ЭЙПРИЛ Опубликовано 3 июля, 2021 Опубликовано 3 июля, 2021 Здравствуйте! Да, мне 60+. Считаю себя не глупой, самодостаточной женщиной. Но вот попала в такую ловушку. Причём дважды непростую. Моему другу 47! Познакомились мы 4 года тому назад во время отпуска. Практически сразу стали хорошими друзьями. Мы оба своболные люди, но вопрос сексуальных отношений нами не обсуждался. Жили в разных городах. В течение года общались только по телефону, отпуск проводили вместе. В прошлом году стала замечать, что он ведёт себя со мной, как влюблнный мальчишка. (Первый вопрос в моей голове:"Может я сама это придумала? И не было никаких знаков с его стороны.") Весь последний год ловила себя на мысли, что влюбилась. Весной переехала жить в тот же город. Стали чаще встречаться. И однажды, не выдержав, сказала, что не смогу больше общаться, так как стала относиться к нему не как к другу, а как к мужчине. Сказала, что люблю его. Он ответил. что тоже.(Второй вопрос:"Что тоже?") На протяжении всего нашего общения наблюдала, что его либидо заточено на другой тип женщин. Моё, кстати, на другой тип мужчин. Вот этот вопрос мы с ним обсудили. Тема сексуальных взаимоотношений была закрыта. Я была у него на дне рождения, знакома с его родственниками и друзьями. Его брат мне сказал, что друг меня любит и уважает, но не говорит об этом, потому, что не хочет показаться слабым. Друг знаком с моими взрослыми детьми. Знаком как мой хороший друг. Дружеские отношения продолжались в нормальном русле. Эти отношения я охарактеризовала как платоническую любовь. Но... внезапно друг перестал выходить на связь. Позвонила ему один раз, ответил что всё нормально у него. Хотя я знаю, что есть некоторые проблемы на работе. Он не звонит и не пишет уже месяц. Я не хочу быть навязчивой и тоже не звоню. Собственно вопрос в чём? Я растерялась... Как быть дальше? Как любовника его не рассматриваю. Но друга терять не хочется. Не знаю как быть....
Zora Опубликовано 3 июля, 2021 Опубликовано 3 июля, 2021 Ну, что сказать вам, некоторым людям друзья не особо нужны. Поначалу их тянет на общение сексуальный/романический интерес, но когда они понимают, что по какой-либо причине у этого нет будущего, то интерес к общению пропадает. Вот так сперва увлекся человеком, как некой загадкой, а потом как узнал, разобрался, то все. Дальше пошел. Лично я тоже бывало западала на женщин в районе 60, причем еще когда мне было 20, некоторые просто бывают очень яркими личностями и привлекательными. Ни разу правда не связывалась близко. Но я даже обычную (соответствующую по возрасту) девушку стала морозиться после того, как сделала несколько шагов и обломилась, когда все стало ясно и понятно. Некоторая неловкость в продолжении общения после этого - не самая ключевая проблема, просто для общения она мне перестала быть интересна после того как интрига и двусмысленность рассеялась. Подумайте о том, что может быть у него появился другой романтический интерес, если человек свободен - это же не обязательно навсегда. Интересы приходят, интересы уходят...
игуменн Опубликовано 3 июля, 2021 Опубликовано 3 июля, 2021 1 час назад, ЭЙПРИЛ сказал: И однажды, не выдержав, сказала, что не смогу больше общаться, так как стала относиться к нему не как к другу, а как к мужчине вот как женщины выдвигают ультиматм
Veta Опубликовано 3 июля, 2021 Опубликовано 3 июля, 2021 1 час назад, ЭЙПРИЛ сказал: так как стала относиться к нему не как к другу, а как к мужчине. Сказала, что люблю его 1 час назад, ЭЙПРИЛ сказал: Как любовника его не рассматриваю. Но друга терять не хочется. Не знаю как быть.. Видимо, он испугался. Пообщался с вами ещё какое -то время, чтобы не казаться плохим человеком, и исчез.
Арктур Опубликовано 3 июля, 2021 Опубликовано 3 июля, 2021 2 часа назад, ЭЙПРИЛ сказал: И однажды, не выдержав, сказала, что не смогу больше общаться, так как стала относиться к нему не как к другу, а как к мужчине. У меня была похожая история, с женщиной старше. На том, что она не может относиться, как к другу, а как женщину, я её не вижу, и расстались, по её инициативе. Любят женщины напридумывать.) Если Вы бабулька 60+, а мужчине 47 (ну, Вы почти в мамы годитесь, плюс, у Вас климакс давно), тут, если у мужчины порядок с головой и Вы не финансовый магнат, только френдзона...
Пепел Опубликовано 3 июля, 2021 Опубликовано 3 июля, 2021 3 часа назад, ЭЙПРИЛ сказал: Собственно вопрос в чём? Я растерялась... Как быть дальше? Ищите нового друга. Этот сломался.
Глафира Опубликовано 3 июля, 2021 Опубликовано 3 июля, 2021 3 часа назад, ЭЙПРИЛ сказал: Он не звонит и не пишет уже месяц. Я не хочу быть навязчивой и тоже не звоню. Собственно вопрос в чём? Я растерялась... Как быть дальше? Как любовника его не рассматриваю. Но друга терять не хочется. Не знаю как быть.... Может быть, у него появился другой (другая) "друг"? 3 часа назад, ЭЙПРИЛ сказал: Моему другу 47! А где его семья? он был женат?
Оксика Опубликовано 3 июля, 2021 Опубликовано 3 июля, 2021 3 часа назад, ЭЙПРИЛ сказал: Но друга терять не хочется. Какой же это друг, если он "потерялся"? Разве друзья так поступают?
---- Опубликовано 3 июля, 2021 Опубликовано 3 июля, 2021 Кому-то смешно, а кому-то нет. А вам эта тема на форуме, зачем?
ЭЙПРИЛ Опубликовано 4 июля, 2021 Автор Опубликовано 4 июля, 2021 4 часа назад, Глафира сказал: Может быть, у него появился другой (другая) "друг"? А где его семья? он был женат? Может и появился)) Да, он был женат. В разводе 20 лет. Еть дочь, внучка. Живёт один. Естественно, в его жизни присутствуют женщины Это меня не напрягает,против инстинктов не попрёшь. Жениться не планирует. Мой друг самостоятельный мужчина. На первый взгляд может показаться завидным женихом, ноя знаю, что у него есть глубокая травма из детства и она даёт знать о себе при более тесном общении. Вот его женой я бы не хотела стать. 6 часов назад, Арктур сказал: Если Вы бабулька 60+, а мужчине 47 (ну, Вы почти в мамы годитесь, плюс, у Вас климакс давно), тут, если у мужчины порядок с головой и Вы не финансовый магнат, только френдзона... По бабульке...Да, мне 61. Больше 50-ти никто не даёт. Я веду здоровый образ жизни, занимаюсь в тренажрном зале. У меня заводной характер, искомётное чувство юмора. Нравлюсь мужчинам. Была 20 лет замужем за мужчиной моложе себя на 14 лет. Да, возраст климактерический. Но вопрос секса не поднимался.Это чисто платонические отношения. 5 часов назад, Пепел сказал: Ищите нового друга. Этот сломался. Друзей специально не ищут. Они появляются спонтанно, а потом со временем либо ими становятся, либо нет. И, пожалуй, соглашусь, что он сломался. Появилось достаточное количество факторов, которые стали напрягать.
игуменн Опубликовано 4 июля, 2021 Опубликовано 4 июля, 2021 Только что, ЭЙПРИЛ сказал: ноя знаю, что у него есть глубокая травма из детства и она даёт знать о себе при более тесном общении строчка из послевоенного рассказа
ЭЙПРИЛ Опубликовано 4 июля, 2021 Автор Опубликовано 4 июля, 2021 5 часов назад, Оксика сказал: Какой же это друг, если он "потерялся"? Разве друзья так поступают? Думаю точно также. Но не решила для себя стоит ли звонить и интересоваться вновь как дела.Вроде, как друг, могу это сделать в любое время без проблем. Но просыпается женщина и остановливает..."Не смей звонить! Где твоя гордость?" 7 часов назад, Veta сказал: Видимо, он испугался. Пообщался с вами ещё какое -то время, чтобы не казаться плохим человеком, и исчез. Не исключено. Но он перестал общаться не только со мной. У нас есть общий чат компании, которой мы встречаемся и проводим вместе отпуск. Там он тоже перестал появляться. Активным участником там он никогда не был, но читал сообщения каждый день. 4 часа назад, mursik61 сказал: Кому-то смешно, а кому-то нет. А вам эта тема на форуме, зачем? Как зачем? А поговорить?)) При общении я смогу разобраться в создавшейся ситуации.
Конфуций Опубликовано 4 июля, 2021 Опубликовано 4 июля, 2021 А может быть он, с вашей помощью, завершил свой давний гештальт. Может в детстве у него были проблемы с мамой.
Veta Опубликовано 4 июля, 2021 Опубликовано 4 июля, 2021 3 часа назад, ЭЙПРИЛ сказал: Но он перестал общаться не только со мной. У нас есть общий чат компании, которой мы встречаемся и проводим вместе отпуск. Там он тоже перестал появляться. Активным участником там он никогда не был, но читал сообщения каждый день. Когда прекращают отношения с человеком, вычеркивают из жизни все, что связано с ним. Вы продолжаете надеяться напрасно потому, что любите его. Он вам не друг. А вот мужчина считал иначе. На самом деле дружил. Скорее всего, у него было состояние шока, после вашего признания. Вам нужно как-то собрать себя в кучку и направить энергию в другое русло.
Снежаннана Опубликовано 4 июля, 2021 Опубликовано 4 июля, 2021 3 часа назад, ЭЙПРИЛ сказал: Но он перестал общаться не только со мной. У нас есть общий чат компании, которой мы встречаемся и проводим вместе отпуск. Женщину , может, нашел. Неинтересно ему в какой-то компании о жизни болтать.
Глафира Опубликовано 4 июля, 2021 Опубликовано 4 июля, 2021 4 часа назад, ЭЙПРИЛ сказал: Думаю точно также. Но не решила для себя стоит ли звонить и интересоваться вновь как дела.Вроде, как друг, могу это сделать в любое время без проблем. Но просыпается женщина и остановливает..."Не смей звонить! Где твоя гордость?" Я бы звонила. Знаете зачем? чтоб закрыть гештальт. Пока у вас "неопределенность" - у вас есть надежда. А ее нужно убить, нужно избавить себя от этих мучений. Зачем они вам? Нужно расставить все точки и двигаться дальше. Искать следующего "друга", к примеру, которому вы будете интересны вся, и душой, и телом.
Конфуций Опубликовано 4 июля, 2021 Опубликовано 4 июля, 2021 1 час назад, Veta сказал: Когда прекращают отношения с человеком, вычеркивают из жизни все, что связано с ним. Вы продолжаете надеяться напрасно потому, что любите его. Он вам не друг. А вот мужчина считал иначе. На самом деле дружил. Скорее всего, у него было состояние шока, после вашего признания. Вам нужно как-то собрать себя в кучку и направить энергию в другое русло. Сублимация наше фсё!) Здравствуй Света. Благодатного тебе дня! 21 минуту назад, Глафира сказал: Я бы звонила. Знаете зачем? чтоб закрыть гештальт. Пока у вас "неопределенность" - у вас есть надежда. А ее нужно убить, нужно избавить себя от этих мучений. Зачем они вам? Нужно расставить все точки и двигаться дальше. Искать следующего "друга", к примеру, которому вы будете интересны вся, и душой, и телом. Здравствуйте. На счёт тела сильно сказано...
КошкаБ Опубликовано 4 июля, 2021 Опубликовано 4 июля, 2021 26 минут назад, Глафира сказал: Я бы звонила. Знаете зачем? чтоб закрыть гештальт. Пока у вас "неопределенность" - у вас есть надежда. А ее нужно убить, нужно избавить себя от этих мучений. И тут большая вероятность что он не будет поднимать трубку. Но это и есть определенность имхо. Что надоели ему эти отношения и объясняться он не хочет, а хочет исчезнуть из них. Аче в принципе имеет право, никому ничего не должен. Автору - просто пережить это и продолжать свой активный образ жизни, в этом плане она молодец. 10 минут назад, Конфуций сказал: На счёт тела сильно сказано... Ну из постов автора непонятно нужен ли ей секс в 60.
Конфуций Опубликовано 4 июля, 2021 Опубликовано 4 июля, 2021 1 минуту назад, КошкаБ сказал: И тут большая вероятность что он не будет поднимать трубку. Но это и есть определенность имхо. Что надоели ему эти отношения и объясняться он не хочет, а хочет исчезнуть из них. Аче в принципе имеет право, никому ничего не должен. Автору - просто пережить это и продолжать свой активный образ жизни, в этом плане она молодец. Ну из постов автора непонятно нужен ли ей секс в 60. Интим может быть и нужен, а вот страсть тут уж навряд ли... Мне странно здесь то, что мужчина до 50 лет запал на женщину старше себя. Обычно в жизни наоборот бывает, зачастую. Здравствуйте.
КошкаБ Опубликовано 4 июля, 2021 Опубликовано 4 июля, 2021 16 минут назад, Конфуций сказал: что мужчина до 50 лет запал на женщину старше себя. Обычно в жизни наоборот бывает, зачастую. Здравствуйте. Приветствую! Так он походу и не запал) Просто видимо общались нормально да и всё. Френдились)
Veta Опубликовано 4 июля, 2021 Опубликовано 4 июля, 2021 40 минут назад, Конфуций сказал: Сублимация наше фсё!) Здравствуй Света. Благодатного тебе дня Здравствуй, Саша. И тебе здоровья. 27 минут назад, Конфуций сказал: Интим может быть и нужен, а вот страсть тут уж навряд ли. Соглашусь. Не страсть, но любви, наверное, автору хочется....
Конфуций Опубликовано 4 июля, 2021 Опубликовано 4 июля, 2021 11 минут назад, Veta сказал: Здравствуй, Саша. И тебе здоровья. Соглашусь. Не страсть, но любви, наверное, автору хочется.... Или латентный страх отчуждения/отвержения... 24 минуты назад, КошкаБ сказал: Приветствую! Так он походу и не запал) Просто видимо общались нормально да и всё. Френдились) Обманщик, негодяй! Типа поматросил и бросил. Бывает.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти