Nadya0206 Опубликовано 8 июля, 2021 Опубликовано 8 июля, 2021 Всем привет! Сложилась такая ситуация, что после 10 лет брака муж сказал, что разлюбил и ушел. Мне 29, ему 30, детей нет, все вставали на ноги. Я уже хотела в этом году начать планировать, он вроде бы тоже был согласен, а тут вот такое... Последние полгода у нас тяжелые. В декабре перед НГ он уезжал "подумать", но вернулся и я простила. Но из наших отношений исчезла нежность, хоть какие-то разговоры, интима по-минимуму. Последних полтора месяца мы ссорились по пустякам до истерик. Все потому, что я ощущала это безразличие и злилась на него, старалась хоть как-то пробить, хоть как-то почувствовать ,что ему не плевать... Он увлекся спортом, большую часть времени отдает именно этому, мысли все об этом и о машине. Ни слова о нашем будущем, хоть на вопросы о том, хочет ли он ребенка, он отвечал , что да. Но сам никогда не заводил таких разговоров. И вот во время очередного скандала, он сказал, что у него ко мне не любовь, а привязанность и что он "так бы и жил". Я сказала, что в таком случае продолжать отношения нет смысла и он ушел. Вчера заехал за паспортами в мое отсутствие, трубку не брал, пришлось просить свекровь на него повлиять чтоб связался - нужно же обсудить написание заявления на развод. Сказал, поедем в среду да и напишем. Я человек сложный, иногда говорю лишнее при скандалах, слишком сильно о нем заботилась по здоровью, может опекала... Меня не устраивало в отношениях, что не хочет переезжать от моих родителей, не дает мне денег (скидываемся только на коммуналку и питание, оплачивает счета в кафе, а так я сама себя обеспечиваю), мало уделяет внимания, не переживает за здоровье состояние. Но я терпела это думая, что у нас чувства, доверие, нереальная связь за столько лет. А оказалось вот так. Сейчас у меня дурацкий период - вспоминаю хорошее, надеюсь, что вернется, хоть умом понимаю, что мне такие отношения не нужны. Боюсь остаться одна. Нужна помощь как себя стабилизировать. Буду благодарна за советы.
океан888 Опубликовано 8 июля, 2021 Опубликовано 8 июля, 2021 Совет, почитайте книгу Андрей Курпатов "Как пережить развод". А что у него со здоровьем? Алкогольная зависимость?
Глафира Опубликовано 8 июля, 2021 Опубликовано 8 июля, 2021 Похоже на то, что вы были ему мамой, а не любимой женщиной.
Nadya0206 Опубликовано 8 июля, 2021 Автор Опубликовано 8 июля, 2021 4 минуты назад, океан888 сказал: Совет, почитайте книгу Андрей Курпатов "Как пережить развод". А что у него со здоровьем? Алкогольная зависимость? я как раз собираю книги, которые прочесть на эту тему, спасибо. Нет, он не пьет. Я просто очень придирчива к здоровью. Если болит - иди к врачу. Накручиваю иногда себя, да. Это мой минус. У меня вообще много минусов. Но они плюсам не чета(
Глафира Опубликовано 8 июля, 2021 Опубликовано 8 июля, 2021 1 час назад, Nadya0206 сказал: Меня не устраивало в отношениях, что не хочет переезжать от моих родителей А вы сами почему не переехали? 2 минуты назад, Nadya0206 сказал: У меня вообще много минусов Например?
Nadya0206 Опубликовано 8 июля, 2021 Автор Опубликовано 8 июля, 2021 1 минуту назад, Глафира сказал: Похоже на то, что вы были ему мамой, а не любимой женщиной. да ,знаете, мне и самой похоже.... И, знаете, так безумно стыдно за себя. Столько лет... столько долбанных лет я смирялась с тем, что мне не дают денег, что мы не переехали от родителей, что мне не уделяют внимания... Я чувствую себя полнейшей идиоткой 1 минуту назад, Глафира сказал: А вы сами почему не переехали? Например? Мы поженились молодыми. Становились на ноги. Было время мне было удобно жить так. Пришло время, что захотелось арендовать квартиру - свой угол и т.д. А он не захотел. Типа чего платить чужим людям за то что не станет твоим. Обещал на словах дом строить на участке родителей. Но так и не начал.... есть фобии по болезням, при скандалах меня несет, говорю лишнее.
Глафира Опубликовано 8 июля, 2021 Опубликовано 8 июля, 2021 2 минуты назад, Nadya0206 сказал: да ,знаете, мне и самой похоже.... И, знаете, так безумно стыдно за себя. Столько лет... столько долбанных лет я смирялась с тем, что мне не дают денег, что мы не переехали от родителей, что мне не уделяют внимания... Я чувствую себя полнейшей идиоткой Ну, злость - очень правильное чувство на данный момент. Правильно, в том смысле, что энергоемкое, на нем можно высоко выскочить со своей депры.
Nadya0206 Опубликовано 8 июля, 2021 Автор Опубликовано 8 июля, 2021 1 минуту назад, Глафира сказал: Ну, злость - очень правильное чувство на данный момент. Правильно, в том смысле, что энергоемкое, на нем можно высоко выскочить со своей депры. я вообще не понимаю точно что чувствую. Сейчас одно, через пять минут другое. Жду как идиотка, что приедет, упадет в ноги, пообещает что все изменится и настанет долго и счастливо.
Глафира Опубликовано 8 июля, 2021 Опубликовано 8 июля, 2021 1 минуту назад, Nadya0206 сказал: я вообще не понимаю точно что чувствую. Сейчас одно, через пять минут другое. Жду как идиотка, что приедет, упадет в ноги, пообещает что все изменится и настанет долго и счастливо. Не-не-не!!)) возблагодарите Небеса за то, что он свалил в туман!) О, у нас тут есть Вадим, он как раз ищет жену "фертильного возраста без детей") рассмотрите кандидатуру! у него есть жилье и нет материальных проблем)
Nadya0206 Опубликовано 8 июля, 2021 Автор Опубликовано 8 июля, 2021 Только что, Глафира сказал: Не-не-не!!)) возблагодарите Небеса за то, что он свалил в туман!) О, у нас тут есть Вадим, он как раз ищет жену "фертильного возраста без детей") рассмотрите кандидатуру! у него есть жилье и нет материальных проблем) я смертельно боюсь одиночества (пример мамы). Посещают мысли, что сама все испортила и если бы до кабы. Не могу поверить, что все прошло и ничего не вернуть. Хочу написать, еще раз поговорить. А в следующий момент презираю себя и хочу развестись через суд и быстро.
Gennesis Опубликовано 8 июля, 2021 Опубликовано 8 июля, 2021 1 час назад, Nadya0206 сказал: Буду благодарна за советы. Отдельно надо пожить. Предложите не разводится, а пожить отдельно, определиться.
Семius Опубликовано 8 июля, 2021 Опубликовано 8 июля, 2021 у меня было почти все так только в обратном смысле. у нас тоже с женой брак 10 лет и 2 детей. когда я ушел и она об этом сообщила матери-сказала что уже разлюбила меня. она ее отругала, сказала что у большинство пар нету любви, парень не пьет, работает, зарплату приносит домой, что ей еще нужно от жизни? вот она и позвала меня назад. я вернулся, мы улыбаемся друг другу, пытаемся заговорить, обсуждаем, я дарю ей подарки, но когда призналась что она меня не любит и позвала потому что слова матери подействовали на нее, честно сказать я понял что зря вернулся. ищу подав чтобы опять уйти. поверь женщинам легче после развода. одна точно не останешься но и семью возможно новую не создашь. начни встречаться с другими парнями, будет легче.
Глафира Опубликовано 8 июля, 2021 Опубликовано 8 июля, 2021 7 минут назад, Nadya0206 сказал: Хочу написать, еще раз поговорить. Сейчас точно не надо.
океан888 Опубликовано 8 июля, 2021 Опубликовано 8 июля, 2021 14 минут назад, Nadya0206 сказал: Я просто очень придирчива к здоровью. Если болит - иди к врачу. Накручиваю иногда себя, да. Это мой минус. сочувствую. но врачи не боги. они часто занимаются профанацией. и их задача чтобы было как можно больше больных и они как можно чаще приходили. т.е. задача не вылечить, а искалечить и привязать. с одной стороны, это даже хорошо что вы пока без детей. страшно представить как вы залечите своих детей. есть родители, которые делают только хуже, залечивают до смерти. есть даже такие которые здоровых лечат, словно они больны. это уже психическое отклонение у самих родителей. такие родители внушают ребенку и всем что ребенок неизлечимо болен, что инвалид. А ребенок нормальный. Но его лечат и внушают и калечат. Особенно накручивать себя начинаешь, когда за ребенка беспокойство. Вероятно так проявляет себя послеродовая депрессия, начинаются сниться кошмары. Обычные материнские страхи. Так что с вашим настроем вам конечно лучше прежде чем спешить думать о детях, свои нервишки бы успокоить бы. так что это даже хорошо что пока так. бодливой корове бог рог не дает. займитесь своей нервной системой. своими тревогами и страхами. На эти тему у доктора Курпатова есть книги. Таблетка от страха и прочие про тревогу. 8 минут назад, Nadya0206 сказал: я смертельно боюсь одиночества (пример мамы). тоже сочувствую. а что случилось у мамы? чем так страшно одиночество?
Глафира Опубликовано 8 июля, 2021 Опубликовано 8 июля, 2021 8 минут назад, Nadya0206 сказал: хочу развестись через суд и быстро А вот тут палка о двух концах. С одной стороны, если вы радостно и сама помчитесь разводиться - его это может смутить и заставить "тормознуть" ситуацию, потому что сейчас он "убегает" от вас, потому что вы его "хватаете за штаны", но.. если он увидит, что вы сами форсируете события и радостно стремитесь поскорее избавиться от него.. он может и "передумать" разводиться)
Nadya0206 Опубликовано 8 июля, 2021 Автор Опубликовано 8 июля, 2021 8 минут назад, Gennesis сказал: Отдельно надо пожить. Предложите не разводится, а пожить отдельно, определиться. дак он определился. Не любит. Привязанность. "Просто эти 10 лет". 7 минут назад, Семius сказал: у меня было почти все так только в обратном смысле. у нас тоже с женой брак 10 лет и 2 детей. когда я ушел и она об этом сообщила матери-сказала что уже разлюбила меня. она ее отругала, сказала что у большинство пар нету любви, парень не пьет, работает, зарплату приносит домой, что ей еще нужно от жизни? вот она и позвала меня назад. я вернулся, мы улыбаемся друг другу, пытаемся заговорить, обсуждаем, я дарю ей подарки, но когда призналась что она меня не любит и позвала потому что слова матери подействовали на нее, честно сказать я понял что зря вернулся. ищу подав чтобы опять уйти. поверь женщинам легче после развода. одна точно не останешься но и семью возможно новую не создашь. начни встречаться с другими парнями, будет легче. это очень обидно... Прямо очень. Может я еще дите в душе, но считаю, что если жить то по любви. Да, огонь уходит. Но Любовь это нечто большее и она приходит лишь с годами. 6 минут назад, океан888 сказал: сочувствую. но врачи не боги. они часто занимаются профанацией. и их задача чтобы было как можно больше больных и они как можно чаще приходили. т.е. задача не вылечить, а искалечить и привязать. с одной стороны, это даже хорошо что вы пока без детей. страшно представить как вы залечите своих детей. есть родители, которые делают только хуже, залечивают до смерти. есть даже такие которые здоровых лечат, словно они больны. это уже психическое отклонение у самих родителей. такие родители внушают ребенку и всем что ребенок неизлечимо болен, что инвалид. А ребенок нормальный. Но его лечат и внушают и калечат. Особенно накручивать себя начинаешь, когда за ребенка беспокойство. Вероятно так проявляет себя послеродовая депрессия, начинаются сниться кошмары. Обычные материнские страхи. Так что с вашим настроем вам конечно лучше прежде чем спешить думать о детях, свои нервишки бы успокоить бы. так что это даже хорошо что пока так. бодливой корове бог рог не дает. займитесь своей нервной системой. своими тревогами и страхами. На эти тему у доктора Курпатова есть книги. Таблетка от страха и прочие про тревогу. тоже сочувствую. а что случилось у мамы? чем так страшно одиночество? у меня все не настолько плохо. Я многое уже приодолела по страхам, сейчас просто прохожу обследования по необходимости. Мама и тетя остались одни. Бабушка была властной, просто не дала им устроить личную жизнь. я продукт случайного романа. Мама моя тоже такая, как бабушка. Всю жизнь меня за горло держала. Вызвала страх, что и я одна из-за нее останусь.
Глафира Опубликовано 8 июля, 2021 Опубликовано 8 июля, 2021 4 минуты назад, Nadya0206 сказал: это очень обидно... Прямо очень. Может я еще дите в душе, но считаю, что если жить то по любви. Да, огонь уходит. Но Любовь это нечто большее и она приходит лишь с годами. Нет. Любовь может "не уходить" годами, а приходит она сразу. Или не приходит.
Nadya0206 Опубликовано 8 июля, 2021 Автор Опубликовано 8 июля, 2021 5 минут назад, Глафира сказал: А вот тут палка о двух концах. С одной стороны, если вы радостно и сама помчитесь разводиться - его это может смутить и заставить "тормознуть" ситуацию, потому что сейчас он "убегает" от вас, потому что вы его "хватаете за штаны", но.. если он увидит, что вы сами форсируете события и радостно стремитесь поскорее избавиться от него.. он может и "передумать" разводиться) Вчера он пока меня не было дома втихую забрал документы. Я набрала, не взял трубку. Свекровь попросила, чтоб она ему передала необходимость со мной связаться. Связался. Сказала, что раз ты решил уйти, то надо поехать подать документы. Он сказал ок. На той неделе. Но на той неделе я хочу уехать из города, отдохнуть. Тогда через неделю. Вот так... А я все дура жду, а вдруг...
Gennesis Опубликовано 8 июля, 2021 Опубликовано 8 июля, 2021 4 минуты назад, Nadya0206 сказал: дак он определился. Не любит. Ну что тут поделаешь. Надо уважать его решение. Зачем вам тот, кто вас не любит? Будет вам живым напоминанием, что вы не нужная и не желанная, а просто удобная. Вы молодая совсем, даже 30 нет. Одна не останетесь. Тут вон темы есть, где барышни в 60 лет себе романтических друзей находят )
Arachnida Опубликовано 8 июля, 2021 Опубликовано 8 июля, 2021 13 минут назад, Nadya0206 сказал: знаете, так безумно стыдно за себя. Столько лет... столько долбанных лет я смирялась с тем, что мне не дают денег, что мы не переехали от родителей, что мне не уделяют внимания... Я чувствую себя полнейшей идиоткой так может оно и к лучшему? Сейчас побудите одна, поймете что вам надо, с чем готовы мириться, а с чем нет. Он тоже подумает про свою нелюбовь и привязанность. Может поймет что ошибся и назад попросится, только не факт что вы уже согласитесь. 1 час назад, Nadya0206 сказал: Боюсь остаться одна. Нужна помощь как себя стабилизировать. вам всего лишь 29, детей нету. Надо бояться не одной быть, а жизни с мужиком ради штанов в доме.
Nadya0206 Опубликовано 8 июля, 2021 Автор Опубликовано 8 июля, 2021 2 минуты назад, Глафира сказал: Нет. Любовь может "не уходить" годами, а приходит она сразу. Или не приходит. любовь штука разная. Под ней каждый свое подразумевает. 3 минуты назад, Gennesis сказал: Ну что тут поделаешь. Надо уважать его решение. Зачем вам тот, кто вас не любит? Будет вам живым напоминанием, что вы не нужная и не желанная, а просто удобная. Вы молодая совсем, даже 30 нет. Одна не останетесь. Тут вон темы есть, где барышни в 60 лет себе романтических друзей находят ) не могу поверить в один момент, а в другой могу.... Все понимаю, правда. Просто на этапе отрицания, видимо. 3 минуты назад, Arachnida сказал: так может оно и к лучшему? Сейчас побудите одна, поймете что вам надо, с чем готовы мириться, а с чем нет. Он тоже подумает про свою нелюбовь и привязанность. Может поймет что ошибся и назад попросится, только не факт что вы уже согласитесь. вам всего лишь 29, детей нету. Надо бояться не одной быть, а жизни с мужиком ради штанов в доме. знаете... Я, получается, так и жила. Думала, что так у всех, что просто реальность такая, а не как в книжках. Боюсь, что не смогу уже родить ребенка. А так хочется семью.( Я просто была забитым ребенком и подростком (из-за мамы). У меня нет друзей, я мало чего добилась по карьере (не совсем без денег, но и не босс какой-то). Увязла, растворилась в отношениях.
Arachnida Опубликовано 8 июля, 2021 Опубликовано 8 июля, 2021 6 минут назад, Nadya0206 сказал: Боюсь, что не смогу уже родить ребенка. А так хочется семью.( я немного вас старше, так тут только люди в первый брак около 30 идут. У многих ещё дети только в планах. Рано вы на себе крест ставите.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти