Rolandzy Опубликовано 8 июля, 2021 Опубликовано 8 июля, 2021 Здравствуйте. Пишу с другого аккаунта. Ситуация такая, что у меня есть одна знакомая. Она стильно одевается, сама очень красивая, у неё много друзей, она из обеспеченной семьи и с родителями у неё хорошие отношения. У меня не так. Я на фоне неё чувствую себя ущербно. У меня почти нет друзей, хожу куда-то редко, на меня никогда не обращали внимания парни, родители гнобили всю жизнь, подруга тоже может сказать что-то язвительное, даже мой мч делал той девушке комплименты! Я пытаюсь поднять самооценку, но у меня ничего не получается. Что делать? Как изменить свою жизнь, перестать сравнивать себя с другими и страдать? Я очень хочу жить счастливо и наполнено! Заранее спасибо за советы.
Gennesis Опубликовано 8 июля, 2021 Опубликовано 8 июля, 2021 2 минуты назад, Rolandzy сказал: Я пытаюсь поднять самооценку, но у меня ничего не получается. Покажите фото, я вам скажу что вы тоже красивая и интересная Гнаться за другими - контрпродуктивно и бессмысленно.
океан888 Опубликовано 8 июля, 2021 Опубликовано 8 июля, 2021 У Доктора курпатова есть книжка психософический трактат там обсуждаете такой момент я фигура на фоне Также надо понимать что все сравнения в безграничности и беспредельности бессмысленны В данный момент вы выбрали для себя такой фон на котором вы выглядите неприглядно Зато ваша подружка выигрыши и вы для неё чёрный фон и на вашем фоне она хорошо отменяется и самоутверждается Обычно все подружки соперницы и конкурентки и соревнуются кто лучше удачный красивее успешней Сравниваю себя со своим окружением Наверно вам не стоит держать возле себя Такую подругу которая понижает вашу самооценку Попробуйте найти другое окружение дружить с людьми других возрастов другого пола чтобы не было этого соперничества Либо ищите подругу страшнее себя Ну то что вы сравниваете это же нормально и естественно все люди всех сравнивают и делают выводы А как иначе разобраться кто лучше а кто хуже И чего ты достоин и чего ты недостоин
Джовдет Опубликовано 8 июля, 2021 Опубликовано 8 июля, 2021 2 часа назад, Rolandzy сказал: Здравствуйте. Пишу с другого аккаунта. Ситуация такая, что у меня есть одна знакомая. Она стильно одевается, сама очень красивая, у неё много друзей, она из обеспеченной семьи и с родителями у неё хорошие отношения. У меня не так. Я на фоне неё чувствую себя ущербно. У меня почти нет друзей, хожу куда-то редко, на меня никогда не обращали внимания парни, родители гнобили всю жизнь, подруга тоже может сказать что-то язвительное, даже мой мч делал той девушке комплименты! Я пытаюсь поднять самооценку, но у меня ничего не получается. Что делать? Как изменить свою жизнь, перестать сравнивать себя с другими и страдать? Я очень хочу жить счастливо и наполнено! Заранее спасибо за советы. А Вы не пробовали поставить вопрос по другому - не как перестать сравнивать, а как добиться того, чего мне не хватает? Или предпочитаете как в анекдоте: - Ну что, прошёл твой энурез после работы с психотерапевтом? - Нет! И я горжусь этим!
Адлер Опубликовано 8 июля, 2021 Опубликовано 8 июля, 2021 Мне бабушка всегда говорила: «хочешь казаться красивой, всегда держись поближе к толстым и страшным»
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.