Перейти к содержанию

Быстро загораюсь и также быстро перегораю.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день! Меня зовут Катерина, мне 20 лет.
Дело в том, что я довольно-таки ветреный человек. Я постоянно бросаюсь из крайности в крайность, но по итогу не знаю, что выбрать, из-за чего нахожусь в постоянном напряжении, стрессе и часто злюсь на себя по этому поводу.

Цикл "жизни" каждой идеи в моей голове таков:
1. Безумно сильно загораюсь идеей, нахожусь в состоянии какого-то счастья, предвкушения чего-то крутого.
2. Начинаю рассматривать данную идею с разных сторон, ищу плюсы и минусы. Проецирую это все на свое будущее.
3. Если есть минусы, которые мне не нравятся, начинаю внушать себе, что все не так уж и плохо. Делаю акцент на плюсах.
4. Понимаю, что вроде бы это не то, что мне нужно. Забываю об этой идее.
Затем я начинаю таким же образом обдумывать другую идею. И после этого я возвращаюсь к первоначальной идее, потому что теперь она мне кажется более хорошей. Вроде бы все обдумала, выбрала первоначальную идею, но наследующий день я начинаю сомневаться в своем выборе и снова рассматривать другую идею. И так до бесконечности. 

Я безумно от этого устала. И не только я, но еще и моя семья. 
В этом году я собираюсь поехать на учебу за границу. Вроде бы круто и это то, что я хотела, но вроде бы это мне уже не особо и нужно. А вроде бы и нужно. Не знаю.  
Родители меня спрашивают, чего я хочу, а я не знаю и не могу ничего внятного ответить. Из-за этого они воспринимают меня как безответственную, ветреную, инфантильную личность, что меня, конечно же, обижает.

Также когда что-то идет не так (например, что-то не получается), я перегораю этой идеей и начинаю обдумывать другие варианты развития дальнейших событий. Возможно я просто боюсь ответственности, хотя с другой стороны, я осознаю, что нести ответственность за свои поступки нужно всегда. Такие мысли еще больше меня обременяют. Способность анализировать ситуацию с разных сторон только усугубляет положение, ведь я не могу сделать выбор.

Что со мной не так? Как бороться с этой ветреностью? Как научиться принимать окончательное единственное(!) решение? Может есть какие-то практики, выполнение которых может помочь мне?
Очень интересно узнать ваше мнение по этому поводу. Благодарю каждого за прочтение)

Опубликовано
4 часа назад, катя катенок сказал:

Вроде бы все обдумала, выбрала первоначальную идею, но наследующий день я начинаю сомневаться в своем выборе и снова рассматривать другую идею. И так до бесконечности. 

Да у всех так.

Ваше положение усугублено еще и тем, что за все ваши решения расплачиваются родители. Отсюда страх и неуверенность. Вы боитесь подвести их доверие.

Опубликовано
6 часов назад, катя катенок сказал:

Что со мной не так?

Добрый день!

Вы решаете кубик рубика в голове. Ум неприспособлен. Даже борщ в голове запутает.

Есть два вопроса, это:

Что? 

и

Как?

Отвечая на первый вопрос, Вы определяете вектор движения. Вы хотите учиться за границей. Это вопрос, что, что делать я хочу.

Что я получу там?

Что я не получу здесь?

Что меня ожидает? Ит.д.

Как я это сделаю? Теперь Вы переходите в практическое русло и разбираете, как Вы будете достигать, сколько денег и т.д.

Так, раскладывая проблему, Вы управляете и видите все "за" и "против".

Отвечая на вопросы, Вы можете составить таблицу, где наглядно всё отобразится

Опубликовано
5 часов назад, игуменн сказал:

Ваше положение усугублено еще и тем, что за все ваши решения расплачиваются родители. Отсюда страх и неуверенность

это и расслабляет. Поэтому и мечется человек туда-сюда, так как может себе позволить быть :

9 часов назад, катя катенок сказал:

как безответственную, ветреную, инфантильную личность,

9 часов назад, катя катенок сказал:

ий. Возможно я просто боюсь ответственности, хотя с другой стороны, я осознаю, что нести ответственность за свои поступки нужно всегда

понимать и делать это разное.

Вы именно что избегаете этой ответственности. 

Опубликовано
16 часов назад, катя катенок сказал:

Как научиться принимать окончательное единственное(!) решение?

Очень интересно узнать ваше мнение по этому поводу. Благодарю каждого за прочтение)

Проверять каждую идею на соответствие вашим реальным желаниям

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...