Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
12 минут назад, IzauraBogomolova сказал:

И про обретение социальных связей. Для того чтобы их получить нужны деньги, которые у бедного очевидно что нет. Как и шанса на повышение в социальной лестнице. Едиснтвенная возможная позитивная перспектива это выучиться на хорошую спецальность и получать хороший оклад.

В раннем возрасте деньги не играют такой большой роли.

В школе, вузе и тп есть вполне реальный шанс подружиться с теми, у кого эти деньги есть, или будут в дальнейшем. 

Опубликовано
33 минуты назад, Пепел сказал:

Наверное, бросали на корм акулам. Толку-то от них все равно не было.

Всех женщин загнали снаряды точить и лепить самолеты.

штош. В военное  время большинство погибало))

Опубликовано
49 минут назад, Адлер сказал:

штош. В военное  время большинство погибало))

Да нет же.
Из 4 734 991 мобилизованных в США, погибло 117 000, ранено 204 002. 
Так что шансы были велики.

Опубликовано
1 час назад, IzauraBogomolova сказал:

На войне двойки не ставять, на войне убивают:hmm:

Умирают на войне. И все из-за денег. Сколько при чем не было бед, ничему человечество не учится.

Опубликовано
1 минуту назад, Адлер сказал:

Умирают на войне. И все из-за денег. Сколько при чем не было бед, ничему человечество не учится.

А ведь есть не нулевая вероятность атомной войны...

Опубликовано
6 минут назад, IzauraBogomolova сказал:

А ведь есть не нулевая вероятность атомной войны...

Это печально. Но скорей всего упадёт астероид, не зря же самые богатые люди планеты - Брэнсон и Безос в космос улетели:lol:

Опубликовано
3 часа назад, Адлер сказал:

А вот и первый кандидат «на мороз»:lol:

Эхх не люблю я мороз, мне вот жара летняя по душе, ну да за такое дело можно и на мороз. :cold:

3 часа назад, IzauraBogomolova сказал:

Но до сих пор не придумали лучшего способа измерить интеллект человека чем IQ тест. 

Просто гуманистам не хочется признавать тот факт что у людей разный умственный потенциал уже с рождения. Вот например допустим взять любой другой параметр человека. Рост, зрение, и слух, вес, кожу. Люди разные, и то же самое относится к интеллекту человека. 

На безрыбье и рак рыба? Раз нет собак - так возьмём на охоту кота?

Вот вы всё верно пишете потенциал, именно потенциал. :)) Разный то он разный, это неоспоримо, но эта разница - видится мне вторичной по отношению к разнице умственного развития в результате корректного воспитания. То есть эта разница имеет определяющее значение лишь когда потенциал реализуется, в экстремумах, когда человек достигает своего "максимума интеллекта".

Я придерживаюсь чёткой и понятной позиции - физические параметры человека определяются генетически, как раз внутриутробным развитием, ну и так далее, человек получает их от рождения. Помимо физических параметров - у человека имеются чисто ментальные черты, которые развиваются вместе с личностью человека, все черты характера - я определяю как ментальные, по понятным причинам.

Есть у нас так же интеллект - чем он по вашему определяется? Физическими характеристиками, типа объёмом мозга, поверхностью коры, или генетически заложенной разницей в скорости создания синаптических связей, или там активностью нейронов? В таком случае возможно ли развитие интеллекта?

Вот я отношу интеллект к ментальным параметрам, т.к. считаю возможным его развитие. Видите ли - этот вопрос о том, что же есть человек? Грубо говоря - как человек думает? Если мы воспринимаем человека как исключительно физическое тело, мозг и нервную систему, то да, пожалуй процесс мышления, а значит и интеллект - должен определяться телом. Но в таком случае мышление человека чётко детерминировано, грубо говоря - у человека есть "судьба", тело подчиняется законам мира, а значит причинно-следственным связям. В таком раскладе нет у человека свободы воли. :))

Опубликовано
9 часов назад, Werty555 сказал:

Вот с этим и нужно что то делать, как то исправлять.

Рецепты до безобразия просты:

Если хочешь большие мускулы - то регулярно занимаешься физическими упражнениями.

Если хочешь быть брутальным байкером - то покупаешь чоппер, кожаную косуху с надписью на спине "если ты читаешь это, то значит моя тёлка упала с мотоцикла" и совершаешь регулярные поездки.

Если хочешь быть гитаристом - то тут нужны пальцы, гитара и регулярная игра на ней.

Если хочешь легкого и доступного секса - то приходишь в ночной клуб и угощаешь Бейлисом девушку, которая пришла без кавалера, с последующим приглашением её в номера. Если хочешь регулярно, то делаешь это регулярно.

Если же интересно рассуждать про альф, омег, гамм, дельт и прочих, то альфа - это не про бабы, альфа - это про доминантность. Альфа-самец может быть, как и бабником, так и не быть им вовсе. Ровно так же, чтобы быть бабником, вовсе не нужно быть альфа-самцом. Достаточно иметь потребность к сексу, превышающую желание лежать на диване.  Если же нет такой потребности, то чего мучить себя. Возможно отсутствие практики промискуитета убережет от триппера и нежелательной беременности.   

Опубликовано
1 час назад, Голос Разума сказал:

Вот я отношу интеллект к ментальным параметрам, т.к. считаю возможным его развитие. Видите ли - этот вопрос о том, что же есть человек? Грубо говоря - как человек думает? Если мы воспринимаем человека как исключительно физическое тело, мозг и нервную систему, то да, пожалуй процесс мышления, а значит и интеллект - должен определяться телом. Но в таком случае мышление человека чётко детерминировано, грубо говоря - у человека есть "судьба", тело подчиняется законам мира, а значит причинно-следственным связям. В таком раскладе нет у человека свободы воли. :))

Человек = тело, вы правы. Но судьбы нет. Тело не подчиняется законам, оно живет согласно законам природы. Что вы имеете ввиду под слоавом "свобода воли"? В трезвом состоянии человек может управлять своим телом и осозновать последствия своих действий... Закончим наш маленький дискусс принятием того что люди не равны.

Опубликовано
2 часа назад, Takahashi Seisakusho сказал:

..чтобы быть бабником, вовсе не нужно быть альфа-самцом. Достаточно иметь потребность к сексу, превышающую желание лежать на диване.  Если же нет такой потребности, то чего мучить себя.....

Вот это надо отлить в бронзе и кидать всем страдальцам, которые толпятся на форуме в поисках чудотворной таблетки, которая откроет им нефритовые врата.
Просто их либидо дотягивает только до рукоблудия, а на поиски партнерши его уже не хватает.:dntknw:

Опубликовано
42 минуты назад, Пепел сказал:

Вот это надо отлить в бронзе и кидать всем страдальцам, которые толпятся на форуме в поисках чудотворной таблетки, которая откроет им нефритовые врата.
Просто их либидо дотягивает только до рукоблудия, а на поиски партнерши его уже не хватает.:dntknw:

Здесь не только дело во влечении. Есть не мало людей, которые имеют стеснительный (боязливый) характер, то есть психопатии и эндогенные депрессии могут стать хорошими припятствиями для полноценной половой жизни и её развитии. А слабое половое влечение скорее всего следствие неврозов (стрессов), низкой самооценки и регулярной мастурбации. 

Опубликовано
21 минуту назад, Werty555 сказал:

Здесь не только дело во влечении. Есть не мало людей, которые имеют стеснительный (боязливый) характер, то есть психопатии и эндогенные депрессии могут стать хорошими припятствиями для полноценной половой жизни и её развитии. А слабое половое влечение скорее всего следствие неврозов (стрессов), низкой самооценки и регулярной мастурбации. 

Нытикам женщины не дают

Опубликовано

блин да все элементарно. Российское общество морально разложили. Отсутсвие воспитания, культуры морали и этики привело к оскотиниванию общества. Общество стало скотом-животными живущими низменными инстинктами, пища секс и т.п. простыми словами обезьяны которых научили писать и читать и еще кой чему. Вот и начали самых крутых животных называть альфачами. Раньше в ссср такого не было, потому что была дисциплина жесткая, культура, мораль и т.п. Т.е. гомосапиенсы были людьми. Среди воспитанных людей эти альфачи принимаются просто как быдло, нарциссы и т.п. Если брать девушек то интеллигентная девушка никогда не свяжет свою жизнь с альфачом, т.к. в нем преобладают инстинкты а не интеллект и здравый смысл.

А если брать обычных шлюховатых баб у которых мозг так и не адаптировался к цивилизации (спасибо Фрейду) коих 95% у которых главные ценности бабки то да, они и ведутся на быдло  потому считают их альфачами, в силу своей тупости

14 часов назад, Пепел сказал:

Если путешествовать и учиться, то нацизм в себе можно изжить.:yes:

это с рассказов знакомых девушек которые связали свою жизнь с турками из-за бабок

14 часов назад, Пепел сказал:

Это не так.
Просто у них другие жизненные приоритеты.

Я говорю о сравнение с мозгом мужчины. Т.к. у женщин отсутствует аналитическое и логическое и дедуктивное мышление, у некоторых слабо развито.

Опубликовано
7 часов назад, Romane сказал:

с рассказов знакомых девушек которые связали свою жизнь с турками из-за бабок

Т.е. продались, а потом ревут, что продешевили.
Но таким везде не хорошо.:dntknw:

7 часов назад, Romane сказал:

у женщин отсутствует аналитическое и логическое и дедуктивное мышление, у некоторых слабо развито.

Как по мне, то количество умственно беспомощных среди обоих полов примерно равно.

А лично мне всегда везло на умных женщин.:cheer:

Опубликовано
19.07.2021 в 20:56, Голос Разума сказал:

Дело лишь в воспитании, характер и личностные черты человека определяет воспитание, окружение, опыт, знания, вся полнота информации полученной в течении жизни.

Нет братан:)))

Есть гены, и есть их разные вариации.

Например ген дофаминового рецептора D4 имеет несколько вариантов, т.е код немного разный, и соответственно белок синтезируемый разными вариантами этих генов будет разным. Соответственно у них будут немного разные свойства, ну допустим разная чувствительность к тому же тестостерону.

19.07.2021 в 22:54, Голос Разума сказал:

Любите вы женщины задавать повышенную значимость "рождению", это легко понять. :))) В прочем влияние генетики, внутриутробного развития, и прочих, обусловленных чисто физически факторов - неоспоримо. Да только это влияние, при условии, что нет повреждений мозга - минимальное, настолько, что им можно пренебречь.
Генетически заложенный интеллектуальный потенциал, например, определяет тогда, когда он реализуется, то есть в экстремумах, он определяет максимально возможные "рамки" человека, учитывая, что люди их не достигают, умнее всегда те, кто развивает свой ум.

Откуда вообще эти цифры? Может статья какая в научном журнале об этом говорит, или исследование проведено? На худой конец - может это мнение какого то достаточно авторитетного учёного, занимающегося соответствующими исследованиями? Хотя и это уже личное мнение будет.

Нужны цифры? Получай!!

1085676096_2.PNG.3174a44a539d0cbbcfb06793b7293d16.PNG

Подумайте вот о чём - если всё так просто, и ментальные характеристики, в частности интеллект - передаются по наследству, то у великих учёных должны быть столь же гениальные дети, потомки. Тогда откуда у нас выражение "На детях гениев природа отдыхает."

генетическая рекомбинация, изменчивость.

Любите вы женщины задавать повышенную значимость "рождению", это легко понять. :)))

см. эпигенетика.

Цитата

Самый массовый и точный на сегодняшний день проект — исследования эпигенетики на примере Голландской голодной зимы 1944—1945 года. Удобство данного примера в том, что точно известны люди его пережившие, длительность времени которое люди голодали, плюс точно очерченный ареал голода. Голод пережили 4,4 млн человек, он продолжался с ноября 1944 до мая 1945. Дети которых вынашивали во время голода, уже после рождения были меньше чем рождённые за год до голода. И снижение размеров у людей продолжалось два поколения. У этих детей обнаружен повышенный риск непереносимости глюкозы во взрослом возрасте. Исследования выявили метилирование ДНК у этих людей, все они родились от матерей выносивших их в период голодной зимы. Есть предположения что метилирование вызвало замедление работы гена PIM3 который отвечает за скорость метаболизма и чем ген замедленнее, тем замедленнее метаболизм. В целом данные факты получили название — синдром голландской голодной зимы

21 час назад, Пепел сказал:

Тесты IQ придумали для набора пушечного мяса в экспедиционные войска США, чтобы отсеивать совсем уже дебилов (которые засунут ствол себе в ухо) и заумных (которые из пацифизма завалят офицера и сбегут).
Т.е. это измерение посредственности, а не интеллекта.

так прикол в том, что туда набирали дебилов, и внезапно смертность среди них была выше чем среди обычных.

У меня в классе один такой как то руку в вентилятор засунул т.к ему было "интересно"

16 часов назад, Голос Разума сказал:

Но в таком случае мышление человека чётко детерминировано, грубо говоря - у человека есть "судьба", тело подчиняется законам мира, а значит причинно-следственным связям. В таком раскладе нет у человека свободы воли. :))

Положим, что свобода воли есть.

Это значит, что я могу каждый раз выбирать о чем мне думать через 1 секунду.

Но я не знаю о чем я буду думать через 1 секунду, следовательно свободы воли нет.

16 часов назад, Голос Разума сказал:

Вот я отношу интеллект к ментальным параметрам, т.к. считаю возможным его развитие.

можно.

нейропластичность, плотность нейронов.

Дрыщь тоже может гипертрофировать свои мышцы, и даже перегонит природного крепыша, но если природный крепыш начнет хоть немного заниматся, то накачанный дрыщь останется далеко позади.

Почему? У дрыща тоньше кость, тоньше надкостница, и тоньше мышца, а тоньше=меньше.

Пример.

Мне никогда не пожать 200кг, а вот вася пупкин пожмет, потому что у него запястье толщиной в 21 см, а у меня 16см.

с умом так же.

Во всяком случаи история не знает случаев когда грузчик вдруг стал кандидатом физмат наук.

• Нравится 1
Опубликовано
1 час назад, Legende_XVI сказал:

Во всяком случаи история не знает случаев когда грузчик вдруг стал кандидатом физмат наук.

Тем более что для общества не нужно много умных людей. Если завтра все вдруг станут умными это общество развалится как карточный домик. Потому что каждый поймет что нет никакой справедливости и Божьей кары за грехи. 

Заставляя кого то учить не интересные вещи для людей будет хуже если бы мы изначально исходили бы от их предела природных способностей. Так например, нет никаких причин ставить себе не реалистичные цели как жать 200 кг, тогда как ваш организм тупо не сможеть. И так далее.

Опубликовано
2 часа назад, IzauraBogomolova сказал:

Тем более что для общества не нужно много умных людей. Если завтра все вдруг станут умными это общество развалится как карточный домик. Потому что каждый поймет что нет никакой справедливости и Божьей кары за грехи. 

Заставляя кого то учить не интересные вещи для людей будет хуже если бы мы изначально исходили бы от их предела природных способностей. Так например, нет никаких причин ставить себе не реалистичные цели как жать 200 кг, тогда как ваш организм тупо не сможеть. И так далее.

Тем не менее, способному человеку та сфера к которой он имеет способности может быть проста неинтересна. 

Опубликовано
17 часов назад, Голос Разума сказал:

Почему нет свободы воли? Всегда же можно не развиваться, а лежать на диване и ныть. В этом она и проявляется,   но в основном в рамках «тела», да. 

То есть человек, у которого нет определённых способностей, к примеру, с низким интеллектом, не станет ученым или программистом.  Но может при определённых усилиях стать достаточно успешным в другой области, допустим, прорабом на стройке. 

Опубликовано
1 час назад, Legende_XVI сказал:

Тем не менее, способному человеку та сфера к которой он имеет способности может быть проста неинтересна. 

Не вижу в этом никакой проблемы. У каждого свои интересы. У меня это гуманитарные науки, а у вас - технические. Кому то нравится стройка, а кому то искусство. 

Опубликовано
19.07.2021 в 18:30, Werty555 сказал:

Есть же такие определения как "альфа" и "омега".

Это к социологии относится.

Все прекрасно знают как по разному формируется поведение у детей и подростков: одни мальчики вырастают смелыми и нагловатыми, с хорошим либидо и влечением, и не испытывают нехватки "девушек", а другие вырастуют робкими и часто подвергаются комплексами и прочее. Как исправить проблему "омежек"? С чем это связано?

С сексуальными нарушениями. Сексопатология.

Проблема в том, что такие случаи часто не считают за сексуальные нарушения. Могут объяснять некими "психологическими проблемами". Или другая проблема, что такое могут считать именно проявлением психопатологии, без учёта других составляющих сексуального здоровья.

И зачем вообще существуют и нужны в природе "омега самцы"? 

Они не нужны. Это так получается в результате конкуренции на социальном поле.

7 часов назад, Legende_XVI сказал:

Есть гены, и есть их разные вариации.

Например ген дофаминового рецептора D4 имеет несколько вариантов, т.е код немного разный, и соответственно белок синтезируемый разными вариантами этих генов будет разным. Соответственно у них будут немного разные свойства, ну допустим разная чувствительность к тому же тестостерону.

Насколько мне известно, генные коды меняются при взаимодействии с окружающей средой. То есть не значит, что если родился с одними генами, то это так и будет до конца жизни.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...