Перейти к содержанию

"Душеизливания по требованию".

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Приветствую заинтересовавшихся. Глупая, наверное тема, но всё-таки очень хочется, чтобы меня выслушали и, может быть даже подсказали бы что-нибудь из собственного опыта, хоть кто-нибудь. Я одинока. Да, у меня есть пенсионерка мама, очень активная и жизнелюбивая женщина, с которой в середине моей жизни мы "подружились". Можем и по кружечке пивка вечером выпить и мужчин обсудить) Да, у меня есть гражданский супруг, который сейчас уехал к своей маме на пару дней. И собственно всё. Речь даже не идет о друзьях, у меня нет даже просто онлайн собеседника, с которым вот в такие пустые дни я бы перекинулась словами в виртуальном диалоге или по телефону. И самое главное, я не знаю где их найти) Пробовала знакомиться для вот таких вот "душеизлеваний по требованию" в аноним чате, в голосовом чате, в чате через веб камеру, но это заканчивалось либо чем-то не приятным, либо одноразовым диалогом.

Почему у меня нет нормальных реальных друзей? Я бы хотела оставить тех старых подруг из университетской поры, но с каждой по одной у меня заканчивались отношения по разным причинам. Чаще всего она просто выходила замуж, рожала детей и начинала мне "кушать мозг  чайной ложкой" о том, что я живу не правильно, а нужно жить так, как она. 

С одной подругой нас развела глупая история. Другая сама психанула и перестала брать трубку однажды. Мы перестали общаться без видимых на то причин. 

А заводить новых друзей, тем более подруг я не умею. На работе нет коллектива. Вот сейчас сижу на работе и общаюсь с этим сайтом) Как это мило... 

В общем, я не хочу бесконечно писать сюда кучу букв, если вы находитесь в таком же поиске простого "душеизливания" то я буду рада поболтать. 

• Ответов 47
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

вы видимо пересмотрели фильмов, где у каждого героя есть друг/друзья, любимое кафе, где можно поговорить по душам.

Но вот взрослая реальность она другая. 

Опубликовано
4 минуты назад, Arachnida сказал:

вы видимо пересмотрели фильмов, где у каждого героя есть друг/друзья, любимое кафе, где можно поговорить по душам.

Но вот взрослая реальность она другая. 

Это да, к примеру сериал "секс в большом городе". Когда-то помню в студенческие годы смотрела его и думала, у меня как раз есть две близкие подруги, осталось найти третью и будет прям, как в сериале. 

Опубликовано
1 минуту назад, Олег Олегов сказал:

а муж вам не друг?

Друг конечно и не только. Но он сейчас уехал. И что мне делать пока его нет? А точно, я же общаюсь здесь) Потому что больше негде и не с кем. 

Опубликовано
20 минут назад, SheriL сказал:

Это да, к примеру сериал "секс в большом городе". Когда-то помню в студенческие годы смотрела его и думала, у меня как раз есть две близкие подруги, осталось найти третью и будет прям, как в сериале. 

так то сериал) 

взрослая жизнь она такая, что поплакаться можно только на форуме анонимно, и то, скоро придут и пенделя дадут) 

Опубликовано
9 минут назад, SheriL сказал:

Друг конечно и не только. Но он сейчас уехал. И что мне делать пока его нет? А точно, я же общаюсь здесь) Потому что больше негде и не с кем. 

ну да) хотя бы и здесь. А если вам пойти, к примеру, в фитнес? там можно познакомиться, завести друзей или подруг

Опубликовано
5 минут назад, Олег Олегов сказал:

ну да) хотя бы и здесь. А если вам пойти, к примеру, в фитнес? там можно познакомиться, завести друзей или подруг

Я и фитнес вещи не совместимые по многим причинам, нет располагающего бюджета, нет допустимого здоровья и в нашем не большом городе нет нормальных фитнес залов. Я бы предпочла поговорить о жизни за столиком за чашкой горячительных напитков и питательной закуски. Но я больше чем уверенна, что даже если я собирусь "поужинать сама с собой" ко мне за стол никто не подсядет, возраст уже не тот да и привлекательной меня вряд ли назовешь. Обычная дамочка средних лет. Да и даже если кто  и подсядет, "друзья" вряд ли так находятся. 

10 минут назад, Arachnida сказал:

так то сериал) 

взрослая жизнь она такая, что поплакаться можно только на форуме анонимно, и то, скоро придут и пенделя дадут) 

Ну ведь некоторые годами сохраняют студенческую дружбу, некоторые к моим годам обзаводятся целым веретеном знакомых, и они все общаются. Одному можно позвонить, с другим прошлое вспомнить и т.д. Это у меня так получилось, что сегодня-вы моя компания...

Опубликовано
7 минут назад, SheriL сказал:

Ну ведь некоторые годами сохраняют студенческую дружбу, некоторые к моим годам обзаводятся целым веретеном знакомых, и они все общаются. Одному можно позвонить, с другим прошлое вспомнить и т.д. Это у меня так получилось, что сегодня-вы моя компания...

ооооочень у многих такая же ситуация как и у вас.
А те что общаются, скорее весело пожарить шашлык один раз летом.

Хотя есть  те, у кого как в сериале.

Но не всегда это плюс. Бывает вот подруга, с которой можно поныть и вспомнить прошлое... но там как правило один вечно в проблемах, а второй утешает (что приятного тоже мало).

Я вот иногда на работе слушала, как кто-то рассказывал про то, что пил мартини в 4 часа утра... сначала даже позавидовала - ух, какие друзья, в такое время придут утешать с бутылочкой! А потом сама себя же и поправила, что наоборот это плохо, и хорошо что у меня нет повода пить в 4 ч. утра и изливать душу. 

Опубликовано
3 минуты назад, mursik61 сказал:

Душеизливание, это жалобы? По требованию, когда вам это нужно?

Не, это аналогия к известному сериалу моей молодости "остановка по требованию". Как раз пересматриваю. Там вроде такие же по сути одинокие люди. 

7 минут назад, Олег Олегов сказал:

а вы хоть раз пробовали?

Я не решусь. Думаю, что и для этого мне тоже понадобится "виртуальный друг".

6 минут назад, Arachnida сказал:

ооооочень у многих такая же ситуация как и у вас.

Вот это новость. Я почему-то думала, что эта ситуация наоборот скорее исключение из правил. 

И что-выход  "друг на час"? Поискать объявления в своем городе, заплатить и беседовать? Кстати такие "друзья на час" у нас весьма не дешевое удовольствие)

Опубликовано
3 минуты назад, SheriL сказал:

И что-выход  "друг на час"? Поискать объявления в своем городе, заплатить и беседовать? Кстати такие "друзья на час" у нас весьма не дешевое удовольствие)

выход каждый ищет сам для себя. 
Форум тоже выход. И бесплатно) 

Опубликовано
2 минуты назад, Arachnida сказал:

выход каждый ищет сам для себя. 
Форум тоже выход. И бесплатно) 

Ну, а куда деваться...

Может выход-дело случая.

Опубликовано
15 минут назад, SheriL сказал:

Я не решусь. Думаю, что и для этого мне тоже понадобится "виртуальный друг".

а что в этом особенного? если даже никто не подойдет, побудете одна и все равно это будет новое впечатление

Опубликовано
1 минуту назад, Олег Олегов сказал:

а что в этом особенного? если даже никто не подойдет, побудете одна и все равно это будет новое впечатление

Сплошной стресс. Я думаю, если кто и подойдет-я просто под стол от удивления провалюсь. Хотя чем больше я думаю сейчас про столик для одного, тем как-то эта мысль мне начинает нравится. Её можно попробовать, но всё равно, в процессе еды, пока будут готовить заказ я буду залипать в телефоне, наверное на этом форуме. 

Опубликовано
4 минуты назад, SheriL сказал:

Сплошной стресс. Я думаю, если кто и подойдет-я просто под стол от удивления провалюсь. Хотя чем больше я думаю сейчас про столик для одного, тем как-то эта мысль мне начинает нравится. Её можно попробовать, но всё равно, в процессе еды, пока будут готовить заказ я буду залипать в телефоне, наверное на этом форуме. 

ну и что? :)

Опубликовано
28 минут назад, SheriL сказал:

Не, это аналогия к известному сериалу моей молодости "остановка по требованию". Как раз пересматриваю. Там вроде такие же по сути одинокие люди. 

Простыми словами, аналогию можете объяснить?

Опубликовано
8 минут назад, Олег Олегов сказал:

ну и что? :)

Надо попробовать. Обычно я осиливала только общение с курьером по доставке)

7 минут назад, mursik61 сказал:

Простыми словами, аналогию можете объяснить?

Да не усложняйте, просто ассоциация того, что я сейчас смотрю. 

Опубликовано
3 минуты назад, Олег Олегов сказал:

а почему вы хотите этого? с гр. мужем что-то так?

Почему я хочу чего? Пойти в кафе? не поняла вопроса про гр.мужа.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...