Аленa Опубликовано 6 июля, 2021 Опубликовано 6 июля, 2021 Здравствуйте,мне 16 лет. Мои родители развелись 3 года назад. Мама не смогла больше терпеть характер отца и решила развестись,она сообщила ему это и через пару дней он начал бить ее со словами "Я убью тебя". К слову,мне было тогда 13,а рукоприкладствовать он начал ещё когда мне было 12. Я наблюдала за тем,как он пытался сломать маме челюсть, а затем влезла в драку и смогла его отцепить от мамы. Он пинал и меня,когда я защищала маму. К сожалению, полиция никак не помогла,все было не в нашу пользу. Он обучился у своего друга,как нужно бить,чтобы синяки не вышли(Напасть на женщину,мать его ребенка!!). Также у него был знакомый врач,который написал ему,что якобы мы сломали ребра отцу...Мы с мамой переехали к ее лучшей подруге и живем у нее по сей день. Отец подкупал судью,купил все что можно,лишь бы ничего нам не досталось. Из общего имущества у нас есть 4ех комнатная квартира и машина. Он делить совершенно ничего не хочет,а при попытке претендовать на машину,он прегрозил,что тут же ее сломает,чтобы от нее ничего не осталось. Недавно он выдвинул долг маме(или что-то в этом роде),чтобы она выплатила ему компенсацию в размере 500 000 рублей (К слову моя мама работает мастером маникюра,эта сумма для нас космическая). Алименты он платит в размере 5000 рублей... Сейчас мама нашла нового адвоката,который предложил ей снова переехать в ту квартиру (где произошли побои) и спровоцировать его,чтобы посадить на несколько суток и запугать... Мне совершенно этот вариант не понравился и я решила сама встретиться с отцом впервые за эти три года. Встретившись он не попросил прощения,ничего... А я в свою очередь как и в детстве молчала в тряпочку, будто на меня оказывали сильное давление,чтобы я молчала ( честное слово,я совсем не поняла как это произошло,он часто манипулировал мной в детстве и я снова напугалась),так ещё я и приняла его подарок,но зачем мне сейчас его подарок,если мне нужна крыша над головой??! Мне очень нужна ваша помощь,я хочу помочь маме и себе( из-за всего этого у меня часто истерики...часто хочется просто зарезаться в ванной,чтобы все прекратилось,но я очень люблю свою маму и не могу так все оставить и уйти ...) Что мне делать в этой ситуации, снова встретиться с отцом и уже потребовать всю свою долю без колебаний? Или такому отцу уже бесполезно что-то говорить...? Я просто не смогу жить,если отец что-то сделает с мамой опять или ее убьет. У меня в голове только одни ужасные исходы. Мне некому это рассказать, постоянно я просто улыбаюсь и пытаюсь никого не обременять своими проблемами. Помогите прошу.
Джовдет Опубликовано 6 июля, 2021 Опубликовано 6 июля, 2021 2 часа назад, Аленa сказал: Здравствуйте,мне 16 лет. Мои родители развелись 3 года назад. Мама не смогла больше терпеть характер отца и решила развестись,она сообщила ему это и через пару дней он начал бить ее со словами "Я убью тебя". К слову,мне было тогда 13,а рукоприкладствовать он начал ещё когда мне было 12. Я наблюдала за тем,как он пытался сломать маме челюсть, а затем влезла в драку и смогла его отцепить от мамы. Он пинал и меня,когда я защищала маму. К сожалению, полиция никак не помогла,все было не в нашу пользу. Он обучился у своего друга,как нужно бить,чтобы синяки не вышли(Напасть на женщину,мать его ребенка!!). Также у него был знакомый врач,который написал ему,что якобы мы сломали ребра отцу...Мы с мамой переехали к ее лучшей подруге и живем у нее по сей день. Отец подкупал судью,купил все что можно,лишь бы ничего нам не досталось. Из общего имущества у нас есть 4ех комнатная квартира и машина. Он делить совершенно ничего не хочет,а при попытке претендовать на машину,он прегрозил,что тут же ее сломает,чтобы от нее ничего не осталось. Недавно он выдвинул долг маме(или что-то в этом роде),чтобы она выплатила ему компенсацию в размере 500 000 рублей (К слову моя мама работает мастером маникюра,эта сумма для нас космическая). Алименты он платит в размере 5000 рублей... Сейчас мама нашла нового адвоката,который предложил ей снова переехать в ту квартиру (где произошли побои) и спровоцировать его,чтобы посадить на несколько суток и запугать... Мне совершенно этот вариант не понравился и я решила сама встретиться с отцом впервые за эти три года. Встретившись он не попросил прощения,ничего... А я в свою очередь как и в детстве молчала в тряпочку, будто на меня оказывали сильное давление,чтобы я молчала ( честное слово,я совсем не поняла как это произошло,он часто манипулировал мной в детстве и я снова напугалась),так ещё я и приняла его подарок,но зачем мне сейчас его подарок,если мне нужна крыша над головой??! Мне очень нужна ваша помощь,я хочу помочь маме и себе( из-за всего этого у меня часто истерики...часто хочется просто зарезаться в ванной,чтобы все прекратилось,но я очень люблю свою маму и не могу так все оставить и уйти ...) Что мне делать в этой ситуации, снова встретиться с отцом и уже потребовать всю свою долю без колебаний? Или такому отцу уже бесполезно что-то говорить...? Я просто не смогу жить,если отец что-то сделает с мамой опять или ее убьет. У меня в голове только одни ужасные исходы. Мне некому это рассказать, постоянно я просто улыбаюсь и пытаюсь никого не обременять своими проблемами. Помогите прошу. Странного, честно говоря, Ваша мама наняла адвоката... Он бы ещё предложил его в подворотне выловить и ноги сломать. Найдите, вернее, посоветуйте маме найти нормального адвоката, который поможет решить имущественный вопрос в правовом поле. Раздел имущества производится в судебном порядке в соответствии с законодательством, а не провокациями, запугиваниями и выпрашиваниями. А встречаться Вам с ним... Для чего?
Снежаннана Опубликовано 6 июля, 2021 Опубликовано 6 июля, 2021 Про подкуп судьи очень нереалистично. Что это за папа олигарх такой? Скорее всего, там какие-то юридические тонкости, которые не дают так просто разделить ее. Вам надо скорее искать свой способ обрести крышу над головой. Поступить в колледж , где предоставляют общежитие, вы можете?
Арктур Опубликовано 6 июля, 2021 Опубликовано 6 июля, 2021 4 часа назад, Аленa сказал: Сейчас мама нашла нового адвоката,который предложил ей снова переехать в ту квартиру (где произошли побои) и спровоцировать его,чтобы посадить на несколько суток и запугать... Адвокат - профессионал. Лучше выполняйте его инструкции. А Вы и Ваша мама не могли никакого влияния на отца оказывать, и просто бежали. С тех пор, ничего особенно не поменялось. Конкретно Вы вообще на гране психического заболевания, здоровые люди не думают, как, ещё не начав взрослую жизнь, уже резать себя в ванной. А Вы думаете. Так что, Вы пока не герой. Либо этот адвокат, либо следующий, но кто-то справится с Вашими проблемами. 4 часа назад, Аленa сказал: при попытке претендовать на машину,он прегрозил,что тут же ее сломает,чтобы от нее ничего не осталось. Возьмите подруг с собой, желательно совершеннолетних, в свидетельницы, и наделайте фото этой машины, с номерами, и винномером, если он виден, через левый нижний угол лобового стекла, чтобы примерно оценить состояние можно было. Потом можно будет его спросить, что лучше, половина денег за машину, или ничего, плюс иск от нас за умышленную порчу совместно нажитого имущества, у нас при свидетелях всё отснято, и может быть предоставлено в суде в качестве доказательств. (Его угрозы, тоже желательно записать было. Скажите маме, что ей надо настроить телефон, чтобы записывать все разговоры с ним. В суде, может быть полезно, предоставить какие-то фрагменты разговоров с распечатанной стенограммой.) Расклад, полсуммы, либо ничего плюс судебный иск, его слегка отрезвит. Предлагать это должен адвокат, а не вы. 4 часа назад, Аленa сказал: Или такому отцу уже бесполезно что-то говорить...? Вам - да, не надо с ним говорить. Пусть говорит адвокат. И алименты он платит маленькие. Кем он работает и сколько примерно зарабатывает? 2 часа назад, Джовдет сказал: Найдите, вернее, посоветуйте маме найти нормального адвоката, который поможет решить имущественный вопрос в правовом поле. Звучит вполне логично.
Снежаннана Опубликовано 6 июля, 2021 Опубликовано 6 июля, 2021 1 час назад, Арктур сказал: Адвокат - профессионал. Лучше выполняйте его инструкции. Ну да, а потом всего-навсего потребуется врач-профессионал. Хорошо, если не профессиональный гробовщик.
Арктур Опубликовано 6 июля, 2021 Опубликовано 6 июля, 2021 11 минут назад, Лыжница сказал: Ну да, а потом всего-навсего потребуется врач-профессионал. Хорошо, если не профессиональный гробовщик. Джовдет хорошо сказал: 4 часа назад, Джовдет сказал: Он бы ещё предложил его в подворотне выловить и ноги сломать. Найдите, вернее, посоветуйте маме найти нормального адвоката, который поможет решить имущественный вопрос в правовом поле. Раздел имущества производится в судебном порядке в соответствии с законодательством, а не провокациями, запугиваниями и выпрашиваниями. Но хорошо бы узнать аргументы этого адвоката, возможно, фактическое проживание в квартире даст бонусы в суде.
Аленa Опубликовано 7 июля, 2021 Автор Опубликовано 7 июля, 2021 10 часов назад, Джовдет сказал: Странного, честно говоря, Ваша мама наняла адвоката... Мне тоже кажется так,но мама абсолютно убеждена,что он может нам помочь... 9 часов назад, Лыжница сказал: Поступить в колледж , где предоставляют общежитие, вы можете? Не могу, учусь до 11, ещё 2 года 7 часов назад, Арктур сказал: наделайте фото этой машины, с номерами, и винномером, К сожалению я не знаю где он сейчас живет,он нашел женщину и переехал к ней, а сейчас ездит на рабочей машине 7 часов назад, Арктур сказал: Вам - да, не надо с ним говорить. Пусть говорит адвокат. И алименты он платит маленькие. Кем он работает и сколько примерно зарабатывает? Раньше работал дальнобойщиком, потом устроился водителем городской филармонии
Снежаннана Опубликовано 7 июля, 2021 Опубликовано 7 июля, 2021 2 часа назад, Аленa сказал: потом устроился водителем городской филармонии Он не подкупал судью. Любую квартиру в принципе сложно разделить, скорее всего вы не разобрались в этой сложности.
Джовдет Опубликовано 7 июля, 2021 Опубликовано 7 июля, 2021 2 часа назад, Лыжница сказал: Он не подкупал судью. Любую квартиру в принципе сложно разделить, скорее всего вы не разобрались в этой сложности. Зависит от того когда и как приобретал ась и чем обусловлено право собственности. Собственно, этими нюансами и должен был заниматься адвокат, а не провокации планировать (час суда обсмотрелся, похоже). А дальше готовить документы в суд с обоснование исковых требований.
Alfa Jocker Опубликовано 7 июля, 2021 Опубликовано 7 июля, 2021 всю болтовню его записывать и скидывать в облако. как надоест. пригрозить, что он может стать известным или нарваться на развлечения. которые не планировал. в телефоне не храните) может поломаться. и фоточки всего вообще, видеозаписи его появления каждый раз. документы все тоже. все в облачко.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.