Перейти к содержанию

Солдат Швейк - гений или тупица?

Mithril

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Читаю и перечитываю второй раз книгу Ярослава Гашека "Похождения бравого солдата Швейка", пересматриваю сериал 1972 года. Меня посещает часто этот вопрос: Швейк тупица или гений?

Этот персонаж знает тысячи историй на любой вкус и цвет, умеет сгустить краски и заставить буквально рыдать боязливого человека, иронично утешить друзей, поразить своей наивной добротой и отвагой, пошутить, использовать в споре с оппонентом его же силу против него.

Я бы очень хотел перенять у него некоторые качества. Он умеет находить во многом смешное и положительное. Всегда удивляет его лихой и придурковатый вид перед начальством.

Я считаю, что у этого персонажа можно поучиться тому, как проживать и ценить каждый момент жизни.

А что вы скажите ?

Опубликовано

Тупица, матерится как сапожник. Гений - одежда мешком, никто из гениев не обращает внимание, как он выглядит.

Опубликовано
1 минуту назад, clouds сказал:

Тупица, матерится как сапожник. Гений - одежда мешком, никто из гениев не обращает внимание, как он выглядит.

Швейк как раз часто говорил о дисциплине в армии и о том, как нужно ухаживать за мундиром, он был всегда по форме одет.

Опубликовано
1 час назад, Mithril сказал:

Швейк как раз часто говорил о дисциплине в армии и о том, как нужно ухаживать за мундиром, он был всегда по форме одет.

Мешком висит, но зато ухоженный. :) Кто дисциплину в армии воспринимает без юмора, тот ничего в ней(армии) не понимает.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...