Перейти к содержанию

Трудовое законодательство в капиталистическом мире.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Не давно прочитал про трудовое законодательство в США, и у меня возникли противоположенные эмоции. 

С одной стороны если человек заболел, то работодателя это волновать не должно, и он не обязан оплачивать ему больничный, и ждать пока человек выздоровит. С другой стороны это отношение как к пушечному мясу. 

Возможность уволится за один день, и уволить работника за день это тоже классно. Но сам факт того, что в любой момент тебя могут уволить создаёт немного стрессовую ситуацию. Ведь как бы хорошо ты не работал всегда найдется тот кто делает это лучше, или будет делать это за меньшую сумму. А кроме этого мед. страховку как правило оплачивает работодатель, соответственно если тебя увольняют то ты остаешься без нее. Не очень это гуммано. 

С другой стороны- мед. услуги всегда дорого стоят, тот же МРТ это очень сложное оборудование, с хрена ли МРТ диагностика должна быть бесплатной? 

Опубликовано
3 часа назад, Уставший сказал:

говорят там каждый чих в контракте прописан. и где то могут быть прописаны условия и получше, чем у нас ТЗ обещает

Ключевые слова- где то)))

Сомневаюсь, что обычный работяга имеет высокий уровень защищённости.

Опубликовано
2 часа назад, Олег Олегов сказал:

где вы это вычитали? в на каком-то жёлтом российском сайте?

У вас имеется какая то другая информация? Будьте добры, изложите свою версию. 

Опубликовано
4 минуты назад, Legende_XVI сказал:

У вас имеется какая то другая информация? Будьте добры, изложите свою версию. 

я из Израиля. Капитализм? У меня есть оплачиваемые больничные дни, оплачиваемый отпуск и предупреждение за месяц до увольнения

Опубликовано
3 часа назад, Legende_XVI сказал:

трудовое законодательство в США

это не Европа. В европах погуманнее.

А так да, интересно в штатах, знакомый рассказывал, как ему по приезду (гринкарта) после встречи с друзьями поплохело и он скорую вызвал. Гы))) Он потом месяц торговался, сбивал цену за приезд скорой, последний вопрос от их минздрава был "ну сколько вы можете заплатить-то?"

Вобщем, на 700 долларах сошлись.

Опубликовано
6 минут назад, Данька сказал:

это не Европа. В европах погуманнее.

А так да, интересно в штатах, знакомый рассказывал, как ему по приезду (гринкарта) после встречи с друзьями поплохело и он скорую вызвал. Гы))) Он потом месяц торговался, сбивал цену за приезд скорой, последний вопрос от их минздрава был "ну сколько вы можете заплатить-то?"

Вобщем, на 700 долларах сошлись.

в каждой стране свои правила. Я болел во время отдыха в Латвии, Голландии и  Испании. В Латвии и Голландии обращение к врачу стоило каких-то денег. В Испании меня полечили бесплатно.

Опубликовано

я из Израиля. Капитализм? У меня есть оплачиваемые больничные дни, оплачиваемый отпуск и предупреждение за месяц до увольнения

в каждой стране свои правила. Я болел во время отдыха в Латвии, Голландии и  Испании. В Латвии и Голландии обращение к врачу стоило каких-то денег. В Испании меня полечили бесплатно.

А речь не о Европе, а о США.

Опубликовано
4 минуты назад, Legende_XVI сказал:

А речь не о Европе, а о США.

напишите о своем источничке. Я почему-то уверен, что этот источник - статейка в рунете. Если вас интересует реальное положение вещей, зайдите на сайт министерства здравоохранения или министерства труда США и почитайте там.

• Нравится 1
Опубликовано
38 минут назад, Legende_XVI сказал:

Сомневаюсь, что обычный работяга имеет высокий уровень защищённости.

На одном из сайтов, мы общались на эту тему с российскими американцами.

Там ВСЁ ПО ДРУГОМУ!

В том числе и мед страх.

Человек там имеет минимальную недельную ЗП. Подразумевается, что на эти деньги он снимает жильё на окраине. Едет на работу и обратно. У него остаются деньги на накопления. Обычно, на авто или учёбу.

Человек работал в Мак Даке. Мы сравнили их зарплату в Мак Даке и у нас в Москве. Нашим платят на еду и проезд.

Там и система налогов совершенно другая. Она стимулирует людей открывать свой бизнес, а не сидеть на найме.

В общем. Если вы решили сваливать, то сваливайте. Хуже не будет.

Опубликовано
5 минут назад, Олег Олегов сказал:

зайдите на сайт министерства здравоохранения или министерства труда США и почитайте там.

ну топик-стартер, в принципе всё кратко правильно сформулировал. Так и есть, по сути.

Чела, конечно, вылечат, но "живые завидуют мертвым", ибо должок за лечение висит на выздоровевшем пока не расплатишься. Обама что-то хотел поменять, но сами знаете...

Опубликовано

напишите о своем источничке. Я почему-то уверен, что этот источник - статейка в рунете. Если вас интересует реальное положение вещей, зайдите на сайт министерства здравоохранения или министерства труда США и почитайте там.

Да в рунете, и с прозападных сайтов. 

Опубликовано
2 часа назад, 5566 сказал:

На одном из сайтов, мы общались на эту тему с российскими американцами.

Там ВСЁ ПО ДРУГОМУ!

В том числе и мед страх.

Человек там имеет минимальную недельную ЗП. Подразумевается, что на эти деньги он снимает жильё на окраине. Едет на работу и обратно. У него остаются деньги на накопления. Обычно, на авто или учёбу.

Человек работал в Мак Даке. Мы сравнили их зарплату в Мак Даке и у нас в Москве. Нашим платят на еду и проезд.

Там и система налогов совершенно другая. Она стимулирует людей открывать свой бизнес, а не сидеть на найме.

В общем. Если вы решили сваливать, то сваливайте. Хуже не будет.

Ну мне же не всю жизнь охота в охране работать. 

А в США образование платное, учеба в нормальных вузах стоит от 10тыс долларов в год 

Опубликовано
5 минут назад, Олег Олегов сказал:

ясно, как я и думал, ложь

У меня сестра в сша живет. Декретный отпуск - две недели. Все так.

6 минут назад, Legende_XVI сказал:

А в США образование платное, учеба в нормальных вузах стоит от 10тыс долларов в год 

Есть еще институты для нигеров. Туда белых берут промто за внешку. А вот для азиатов наоборот планка в топовые вузы выше - должен больше набрать чем белый. Вполне официально. Хотя в нигерские наверно и азиата возьмут за цвет кожи.

13 минут назад, Legende_XVI сказал:

Кстате именно Трамп хотел отменить официальную дискриминацию азиатов при приеме в вузы. Неа, либералы-опоненты недали. Так то.

Опубликовано
8 минут назад, Вадим_78 сказал:

У меня сестра в сша живет. Декретный отпуск - две недели. Все так.

Ваша сестра законов не знает, или вам их неправильно передает.

"The Family and Medical Leave Act (FMLA) provides certain employees with up to 12 weeks of unpaid, job-protected leave per year."

Источник: https://www.dol.gov/general/topic/benefits-leave/fmla

11 минут назад, Вадим_78 сказал:

Есть еще институты для нигеров. Туда белых берут промто за внешку. А вот для азиатов наоборот планка в топовые вузы выше - должен больше набрать чем белый. Вполне официально. Хотя в нигерские наверно и азиата возьмут за цвет кожи.

враньё

• Нравится 1
Опубликовано

====

Ты поизучай этот вопрос. :) Азиат с точки зрения современного прогрессивного американского черномазого хуже белого. :)

2 минуты назад, Олег Олегов сказал:

Ваша сестра законов не знает, или вам их неправильно передает.

"The Family and Medical Leave Act (FMLA) provides certain employees with up to 12 weeks of unpaid, job-protected leave per year."

Источник: https://www.dol.gov/general/topic/benefits-leave/fmla

враньё

Да уж наверно не знает. :) Живет там с 15 лет и не в курсе. :) И вся ее родня и родня мужа так же не в курсе. 

Опубликовано
3 минуты назад, Вадим_78 сказал:

====

Ты поизучай этот вопрос. :) Азиат с точки зрения современного прогрессивного американского черномазого хуже белого. :)

Да уж наверно не знает. :) Живет там с 15 лет и не в курсе. :) И вся ее родня и родня мужа так же не в курсе. 

видимо да. Я вам выдержку с официального сайта привел. Но вашей сестре, наверно, виднее

Опубликовано
4 минуты назад, Олег Олегов сказал:

видимо да. Я вам выдержку с официального сайта привел. Но вашей сестре, наверно, виднее

Я тут просто вбил "декретный отпуск в сша" в яндексе. Ну и там ссылки на кучу историй которые ближе к версии моей сестры чем к вашей.

Опубликовано
2 минуты назад, Вадим_78 сказал:

Я тут просто вбил "декретный отпуск в сша" в яндексе. Ну и там ссылки на кучу историй которые ближе к версии моей сестры чем к вашей.

вы понимаете разницу между ссылкой на закон и кучей историй из яндекса? Если не понимаете, больше говорить не о чем :)

@Вадим_78 не переживайте, вы просто перепутали цифры 2 и 12

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...