Привет Опубликовано 16 июля, 2021 Автор Опубликовано 16 июля, 2021 4 минуты назад, Глафира сказал: Да, совсем не касается. Я прочитала. И другие мнения тоже.
marina.sokolova Опубликовано 16 июля, 2021 Опубликовано 16 июля, 2021 17 минут назад, Привет сказал: надо присмотреться, ты его плохо знаешь. Такие фразы вообще ничего не значат. Я бы тоже это расценила просто как совет не спешить, но про себя бы решила "как это не знаю? я все знаю". Конечно, такие новости очень больно бьют. Но основа это боли - не раскрытие обмана, а сам обман. Гораздо хуже за такого человека выйти замуж и узнать, что он тебе изменяет через 10 лет. А потом, например, окажется, что близкая подруга всегда знала и не сказала. 17 минут назад, Привет сказал: А меня разве это совсем не касается? Я темы создаю когда меня что-то озадачивает Касается. Как минимум, вы каждый раз, общаясь с подругой, чувствуете себя не в своей тарелке. Если б она была в курсе и решила, что ей и так хорошо - вот тогда бы вас не касалось. И то, если в вашей картине мира это не является аморальным.
Skala Опубликовано 16 июля, 2021 Опубликовано 16 июля, 2021 52 минуты назад, marina.sokolova сказал: Ну, от этого просто мир будет лучше. то то и оно, что если б была уверенность что от такого мир станет лучше, никто бы не боялся: 52 минуты назад, marina.sokolova сказал: Испортить отношения со мной или с ним. люди не один день живут, и знают что часто такой правдой только хуже можно сделать. по мне так если супруг так борзо изменяет, что уже куча общих знакомых в курсе, то чтобы этого не замечать- это надо конкретно не желать ничего знать. ну и смысл тогда лезть.. кому нужна правда- сам найдет 39 минут назад, Привет сказал: Мой мужчина тоже говорит - раз сказала, всё, не лезь, пусть сами разбираются ну вот, прислушайтесь к мужчине ) и вам зачтется.. 12 минут назад, marina.sokolova сказал: Такие фразы вообще ничего не значат. Я бы тоже это расценила просто как совет не спешить, но про себя бы решила "как это не знаю? я все знаю". пфф.. да так же можно подумать и когда тебе "факты" сообщат- да вы просто наговариваете/вам он не нравится/завидуете нашему счастью тоже сталкивалась. не зря говорят что слеп тот кто не хочет видеть.
marina.sokolova Опубликовано 16 июля, 2021 Опубликовано 16 июля, 2021 33 минуты назад, Skala сказал: знают что часто такой правдой только хуже можно сделать. Можно вызвать горе, сильную негативную реакцию. В перспективе знание лучше незнания, потому что дает человеку возможность выбора. 33 минуты назад, Skala сказал: если супруг так борзо изменяет, что уже куча общих знакомых в курсе, то чтобы этого не замечать- это надо конкретно не желать ничего знать В конце концов, конечно, обычно что-то всплывают, но могут пройти годы, прежде об очередной измене станет известно. Не замечать можно еще и потому, что просто не предполагаешь, что человек на такое способен - и это самая распространенная ситуация. Я подумала, наверное, бывает так, что человек в курсе, что ему изменяет муж или жена, и самое болезненное для него, что в курсе оказывается кто-то третий, вроде как стыдно. Но это очень странный подход к миру и все-таки, наверное, не самый распространенный сценарий.
Привет Опубликовано 16 июля, 2021 Автор Опубликовано 16 июля, 2021 1 час назад, Skala сказал: ну вот, прислушайтесь к мужчине ) и вам зачтется.. Я прислушалась. У меня внутреннее недовольство ситуацией.
Skala Опубликовано 16 июля, 2021 Опубликовано 16 июля, 2021 3 часа назад, marina.sokolova сказал: Можно вызвать горе, сильную негативную реакцию. В перспективе знание лучше незнания, потому что дает человеку возможность выбора. это все теории. а на практике зачастую: 15.07.2021 в 19:54, by_Yana сказал: рассказала, с тех пор многие годы, мы не общаемся, с этим она тогда сначала поссорилась, а потом снова сошлась 3 часа назад, marina.sokolova сказал: Не замечать можно еще и потому, что просто не предполагаешь, что человек на такое способен - и это самая распространенная ситуация. ну я могу такое представить, если при этом еще изменщик тщательно шифруется. но если уже куча знакомых в курсе.. и только одна жена ничего не замечает.. ну мне как то не смоделировать такую ситуацию 3 часа назад, marina.sokolova сказал: Я подумала, наверное, бывает так, что человек в курсе, что ему изменяет муж или жена, и самое болезненное для него, что в курсе оказывается кто-то третий, вроде как стыдно. ну и стыдно, и как бы уже приличия требуют что то с этим делать. так типа ты не терпила, а просто не знаешь. а когда вскрылось- уже надо или уходить, или дать всем понять что готов терпеть измены.
Арктур Опубликовано 16 июля, 2021 Опубликовано 16 июля, 2021 6 часов назад, Shivani сказал: И это не наставление, а принцип которому лично я следую, по крайней мере стараюсь. И не для того, чтобы быть хорошей, а потому, что так правильно. Так и следуйте, это пожалуйста, такая черта окружающим понравится. Выглядит красиво. А чисто для себя, это вовсе не обязательно. Ситуации разные бывают. Кого-то сразу надо вычислять, и гнать поганой метлой. Я вот об этом. В плане совета другому: 15.07.2021 в 20:06, Shivani сказал: Я думаю, что поступать надо так, как хочешь чтобы поступали с тобой. К паразитам так не надо относиться, только на шею сядут. Только к нормальным людям, с которыми хотя бы вероятен равный обмен. А не - дай ещё. Так правильнее и разумнее, хотя не так бело и пушисто выглядит.
Shivani Опубликовано 17 июля, 2021 Опубликовано 17 июля, 2021 3 часа назад, Арктур сказал: К паразитам так не надо относиться, только на шею сядут. надо-надо.. к паразитам я отношусь по такому же принципу и не даю садиться им себе на шею, я думаю так, что если вдруг я стану паразиткой и начну делать плохие вещи, я не хочу, чтобы мне это тоже позволяли. Это золотое правило нравственности, дан сам принцип, а не инструкция к действию. И не правильное его понимание порождает да, проблемы. К человеку надо относиться не "хорошо", а как он того заслуживает и уважать его надо до тех пор, пока он не доказал обратное.
StellaB Опубликовано 22 июля, 2021 Опубликовано 22 июля, 2021 Как-то встретила мужа подруги в ночном клубе, пьяненького, он еще и к другой моей подруге поприставал. Сказала первой подруге аккуратно. Лет 20 с тех пор прошло, и они до сих пор живут вместе, и мы с ней общаемся. Еще была ситуация: коллега встречалась с другим женатым коллегой, пришли как-то ко мне в гости с ночевкой, и он ночью приперся ко мне. Ей говорить не стала, т.к. случай был далеко не первый, мужик ко многим на работе подкатывал, и вообще, там вся ситуация мерзкая была, многие ей говорили, но все без толку, зашоренная была напрочь.
Арктур Опубликовано 22 июля, 2021 Опубликовано 22 июля, 2021 17.07.2021 в 03:38, Shivani сказал: К человеку надо относиться не "хорошо", а как он того заслуживает и уважать его надо до тех пор, пока он не доказал обратное. Не, к человеку нужно относиться всегда по братски, даже отвешивая ему братский пендаль.) Я хотел бы изменить слова, важные для христианства, с возлюби ближнего своего на возлюби брата своего во христе. Новое христианство, любовь и взаимопомощь между членами братства.
StellaB Опубликовано 22 июля, 2021 Опубликовано 22 июля, 2021 16.07.2021 в 21:31, Глафира сказал: Тогда зачем вам создавать тему на тему, которая вас вообще не касается? Не согласна с тобой, касается автора напрямую: МЧ подруги приставал к ней, а им и встречаться, и общаться, раз он МЧ её подруги.
Глафира Опубликовано 22 июля, 2021 Опубликовано 22 июля, 2021 7 часов назад, StellaB сказал: Не согласна с тобой, касается автора напрямую: МЧ подруги приставал к ней, а им и встречаться, и общаться, раз он МЧ её подруги. Тут вот какой нюанс.. лично я ей не верю) с ее неврозом страстью видеть то, чего нет - не было там никакого предложения об "уединении")
eror404 Опубликовано 22 июля, 2021 Опубликовано 22 июля, 2021 2 минуты назад, Глафира сказал: Тут вот какой нюанс.. лично я ей не верю) с ее неврозом страстью видеть то, чего нет - не было там никакого предложения об "уединении") привет, Аглая, свет очей моих. у меня вот какое дело - одна моя знакомая (вернее не одна) гладит меня периодически ногами под столом. как ты думаешь, это дружеские жесты? а то я себе тоже временами чего-то надумываю. хрен его знает, что у них там в голове
Глафира Опубликовано 22 июля, 2021 Опубликовано 22 июля, 2021 1 минуту назад, granit201z сказал: - одна моя знакомая (вернее не одна) гладит меня периодически ногами под столом Многие знакомые тебе женщины гладят тебя ногами под столом?)) это начало твоих фантазий для трочива?)))
eror404 Опубликовано 22 июля, 2021 Опубликовано 22 июля, 2021 2 часа назад, Глафира сказал: Многие знакомые тебе женщины гладят тебя ногами под столом?)) это начало твоих фантазий для трочива?))) ну, конечно! не дрочить же просто глядя в угол на кусок отвертки)))
Глафира Опубликовано 22 июля, 2021 Опубликовано 22 июля, 2021 3 минуты назад, granit201z сказал: ну, конечно! не дрочить же просто глядя в угол на кусок отвертки))) )))))) ну ок)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти