Loren Опубликовано 22 июля, 2021 Опубликовано 22 июля, 2021 Всем доброго дня! Очень хотелось бы услышать совет, как отработать сложившуюся ситуацию и помочь себе жить легче. Мне 27 лет. И я точно с уверенностью могу сказать, что просто задыхаюсь от тревоги за свое женское здоровье. Отражается во всем - в маниакальном отслеживании любых изменений в организме и до очень сильного беспокойства за будущее зачатие детей, роды, материнство, здоровье после 50 лет. Хотя я даже не замужем, у меня даже нет мужчины. И детей я в ближайшее время не планирую совсем. И наверное на данный момент я уже как переполненный эмоциями кувшин, просто не представляю, куда деться и выпустить всю эту тревогу. __ Моя мама все мое детство постоянно закатывала истерики, плакала, жаловалась на жизнь, на здоровье, на папу, на свою маму. Говорила, какая она несчастная, всем ее подругам повезло, а ей нет. И хуже всего, я все свое детство слушала о том, что она была почти бесплодна. Ей стоило невероятных усилий мной забеременеть. Всю беременность был ад. Роды были ужасно тяжелыми. Потом всю жизнь из-за гормонов ей пришлось бороться с лишним весом. А в 53 года у нее нашли онкологию молочных желез. Из-за болезни она изменилась. Немного успокоилась, стала больше ценить жизнь и покой. Но мне... начало просто срывать крышу! Я начала выискивать у себя кучу проблем. Постоянно на нервах, контроль здоровья на повышенном уровне. Отдаю кучу денег лучшим гинекологам, маммологам, эндокринологам. В 27 лет! Постоянно сдаю какие-то анализы. Любые задержки вызывают панику. И все это потому что я очень сильно боюсь иметь проблемы с зачатием, с беременностью и с родами. Я не могла понять, откуда это все тянется, почему не получается расслабиться и успокоиться. Вычитываю кучу всякой информации по рискам заполучить онкологию на генетическом уровне. Читаю про всякую женскую наследственность и тд. __ С мамой отношения ухудшаются. Она не понимает меня, постоянно говорит, что я сложный человек, потому что всегда думаю о плохом и выискиваю болячки. Что все со мной в порядке. И откуда я набралась этой дурости о проблемах с женским здоровьем. Что это ненормально. Я попыталась мягко я сказать, что все свое детство слушала, что ее беременность, роды, болячки и тд - это все вот она такая неудачная. И что пустила все на самотек до 50, а потому вот такие у нее проблемы всю жизнь. В ответ выслушала, что все у нее было нормально. Что все лечится. И чтобы я не забивала голову ерундой. Пожалуйста УМОЛЯЮ помогите. Как успокоиться и перестать постоянно тревожиться? Как принять маму и абстрагироваться от темы проблемного материнства? Для меня тема зачатия, беременности, родов и последующей онкологии - просто съедает изнутри! Прошу, подскажите, что почитать, куда деться и как успокоиться.
Cyberliner Опубликовано 22 июля, 2021 Опубликовано 22 июля, 2021 простите, я немного не дополнял. Рождение ребёнка является Вашей целью в жизни? Страх родов из-за боязни потерять от этого здоровье самой? Ну то есть если гипотетически представить ситуацию, что детей у Вас не будет вовсе, то Вы как бы к этому отнеслись? Ну вот сейчас детей нет, в ближайшее время не предвидится, - так, может, и не нужно? Я не призываю становиться чайлдфри, я просто интересуюсь, чего именно хочется, а что именно страшно. Отдельно хочу заметить, что "почти бесплодная мама" - это сильно. Раз уж кто-то этот пост написал, то точно не бесплодная. Впрочем, это просто так, к слову....
Loren Опубликовано 22 июля, 2021 Автор Опубликовано 22 июля, 2021 2 минуты назад, Cyberliner сказал: простите, я немного не дополнял. Рождение ребёнка является Вашей целью в жизни? Страх родов из-за боязни потерять от этого здоровье самой? Ну то есть если гипотетически представить ситуацию, что детей у Вас не будет вовсе, то Вы как бы к этому отнеслись? Ну вот сейчас детей нет, в ближайшее время не предвидится, - так, может, и не нужно? Я не призываю становиться чайлдфри, я просто интересуюсь, чего именно хочется, а что именно страшно. Отдельно хочу заметить, что "почти бесплодная мама" - это сильно. Раз уж кто-то этот пост написал, то точно не бесплодная. Впрочем, это просто так, к слову.... Я перечитала свой пост. Писала на эмоциях. Прошу прощения за сумбур. Да, действительно, я бы очень хотела детей. Нет какой-то привязки к возрасту, временным рамкам и тд. Единственное - детей не просто так лишь бы было. А при условии - если встречу "своего" мужчину и с ним будем хотеть создать семью. Главный страх - иметь проблемы с зачатием и беременностью. Головой понимаю, что 21 век. Врачи, медицина и тд... Все в порядке будет. Но в голове подсознательно эта тема - зачатие, беременность и роды - сразу включается как бы мамин опыт, как было у нее. Вырисовывается картинка про наследственность, генетику и здравствуйте страхи "а у меня тоже так будет". Про почти бесплодную маму. Мамуля немного преувеличивала. Там достаточно распространенные проблемы были. Все лечилось, беременность и роды.. ну все же удачно было и хорошо. С возрастом мама заболела. А я начала сходить с ума опять же по причине страха того же сценария 2 минуты назад, REMO сказал: Так результаты тестов какие? каких тестов?
Loren Опубликовано 22 июля, 2021 Автор Опубликовано 22 июля, 2021 6 минут назад, mursik61 сказал: Как обстоит ситуация с мужчинами? Сейчас не в отношениях. Не зациклена на поисках. Есть общение, но не в серьезных отношениях. Никогда не буду встречаться с человеком "просто потому что надо с кем-то быть"
Cyberliner Опубликовано 22 июля, 2021 Опубликовано 22 июля, 2021 6 минут назад, Loren сказал: немного преувеличивала Извините, я краем глаза пробежался по Вашим темам, чтоб иметь некоторое более широкое представление. Поэтому позволю себе некоторое предположение-обобщение: Вы умеете зацепиться за какой-то факт и раздуть его достаточно, чтоб он Вам не давал спокойно жить. Это называется громким словом "мнительность", но по факту представляет собой просто привычку. Ну, вот я курю, кто-то другой в носу ковыряется, а Вы - раздуваете подозрение в чём-либо. Ничего, у всех есть свои вредные привычки. Что с этим делать. Вот прямо таблетки счастья я Вам не предложу. Могу предположения высказать. Я бы на Вашем месте проработал алгоритм. Системность успокаивает. Если установить себе чёткие критерии, то их результаты более убедительны. Если, например, установить, что проверка раз в полгода не выявляет ничего плохого, то всё в порядке. Если нет вот таких признаков (далее перечень очевидных признаков), то нет причин волноваться. Если появляется мужик и планы на детей, то мои действия такие-то (пошаговый план по пунктам). В случае пожара звонить туда-то, разбить вот это стекло вот этим молотком. Если наладить систему, хаос отступит. Без хаоса легче. Разумеется, хорошо бы выработать привычки положительные - на замену. Чтобы праздный ум не выискивал себе какое-то занятие, нужно ему занятие вполне конкретно дать. Какое-то занятие, при котором Вам хорошо, спокойно и безопасно. Понятия не имею, что подойдёт лично Вам, - это Вы подумайте самостоятельно. Но лучше всё-таки что-то, чем можно заниматься постоянно, изо дня в день, не забрасывая. 3
Пепел Опубликовано 22 июля, 2021 Опубликовано 22 июля, 2021 1 час назад, Loren сказал: Как успокоиться и перестать постоянно тревожиться? 1.К психиатру за курсом успокаивающих. 2.К гинекологу-полные исследования-замораживание яйцеклетки. 3.Поменьше общайтесь с мамой и побольше-с мужчинами.
---- Опубликовано 22 июля, 2021 Опубликовано 22 июля, 2021 9 минут назад, Loren сказал: Сейчас не в отношениях. Не зациклена на поисках. Есть общение, но не в серьезных отношениях. Никогда не буду встречаться с человеком "просто потому что надо с кем-то быть" Вы забегаете вперёд, если просто выражаться и задумываетесь о проблемах, которые могут возникнуть в отношениях с мужчиной. А этих отношений нет и проблемы эти не актуальны. Иными словами, вы фантазируете своё будущее, забывая о настоящем. Чтобы развеять указанные вами страхи, нужен муж. Только так их можно развеять. Проблема настоящего, это отсутствие мужчины рядом с вами, того, которого вы хотите там видеть. Решив этот вопрос, у вас будет возможность, решить вопросы с детьми, зачатием, рождением. Важна правильная последовательность.
Phoenix264 Опубликовано 22 июля, 2021 Опубликовано 22 июля, 2021 4 минуты назад, mursik61 сказал: Вы забегаете вперёд, если просто выражаться и задумываетесь о проблемах, которые могут возникнуть в отношениях с мужчиной. А этих отношений нет и проблемы эти не актуальны. Иными словами, вы фантазируете своё будущее, забывая о настоящем. Чтобы развеять указанные вами страхи, нужен муж. Только так их можно развеять. Проблема настоящего, это отсутствие мужчины рядом с вами, того, которого вы хотите там видеть. Решив этот вопрос, у вас будет возможность, решить вопросы с детьми, зачатием, рождением. Важна правильная последовательность. Не будет ли проблем с мужем и детьми потом с таким характером. Может стоит лучше посвятить себя работе или чему-то другому? 1
Loren Опубликовано 22 июля, 2021 Автор Опубликовано 22 июля, 2021 21 минуту назад, Cyberliner сказал: Извините, я краем глаза пробежался по Вашим темам, чтоб иметь некоторое более широкое представление. Поэтому позволю себе некоторое предположение-обобщение: Вы умеете зацепиться за какой-то факт и раздуть его достаточно, чтоб он Вам не давал спокойно жить. Это называется громким словом "мнительность", но по факту представляет собой просто привычку. Ну, вот я курю, кто-то другой в носу ковыряется, а Вы - раздуваете подозрение в чём-либо. Ничего, у всех есть свои вредные привычки. Что с этим делать. Вот прямо таблетки счастья я Вам не предложу. Могу предположения высказать. Я бы на Вашем месте проработал алгоритм. Системность успокаивает. Если установить себе чёткие критерии, то их результаты более убедительны. Если, например, установить, что проверка раз в полгода не выявляет ничего плохого, то всё в порядке. Если нет вот таких признаков (далее перечень очевидных признаков), то нет причин волноваться. Если появляется мужик и планы на детей, то мои действия такие-то (пошаговый план по пунктам). В случае пожара звонить туда-то, разбить вот это стекло вот этим молотком. Если наладить систему, хаос отступит. Без хаоса легче. Разумеется, хорошо бы выработать привычки положительные - на замену. Чтобы праздный ум не выискивал себе какое-то занятие, нужно ему занятие вполне конкретно дать. Какое-то занятие, при котором Вам хорошо, спокойно и безопасно. Понятия не имею, что подойдёт лично Вам, - это Вы подумайте самостоятельно. Но лучше всё-таки что-то, чем можно заниматься постоянно, изо дня в день, не забрасывая. Вы знаете, удивительное дело. Но иногда я так действительно делаю... порядок успокаивает. Когда совсем от количества мыслей уж нечем дышать - начинаю ну банально убирать квартиру. Это если самое простое. К сложному - действительно по пунктам расписываю, что чего и куда. Это так делаю иногда с любой пугающей меня темой. Когда вижу по пунктам 1..2..3 - ситуация перестает касаться айсбергом. Просто именно с абстрактно жизнью и переживаниями так не додумалась сделать. Это действительно помогает мне как бы "прожевать" со всех сторон все детали. И да... хаос пугает, а когда его подчиняю, как вы написали, алгоритму - становится легче. У меня еще профессия такая очень креативно-хаосная. И сейчас задумываю немного сменить направление как раз в сторону упорядочивания и алгоритмов. Теперь только надо положительные привычки придумать на замену! Я действительно очень люблю понапрягать свой мозг((( Вот кто-то любит его напрягать другим, а я издеваюсь внутри над самой собой( И когда все очень хорошо, значит ну как же так!? Не может такого быть. И начинаю за что-то опять тревожиться. Теперь я знаю про "мнительность". Спасибо
---- Опубликовано 22 июля, 2021 Опубликовано 22 июля, 2021 1 минуту назад, Phoenix264 сказал: Не будет ли проблем с мужем и детьми потом с таким характером. Может стоит лучше посвятить себя работе или чему-то другому? Женщина очень редко способна пройти, мимо материнства. В данной ситуации, это предлагать бессмысленно.
Loren Опубликовано 22 июля, 2021 Автор Опубликовано 22 июля, 2021 11 минут назад, mursik61 сказал: Вы забегаете вперёд, если просто выражаться и задумываетесь о проблемах, которые могут возникнуть в отношениях с мужчиной. А этих отношений нет и проблемы эти не актуальны. Иными словами, вы фантазируете своё будущее, забывая о настоящем. Чтобы развеять указанные вами страхи, нужен муж. Только так их можно развеять. Проблема настоящего, это отсутствие мужчины рядом с вами, того, которого вы хотите там видеть. Решив этот вопрос, у вас будет возможность, решить вопросы с детьми, зачатием, рождением. Важна правильная последовательность. Какое у вас хорошее сообщение! Очень хочу семью, мужа и детей. Достаточно ответственно и позитивно подхожу к теме брака и взаимоотношений. А про последовательность забыла( Хочется как будто бы... вот понимаете, как будто бы проработать наперед. Чтобы потом не расстраиваться из-за возможных сложностей. Вот сложится все с хорошим мужчиной. Не хотелось бы совершенно омрачать эту историю сложностями в теме деторождения и своими заморочками. Хотя, вот вверху посоветовали к врачу. Да была уже у всех самых лучших! Проблем не обнаружено. Один хороший врач сказал, что проблемы решаются по мере их поступления. И отправил меня радоваться жизни. Просто хочется, чтобы когда уже наконец-то буду я в роли жены... и повстречается мне хороший человек, чтобы все сложилось благополучно. И мужчин действительно выбираю сильных духом, уверенных и спокойных. Таких вот "пришел, увидел, победил". Чтобы у меня рука не дрогнула что-то там бояться. 9 минут назад, mursik61 сказал: Женщина очень редко способна пройти, мимо материнства. В данной ситуации, это предлагать бессмысленно. да-да, я та самая женщина, совершенно мимо не пройду! никакие карьеры мне не заменят теплого семейного очага
---- Опубликовано 22 июля, 2021 Опубликовано 22 июля, 2021 12 минут назад, Loren сказал: Какое у вас хорошее сообщение! Очень хочу семью, мужа и детей. Достаточно ответственно и позитивно подхожу к теме брака и взаимоотношений. А про последовательность забыла( Хочется как будто бы... вот понимаете, как будто бы проработать наперед. Чтобы потом не расстраиваться из-за возможных сложностей. Вот сложится все с хорошим мужчиной. Не хотелось бы совершенно омрачать эту историю сложностями в теме деторождения и своими заморочками. Хотя, вот вверху посоветовали к врачу. Да была уже у всех самых лучших! Проблем не обнаружено. Один хороший врач сказал, что проблемы решаются по мере их поступления. И отправил меня радоваться жизни. Просто хочется, чтобы когда уже наконец-то буду я в роли жены... и повстречается мне хороший человек, чтобы все сложилось благополучно. И мужчин действительно выбираю сильных духом, уверенных и спокойных. Таких вот "пришел, увидел, победил". Чтобы у меня рука не дрогнула что-то там бояться. Я вас понимаю и знаю много примеров людей, похожих на вас. Это не редкая ситуация, когда человек теряет землю под ногами и улетает далеко вперёд во времени. Ведь там можно легко фантазировать и комбинировать, в отличии от настоящего. Иногда это становится ловушкой, для людей. Как у вас. Есть убеждения, есть предпосылки генетические и возможное будущее становится пыткой для вас. Врачи опасения не подтвердили, поэтому стоит переключиться на более актуальные вопросы. Чтобы вы себя не съели, подчинившись своим страхам.
Уставший Опубликовано 22 июля, 2021 Опубликовано 22 июля, 2021 12 минут назад, Loren сказал: Чтобы потом не расстраиваться из-за возможных сложностей. Вот сложится все с хорошим мужчиной. Не хотелось бы совершенно омрачать эту историю сложностями в теме деторождения и своими заморочками. https://www.grimmstories.com/ru/grimm_skazki/umnaja_elza
Loren Опубликовано 22 июля, 2021 Автор Опубликовано 22 июля, 2021 43 минуты назад, mursik61 сказал: Я вас понимаю и знаю много примеров людей, похожих на вас. Это не редкая ситуация, когда человек теряет землю под ногами и улетает далеко вперёд во времени. Ведь там можно легко фантазировать и комбинировать, в отличии от настоящего. Иногда это становится ловушкой, для людей. Как у вас. Есть убеждения, есть предпосылки генетические и возможное будущее становится пыткой для вас. Врачи опасения не подтвердили, поэтому стоит переключиться на более актуальные вопросы. Чтобы вы себя не съели, подчинившись своим страхам. Спасибо вам большое. Я еще начала практиковать всякие медитации. Чтобы уметь останавливаться в здесь и сейчас и не вылетать в океан страхов и размышлений. Теперь еще буду стараться все алгоритмизировать и дисциплинировать свои мысли
---- Опубликовано 22 июля, 2021 Опубликовано 22 июля, 2021 1 минуту назад, Loren сказал: Спасибо вам большое. Я еще начала практиковать всякие медитации. Чтобы уметь останавливаться в здесь и сейчас и не вылетать в океан страхов и размышлений. Теперь еще буду стараться все алгоритмизировать и дисциплинировать свои мысли Успехов вам. 1
Loren Опубликовано 22 июля, 2021 Автор Опубликовано 22 июля, 2021 40 минут назад, Уставший сказал: https://www.grimmstories.com/ru/grimm_skazki/umnaja_elza Я прочитала. Вообще похоже, только лишь разница в том, что я не вижу свое будущее в мрачных красках. Как раз наоборот... Но вот цепляюсь за какую-то мнимую проблему и стараюсь как бы залечить наперед. Чтобы в этом самом красивом будущем эта проблема уже не появилась. Как будто бы иммунитет нарабатываю, или как будто возможные риски прорабатываю. То есть точно знаю, чего хочу. Все взгляды в будущее исключительно прекрасны. Но зацепки за возможные помехи не дают оставаться спокойной и не переживать. Ну вот как соломки подстелить себе наперед хочется.
VARVARA-MARIJA Опубликовано 22 июля, 2021 Опубликовано 22 июля, 2021 2 часа назад, Loren сказал: Постоянно на нервах, контроль здоровья на повышенном уровне Карнеги »Как перестать беспокоиться и начать жить» Не читали?
Karanya Опубликовано 22 июля, 2021 Опубликовано 22 июля, 2021 19 минут назад, Loren сказал: ... чаще бывайте на природе, у воды. и не обижайтесь ни на кого, главная причина онкологии это обиды. 1
VARVARA-MARIJA Опубликовано 22 июля, 2021 Опубликовано 22 июля, 2021 2 часа назад, Loren сказал: Единственное - детей не просто так лишь бы было. А при условии - если встречу "своего" мужчину и с ним будем хотеть создать семью. А если этот мужчина заболеет и умрёт ? Или влюбится в фею и убежит? Или проиграет в автоматы квартиру? ...... Что будете делать? Ни в коем случае нельзя планировать детей «только если встречу своего». «Свой» он или нет - это будет можно сказать только через 2-3 года декрета, раньше вряд ли. Поэтому Вы должны быть готовы к любому развитию событий, надеяться только на себя, подготовить очень хорошую финансовую подушку, иметь СВОЁ жильё (не мужа, не мамы, а личное). И если вдруг что-то пойдёт не так, Вы сможете честно сказать «я сделала всё, что смогла, всё, что было в моих силах». 3 часа назад, Loren сказал: Очень хотелось бы услышать совет, как отработать сложившуюся ситуацию и помочь себе жить Со временем Вы поймёте, что все происходит так, как должно. И если Вы всеми силами на что-то влияли со всех сторон, использовали весь арсенал , но ничего так и не получается, значит, надо отпустить, просто так надо и всё, и точка. И когда Вы это поймёте, Ваша душа успокоится. Я сделала всё, что было в моих силах, и так, как я считаю правильным. Поэтому я спокойная. Есть хорошая мудрость, по-моему, от тибетских монахов. Имей смелость ,чтобы изменить все ,что ты в состоянии изменить ; имей терпение ,чтобы с достоинством выдержать то ,что ты изменить не в силах ; и имей мудрость ,чтобы отличить одно от другого. Как-то так. 1
Пепел Опубликовано 22 июля, 2021 Опубликовано 22 июля, 2021 19 минут назад, justArsik сказал: главная причина онкологии это обиды. Главная причина онкологии, это наследственность и плохая экология.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти