VARVARA-MARIJA Опубликовано 22 июля, 2021 Опубликовано 22 июля, 2021 3 часа назад, Loren сказал: Постоянно сдаю какие-то анализы. Это система Радислава Гондопаса. Основные «киты», на которых должна держаться Ваша жизнь. У Вас перекос по балансу. Поэтому «колесо хромает», что не даёт Вам расслабиться. Жизнь должна быть разносторонней, своё внимание надо уделять не только здоровью. Если само по себе у Вас это не получается, то надо взять бумагу и ручку и написать приблизительно, какие дни и сколько часов Вы готовы уделять другим сторонам жизни. И стараться идти в этом направлении. Так Вы прийдете к сбанасированности и гармонии. Обратите внимание ,что про детей в этой системе ничего нет. Ну может, любовь к детям включена в раздел «Любовь». Это потому ,что если взять среднюю продолжительность жизни здорового счастливого человека ,например 80 лет ,то рождение и воспитание ребёнка занимает в среднем лет 15 ,поэтому в этой системе не существенно, будут у вас дети или нет ,вцелом это неважно. Кстати , эту книжку тоже можете почитать ,там немного страниц. 33 минуты назад, justArsik сказал: главная причина онкологии это обиды. Современная психология считает, что причины болезней не из-за неправильного мышления или отношения к жизни, а приспособление организма к тем условиям, которые мозг не может придумать, как изменить. Командный пункт человека - это все-таки мозг. Когда мозг не может найти выход, он сигнализирует организму «дальше хода нет, тупик». Тогда организм включает «запасную подстанцию». Например, ребёнок не хочет видеть/слышать плохие отношения родителей. Мозг выхода не нашёл. Организм начинает «прикручивать» видимость/слышимость, чтобы минимизировать травму. В итоге - близорукость/проблемы со слухом. 1
Дедя Опубликовано 22 июля, 2021 Опубликовано 22 июля, 2021 22 минуты назад, Пепел сказал: Главная причина онкологии, это наследственность и плохая экология. Все совсем не так просто: Онкология. Причины опухолей, психосоматика, мутация генов, лечение.
Mindblown Опубликовано 22 июля, 2021 Опубликовано 22 июля, 2021 34 минуты назад, VARVARA-MARIJA сказал: Основные «киты», на которых должна держаться Ваша жизнь. Здравствуйте, хорошие советы, мне тоже актуально. А почему работа и благосостояние здесь – это разные вещи?
Арктур Опубликовано 22 июля, 2021 Опубликовано 22 июля, 2021 1 час назад, Loren сказал: Но вот цепляюсь за какую-то мнимую проблему и стараюсь как бы залечить наперед. Чтобы в этом самом красивом будущем эта проблема уже не появилась. Как будто бы иммунитет нарабатываю, или как будто возможные риски прорабатываю. То есть точно знаю, чего хочу. Все взгляды в будущее исключительно прекрасны. Но зацепки за возможные помехи не дают оставаться спокойной и не переживать. Ну вот как соломки подстелить себе наперед хочется. Неприятности лучше всего переживать по мере поступления, и не завышать их важность. Вот что реально плохого Вы пережили за последний год? А сколько - мнимого? Не нужна соломка. Всю землю не застелить, а упасть можно везде. Научитесь держать равновесие, группироваться при падении, и прикладывать компресс к ушибам, не падая при этом духом.
VARVARA-MARIJA Опубликовано 22 июля, 2021 Опубликовано 22 июля, 2021 27 минут назад, Mindblown сказал: почему работа и благосостояние здесь – это разные Потому что человек может работать 5 дней в неделю, но зарабатывать копейки. Если его благосостояние ему оставили предки, то ладно. А если ему негде жить, то надо что-то менять. Или как в каком-то фильме, топ-менеджер заработал 500 000 $ , купил дорогую тачку , остальные деньги потратил на шлюх , а тут раз и грянул кризис 2008 г. , и он остался на бобах:))) Вы должны быть сами себе бухгалтер. У Вас должен быть план, сколько, как часто, в каком виде Вы откладываете депозит. Если нет жилья, то что Вы делаете в этом направлении, например. Если Вы заметили, здоровье и благосостояние соединены между собой. Понятно, почему, да? Также работа и хобби соединены, потому что они должны иметь что-то общее, тогда человек будет получать удовольствие от работы. »Преврати своё хобби в доходное дело, и тогда ты не будешь работать ни одного дня», не помню, кто сказал.
VitaminB Опубликовано 22 июля, 2021 Опубликовано 22 июля, 2021 4 часа назад, Loren сказал: Как успокоиться и перестать постоянно тревожиться? Я правильно понимаю, - ваша тревога связана только с материнством и проблемами со здровьем, либо она распростняется так же и на другие сферы жизни?
Loren Опубликовано 22 июля, 2021 Автор Опубликовано 22 июля, 2021 1 час назад, VARVARA-MARIJA сказал: Карнеги »Как перестать беспокоиться и начать жить» Не читали? Когда-то начинала... но не дочитала до конца. 1 час назад, VARVARA-MARIJA сказал: Это система Радислава Гондопаса. Основные «киты», на которых должна держаться Ваша жизнь. У Вас перекос по балансу. Поэтому «колесо хромает», что не даёт Вам расслабиться. Жизнь должна быть разносторонней, своё внимание надо уделять не только здоровью. Если само по себе у Вас это не получается, то надо взять бумагу и ручку и написать приблизительно, какие дни и сколько часов Вы готовы уделять другим сторонам жизни. И стараться идти в этом направлении. Так Вы прийдете к сбанасированности и гармонии. Обратите внимание ,что про детей в этой системе ничего нет. Ну может, любовь к детям включена в раздел «Любовь». Это потому ,что если взять среднюю продолжительность жизни здорового счастливого человека ,например 80 лет ,то рождение и воспитание ребёнка занимает в среднем лет 15 ,поэтому в этой системе не существенно, будут у вас дети или нет ,вцелом это неважно. Кстати , эту книжку тоже можете почитать ,там немного страниц. Современная психология считает, что причины болезней не из-за неправильного мышления или отношения к жизни, а приспособление организма к тем условиям, которые мозг не может придумать, как изменить. Командный пункт человека - это все-таки мозг. Когда мозг не может найти выход, он сигнализирует организму «дальше хода нет, тупик». Тогда организм включает «запасную подстанцию». Например, ребёнок не хочет видеть/слышать плохие отношения родителей. Мозг выхода не нашёл. Организм начинает «прикручивать» видимость/слышимость, чтобы минимизировать травму. В итоге - близорукость/проблемы со слухом. Очень хорошее упражнение с колесом. Когда-то на тренинге делала его. У меня хромает "любовь". Точнее, любовь с мужчиной. Любовь к себе, к миру, к работе, к жизни есть. К мужчине нет... А перекос да, в здоровье точно будет. Мама считает, что ее болезнь отчасти точно спровоцировали бесконтрольные истерики и нервы. Теперь как мантру мне повторяет о спокойствии. А два 17 лет жила с родителями и впитывала как губка такую нервную атмосферу постоянного психования 1 час назад, justArsik сказал: чаще бывайте на природе, у воды. и не обижайтесь ни на кого, главная причина онкологии это обиды. Очень люблю воду! Мое успокоение. Моя стихия на 100%. Раньше была очень обидчивая, теперь стараюсь укрощать эту эмоцию. Верю очень-очень во взаимосвязь плохих эмоций и болезней 1
Нолан Опубликовано 22 июля, 2021 Опубликовано 22 июля, 2021 4 часа назад, Loren сказал: Мне 27 лет. И я точно с уверенностью могу сказать, что просто задыхаюсь от тревоги за свое женское здоровье. Отражается во всем - в маниакальном отслеживании любых изменений в организме и до очень сильного беспокойства за будущее зачатие детей, роды, материнство, здоровье после 50 лет. Хотя я даже не замужем, у меня даже нет мужчины. И детей я в ближайшее время не планирую совсем. И наверное на данный момент я уже как переполненный эмоциями кувшин, просто не представляю, куда деться и выпустить всю эту тревогу. "Психопатия: критерий - (критерии психопатии Ганнушкина-Кербикова) — характер можно считать патологическим, расценивать как психопатию, по таким признакам: 1) относительная стабильность во времени — малые изменения в течение жизни; 2) тотальность проявлений — одни и те же черты характера обнаруживаются повсюду, в любых обстоятельствах; 3) дезадаптация социальная (пожалуй, самый важный признак); состоит в том, что у человека постоянно возникают жизненные трудности, испытываемые либо им самим, либо окружающими, либо ими вместе." Словарь практического психолога. 1998. "Человек нерешительный, неуверенный в себе, постоянно сомневающийся и перепроверяющий себя, не способный принять решение и испытывающий комплекс неполноценности, — тоже страдает психопатией, она называется психастенической психопатией. ............ Слабый, утомляемый, для которого обычные нагрузки чрезмерны, и он от всего устает, и от работы, и от общения, и от незначительного психического напряжения, легко раздражается, — психопат астенического круга. Некоторые из них бывают чрезмерно озабочены собственным здоровьем, постоянно прислушиваются к своим ощущениям и к своему организму, жалуются на нездоровье, плохое самочувствие, из-за малейшего недомогания ложатся в постель и считают, что серьезно больны, любят бывать у врачей и предъявляют множество различных жалоб. Хотя у них нет никаких болезней, но они уверены, что серьезно больны, а врачи никак не могут найти их несуществующую болезнь. Все члены семьи расценивают их как тяжело больных людей, и они заставляют своих близких заботиться о себе, требуют особого режима и особой диеты — их называют астениками-ипохондриками или просто ипохондриками (от слова «ипохондрия» — чрезмерная озабоченность собственным здоровьем), а само заболевание — астено-ипохондрической психопатией." Сексуальная жизнь мужчины. Книга 2. 1998 г
Loren Опубликовано 22 июля, 2021 Автор Опубликовано 22 июля, 2021 17 минут назад, VitaminB сказал: Я правильно понимаю, - ваша тревога связана только с материнством и проблемами со здровьем, либо она распростняется так же и на другие сферы жизни? Тема здоровья, семьи, любви. В остальном - полный штиль. В работе, дружбе, социуме, благосостоянии и тд - абсолютный дзен. Все страхи вертятся вокруг темы здорового тела, любви с мужчиной, беременности и детей. Может отчасти потому, что во всех остальных сферах я как бы сама контролирую ситуацию. Или просто научилась уже справляться с трудностями там. А тревожусь из-за вышеперичисленного потому что это еще неизведанное. Мне очень откликнулось сообщение выше. Я не могу почувствовать как бы землю под ногами в сфере семьи, материнства и тд, потому что этого еще не было никогда. И единственный опыт - это наблюдение
Yme Опубликовано 22 июля, 2021 Опубликовано 22 июля, 2021 1 час назад, VARVARA-MARIJA сказал: Ни в коем случае нельзя планировать детей «только если встречу своего». «Свой» он или нет - это будет можно сказать только через 2-3 года декрета, раньше вряд ли. Поэтому Вы должны быть готовы к любому развитию событий, надеяться только на себя, подготовить очень хорошую финансовую подушку, иметь СВОЁ жильё (не мужа, не мамы, а личное). И если вдруг что-то пойдёт не так, Вы сможете честно сказать «я сделала всё, что смогла, всё, что было в моих силах». Вы какую-то не реальную схему рисуете) А до 80 лет она по вашему что делать будет? Вы себе представляете покупку жилья человеком, в которого так или иначе родители не вложили? Возьмём например москвича, 10млн рублей, троечник без выдающихся способностей должен до 80 лет работать что родить ребёнка? Это притом что к 35-40 у многих уже проблемы с деторождением . Я слава богу о детях никогда не мечтала, но ведь есть женщины с явно выраженной потребностью стать матерью. И конечно ,,своего,, , потому что иначе терзать ребенка будут в разные стороны. Я не знаю что это за автор , но п шеи он полную бурду. Есть только одна истина , всё надо делать с любовью. 4 часа назад, Loren сказал: Вычитываю кучу всякой информации по рискам заполучить онкологию на генетическом уровне. Читаю про всякую женскую наследственность и тд. Вам надо понять что организм имеет свойство меняться самовостанавливаться. И все эти логики как правило под собой имеют лишь догадки. Как бы люди не пытались думать и изучать всякие законы и логики всё это как погода , дождя не обещали, но выпал град))) Жизнь много шире материи, которую мы видим . Без Божьей воли ни один волос с головы не упадёт,если что-то происходит то оно происходит зачем то . Хотя конечно совсем не плохо регулярно проходить обследование. Да и статьи и медицина вполне занимательная штука. Да и болезни даются иногда как излечение от больших бед. Как минимум дают возможность задуматься отчего.
Karanya Опубликовано 22 июля, 2021 Опубликовано 22 июля, 2021 48 минут назад, Loren сказал: ... вам надо от чегото избавиться...если вода проточная - пустить по воде...либо лист со своими хворями или *неудачами* записать все и пустить по проточной воде.
VitaminB Опубликовано 23 июля, 2021 Опубликовано 23 июля, 2021 21 час назад, Loren сказал: Все страхи вертятся вокруг темы здорового тела, любви с мужчиной, беременности и детей. Есть такое выражение: "Мы боимся не высоты — мы боимся упасть и разбиться, мы боимся не темноты — мы боимся того, что в ней прячется, мы боимся не признаться — мы боимся, что это не взаимно, мы просто боимся последствий." Попробуйте разложить на составляющие, из чего именно состоит ваш страх, как бы конкретизировать его, дабы можно было увидеть ключевые элементы. Работать нужно именно с ними. До тех пор, пока основопологающее не будет установленно, вы будете ходить по кругу своих страхов и тревожности.
Loren Опубликовано 23 июля, 2021 Автор Опубликовано 23 июля, 2021 1 час назад, VitaminB сказал: Есть такое выражение: "Мы боимся не высоты — мы боимся упасть и разбиться, мы боимся не темноты — мы боимся того, что в ней прячется, мы боимся не признаться — мы боимся, что это не взаимно, мы просто боимся последствий." Попробуйте разложить на составляющие, из чего именно состоит ваш страх, как бы конкретизировать его, дабы можно было увидеть ключевые элементы. Работать нужно именно с ними. До тех пор, пока основопологающее не будет установленно, вы будете ходить по кругу своих страхов и тревожности. 1 Отношения: страх не встретить того самого мужчину для создания семьи и остаться одной 2 Зачатие: страх не смочь забеременеть и остаться одной 3 Женское здоровье: страх онкологии, любой серьезной болезни, потому что страх боли Получается два больших страх: одиночество (не реализация своей женской энергии) и физическая боль. Важный момент: я четко осознаю момент с одиночеством - это не эгоизм типа "ах, кто в старости стакан воды подаст". Это острая необходимость отдавать свою любовь, заботу, тепло и нежность мужчине и своим детям.
VitaminB Опубликовано 23 июля, 2021 Опубликовано 23 июля, 2021 1 час назад, Loren сказал: Это острая необходимость отдавать свою любовь, заботу, тепло и нежность мужчине и своим детям. Давайте разбираться дальше: потребность дарить любовь, заботу, тепло и нежность, связана с тем, что у вас этого в избытке, либо же вам необходимо получить их взамен?
Loren Опубликовано 24 июля, 2021 Автор Опубликовано 24 июля, 2021 17 часов назад, VitaminB сказал: Давайте разбираться дальше: потребность дарить любовь, заботу, тепло и нежность, связана с тем, что у вас этого в избытке, либо же вам необходимо получить их взамен? Наверное и то, и другое... Я около 10 лет уже живу одна. Я читала очень много про то, что эту потребность нужно закрывать например любовью к себе, к работе, к миру и ко всему на свете. Смещать фокус. Я научилась не зацикливаться на отсутствии этого. Но все равно это не заменяет мне желания любить и заботиться о мужчине, к примеру. Не могу сказать, что прям в избытке-в избытке. То есть, не получится ходить и направо налево любить любого. Но вот желание отдавать оно да очень сильно мощно есть. Ну и в ответ очень хочется получать конечно же. Скажем так, здоровый энергообмен. Я скорее залюбленый ребенок. В детстве получала все, что нужно эмоционально от родителей.
Нолан Опубликовано 24 июля, 2021 Опубликовано 24 июля, 2021 1 час назад, Loren сказал: Я скорее залюбленый ребенок. В детстве получала все, что нужно эмоционально от родителей. "Возможность изменений характера вследствие социальных и психологических воздействий не вызывает сомнений. Но до сих пор не прекращается дискуссия о том, могут ли эти изменения достигать патологического уровня — может ли психопатия быть нажитой, приобретенной, иначе говоря — могут ли приобретенные изменения характера стать малообратимыми. П. Б. Ганнушкин считал психопатии «врожденными свойствами» личности, указывал на их эндогенную природу [Озерецковский Д. С., 1977]. Однако он же ввел понятия ситуационного и конституционального развития. ............ Значительно чаще формирование приобретенной психопатии происходит, когда в преморбиде личность принадлежит к крайним вариантам нормы. Н- Binder (1960) отметил, что психопатические развития чаще всего начинаются у «дискордантно-нормальных» личностей, в то время как «конкордантно-нормальные» после психических травм легко восстанавливают утраченное равновесие, даже если ситуация не улучшается. Акцентуации характера, будучи крайними и менее устойчивыми вариантами нормы, вероятно, представляют наиболее подходящую почву для формирования приобретенных психопатий. Но для психопатическою развития на почве акцентуации характера необходимо соблюдение трех условий неблагоприятного влияния среды: 1) оно должно быть особо значимым для данного типа акцентуации, адресоваться к его «месту наименьшего сопротивления»; 2) оно должно быть достаточно продолжительным или многократно повторяющимся; 3) оно должно падать на критический период формирования характера т е. для большинства психопатий на подростковый возраст В подростковом возрасте наиболее частым влиянием, отвечающим всем этим требованиям, является неправильное воспитание. Наиболее способствующие формированию приобретенных психопатий виды неправильного воспитания были отмечены О. В. Кербиковым (1962) — «гипоопека» и безнадзорность, «гиперопека», «Золушка», «кумир семьи» К ним следует добавить описанное Г Е Сухаревой (1959) воспитание в условиях повышенной недетской ответственности, а также воспитание в атмосфере жестоких взаимоотношений в окружении." Психопатии и акцентуации характера у подростков. 1983 г
Kloi7 Опубликовано 9 сентября, 2021 Опубликовано 9 сентября, 2021 Вы правильно делаете , что проверяетесь ...и не важно что вам всего лишь 27... У меня маммологи нашли в груди доброкачественное образование в 24, а я естественно не рожала и даже не планировала. Так что за здоровьем нужно следить. При том что уберечься невозможно от всего, но хотя бы вовремя спохватиться.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти