Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 59
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
17 минут назад, Привет сказал:

надо присмотреться, ты его плохо знаешь.

Такие фразы вообще ничего не значат. Я бы тоже это расценила просто как совет не спешить, но про себя бы решила "как это не знаю? я все знаю".

Конечно, такие новости очень больно бьют. Но основа это боли - не раскрытие обмана, а сам обман. Гораздо хуже за такого человека выйти замуж и узнать, что он тебе изменяет через 10 лет. А потом, например, окажется, что близкая подруга всегда знала и не сказала.

17 минут назад, Привет сказал:

А меня разве это совсем не касается? 

Я темы создаю когда меня что-то озадачивает

Касается. Как минимум, вы каждый раз, общаясь с подругой, чувствуете себя не в своей тарелке. Если б она была в курсе и решила, что ей и так хорошо - вот тогда бы вас не касалось. И то, если в вашей картине мира это не является аморальным.

Опубликовано
52 минуты назад, marina.sokolova сказал:

Ну, от этого просто мир будет лучше.

то то и оно, что если б была уверенность что от такого мир станет лучше, никто бы не боялся:

52 минуты назад, marina.sokolova сказал:

Испортить отношения со мной или с ним. 

люди не один день живут, и знают что часто такой правдой только хуже можно сделать. по мне так если супруг так борзо изменяет, что уже куча общих знакомых в курсе, то чтобы этого не замечать- это надо конкретно не желать ничего знать. ну и смысл тогда лезть.. кому нужна правда- сам найдет

39 минут назад, Привет сказал:

Мой мужчина тоже говорит - раз сказала, всё, не лезь, пусть сами разбираются

ну вот, прислушайтесь к мужчине ) и вам зачтется..

12 минут назад, marina.sokolova сказал:

Такие фразы вообще ничего не значат. Я бы тоже это расценила просто как совет не спешить, но про себя бы решила "как это не знаю? я все знаю".

пфф.. да так же можно подумать и когда тебе "факты" сообщат- да вы просто наговариваете/вам он не нравится/завидуете нашему счастью  :biggrin: тоже сталкивалась. не зря говорят что слеп тот кто не хочет видеть.  

Опубликовано
33 минуты назад, Skala сказал:

знают что часто такой правдой только хуже можно сделать.

Можно вызвать горе, сильную негативную реакцию. В перспективе знание лучше незнания, потому что дает человеку возможность выбора.

33 минуты назад, Skala сказал:

если супруг так борзо изменяет, что уже куча общих знакомых в курсе, то чтобы этого не замечать- это надо конкретно не желать ничего знать

В конце концов, конечно, обычно что-то всплывают, но могут пройти годы, прежде об очередной измене станет известно. Не замечать можно еще и потому, что просто не предполагаешь, что человек на такое способен - и это самая распространенная ситуация. 

Я подумала, наверное, бывает так, что человек в курсе, что ему изменяет муж или жена, и самое болезненное для него, что в курсе оказывается кто-то третий, вроде как стыдно. Но это очень странный подход к миру и все-таки, наверное, не самый распространенный сценарий.

Опубликовано
1 час назад, Skala сказал:

ну вот, прислушайтесь к мужчине ) и вам зачтется..

Я прислушалась. У меня внутреннее недовольство ситуацией.

Опубликовано
3 часа назад, marina.sokolova сказал:

Можно вызвать горе, сильную негативную реакцию. В перспективе знание лучше незнания, потому что дает человеку возможность выбора.

это все теории. а на практике зачастую:

15.07.2021 в 19:54, by_Yana сказал:

рассказала, с тех пор многие годы, мы не общаемся, с этим она тогда сначала поссорилась, а потом снова сошлась

Не замечать можно еще и потому, что просто не предполагаешь, что человек на такое способен - и это самая распространенная ситуация. 

ну я могу такое представить, если при этом еще изменщик тщательно шифруется. но если уже куча знакомых в курсе.. и только одна жена ничего не замечает.. ну мне как то не смоделировать такую ситуацию

Я подумала, наверное, бывает так, что человек в курсе, что ему изменяет муж или жена, и самое болезненное для него, что в курсе оказывается кто-то третий, вроде как стыдно. 

ну и стыдно, и как бы уже приличия требуют что то с этим делать. так типа ты не терпила, а просто не знаешь. а когда вскрылось- уже надо или уходить, или дать всем понять что готов терпеть измены. 

Опубликовано
6 часов назад, Shivani сказал:

И это не наставление, а принцип которому лично я следую, по крайней мере стараюсь. И не для того, чтобы быть хорошей, а потому, что так правильно.

Так и следуйте, это пожалуйста, такая черта окружающим понравится.

Выглядит красиво.

А чисто для себя, это вовсе не обязательно.

Ситуации разные бывают.

Кого-то сразу надо вычислять, и гнать поганой метлой.

Я вот об этом. В плане совета другому:

15.07.2021 в 20:06, Shivani сказал:

Я думаю, что поступать надо так, как хочешь чтобы поступали с тобой.

К паразитам так не надо относиться, только на шею сядут.

Только к нормальным людям, с которыми хотя бы вероятен равный обмен. А не - дай ещё.

Так правильнее и разумнее, хотя не так бело и пушисто выглядит.

Опубликовано
3 часа назад, Арктур сказал:

К паразитам так не надо относиться, только на шею сядут.

надо-надо.. к паразитам я отношусь по такому же принципу и не даю садиться им себе на шею, я думаю так, что если вдруг я стану паразиткой и начну делать плохие вещи, я не хочу, чтобы мне это тоже позволяли.

Это золотое правило нравственности, дан сам принцип, а не инструкция к действию. И не правильное его понимание порождает да, проблемы.

К человеку надо относиться не "хорошо", а как он того заслуживает и уважать его надо до тех пор, пока он не доказал обратное.

Опубликовано

Как-то встретила мужа подруги в  ночном клубе, пьяненького, он еще и к другой моей подруге поприставал. Сказала первой подруге аккуратно. Лет 20 с тех пор прошло, и они до сих пор живут вместе, и мы с ней общаемся.

Еще была ситуация: коллега встречалась с другим женатым коллегой, пришли как-то ко мне в гости с ночевкой, и он ночью приперся ко мне. Ей говорить не стала, т.к. случай был далеко не первый, мужик ко многим на работе подкатывал, и вообще, там вся ситуация мерзкая была, многие ей говорили, но все без толку, зашоренная была напрочь. 

Опубликовано
17.07.2021 в 03:38, Shivani сказал:

К человеку надо относиться не "хорошо", а как он того заслуживает и уважать его надо до тех пор, пока он не доказал обратное.

Не, к человеку нужно относиться всегда по братски, даже отвешивая ему братский пендаль.)

Я хотел бы изменить слова, важные для христианства, с возлюби ближнего своего на возлюби брата своего во христе. Новое христианство, любовь и взаимопомощь между членами братства.

Опубликовано
16.07.2021 в 21:31, Глафира сказал:

Тогда зачем вам создавать тему на тему, которая вас вообще не касается?

Не согласна с тобой, касается автора напрямую: МЧ подруги приставал к ней, а им и встречаться, и общаться, раз он МЧ её подруги.

Опубликовано
7 часов назад, StellaB сказал:

Не согласна с тобой, касается автора напрямую: МЧ подруги приставал к ней, а им и встречаться, и общаться, раз он МЧ её подруги.

Тут вот какой нюанс.. лично я ей не верю) с ее неврозом страстью видеть то, чего нет - не было там никакого предложения об "уединении")

Опубликовано
2 минуты назад, Глафира сказал:

Тут вот какой нюанс.. лично я ей не верю) с ее неврозом страстью видеть то, чего нет - не было там никакого предложения об "уединении")

привет, Аглая, свет очей моих. у меня вот какое дело - одна моя знакомая (вернее не одна) гладит меня периодически ногами под столом. как ты думаешь, это дружеские жесты? а то я себе тоже временами чего-то надумываю. хрен его знает, что у них там в голове

Опубликовано
1 минуту назад, granit201z сказал:

- одна моя знакомая (вернее не одна) гладит меня периодически ногами под столом

Многие знакомые тебе женщины гладят тебя ногами под столом?)) это начало твоих фантазий для трочива?)))

Опубликовано
2 часа назад, Глафира сказал:

Многие знакомые тебе женщины гладят тебя ногами под столом?)) это начало твоих фантазий для трочива?)))

ну, конечно! не дрочить же просто глядя в угол на кусок отвертки)))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...