Перейти к содержанию

Сравниваю себя с подругой

Rolandzy

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. Пишу с другого аккаунта.

Ситуация такая, что у меня есть одна знакомая. Она стильно одевается, сама очень красивая, у неё много друзей, она из обеспеченной семьи и с родителями у неё хорошие отношения. У меня не так. Я на фоне неё чувствую себя ущербно. У меня почти нет друзей, хожу куда-то редко, на меня никогда не обращали внимания парни, родители гнобили всю жизнь, подруга тоже может сказать что-то язвительное, даже мой мч делал той девушке комплименты! Я пытаюсь поднять самооценку, но у меня ничего не получается. Что делать? Как изменить свою жизнь, перестать сравнивать себя с другими и страдать? Я очень хочу жить счастливо и наполнено! Заранее спасибо за советы.

Опубликовано
2 минуты назад, Rolandzy сказал:

Я пытаюсь поднять самооценку, но у меня ничего не получается.

Покажите фото, я вам скажу что вы тоже красивая и интересная :)

Гнаться за другими - контрпродуктивно и бессмысленно. 

Опубликовано

У Доктора курпатова есть книжка психософический трактат там обсуждаете такой момент

я фигура на фоне

Также надо понимать что все сравнения в безграничности и беспредельности бессмысленны

В данный момент вы выбрали для себя такой фон на котором вы выглядите неприглядно

Зато ваша подружка выигрыши и вы для неё чёрный фон и на вашем фоне она хорошо отменяется и самоутверждается

Обычно все подружки соперницы и конкурентки и соревнуются кто лучше удачный красивее успешней

Сравниваю себя со своим окружением

Наверно вам не стоит держать возле себя Такую подругу которая понижает вашу самооценку

Попробуйте найти другое окружение дружить с людьми других возрастов другого пола чтобы не было этого соперничества

Либо ищите подругу страшнее себя

Ну то что вы сравниваете это же нормально и естественно

все люди всех сравнивают и делают выводы

А как иначе разобраться кто лучше а кто хуже И чего ты достоин и чего ты недостоин

Опубликовано
2 часа назад, Rolandzy сказал:

Здравствуйте. Пишу с другого аккаунта.

Ситуация такая, что у меня есть одна знакомая. Она стильно одевается, сама очень красивая, у неё много друзей, она из обеспеченной семьи и с родителями у неё хорошие отношения. У меня не так. Я на фоне неё чувствую себя ущербно. У меня почти нет друзей, хожу куда-то редко, на меня никогда не обращали внимания парни, родители гнобили всю жизнь, подруга тоже может сказать что-то язвительное, даже мой мч делал той девушке комплименты! Я пытаюсь поднять самооценку, но у меня ничего не получается. Что делать? Как изменить свою жизнь, перестать сравнивать себя с другими и страдать? Я очень хочу жить счастливо и наполнено! Заранее спасибо за советы.

А Вы не пробовали поставить вопрос по другому - не как перестать сравнивать, а как добиться того, чего мне не хватает? 

Или предпочитаете как в анекдоте:

- Ну что, прошёл твой энурез после работы с психотерапевтом? 

- Нет! И я горжусь этим! 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...