Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Есть коллега, сидит рядом со мной.  Она постоянно матерится. Я не ханжа и нормально отношусь к мату, но не через каждое же слово, блин. К тому же в её исполнении это звучит ужасно не органично и особенно раздражающе. Уже уши вянут от этого постоянного эмоционирования с матюками. 

Сделать ей замечание или это не моё дело? 

• Ответов 53
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Мат потому и называется нецензурной лексикой, что этот набор слов не предназначен для использования в общественных местах. Я так думаю, что ваше рабочее место тоже в эту категорию входит. У японцев на воротах перед фабрикой или заводом висит плакатик: "СВОЙ ХАРАКТЕР ОСТАВЛЯЙТЕ ДОМА".
Вот как-то так.

Опубликовано
1 час назад, Melato сказал:

Сделать ей замечание

Почему бы и нет. Так и скажите, что материться ей совсем не идёт и со стороны это выглядит ужасно. 

Опубликовано
3 часа назад, А.К. сказал:

Мат потому и называется нецензурной лексикой, что этот набор слов не предназначен для использования в общественных местах. Я так думаю, что ваше рабочее место тоже в эту категорию входит

У нас это не возбраняется, многие матерятся время от времени. Я сама не без греха. Но эта коллега ни одного предложения без "б****" сказать не может. Вот реально, в каждой фразе по нескольку раз. 

2 часа назад, Оксика сказал:

Так и скажите, что материться ей совсем не идёт и со стороны это выглядит ужасно. 

Ну это как бы не моё дело,идёт ей или нет. Если я так скажу, то я как будто высказываю мнение, о котором меня не спрашивали. 

Опубликовано
9 минут назад, Melato сказал:

Ну это как бы не моё дело,идёт ей или нет

Да :hmm:

3 часа назад, Melato сказал:

в её исполнении это звучит ужасно не органично

Значит неверно поняла эту Вашу фразу. 

Что значит "звучит ужасно не органично"? 

Опубликовано
11 минут назад, Melato сказал:

У нас это не возбраняется, многие матерятся время от времени. Я сама не без греха. Но эта коллега ни одного предложения без "б****" сказать не может. Вот реально, в каждой фразе по нескольку раз. 

Ну, так и в чём тогда вопрос и проблема?

Опубликовано
3 минуты назад, Оксика сказал:

Значит неверно поняла эту Вашу фразу. 

Что значит "звучит ужасно не органично"? 

Именно так, что ей это не идёт. И употребляет мат она неуместно. Она использует матерные слова даже не как ругательства, а как слова-паразиты. 

Опубликовано
2 минуты назад, Melato сказал:

Именно так, что ей это не идёт. И употребляет мат она неуместно. Она использует матерные слова даже не как ругательства, а как слова-паразиты. 

да уж...не нужное соседство...если будет навязываться к вам в подруги - не теряйте бдительности.

Опубликовано
13 минут назад, А.К. сказал:

Ну, так и в чём тогда вопрос и проблема?

Бесит неумеренное и неумелое использование мата. А вопрос в том, может это у меня проблема, раз меня это бесит? То есть надо не обращать внимания и проработать это раздражение самой? 

Или же это нормально, что такое раздражает? 

Мне кажется что проблема личных границ. 

4 минуты назад, Оксика сказал:

Но Вы же сказали, что это не Ваша проблема, пусть тогда уже себе бляткает. 

Моя проблема в том, что меня это бесит. А идёт ей или не идёт - это её дело. 

Кому-то может кажется что моя прическа мне не идет, но его ли это дело? 

Опубликовано
35 минут назад, Melato сказал:

Моя проблема в том, что меня это бесит.

Думаю, можно с ней прямо поговорить. Типа, "ты знаешь, я нормально к тебе отношусь, и т.д. 

Но вот есть одна проблема - твой беспрестанный мат уже настолько мне поперёк горла стоит, что с трудом сдерживаюсь. Я не хочу с тобой конфликтовать из-за этого, но хочу попросить, чтобы и ты, со своей стороны, говорила б.... хотя бы реже."

А смысл - терпеть, если это вызывает постоянный дискомфорт?

Опубликовано
58 минут назад, Melato сказал:
1 час назад, Melato сказал:

Именно так, что ей это не идёт.

58 минут назад, Melato сказал:

А идёт ей или не идёт - это её дело. 

То есть, Вы считаете, что ей не идёт материться, но говорить ей об этом не хотите. 

Но тогда как же Вы собираетесь избавиться от раздражителя? Типа, она прочитает Ваши мысли, увидит Ваше раздражение и перестанет? 

Опубликовано
16 минут назад, Оксика сказал:

То есть, Вы считаете, что ей не идёт материться, но говорить ей об этом не хотите. 

Я хочу понять, где чья свобода заканчивается. Допустим, если мне не нравится чей-то цвет волос или кольцо в носу, говорить об этом человеку (если не спрашивают) - нарушение границ и хамство. Тут однозначно надо разбираться с собой, почему меня это бесит. 

Если кто-то курит вонючие сигареты и дымит прямо на меня, то попросить не делать этого или попросить отойти в сторонку - уместно и нормально. 

А ситуация с матом и замечанием по этому поводу - где здесь граница? Я же ей не руководитель. 

Опубликовано
25 минут назад, Melato сказал:

А ситуация с матом и замечанием по этому поводу - где здесь граница? Я же ей не руководитель. 

Ну вы же сами говорили:

2 часа назад, Melato сказал:

У нас это не возбраняется, многие матерятся время от времени. Я сама не без греха.

По вашему получается…как некурящему находится в курилке и говорить…не дымите здесь)))

Опубликовано
3 минуты назад, niu сказал:

Это как некурящему находится в курилке и говорить…не дымите здесь)))

Ну так если время от времени, в каких-то ситуациях, это одно, а когда просто так абсолютно в каждой фразе, это другое

Опубликовано
26 минут назад, Melato сказал:

А ситуация с матом и замечанием по этому поводу - где здесь граница?

Граница - личные границы, которые эта речь нарушает и вызывает дискомфорт.

Вот об умении отстаивать личные границы и идёт речь.

Опубликовано
9 минут назад, Melato сказал:

Ну так если время от времени, в каких-то ситуациях, это одно, а когда просто так абсолютно в каждой фразе, это другое

Тогда Ваше сравнение этого мата с 

37 минут назад, Melato сказал:

цвет волос или кольцо в носу, 

не логично. 

Опубликовано
1 час назад, Оксика сказал:

А я про себя крутил ситуацию, как Мелато думает, прилично ли обратиться с замечанием, к человеку, для которого совершенно другие нормы приличия, а вернее, демонстрируется их отсутствие. Тут проще надо, если человек, по сути, быдловат...

Опубликовано

если у вас это не возбраняется, то в чем вопрос? Не возбраняется - значит каждый может материться как и сколько его душе угодно. Почему вы решили, что можете ограничивать коллегу?

Опубликовано
2 часа назад, Арктур сказал:

Граница - личные границы, которые эта речь нарушает и вызывает дискомфорт.

Вот об умении отстаивать личные границы и идёт речь.

А как понять, что чья-то речь нарушает границы? Она же не на меня матом орёт) 

1 час назад, Оксика сказал:

2 часа назад, Melato сказал:

цвет волос или кольцо в носу, 

не логично. 

Не очень поняла что вы имеете ввиду

37 минут назад, Арктур сказал:

для которого совершенно другие нормы приличия, а вернее, демонстрируется их отсутствие. Тут проще надо, если человек, по сути, быдловат...

А вот в том и дело, что она не сказать что быдловата. Потому от неё мат ужасно слух и режет. Когда матерится какая-нибудь гопница, ещё и забористо, то это у меня не вызывает отторжение. А вот этой коллеге, во-первых, просто не идёт, а во-вторых, она использует одни и те же 2-3 слова, вставляет их повсюду, никакой игры слов или яркости метафор. 

13 минут назад, Олег Олегов сказал:

Почему вы решили, что можете ограничивать коллегу?

Это где я "решила"? 

Опубликовано
17 минут назад, Melato сказал:

А как понять, что чья-то речь нарушает границы? Она же не на меня матом орёт) 

Не очень поняла что вы имеете ввиду

А вот в том и дело, что она не сказать что быдловата. Потому от неё мат ужасно слух и режет. Когда матерится какая-нибудь гопница, ещё и забористо, то это у меня не вызывает отторжение. А вот этой коллеге, во-первых, просто не идёт, а во-вторых, она использует одни и те же 2-3 слова, вставляет их повсюду, никакой игры слов или яркости метафор. 

Это где я "решила"? 

вы же хотите замечание сделать

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...