катя катенок Опубликовано 22 июля, 2021 Опубликовано 22 июля, 2021 Добрый день! Меня зовут Катерина, мне 20 лет. Дело в том, что я довольно-таки ветреный человек. Я постоянно бросаюсь из крайности в крайность, но по итогу не знаю, что выбрать, из-за чего нахожусь в постоянном напряжении, стрессе и часто злюсь на себя по этому поводу. Цикл "жизни" каждой идеи в моей голове таков: 1. Безумно сильно загораюсь идеей, нахожусь в состоянии какого-то счастья, предвкушения чего-то крутого. 2. Начинаю рассматривать данную идею с разных сторон, ищу плюсы и минусы. Проецирую это все на свое будущее. 3. Если есть минусы, которые мне не нравятся, начинаю внушать себе, что все не так уж и плохо. Делаю акцент на плюсах. 4. Понимаю, что вроде бы это не то, что мне нужно. Забываю об этой идее. Затем я начинаю таким же образом обдумывать другую идею. И после этого я возвращаюсь к первоначальной идее, потому что теперь она мне кажется более хорошей. Вроде бы все обдумала, выбрала первоначальную идею, но наследующий день я начинаю сомневаться в своем выборе и снова рассматривать другую идею. И так до бесконечности. Я безумно от этого устала. И не только я, но еще и моя семья. В этом году я собираюсь поехать на учебу за границу. Вроде бы круто и это то, что я хотела, но вроде бы это мне уже не особо и нужно. А вроде бы и нужно. Не знаю. Родители меня спрашивают, чего я хочу, а я не знаю и не могу ничего внятного ответить. Из-за этого они воспринимают меня как безответственную, ветреную, инфантильную личность, что меня, конечно же, обижает. Также когда что-то идет не так (например, что-то не получается), я перегораю этой идеей и начинаю обдумывать другие варианты развития дальнейших событий. Возможно я просто боюсь ответственности, хотя с другой стороны, я осознаю, что нести ответственность за свои поступки нужно всегда. Такие мысли еще больше меня обременяют. Способность анализировать ситуацию с разных сторон только усугубляет положение, ведь я не могу сделать выбор. Что со мной не так? Как бороться с этой ветреностью? Как научиться принимать окончательное единственное(!) решение? Может есть какие-то практики, выполнение которых может помочь мне? Очень интересно узнать ваше мнение по этому поводу. Благодарю каждого за прочтение)
игуменн Опубликовано 23 июля, 2021 Опубликовано 23 июля, 2021 4 часа назад, катя катенок сказал: Вроде бы все обдумала, выбрала первоначальную идею, но наследующий день я начинаю сомневаться в своем выборе и снова рассматривать другую идею. И так до бесконечности. Да у всех так. Ваше положение усугублено еще и тем, что за все ваши решения расплачиваются родители. Отсюда страх и неуверенность. Вы боитесь подвести их доверие.
avenir Опубликовано 23 июля, 2021 Опубликовано 23 июля, 2021 6 часов назад, катя катенок сказал: Что со мной не так? Добрый день! Вы решаете кубик рубика в голове. Ум неприспособлен. Даже борщ в голове запутает. Есть два вопроса, это: Что? и Как? Отвечая на первый вопрос, Вы определяете вектор движения. Вы хотите учиться за границей. Это вопрос, что, что делать я хочу. Что я получу там? Что я не получу здесь? Что меня ожидает? Ит.д. Как я это сделаю? Теперь Вы переходите в практическое русло и разбираете, как Вы будете достигать, сколько денег и т.д. Так, раскладывая проблему, Вы управляете и видите все "за" и "против". Отвечая на вопросы, Вы можете составить таблицу, где наглядно всё отобразится
Arachnida Опубликовано 23 июля, 2021 Опубликовано 23 июля, 2021 5 часов назад, игуменн сказал: Ваше положение усугублено еще и тем, что за все ваши решения расплачиваются родители. Отсюда страх и неуверенность это и расслабляет. Поэтому и мечется человек туда-сюда, так как может себе позволить быть : 9 часов назад, катя катенок сказал: как безответственную, ветреную, инфантильную личность, **** 9 часов назад, катя катенок сказал: ий. Возможно я просто боюсь ответственности, хотя с другой стороны, я осознаю, что нести ответственность за свои поступки нужно всегда понимать и делать это разное. Вы именно что избегаете этой ответственности.
Поребрик Опубликовано 23 июля, 2021 Опубликовано 23 июля, 2021 16 часов назад, катя катенок сказал: Как научиться принимать окончательное единственное(!) решение? Очень интересно узнать ваше мнение по этому поводу. Благодарю каждого за прочтение) Проверять каждую идею на соответствие вашим реальным желаниям
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.