучений.

И тут большая вероятность что он не будет поднимать трубку. Но это и есть определенность имхо. Что надоели ему эти отношения и объясняться он не хочет, а хочет исчезнуть из них. Аче в принципе имеет право, никому ничего не должен.

Автору - просто пережить это и продолжать свой активный образ жизни, в этом плане она молодец.

10 минут назад, Конфуций сказал:

На счёт тела сильно сказано...

Ну из постов автора непонятно нужен ли ей секс в 60.

Опубликовано
1 минуту назад, КошкаБ сказал:

И тут большая вероятность что он не будет поднимать трубку. Но это и есть определенность имхо. Что надоели ему эти отношения и объясняться он не хочет, а хочет исчезнуть из них. Аче в принципе имеет право, никому ничего не должен.

Автору - просто пережить это и продолжать свой активный образ жизни, в этом плане она молодец.

Ну из постов автора непонятно нужен ли ей секс в 60.

Интим может быть и нужен, а вот страсть тут уж навряд ли... Мне странно здесь то, что мужчина до 50 лет запал на женщину старше себя. Обычно в жизни наоборот бывает, зачастую. Здравствуйте.

Опубликовано
16 минут назад, Конфуций сказал:

что мужчина до 50 лет запал на женщину старше себя. Обычно в жизни наоборот бывает, зачастую. Здравствуйте.

Приветствую! Так он походу и не запал) Просто видимо общались нормально да и всё. Френдились)

Опубликовано
40 минут назад, Конфуций сказал:

Сублимация наше фсё!)  Здравствуй Света. Благодатного тебе дня

Здравствуй, Саша. И тебе здоровья.:)

27 минут назад, Конфуций сказал:

Интим может быть и нужен, а вот страсть тут уж навряд ли.

Соглашусь. 
Не страсть, но любви, наверное, автору хочется....

Опубликовано
11 минут назад, Veta сказал:

Здравствуй, Саша. И тебе здоровья.:)

Соглашусь. 
Не страсть, но любви, наверное, автору хочется....

Или латентный страх отчуждения/отвержения...

24 минуты назад, КошкаБ сказал:

Приветствую! Так он походу и не запал) Просто видимо общались нормально да и всё. Френдились)

Обманщик, негодяй! Типа поматросил и бросил. Бывает.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...