Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Не знаю точно в какой раздел форума поместить тему, пусть будет тут. 

Есть у меня подруга ещё со школы, наверно единственный человек с кем я много лет общаюсь на регулярной основе. Ей 30 лет, она страдает депрессиями, как и я. Но у неё ситуация ещё хуже, так как у неё нет работы, и она вообще никогда не работала. Теперь у неё трудности с поиском работы, потому что её никуда не берут, спрашивают, почему ей столько лет и нет нигде опыта. Я сама знаю, как сложно найти работу, долго искала, при том что у меня 5 лет стажа. А вот как быть на её месте, даже не знаю. Думаю предложить её кандидатуру на вакансию на своей работе, но вдруг она не справится, она депрессун и социофоб похлеще чем я. И делать ничего не умеет. Я очень хочу ей чем-то помочь. 

• Ответов 72
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
5 минут назад, Melato сказал:

...

работа человек - знак или человек  - буква? если да, то я думаю у нее получится.

Опубликовано
1 минуту назад, justArsik сказал:

работа человек - знак или человек  - буква? если да, то я думаю у нее получится.

Она не особо хочет сюда идти. Но других вариантов помочь ей у меня нет 

Опубликовано
18 минут назад, Melato сказал:

Думаю предложить её кандидатуру на вакансию на своей работе,

Говорят, не просят, не делай. 

Если она Вас не просит о помощи, то лучше её не оказывать, потому что будете потом крайней.

Помогать желательно в том случае, когда человек обращается за ней. 

Опубликовано
1 минуту назад, Оксика сказал:

Говорят, не просят, не делай. 

Если она Вас не просит о помощи, то лучше её не оказывать, потому что будете потом крайней.

Помогать желательно в том случае, когда человек обращается за ней. 

Ну она жалуется, что ей очень хреново что не может найти работу. Никуда не берут. 

Опубликовано
26 минут назад, Melato сказал:

Не знаю точно в какой раздел форума поместить тему, пусть будет тут. 

Есть у меня подруга ещё со школы, наверно единственный человек с кем я много лет общаюсь на регулярной основе. Ей 30 лет, она страдает депрессиями, как и я. Но у неё ситуация ещё хуже, так как у неё нет работы, и она вообще никогда не работала. Теперь у неё трудности с поиском работы, потому что её никуда не берут, спрашивают, почему ей столько лет и нет нигде опыта. Я сама знаю, как сложно найти работу, долго искала, при том что у меня 5 лет стажа. А вот как быть на её месте, даже не знаю. Думаю предложить её кандидатуру на вакансию на своей работе, но вдруг она не справится, она депрессун и социофоб похлеще чем я. И делать ничего не умеет. Я очень хочу ей чем-то помочь. 

к себе брать не стоит.

Образование у неё есть?

3 минуты назад, Melato сказал:

Никуда не берут. 

а на какие вакансии она откликается? 
как долго ищет? сколько собеседований было? 

Опубликовано
3 минуты назад, Arachnida сказал:

Образование у неё есть? 

Высшего нет, есть среднее, что-то типа редакторского дела, но по этому профилю ниче найти не может, зовут на продавцов консультантов, бариста, регистратор

Опубликовано
2 минуты назад, Melato сказал:

Высшего нет, есть среднее, что-то типа редакторского дела, но по этому профилю ниче найти не может, зовут на продавцов консультантов, бариста, регистратор

пусть идёт куда зовут, она не в том положении что бы перебирать. 

Опубликовано
9 минут назад, Melato сказал:

Ну она жалуется, что ей очень хреново что не может найти работу. Никуда не берут. 

Жалуется, но о помощи же не просит. 

Некоторые люди любят жаловаться и ничего не делать для улучшения своего положения. Поноют, чтобы их пожалели, успокаиваются, и так, до следующего нытья. 

Опубликовано
5 минут назад, Melato сказал:

Жалуется - сочувствуйте: "Да, тяжело же тебе, бедненькая! Я б на твоём месте не справилась, как ты справляешься, - даже не представляю".
Каждый человек получает в жизни ровно то, к чему он по-настоящему стремиться.
Если её позиция в том, чтобы ныть и жаловаться на жизнь, то этому нельзя помочь.
Можно загнать лошадь в реку, но пить-то её не заставишь.
А та лошадь, что хочет пить, - её и загонять не придётся: достаточно лишь показать речку, а дальше она сама побежит.
Бежит ваша подружка к речке? Или  ищет (и находит) причины, чтобы не работать и дальше?

Опубликовано
5 минут назад, Arachnida сказал:

пусть идёт куда зовут, она не в том положении что бы перебирать. 

Так её никуда не зовут. Типа спрашивают, почему нигде не работала столько лет. И не берут в итоге

6 минут назад, Оксика сказал:

и ничего не делать для улучшения своего положения

Почему ничего не делает, ищет она работу

7 минут назад, А.К. сказал:

Если её позиция в том, чтобы ныть и жаловаться на жизнь, то этому нельзя помочь.
Можно загнать лошадь в реку, но пить-то её не заставишь.
А та лошадь, что хочет пить, - её и загонять не придётся: достаточно лишь показать речку, а дальше она сама побежит.
Бежит ваша подружка к речке? Или  ищет (и находит) причины, чтобы не работать и дальше?

Ну это факт, что с работой сейчас сложно. Сейчас даже на самые зачуханные не квалифицированные должности устраивают кастинги и требуют опыт. 

Опубликовано
12 минут назад, Melato сказал:

зовут на продавцов консультантов, бариста, регистратор

вот пусть тут и пытается.

3 минуты назад, Melato сказал:

Сейчас даже на самые зачуханные не квалифицированные должности устраивают кастинги и требуют опыт. 

мы все когда то были без опыта. 

Опубликовано
1 минуту назад, Arachnida сказал:

мы все когда то были без опыта. 

Когда тебе 20 лет, к этому с пониманием относятся, а когда 30,то косо смотрят. Ещё и предубеждения.

Вариант только по знакомству. 

Опубликовано

Тебе надо кормить подругу, пока ей не станет лучше. Пусть пользуется твоим жильём иногда, ведь ей тяжело сейчас. У неё всё получиться на той работе, которую ты ей предложишь и она точно не останется в долгу перед тобой.

Опубликовано
8 минут назад, Melato сказал:

У меня вопрос конкретно о ней. 

не верю что не берут продавцом. Просто она не хочет. Это ее проблема а не ваша. А вы слушайте ее нытье и вместе рыдайте ей будет приятно.

Опубликовано
2 минуты назад, Оксика сказал:

Почему она не просит Вас о помощи? Как думаете? 

Ну я тоже не "ресурсная", сама в гумне сижу по жизни

Опубликовано
12 минут назад, Melato сказал:

Когда тебе 20 лет, к этому с пониманием относятся, а когда 30,то косо смотрят. Ещё и предубеждения.

Вариант только по знакомству. 

ой да ладно. Когда год стажа и потом 10 декретного, тоже сложно найти работу. Но находят. 

Опубликовано
Только что, КошкаБ сказал:

не верю что не берут продавцом. Просто она не хочет.

Почему? Меня тоже не брали продавцом. Не улыбчивая, не расторопная мол

Только что, Arachnida сказал:

Когда год стажа и потом 10 декретного

В том-то и дело, когда декрет это хотя б понятно. А тут человек просто не работал, безо всякой уважительной причины. Думают  что какая-то мутная маргиналка

Опубликовано
1 минуту назад, Melato сказал:

Почему? Меня тоже не брали продавцом. Не улыбчивая, не расторопная мол

Смотря куда. У нас в продмаге рядом у всех злые и недовольные рожи. И постоянно висит объявление на дверях - требуются люди.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...