Перейти к содержанию

Вопрос о подростковом максимализме

Agvid

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Собственно в данный момент мне 14 лет и в последнее время начал замечать, что появились некоторые разногласия со старшим поколением. Довольно стандартные, по типу "Мне 14, я уже взрослый, делаю что хочу." и в ответ мне нерушимое утверждение о том, что я ещё шкет и ничего не понимаю. Но прикол то в том, что я сам понимаю, что иногда творю дичь, но когда доходит до спора у меня сразу отрубается критическое мышление и врубается школьник 14 лет которому не то что море, а океан по щиколотку будет. И вот прикол, с одной стороны я понимаю, что то что я иногда делаю не слишком правильно, и огребаю я вполне заслуженно и стоит слушать старших, но с другой стороны есть мнение "Я уже взрослый, и вполне себе самостоятельный" да и сверстники уже тоже самое делают, почему нельзя мне? Вот в этом и вопрос, чё делать, кого слушать, как пофиксить?

Опубликовано
8 часов назад, Agvid сказал:

Собственно в данный момент мне 14 лет и в последнее время начал замечать, что появились некоторые разногласия со старшим поколением. Довольно стандартные, по типу "Мне 14, я уже взрослый, делаю что хочу." и в ответ мне нерушимое утверждение о том, что я ещё шкет и ничего не понимаю. Но прикол то в том, что я сам понимаю, что иногда творю дичь, но когда доходит до спора у меня сразу отрубается критическое мышление и врубается школьник 14 лет которому не то что море, а океан по щиколотку будет. И вот прикол, с одной стороны я понимаю, что то что я иногда делаю не слишком правильно, и огребаю я вполне заслуженно и стоит слушать старших, но с другой стороны есть мнение "Я уже взрослый, и вполне себе самостоятельный" да и сверстники уже тоже самое делают, почему нельзя мне? Вот в этом и вопрос, чё делать, кого слушать, как пофиксить?

Время все само пофиксит :) Будьте собой. Это прекрасный возраст, когда формируется способность не соглашаться, ставить под сомнение авторитеты, задавать неудобные, но нужные вопросы и требовать на них ответы. Главное, не перейти черту и не сорваться в банальное хамство и не подменить прежние авторитеты новыми, начав за ними бездумно следовать. Это возраст закрепления критичной мысли. Пользуйтесь этим, он больше никогда не повторится! 

Опубликовано
8 часов назад, Agvid сказал:

я сам понимаю, что иногда творю дичь, но когда доходит до спора у меня сразу отрубается критическое мышление и врубается школьник 14 лет которому не то что море, а океан по щиколотку будет.

вытворяя не очень обдуманные поступки, вы тестируете окружающий мир, и себя тоже

таким образом вы подбираете себе, в этом мире, место

Опубликовано
9 часов назад, Agvid сказал:

"Мне 14, я уже взрослый, делаю что хочу."

1. Вы ещё не взрослый. Вы почти взрослый. 
  2. В мире нет людей, которые делают что хотят

и в ответ мне нерушимое утверждение о том, что я ещё шкет и ничего не понимаю

От кого? В каком контексте?

но когда доходит до спора у меня сразу отрубается критическое мышление и врубается школьник 14 лет которому не то что море, а океан по щиколотку будет.

Так может быть вы хотите этим чего-то добиться, что выходит за рамки спора? Например: уважения?

И вот прикол, с одной стороны я понимаю, что то что я иногда делаю не слишком правильно, и огребаю я вполне заслуженно и стоит слушать старших, но с другой стороны есть мнение "Я уже взрослый, и вполне себе самостоятельный" да и сверстники уже тоже самое делают, почему нельзя мне? Вот в этом и вопрос, чё делать, кого слушать, как пофиксить?

Чтобы дать вам какой-то совет нужно понять реальную ситуацию. Вы можете привести реальный пример?

Опубликовано
14 часов назад, Agvid сказал:

да и сверстники уже тоже самое делают, почему нельзя мне?

- это не взрослость. Это даже не собственно человеческое. Это просто стадный инстинкт в словесном оформлении.
т.е. по факту, как раз это и есть инфантильность, i.e. личностная незрелость.
Большинство моих сверстников бухали водку и курили в школьном туалете. И где они сейчас? Здоровья нет, семьи нет. Они этого добивались? А почему "мне нельзя"? :) 
"А мне - нельзя!" - сказал я себе тогда. И до сих пор нисколько об этом не жалею.
Взрослость - это наличие цели в жизни. Вот про это и подумай - чего хочешь в жизни достичь, что тебе для этого нужно будет, каким тебе для этого нужно стать. И делай себя таковым. А не на стадо равняйся, или огрызайся наперекор всем замечаниям. Цель - вот что должно тобой руководить. Тогда ты взрослый. В противном случае - ты часть стада.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...