Перейти к содержанию

Мой отец эмоционально нестабилен и не хочет признавать меня как личность!

dalila

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мне 19 лет, и всю мою жизнь мои родители гиперопекают меня. Отец не доверяет мне ничего, считает что я не справлюсь с теми или иными задачами в жизни. Очень остро реагирует на мои провалы, а на успехи просто закрывает глаза. Он считает что я и на кусок хлеба не заработаю и не стану человеком , хотя за спиной у меня диплом техника-проектировщика, профессия три д визуализатора , сама сдала на права и получила их, поступила на гос.бюджет своими силами сэкономив миллионы своим родителям. При этом всем у меня нет вредных привычек, не употребляю запрещенных веществ, не веду разгульный образ жизни , хотя все мои сверстники преуспевают в этом всем. Учусь на отлично, выполняю все по хозяйству дома. Уже не знаю как угодить своему отцу. Что не сделаешь , я вечно неправа. Но других детей(племянников и т.д) он превозносит, от чего у меня возникает чувство неполноценности и унижения.  Из-за его тяжелого характера и взрывного поведения у меня появилась масса проблем, такие как тревожность, апатия и даже мысли о суициде. В последнее время я стала все это выплескивать и прямо высказывать все это ему. Но он непробиваемый, он считает что все это актерская игра и что я просто привлекаю внимание. Мне кажется если я вдруг умру , он поднимет меня из могилы и начнет орать что все это игра и что я актриса без оскара. Что мне делать в этой ситуации? Почему он такой? 

Опубликовано
7 часов назад, dalila сказал:

Уже не знаю как угодить своему отцу. Что не сделаешь , я вечно неправа.

Это такое желание вашего отца противопоставить вас себе, что бы подвергнуть переоценке собой.
Требовательные люди на ваши старания лучшего скажут вам не спасибо, а что то вроде "признайся ведь на самом деле тебе все равно" "ты не стараешься", "ты меня не любишь".
Манипуляция действует созданием чувства вины, словно вы провалили тему стараний, заботы или любви, и должны выйти из себя что бы доказать что старательны, заботливы, или любите, а это значит уступать его требованиям.
В центр внимания и диалога такой человек ставит сравнение, переоценку ваших слов и дел, что бы достигать превосходства в этом противостоянии, подменяя ваши слова и действия тем что вам не приходило ни в уме ни в сердце, но отражает его недовольство и негатив.

Это форма обесценивания, с целью обладания вами, чтобы вы зависели от того что вас огорчает. Знаете такую фразу "кто вас злит тот вами управляет"
Ваш отец сбивает вас с толку ударяя "маятник эмоций", потому что когда вы спокойны, с вами бесполезно вести переговоры, а когда ваши эмоции сбиты с толку, из вас веревки можно вить.
Есть древняя китайская стратагема, "сманить тигра с горы", эмоции стабильны, тигр на горе, как только эмоции под ударом и накалом, вы на его условиях и в его власти.

Правильный способ любить требовательных людей не игнорировать их, но и не уступать их требованиям.
Главная мыль не отказ в договоренностях, а умение не принимать на себя чужой негатив которые не отражает ваших слов и дел.
Умение дать ответ что вы даже слушать не будете это ложные обвинения, потому что они не отражают ни вас ни ваших дел ни слов.
Это формат провокации что бы втянуть вас в противостояние, в котором условия на его стороне, и вы никогда не "выиграете" эти сражения, просто перестаньте участвовать в них.
Ваша цель грамма своей жизни не уступать чужому негативу или провокациям или лжи.
В притчах словом ложь названа "превратная речь", формат пересуда, переоценки и злословия с презрением в обладание себе.
О мнениях не спорят, если ему нужно иначе, его дело, но когда за рулем вы, вам и решать как рулить и действовать и управлять.
Другое дело если ваш отец подсказывает в чем то таком в чем он разбирается, но и тут каждому свое, если вы не просили совета, ответ в том что цель не спор кто круче, а цель это договоренности, вы сделали то о чем договорились, да или нет, и вам скажут что нет, а ваша задача предложить показать как это должно было выглядеть. Что бы в следующий раз договариваться "на берегу", а не так что вам говорят одно, вы делаете, а выясняется что имелось ввиду что то другое.
Вы не телепат, и понимаете не мысли а слова.

Но других детей(племянников и т.д) он превозносит, от чего у меня возникает чувство неполноценности и унижения. 

В этом и дело, если речь о деле, это одно, а обсуждать вас бесмысленно
Ваша цель перестать принимать на себя унизительную речь, уходя от таких тем.
Любое противопоставление для вас должно подводить к правильной реакции, а это ваша недоступность "а дома никого нету". что бы перестать давать ему то что он хочет получать, ваше смятение, возмущение и несогласие.
Да согласитесь, они лучше, и всегда так было и будет, вы отличница а они хулиганы, вы старательны а они плюют на родителей, конечно так лучше и проще жить.
Я мягко намекнул на идею умения отвечать что бы не принимать на себя негатив, и не уступать его требовоаниям
Дело не в словах а умении спокойной реакции и умению черпать самооценку не там где вас унижают, а где за вас а не против.
Что бы управлять собой. Вам не нужно управлять отцом, только собой. Поняв это вы перестанете растрачивать свои силы впустую.

Из-за его тяжелого характера и взрывного поведения у меня появилась масса проблем, такие как тревожность, апатия и даже мысли о суициде. В последнее время я стала все это выплескивать и прямо высказывать все это ему.

Это сильное "кунфу", подменять ваши слова и дела своими эмоциями, что бы вы велись на этот негатив, что превращает лучшую отдачу и старания, в их отсутствие.
Ваша цель перестать догонять того кто убегает, искать того кто хочет потеряться, говорить тому кто не хочет слышать.

Но он непробиваемый, он считает что все это актерская игра и что я просто привлекаю внимание. Мне кажется если я вдруг умру , он поднимет меня из могилы и начнет орать что все это игра и что я актриса без оскара. Что мне делать в этой ситуации? Почему он такой? 

Это формат не логики и мира, а эмоционального сражения, которым ваш отец овладевает в разговорах и спорах с людьми.
Посмотрите канал Игоря Рызова, на ютубе, найдете для себя что то полезное.

Опубликовано

Что мне делать в этой ситуации? Почему он такой? 

Добрый день!

Вам надо постараться понять. что у отца есть проблемы, которые он сам не осознает. Он Вас любит, как "раненый". Чрезвычайная требовательность, это страх и ответственность. Племянники ему безразличны, а Вы - его, он боится 24 часа в сутки и ничего с этим не может поделать. Он напряжен, так и живёт. Родителей не выбирают. Будьте мудрой. Говорите с ним, как взрослая. Спокойно сообщите ему, что Вы взрослая и отвечаете за себя, что благодарны ему. Спокойно уверьте его, что понимаете его чаяния и полны решимости соответствовать его представлениям. Не подведете его и ему не придется краснеть за Вас. Он ждёт такого признания, хоть и не знает об этом. Вы для него ребенок, разбудите его, только не пугайте, внутри он беззащитен и беспомощен

Опубликовано
4 часа назад, АринаА сказал:

Зачем вам ему угождать?

Затем что я хочу добиться его признания и для меня это важно. Так сложилось что он для меня авторитет и я никак не могу забить на все это. 

40 минут назад, avenir сказал:

Добрый день!

Вам надо постараться понять. что у отца есть проблемы, которые он сам не осознает. Он Вас любит, как "раненый". Чрезвычайная требовательность, это страх и ответственность. Племянники ему безразличны, а Вы - его, он боится 24 часа в сутки и ничего с этим не может поделать. Он напряжен, так и живёт. Родителей не выбирают. Будьте мудрой. Говорите с ним, как взрослая. Спокойно сообщите ему, что Вы взрослая и отвечаете за себя, что благодарны ему. Спокойно уверьте его, что понимаете его чаяния и полны решимости соответствовать его представлениям. Не подведете его и ему не придется краснеть за Вас. Он ждёт такого признания, хоть и не знает об этом. Вы для него ребенок, разбудите его, только не пугайте, внутри он беззащитен и беспомощен

Спасибо вам большое! Я постараюсь исправить свое отношение к этому. А могу ли я связаться с вами иначе , чтобы подробно рассказать об этой ситуации?) 

1 час назад, Alek-S сказал:

Это такое желание вашего отца противопоставить вас себе, что бы подвергнуть переоценке собой.
Требовательные люди на ваши старания лучшего скажут вам не спасибо, а что то вроде "признайся ведь на самом деле тебе все равно" "ты не стараешься", "ты меня не любишь".
Манипуляция действует созданием чувства вины, словно вы провалили тему стараний, заботы или любви, и должны выйти из себя что бы доказать что старательны, заботливы, или любите, а это значит уступать его требованиям.
В центр внимания и диалога такой человек ставит сравнение, переоценку ваших слов и дел, что бы достигать превосходства в этом противостоянии, подменяя ваши слова и действия тем что вам не приходило ни в уме ни в сердце, но отражает его недовольство и негатив.

Это форма обесценивания, с целью обладания вами, чтобы вы зависели от того что вас огорчает. Знаете такую фразу "кто вас злит тот вами управляет"
Ваш отец сбивает вас с толку ударяя "маятник эмоций", потому что когда вы спокойны, с вами бесполезно вести переговоры, а когда ваши эмоции сбиты с толку, из вас веревки можно вить.
Есть древняя китайская стратагема, "сманить тигра с горы", эмоции стабильны, тигр на горе, как только эмоции под ударом и накалом, вы на его условиях и в его власти.

Правильный способ любить требовательных людей не игнорировать их, но и не уступать их требованиям.
Главная мыль не отказ в договоренностях, а умение не принимать на себя чужой негатив которые не отражает ваших слов и дел.
Умение дать ответ что вы даже слушать не будете это ложные обвинения, потому что они не отражают ни вас ни ваших дел ни слов.
Это формат провокации что бы втянуть вас в противостояние, в котором условия на его стороне, и вы никогда не "выиграете" эти сражения, просто перестаньте участвовать в них.
Ваша цель грамма своей жизни не уступать чужому негативу или провокациям или лжи.
В притчах словом ложь названа "превратная речь", формат пересуда, переоценки и злословия с презрением в обладание себе.
О мнениях не спорят, если ему нужно иначе, его дело, но когда за рулем вы, вам и решать как рулить и действовать и управлять.
Другое дело если ваш отец подсказывает в чем то таком в чем он разбирается, но и тут каждому свое, если вы не просили совета, ответ в том что цель не спор кто круче, а цель это договоренности, вы сделали то о чем договорились, да или нет, и вам скажут что нет, а ваша задача предложить показать как это должно было выглядеть. Что бы в следующий раз договариваться "на берегу", а не так что вам говорят одно, вы делаете, а выясняется что имелось ввиду что то другое.
Вы не телепат, и понимаете не мысли а слова.

В этом и дело, если речь о деле, это одно, а обсуждать вас бесмысленно
Ваша цель перестать принимать на себя унизительную речь, уходя от таких тем.
Любое противопоставление для вас должно подводить к правильной реакции, а это ваша недоступность "а дома никого нету". что бы перестать давать ему то что он хочет получать, ваше смятение, возмущение и несогласие.
Да согласитесь, они лучше, и всегда так было и будет, вы отличница а они хулиганы, вы старательны а они плюют на родителей, конечно так лучше и проще жить.
Я мягко намекнул на идею умения отвечать что бы не принимать на себя негатив, и не уступать его требовоаниям
Дело не в словах а умении спокойной реакции и умению черпать самооценку не там где вас унижают, а где за вас а не против.
Что бы управлять собой. Вам не нужно управлять отцом, только собой. Поняв это вы перестанете растрачивать свои силы впустую.

Это сильное "кунфу", подменять ваши слова и дела своими эмоциями, что бы вы велись на этот негатив, что превращает лучшую отдачу и старания, в их отсутствие.
Ваша цель перестать догонять того кто убегает, искать того кто хочет потеряться, говорить тому кто не хочет слышать.

Это формат не логики и мира, а эмоционального сражения, которым ваш отец овладевает в разговорах и спорах с людьми.
Посмотрите канал Игоря Рызова, на ютубе, найдете для себя что то полезное.

Спасибо вам огромное, я обязательно посмотрю тот канал. И я действительно нахожу логику в ваших словах , и постараюсь сделать так как вы советуете, еще раз спасибо)

Опубликовано
14 минут назад, dalila сказал:

Спасибо вам большое! Я постараюсь исправить свое отношение к этому. А могу ли я связаться с вами иначе , чтобы подробно рассказать об этой ситуации?) 

Личное сообщение можно написать. Оно не отражается для общего обзора. Я написал Вам такое сообщение

Опубликовано
10 часов назад, dalila сказал:

Что мне делать в этой ситуации?

Направить все силы на обретение финансовой независимости.

Потому что рано или поздно Вас «накроет», Вы устанете от этого всего.

И понадобится много часов психотерапии.

Или ещё хуже - скатитесь в алкоголь или наркотики, с «отличницами» такое бывает.

Еще Вам надо учиться отстаивать свои границы, говорить НЕТ, прекратить оправдываться и много других полезных вещей.

Опубликовано

Мне кажется если я вдруг умру , он поднимет меня из могилы и начнет орать что все это игра и что я актриса без оскара. Что мне делать в этой ситуации?

Не быть актрисой.

Опубликовано
2 часа назад, dalila сказал:

что я хочу добиться его признания и для меня это важно. Так сложилось что он для меня авторитет и я никак не могу забить на все это. 

Это очень скользкая дорожка, можно действительно скатиться в суицид.

Зачем?

Вы должны быть для себя самым первым авторитетом, а все остальные - потом.

К сожалению, Вас не научили любить себя безусловно, поэтому надо учиться этому самой.

Безусловно - это когда ты для себя самая лучшая , при любых обстоятельствах, и тебе не надо никому ничего доказывать. Кто несогласен - может мимо проходить.

Уже не знаю как угодить своему отцу. Что не сделаешь , я вечно неправа

Все просто.

Если копаешь не в ту сторону, надо перестать копать.

Если долго делать одно и то же безрезультатно , значит надо перестать это делать.

И сразу станет легче.

Из-за его тяжелого характера и взрывного поведения у меня появилась масса проблем, такие как тревожность, апатия и даже мысли о суициде

Человек планомерно доводит Вас до самоубийства , а Вы продолжаете это оправдывать тем, что «он жи АТЕЦ»?

Опубликовано
16 минут назад, VARVARA-MARIJA сказал:

Это очень скользкая дорожка, можно действительно скатиться в суицид.

Зачем?

Вы должны быть для себя самым первым авторитетом, а все остальные - потом.

К сожалению, Вас не научили любить себя безусловно, поэтому надо учиться этому самой.

Безусловно - это когда ты для себя самая лучшая , при любых обстоятельствах, и тебе не надо никому ничего доказывать. Кто несогласен - может мимо проходить.

Все просто.

Если копаешь не в ту сторону, надо перестать копать.

Если долго делать одно и то же безрезультатно , значит надо перестать это делать.

И сразу станет легче.

Человек планомерно доводит Вас до самоубийства , а Вы продолжаете это оправдывать тем, что «он жи АТЕЦ»?

Вы абсолютно правы, спасибо вам большое за совет!)

Опубликовано
18 минут назад, VARVARA-MARIJA сказал:

Человек планомерно доводит Вас до самоубийства

:blink: откуда информация?

Опубликовано
2 часа назад, dalila сказал:

Затем что я хочу добиться его признания и для меня это важно. Так сложилось что он для меня авторитет и я никак не могу забить на все это. 

Зачем вам добиваться его признания?

Цитата

он для меня авторитет

Сколько вам лет?

Опубликовано
18 минут назад, Veta сказал:

Не быть актрисой.

Ну человек откровенно доводит меня до панических атак , как например случилось вчера, специально начал дергать машину и мы чуть не врезались в столб у моста после чего мне стало плохо и я попросила остановить машину чтобы выйти и успокоится. По дороге он как обычно обвинил меня в том что я просто играю и драматизирую , когда как мне реально было плохо. 

7 минут назад, АринаА сказал:

Зачем вам добиваться его признания?

Сколько вам лет?

Ну я же его ребенок , и для меня важно его мнение. 

Опубликовано
50 минут назад, dalila сказал:

Ну человек откровенно доводит меня до панических атак , как например случилось вчера, специально начал дергать машину и мы чуть не врезались в столб у моста после чего мне стало плохо и я попросила остановить машину чтобы выйти и успокоится. По дороге он как обычно обвинил меня в том что я просто играю и драматизирую , когда как мне реально было плохо. 

Это могло бы плохо кончиться, неужели он не понимает? Жалко, гаишника не было на дороге, а то бы он сделал припарку вашему отцу. И его поведение по отношению к вам - калечащее. Перестаньте ему "угождать", все равно ничего не добьетесь, это такой уж человек. Подумайте о себе, о своей жизни. Если он вам разрушит здоровье (а к тому идет, если у вас панические атаки и вы о суициде думаете), то восстановить его будет очень трудно, да и практически невозможно. Постарайтесь сделать так: он со своими претензиями по себе, а вы - по себе. Конечно, это ваш отец и это трудно. Но это необходимо лично для вас.

Опубликовано
1 час назад, dalila сказал:

вчера, специально начал дергать машину и мы чуть не врезались в столб у моста после чего мне стало плохо и я попросила остановить машину чтобы выйти и успокоится.

Странный у вас папа. Вы точно не накручиваете?

Опубликовано
52 минуты назад, dalila сказал:

А Вы его до сих пор не знаете?

Ваши же слова:

12 часов назад, dalila сказал:

Он считает что я и на кусок хлеба не заработаю и не стану человеком

Отец привык Вас обесценивать, и нет предпосылок, чтобы в ближайшее время что-то само поменялось.

Можете считать, что отец - неплохой человек, старается, вот только, плохо воспитан, и Вам придётся преодолевать последствия его плохого воспитания.

Вырабатывайте психологическую защиту против обесценивания.

Можете посмотреть видео на канале Махновского.

Не ведите лишний раз задушевных бесед с отцом, не оправдывайтесь.

Он не оставляет Вам другого выбора, кроме как, держаться от него на дистанции, и не принимать близко к сердцу его нытьё.

Вам сейчас важно не его мнение, а чтобы он начал, хоть немного, уважать Вас и Ваши личные границы, и не обесценивал Вас.

Если Вы разберёте, для себя, все манипуляции, намного легче будет защищаться.

Опубликовано
31 минуту назад, Veta сказал:

Странный у вас папа. Вы точно не накручиваете?

Вряд ли она накручивает.

Её отец - прямо копия моего.

Уже 20 лет живу отдельно, никак не завишу, ничего не прошу, наоборот - постоянно помогаю.

И ничего не меняется, каждый шаг поддаётся критике, постоянное обесценивание, сравнение с кем-то.

Брат вообще сбежал в другую страну, звонит раз в полгода :)

Если человек менять своё поведение не хочет, то остаётся только дистанцироваться.

Опубликовано
16 часов назад, dalila сказал:

Очень остро реагирует на мои провалы, а на успехи просто закрывает глаза. Он считает что я и на кусок хлеба не заработаю

Есть такая цитата из библии что-то вроде ,,узнают по плодам их,, и ребёнок это явный плод...скорее всего отец сильно комплексует и не уверен в себе, оттого и куча притензий. И ещё доля завести к чужим успехам , хоть и своих может быть больше. Сильно зависит от общества , если притензии относятся именно к социальным моментам. 

Скажите ему разочек что если он дальше будет продолжать в том же духе, вы бросите учебу и нарожаете кучу детишек))))

У меня брат, отцом игнорированный, вообще ничего делать не хочет , говорит вы ,,рабы и удовольствие от жизни получать не умеете,, и собственно если человек не гармоничен , обязательно найдёт антипод именно в самых близких людях. Успех, достижения, деньги,  это тоже своего рода наркотическая зависимость...с деньгами просто, а ты попробуй без них))))

Опубликовано
4 часа назад, Арктур сказал:

А Вы его до сих пор не знаете?

Ваши же слова:

Отец привык Вас обесценивать, и нет предпосылок, чтобы в ближайшее время что-то само поменялось.

Можете считать, что отец - неплохой человек, старается, вот только, плохо воспитан, и Вам придётся преодолевать последствия его плохого воспитания.

Вырабатывайте психологическую защиту против обесценивания.

Можете посмотреть видео на канале Махновского.

Не ведите лишний раз задушевных бесед с отцом, не оправдывайтесь.

Он не оставляет Вам другого выбора, кроме как, держаться от него на дистанции, и не принимать близко к сердцу его нытьё.

Вам сейчас важно не его мнение, а чтобы он начал, хоть немного, уважать Вас и Ваши личные границы, и не обесценивал Вас.

Если Вы разберёте, для себя, все манипуляции, намного легче будет защищаться.

Спасибо вам большое)

1 час назад, Yme сказал:

Есть такая цитата из библии что-то вроде ,,узнают по плодам их,, и ребёнок это явный плод...скорее всего отец сильно комплексует и не уверен в себе, оттого и куча притензий. И ещё доля завести к чужим успехам , хоть и своих может быть больше. Сильно зависит от общества , если притензии относятся именно к социальным моментам. 

Скажите ему разочек что если он дальше будет продолжать в том же духе, вы бросите учебу и нарожаете кучу детишек))))

У меня брат, отцом игнорированный, вообще ничего делать не хочет , говорит вы ,,рабы и удовольствие от жизни получать не умеете,, и собственно если человек не гармоничен , обязательно найдёт антипод именно в самых близких людях. Успех, достижения, деньги,  это тоже своего рода наркотическая зависимость...с деньгами просто, а ты попробуй без них))))

Вы очень точно определили всю суть, спасибо вам огромное, вы не против если я буду писать вам в лс иногда?)

4 часа назад, VARVARA-MARIJA сказал:

Вряд ли она накручивает.

Её отец - прямо копия моего.

Уже 20 лет живу отдельно, никак не завишу, ничего не прошу, наоборот - постоянно помогаю.

И ничего не меняется, каждый шаг поддаётся критике, постоянное обесценивание, сравнение с кем-то.

Брат вообще сбежал в другую страну, звонит раз в полгода :)

Если человек менять своё поведение не хочет, то остаётся только дистанцироваться.

Спасибо за понимание) мне незачем накручивать, пишу как есть. просто не знала к кому обратиться. друзей не хотела грузить. что на счет мамы, она вся в работе. Пожалуй возьму пример с вас обязательно)

5 часов назад, Сладостная фига сказал:

Это могло бы плохо кончиться, неужели он не понимает? Жалко, гаишника не было на дороге, а то бы он сделал припарку вашему отцу. И его поведение по отношению к вам - калечащее. Перестаньте ему "угождать", все равно ничего не добьетесь, это такой уж человек. Подумайте о себе, о своей жизни. Если он вам разрушит здоровье (а к тому идет, если у вас панические атаки и вы о суициде думаете), то восстановить его будет очень трудно, да и практически невозможно. Постарайтесь сделать так: он со своими претензиями по себе, а вы - по себе. Конечно, это ваш отец и это трудно. Но это необходимо лично для вас.

Спасибо большое)

Опубликовано
16 минут назад, dalila сказал:

Вы очень точно определили всю суть, спасибо вам огромное, вы не против если я буду писать вам в лс иногда?)

Пишите конечно) 

С другой стороны я тоже часто дитё грызу и тут вопрос не в том что есть желание обесценить, а в том чтобы тренировать ребенка, добиваться каких-то результатов. Дети часто видят что имеют другие , им хочется тоже, но не видят то как другие прилагают усилия и складывается желание иметь, но не делать.

Мой родитель когда я бросила учёбу сказал ,,а как ты замуж выйдешь?,, ))))...мне было очень странно это услышать, словно какая то физика и математика мне нужна чтобы выйти замуж, где тут логика? Типо надо учить физику, но главная цель это выйти замуж. 

Опубликовано
16 минут назад, Yme сказал:

Пишите конечно) 

С другой стороны я тоже часто дитё грызу и тут вопрос не в том что есть желание обесценить, а в том чтобы тренировать ребенка, добиваться каких-то результатов. Дети часто видят что имеют другие , им хочется тоже, но не видят то как другие прилагают усилия и складывается желание иметь, но не делать.

Мой родитель когда я бросила учёбу сказал ,,а как ты замуж выйдешь?,, ))))...мне было очень странно это услышать, словно какая то физика и математика мне нужна чтобы выйти замуж, где тут логика? Типо надо учить физику, но главная цель это выйти замуж. 

Спасибо) да, согласна с вами, если бы это было в качестве воспитания, но в моем случае это далеко не так. 

Опубликовано
15 минут назад, dalila сказал:

Спасибо) да, согласна с вами, если бы это было в качестве воспитания, но в моем случае это далеко не так. 

И так бывает. 

Вообще дети созданы чтобы их любить . Не зря же создатель ,,я есть любовь,, . Не все могут хоть немного этот поток ощутить. Вроде с одной стороны так просто и обыденно, а с другой вообще невероятно, ты вдруг понимаешь что выходишь из состояния одномерности какой-то что-ли ...как будто твоё восприятие выходит за рамки тебя. Как будто ты жил в одном мире, где к тебя были границы, а тут появилась дверь и ты можешь зайти в другой мир. 

Мне часто сниться что в квартире где я живу , есть ещё какие-то комнаты и я это как бы во сне случайно обнаруживаю , что квартира то на самом деле больше. Хотя не могу сказать что это какие-то видиколепные пространства, скорее заброшенные даже, но я думаю во сне что как здорово и просторно, надо только подумать как с этим быть.  А вот родительский дом мне всегда снился в перевёрнутом виде, с выходом не на Юг , а на север. 

Вспомнила! Раньше если кто помнит было два канала всего. Включил телик , ну и без задних мыслей или второй канал или первый. Всё. И даже и думать не думал что кнопок то то ли 8 то ли 10 было. Таурас у нас был. Ну и стали разные новые каналы появляться. Крутишь значит коллесик , оп, что-то есть, переключил диапазон, оп , картинка)))

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...