Вероника123а Опубликовано 11 июля, 2021 Опубликовано 11 июля, 2021 Мне 29 лет и у меня никогда не был близких отношений с мужчинами. Я хочу иногда на свидания, максимум мои «отношения» длились 4 месяца. У меня нет немалейшего представления о том, как строить отношения долгие, и терпеть другого человека рядом. Причиной этого считаю рукоприкладство в семье. Отец бил маму. Мама умерла, когда мне было 23 года (инсульт). У моих родителей разница в возрасте 13 лет. Отец старше. Начали общаться в 17 и 30 лет. Поженились они в 22 и 35, соответсвенно. Отец в детстве нас содержал, очень много работал, мы были сыта, одеты и обуты. Мама работала на полставки, только после моих 20 она вышла на полный день, и ей даже нравилось. С виду мы благополучная семья. Сейчас у отца другая женщина уже около 3-х лет. Мне без разницы с кем он общается, и тд, я просто не хочу ничего об этом знать, никаких подробностей и тп. У меня есть старшая сестра (на 3.5 года старше меня). Рукоприкладство началось, когда мама была беременна мной, он приходил с работы и бил по голове. После родов у маму упал слух, я родилась слабой. И есть небольшие проблемы со слухом сейчас (некритичные, но все равно). Бил не за что, за грязный пол, то что мало творога развела сметной и тп. Нас сестрой он никогда не трогал, мы слышали скандалы, слышали, но не видели удары.. Росли в скандалах и общении сквозь зубы. Когда умерла мама, первая моя мысль была - «Больше никто ее не будет обижать». Я не плакала в то время, да и сейчас не выплакала. После похорон у меня началась дергаться голова (когда все время киваешь/соглашаешься). По назначению невролога около 8 месяцев пила антидепрессанты и снотворное (снотворное несобо помогало). Где-то через год-полтора тики прошли. Появляются только при сильном стрессе очень редко. Я выросла закрытой от всего мира. А сестра - агрессивной. Сестра вышла замуж (они вместе около 10 лет) за друга детства. А я всю жизнь одна. Очень сложно подпускать людей к себе. Я не могу и не хочу подпускать к себе людей. Особенно тех, кто не нравится. Мне проще человеку ответитьтак, чтоб он ко мне вообще больше не подходил. Но я отталкиваю и тех, кто нравится. Потому что так проще. Я несколько раз влюблялась сильно и взаимно, но ничего хорошего не получалось. Потому что проще быть ежиком. У меня есть 3 подруги со школы и универа. Я занимаюсь стриплатикой, очень мне это нравится и расслабляет меня, снимает повседневный стресс, но не лечит душу. Я работаю, в этом плане все хорошо. Я никогда не хотела замуж, и сейчас не хочу. Но я хочу детей, хочу стать мамой. Но как это сделать, если никого не подпускаешь к себе. Отец хочет внуков и чтоб я вышла замуж. А не могу вспоминать свое детство без слез, когда это касается моих родителей, я снова превращаюсь в ту маленькую девочку, которая накрывалась подушкой и одеялом, чтобы не слышать скандалов. Мне слишком больно до сих пор. К 30 годам я поняла, что одна со всем этим дерьмом не справлюсь, поэтому пишу сюда.
Dante Опубликовано 11 июля, 2021 Опубликовано 11 июля, 2021 38 минут назад, Вероника123а сказал: Но как это сделать, если никого не подпускаешь к себе. ЭКО, брак по расчёту
Вероника123а Опубликовано 11 июля, 2021 Автор Опубликовано 11 июля, 2021 Сестра закончит ремонт и они съедут, через полгода-год Отец живёт на 2 дома. Если будет муж, он будет приезжать реже.
Джовдет Опубликовано 11 июля, 2021 Опубликовано 11 июля, 2021 52 минуты назад, Вероника123а сказал: Мне 29 лет и у меня никогда не был близких отношений с мужчинами. Я хочу иногда на свидания, максимум мои «отношения» длились 4 месяца. У меня нет немалейшего представления о том, как строить отношения долгие, и терпеть другого человека рядом. Причиной этого считаю рукоприкладство в семье. Отец бил маму. Мама умерла, когда мне было 23 года (инсульт). У моих родителей разница в возрасте 13 лет. Отец старше. Начали общаться в 17 и 30 лет. Поженились они в 22 и 35, соответсвенно. Отец в детстве нас содержал, очень много работал, мы были сыта, одеты и обуты. Мама работала на полставки, только после моих 20 она вышла на полный день, и ей даже нравилось. С виду мы благополучная семья. Сейчас у отца другая женщина уже около 3-х лет. Мне без разницы с кем он общается, и тд, я просто не хочу ничего об этом знать, никаких подробностей и тп. У меня есть старшая сестра (на 3.5 года старше меня). Рукоприкладство началось, когда мама была беременна мной, он приходил с работы и бил по голове. После родов у маму упал слух, я родилась слабой. И есть небольшие проблемы со слухом сейчас (некритичные, но все равно). Бил не за что, за грязный пол, то что мало творога развела сметной и тп. Нас сестрой он никогда не трогал, мы слышали скандалы, слышали, но не видели удары.. Росли в скандалах и общении сквозь зубы. Когда умерла мама, первая моя мысль была - «Больше никто ее не будет обижать». Я не плакала в то время, да и сейчас не выплакала. После похорон у меня началась дергаться голова (когда все время киваешь/соглашаешься). По назначению невролога около 8 месяцев пила антидепрессанты и снотворное (снотворное несобо помогало). Где-то через год-полтора тики прошли. Появляются только при сильном стрессе очень редко. Я выросла закрытой от всего мира. А сестра - агрессивной. Сестра вышла замуж (они вместе около 10 лет) за друга детства. А я всю жизнь одна. Очень сложно подпускать людей к себе. Я не могу и не хочу подпускать к себе людей. Особенно тех, кто не нравится. Мне проще человеку ответитьтак, чтоб он ко мне вообще больше не подходил. Но я отталкиваю и тех, кто нравится. Потому что так проще. Я несколько раз влюблялась сильно и взаимно, но ничего хорошего не получалось. Потому что проще быть ежиком. У меня есть 3 подруги со школы и универа. Я занимаюсь стриплатикой, очень мне это нравится и расслабляет меня, снимает повседневный стресс, но не лечит душу. Я работаю, в этом плане все хорошо. Я никогда не хотела замуж, и сейчас не хочу. Но я хочу детей, хочу стать мамой. Но как это сделать, если никого не подпускаешь к себе. Отец хочет внуков и чтоб я вышла замуж. А не могу вспоминать свое детство без слез, когда это касается моих родителей, я снова превращаюсь в ту маленькую девочку, которая накрывалась подушкой и одеялом, чтобы не слышать скандалов. Мне слишком больно до сих пор. К 30 годам я поняла, что одна со всем этим дерьмом не справлюсь, поэтому пишу сюда. Наверное не совсем туда пришли... В таких случаях просто советы не особо помогают. Если умение доверять не сформировалось в детстве, выработать его потом очень сложно. Можно. Но это это не просто взять и начать что-то делать, думать, чувствовать или перестать. Сперва Вам необходимо разобраться в своём представерии о доверии, о безопасности, затем, что для этого нужно, а потом уже, на основе этого, пробовать учится получать то, что будет формировать чувство доверия. 1
5566 Опубликовано 11 июля, 2021 Опубликовано 11 июля, 2021 1 час назад, Вероника123а сказал: Я никогда не хотела замуж, и сейчас не хочу. Но я хочу детей, хочу стать мамой. Но как это сделать, если никого не подпускаешь к себе. Часто, замуж идут не потому, что хотят. Это безопаснее. Вы заболели или вас уволили с работы. Что делать будете? Попробуйте прожить на 1/3 вашей зарплаты и поймёте, каково это будет. Тем более, что у вас был нервный тик (срыв), а первые два года вы будете спать по 4-5 часов и будете постоянно на нервах. Это может иметь тяжелые последствия для вас и для ребёнка.
Leоnardo Опубликовано 11 июля, 2021 Опубликовано 11 июля, 2021 26 минут назад, Вероника123а сказал: Сестра закончит ремонт и они съедут, через полгода-год Отец живёт на 2 дома. Если будет муж, он будет приезжать реже. Вы в своём жилье живёте? А раньше одна жили?
Вероника123а Опубликовано 11 июля, 2021 Автор Опубликовано 11 июля, 2021 Да, официально это моя квартира. Прям одна долгое время я никогда не жила. Сестра съедет, и буду в основном жить одна. Отец живет с той женщиной в другой нашей квартире и в моей, когда как
Leоnardo Опубликовано 11 июля, 2021 Опубликовано 11 июля, 2021 1 минуту назад, Вероника123а сказал: Да, официально это моя квартира. Прям одна долгое время я никогда не жила. Сестра съедет, и буду в основном жить одна Сестра юзает ваше жильё и косвенно вас бесплатно, с оплатой, как-то иначе? И отец тоже иногда?
Вероника123а Опубликовано 11 июля, 2021 Автор Опубликовано 11 июля, 2021 Это квартира, в которой мы жили всю жизнь, в детстве тоже, теперь она принадлежит мне.
Leоnardo Опубликовано 11 июля, 2021 Опубликовано 11 июля, 2021 @Вероника123а Вы говорили своё я? Например так: Завтра я приду с мужчиной, я хочу чтобы вы освободили мою квартиру на завтра. Я хочу чтобы вы съехали, я буду устраивать свою личную жизнь.
Вероника123а Опубликовано 11 июля, 2021 Автор Опубликовано 11 июля, 2021 Прям так нет. Думаю, что это не проблема. Они не мешают мне в этом плане. Если я кого-то приведу. При них или нет, они буду рады Но я ведь не приведу. Им как бы пофиг, вообще не лезут в этом плане
Leоnardo Опубликовано 11 июля, 2021 Опубликовано 11 июля, 2021 @Вероника123а Я так понял, у вас есть право собственности. Так? У вас есть желание устроить свою личную жизнь. И это даже больше чем устроить ремонт, не так ли?
Вероника123а Опубликовано 11 июля, 2021 Автор Опубликовано 11 июля, 2021 Сестра с мужем в их общем гнездышке делают ремонт. Доделают и съедут. Моя личная жизнь с этим несвязана никак ни с ремонтом, ни с моими домашними, не с их нахождением у меня дома.
Leоnardo Опубликовано 11 июля, 2021 Опубликовано 11 июля, 2021 @Вероника123а А что если вы встретите человека особенного, и ваше восприятие ситуации изменится до неузнаваемости в лучшую сторону. Как бы вы описали такой вариант, на что это может быть похоже?
Вероника123а Опубликовано 11 июля, 2021 Автор Опубликовано 11 июля, 2021 22 минуты назад, Leоnardo сказал: @Вероника123а А что если вы встретите человека особенного, и ваше восприятие ситуации изменится до неузнаваемости в лучшую сторону. Как бы вы описали такой вариант, на что это может быть похоже? Самое главное я не приемлю агрессию и контроль. Ни в каком виде я это терпеть не буду. В моем окружении, и у меня самой в основном, такие и попадаются. Из разряда, "что делала вчера вечером", "что я не могу об этом знать", "старайся меньше пить (а я вообще почти не пью, не блюю после этого и не дебоширю", "решила пойти в магазин одна? Да, давай, мы же так мало времени вместе проводим (люди работают в одном отделе и кабинете)" Примерно такие примеры отношений у меня перед глазами. Сестра просто орет все время на мужа, как он ее терпит столько лет непонятно. В 30 лет, мне кажется невозможно удивить человека. Потому видишь всех насквозь с 5 минуты общения
Yme Опубликовано 11 июля, 2021 Опубликовано 11 июля, 2021 4 часа назад, Вероника123а сказал: Отец хочет внуков и чтоб я вышла замуж. А не могу вспоминать свое детство без слез, когда это касается моих родителей, я снова превращаюсь в ту маленькую девочку, которая накрывалась подушкой и одеялом, чтобы не слышать скандалов. Мне слишком больно до сих пор. К 30 годам я поняла, что одна со всем этим дерьмом не справлюсь, поэтому пишу сюда. Я бы с таким отцом старалась сократить общение к минимуму. Отношения у многих часто не здоровые. Повторные браки, куча уродств после отношений, травмы бывают не только физические. Да и в целом люди хоть и живут семьями, но иногда нужное общение и тепло получают вовсе не там. Ну и вообще человек только сам может создать себе то что ему нужно. Общаться так как ему комфортно, не комфортно-не общайся или общайся тогда и так чтобы было комфортно тебе, иногда люди вполне таки идут на встречу, если говорить вот там мне не нравиться, так мне комфортно, а так нет, я хочу так или сяк, это ваша жизнь, ваши условия.
Leоnardo Опубликовано 11 июля, 2021 Опубликовано 11 июля, 2021 46 минут назад, Вероника123а сказал: Примерно такие примеры отношений у меня перед глазами. Сестра просто орет все время на мужа Как видит город и людей трубочист? Окружение, среда в которой человек находится, в некоторой лёгкой степени обуславливает мышление и поведение человека. Представьте, вообразите, что будет если вы смените замок, сдадите квартиру в аренду, и поживёте в своё удовольствие в дали от всего этого, с спокойном месте, так как вам хочется?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти