Rauan_moscow_22 Опубликовано 15 июля, 2021 Опубликовано 15 июля, 2021 Доброго времени суток! На подобном форуме в первый раз, и вовсе не привык говорить об этой теме с кем либо. Может слишком засорил, но хочу чтобы картина была четкой. Меня зовут Рауан, мне 22, живу сейчас отдельно от мамы и брата, работаю в здравоохранении. Дело в том, что в раннем возрасте лет 8-10 я потерял отца, он заболел сильно из-за алкоголизма, схватило сердце и он умер. Я его никогда не видел, лишь по рассказам мамы знаю что он был умным, добрым с предпринимательской хваткой, но характером слабым. Он рос в неполной семье, также без отца, мать его была пьяницей. Он всегда был трудолюбивым, коммерсантом и любил учится новому. До моего рождения у меня была сестра, по рассказам красивая и необычно умная. Соседи часто любовались ею и завидовали нам, что у нас была такая семья. Обеспеченная, трудолюбивая и которое ценило знания. Брат 89 года, я 98-го, сестра 92-го. Но в 6 лет моя сестра сильно заболела и умерла сразу же через пару дней, 23 ноября. По рассказам, тети мама сильно плакала и ей было не выносимо больно, так же как и моему отцу. Отец начал сильно пить Долгое время мама не могла придти в себя. Вокруг ей говорили роди ребенка и все наладится. Затем родился я, в тот же день 23 ноября спустя 6 лет в 11:30. После моего рождения маме стало намного лучше, но отец продолжал пить, потом и бить маму, брата и начал выламывать дверь. В моих воспоминаниях я даже помню как мы лежали в погребе, чтобы спрятаться от него, тогда мне было 4. Он выломил дверь, сломал окно и был злым. Я очень отчётливо помню как на следующий день видел это окно. Не знаю почему так все запечатлелось, как вчера помню краску эту и стекло. Мама отдала меня своей сестре пожить, дядя и тетя меня сильно любили как и из семья. Жил там год и это был самый счастливый год моего детства. Потом переехала мама в столицу, работала много, на двух работах. Потом приехал я, пошел там же в школу. А отец так и продолжал пить без остановки. Мы жили во времянке, где и до сих пор живём. Он к маме приезжал и просил прощения на коленях. Но потом начинал заново пить и так и умер от алкоголизма в лечебнице. В школе я начал чувствовать тоску что его нет, что он оставил меня. И те же слова которые я с детства говорю, до сих пор произносятся у меня голове: если бы ты был бы, как могло бы быть? Ты меня бросил, ненавижу тебя. Что я такого сделал? Ты слабый, где же твои обещание себе, что будешь лучше чем свой отец? Я никогда не буду как ты. А богу одни и те же вопросы почему ты так со мной? Я недостоин? Почему у других есть, а у меня нет, что я такого сделал? Я ведь не прошу много. Так и продолжалось. С братом эту тему никогда не поднимали до сих пор. Он тоже начал сейчас пить сильно и играть азартные игры. Хотя закончил колледж, затем университет. Вроде бы все должно было быть хорошо, но мне кажется отсутствие отца на него сильно повлияло. Мама так и работает. А я закончил университет и устроился айтишником в здравоохранении. Ещё в раннем возрасте на меня все родственники надеялись что я подниму семью. И только после окончания, я начал чувствовать сильное давление. И решил пожить отдельно с друзьями, по карьере получил повышение. Но переквалифицируюсь в разработчиками и уехать в на заработки и затем может быть и жизни в Канаду. Амбиции такие благодаря поддержке родных и хорошему девушке-другу, которое мне нравилась больше 5 лет и которая теперь живёт в штатах. Она не знает мою историю, но поддерживала во всех начинаниях и целях. Я ее благодарен за все. Все это выше было сказано для того чтобы увидеть полную картину. У меня проблемы с девушками из-за отсутствия отца: во-первых мне стыдно говорить что у меня нет отца, во-вторых у меня нет капитала чтобы компенсировать отсутствие его, в третьих мне начинается казаться что у меня слабый характер как у отца. За всю историю я встречал только две девушки, с которыми я хотел бы завести отношения. Первая, которая в штатах, вторая девушка с работы. И каждый раз когда я признаюсь об отце им по приходу домой у меня паническая атака. Будто бы я дефект с мной лучше не общаться, ведь общеизвестный факт такую учесть дети повторяют. Семья разрушена, бедна, гены алкоголика. На мне долг и ответственность за всю семью. Брат развелся и у него есть дочь, которая ровном счётом также растет без отца. А он пьет и играет в азартные игры. Мама стареет ей 55. Она часто мне говорит, слово если она умрет.. Я так боюсь. Я так не навижу себя за то, что я не могу ничего сделать, я такой же слабый как и он? Я стараюсь, завтра сдаю IELTS, и начинаю собирать деньги чтобы уехать на заработки. Я так хочу чтобы она была счастлива, но боюсь что я просто не успею приехать и купить ей дом. Она заслуживает счастья как никто другой. Но брат ее огорчает и я его понимаю. За все свои ошибки он винит ее. Из-за всего этого, я не смог признаться девушке (которая в штатах) в симпатии 5 лет , потому что её семья и благосостояния все в порядке. Из-за этого всего, девушке с работы которая мне так сильно нравится, я не могу быть с ней. После того, как она поделилась что ее родители развелись недавно, я поделился что потерял его в раннем возрасте и никогда его не видел на что она, мне показалась, отреагировала опасаясь. Как мне справиться с убеждениями? Как перестать депрессировать по этому поводу? Как перестать депрессировать из-за обеспеченных друзей на машинах? Как перестать думать об если бы.. Как научиться любить себя и доверять окружающим?
АринаА Опубликовано 16 июля, 2021 Опубликовано 16 июля, 2021 Здравствуйте, Рауан Спасибо что решились поделиться своей непростой историей, в которой так много боли, утрат и вопросов, на которые вам хочется найти ответы. Есть вопросы, которые не могут быть решены некими советами или указаниями что делать. Как любить себя, как доверять окружающим и многие другие . Такие вопросы могут быть решены в индивидуальной работе с психологом вне рамок форума . Очно или в процессе консультаций в скайп - голос и видео. Сейчас я могу предложить вам рассмотреть ваши убеждения. Это вполне возможно в формате форума. Напишите, пожалуйста, какие у вас есть убеждения с которыми вы хотели бы справиться?
Rauan_moscow_22 Опубликовано 16 июля, 2021 Автор Опубликовано 16 июля, 2021 Здравствуйте! Спасибо за быстрый ответ. В первую очередь, думаю, чувство неполноценности(будто бы ты дефект, неправильный, мягкий и т.д) и перестать себя сравнивать с другими, и я часто притворяюсь используя слово родители, вместо мамы. Хотелось бы легко об этом кому-либо говорить и не иметь неудобную паузу. Также хочу перестать винить его во всем и подсознательно понимать что все зависит только от меня и найти, понять правильную роль мужчины в семье, в жизни и в воспитании детей. Мне нужен образ в который я буду верить и стараться взрастить те качества, которые сделают из меня сильного мужчину и надёжного любящего отца. Может быть нужны некоторые техники чтобы избежать негативные мысли на счёт неполноценности, художественные книги на счёт образа отца, затем книги по самореализации и принятия себя. Спасибо, АринаА за вашу помощь. Долго держал это в себе, предлагал несколько раз маме по работать с психологом профессионально на что получил отказ с насмешкой. Считаю это проблемой, которая мешает жить счастливо. Не хочу чтобы из-за моих убеждений и комплексов страдал я сам и моя вторая половинка. Для связи со мной Skype: @djogikan
АринаА Опубликовано 17 июля, 2021 Опубликовано 17 июля, 2021 Отец, конечно, имеет свое влияние на то, как ребенок смотрит на мир и на самого себя. И в то же время было бы упрощением полагать, что все дело исключительно в отце. Скорее ваша детская история и история вашей семьи травматична. Когда вы говорите о том, что вам нужен некий образец, вы , как мне кажется, говорите о страхе не соответствовать некоему образу "сильного мужчины". И, на мой взгляд , в вашей истории это одна из центральных тем. "Быть тем, кем не являлся мой отец и заботиться о семье так, как не заботился о ней мой отец". Это тяжкое бремя, которое вы взваливаете на себя. Если вы полагаете что вам нужно быть тем, кем не являлся ваш отец для вас и вашей семьи , то возникает вопрос - а кто вы на самом деле, в своей подлинной глубине, индивидуальности? Почитать можно Джеймса Холлиса "Под тенью Сатурна: мужские психологические травмы и их исцеление". Вы оставили скайп для связи - вы хотели бы начать индивидуальную работу с психологом?
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.