Перейти к содержанию

Утрата понятий что правильно, а что ложь.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Утрата понятий что правильно, а что ложь. Рпп(компульсивное переедание) из-за гиппотании раскалбас в эмоциях.

Я раньше  пыталась понять всех и быть доброй а сейчас я не знаю где правильно а где ошибка. Все что я делаю сейчас валится из рук. В отношениях с некоторыми людьми и просто по жизни, я чувствую себя ничемной дурой,идиоткой, н чего неумеющим человек. Хотя понимаю что знаю не мало, только с физическими увлечениями (ролики и остальное), я не дружна.

Постоянное компульсивное переедание. Низкая самооценка. Психотерапевт посоветовал принять психотропные, стало чучуть легче, но ни как не получается избавиться от чувства никчемности. Выросла под прессом негатива, и в 21 год ни как не могу от него отделать. Каждый раз и день душа хочет кричать. Хочется взять нож и поранить себя(но боязнь боли этого не позволяет) как вообще выбраться из этого дерьма

Опубликовано
6 часов назад, Дочка удачи сказал:

Психотерапевт посоветовал принять психотропные, стало чучуть легче, но ни как не получается избавиться от чувства никчемности.

Справедливое назначение, скорее всего. Но всё-таки, хотелось бы уточнить, какие психотропные, в какой дозе и как долго уже вы их принимаете, прежде чем делать выводы о малоэффективности психофармакотерапии.
Итак:

1. Какие лекарства
  2. В какой дозировке
  3. В течение какого времени уже принимаете.
Опубликовано
14 часов назад, Дочка удачи сказал:

Выросла под прессом негатива, и в 21 год ни как не могу от него отделать

Как тут в свое время справедливо писал один участник, Вы должны понять, что это не Ваш, а ИХ (окружающих Вас) негатив, поэтому и надо выкарабкиваться. Вас принижали, внушали никчемность? Поблагодарите внутренне за этот (пусть и негативный) опыт - совершенствуйте свои знания, относитесь к окружающим ровнее, без рывков (например, навязчивое стремление делать кому-то добро тоже может раздражать, а это уже далеко от ровных отношений). Чувство постоянного (но ложного) аппетита, конечно, требует вмешательства специалиста, но, помимо этого, попробуйте и сами побороться, например: испытываете настойчивое желание поесть - скажите себе - нет, не хочу. Пейте больше жидкости.  Зря со спортом не дружите.

Опубликовано
14 часов назад, Дочка удачи сказал:

Утрата понятий что правильно, а что ложь

Много лет утверждали, что Земля плоская и наказывали тех, кто это оспаривал. 

Не надо ничего доказывать (А вы это делаете постоянно). 

Расколбас в эмоциях у вас не из-за гипотонии. 

Предположу, что вы почти всегда раздражены и выброс адреналина руководит процессами в вашем организме.

Посмотрите по запросу "последствия постоянного выброса адреналина". Там ещё и нарушение дыхания и спазмы мышц и так далее.

Вы поэтому и кушать всегда хотите, и можете скушать за раз очень много.

Организм старается избавиться от выделения адреналина. Во время еды (а вы здорово в ней разбираетесь) организм вырабатывает эндорфины. Поэтому вы и хотите постоянно кушать. Вашему организму нужны эндорфины.

И вы от этого не избавитесь, пока не поменяете ваши отрицательные эмоции на положительные. Положительные ничем не хуже, но они красивее и правильнее.

Учитесь смеяться над тем, что вас раздражает. Именно смеяться!

Иначе, количество проблем со здоровьем будет только расти и врачи не смогут вам помочь.

Опубликовано

Привет. Меня зовут Юля, я выздоровела от компульсивного переедания. Очень зацепила твоя публикация,  у меня тоже был такой период, когла казалось, что смысл  жизни потерян.Я могу поделиться своей историей болезни и выздоровления.Могу ответить на все вопросы, если хочешь... Бессплатно и анонимно.

Опубликовано
17.07.2021 в 17:58, Дочка удачи сказал:

Я раньше  пыталась понять всех и быть доброй а сейчас я не знаю где правильно а где ошибка.

Добрый вечер! Как я вижу и понимаю : смотрите вы были доброй  и старались быть такой для всех ( как вы думали что так будет правильно и как я вас понимаю приучили дома этому, что бы вы были хорошенькой  ) . Но по факту вы наступали на свои желания подавляя  их.. это все накопилось..   теперь срывы, депресняк ввалил и тд.. но по сути понятия правильно или не правильно не существует ! Так как правильно для вас может быть не правильно для меня меня, и наооборот .. вам важно делать то что хочется ! Что принесёт вам радость! И что вы считаете правильным для себя! Вы можете делать все что вы хотите( если это не угрожает жизни и здоровью вашему и людей )! Так и вы можете не делать того что вы не хотите! Это ваше право !!! Жить так как вам хочется! Вам необходимо поднимать свою уверенность в себе! Свою самоценность! И поступать/жить/делать так как вы хотите по отношению к себе и к другим людям ! Учится отстаивать свои интересы и свои личные границы! И тогда вы будете в Ладу с собою и вопросов что правильно что нет не будет возникать .. 

Опубликовано

Конечно, с помощью лекарств можно временно уменьшить давление этого пресса.

Временное улучшение состояния желательно использовать для разрядки основ негатива.

Для этого можно использовать подходящие психотехники.

Без работы со своей психикой будет требоваться увеличивать дозы, что может привести к ослаблению здоровья.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...