Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
5 минут назад, Melato сказал:

Это просто слово, чтобы избежать тафтологии. "Раздражает", "режет слух" и тд, можете любым синонимом заменить. 

Хорошо. С раздражением своим что-то собираетесь делать? 

• Ответов 53
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
24 минуты назад, Melato сказал:

Кому как, мне не очень по душе такой подход

Как хотите, ну так ласковее выходит.

Может какая-то другая формулировка бывает. Я бы сказала все равно.

Опубликовано
11 минут назад, Оксика сказал:

С раздражением своим что-то собираетесь делать? 

Это а приори проблема того, КОГО раздражает, а не КТО раздражает? 

Опубликовано
22 часа назад, Melato сказал:

Бесит неумеренное и неумелое использование мата. А вопрос в том, может это у меня проблема, раз меня это бесит? То есть надо не обращать внимания и проработать это раздражение самой? 

Или же это нормально, что такое раздражает? 

Мне кажется что проблема личных границ. 

Ещё раз. Каждый человек весьма индивидуален. Как говориться, что русскому хорошо, то немцу - смерть. 
Следовательно встаёт вопрос: где граница индивидуальности моей и начало индивидуальности другого человека?
Это можно пробовать решать в каждом случае по отдельности, конечно, но вот когда интересы не совпадают, как быть?
Человечество существует уже достаточно давно. И выработало для разрешения подобных конфликтов интересов некоторые НОРМЫ. Они называются нормы этикета (вежливости). 
Так вот нецензурщина является нарушением этих норм. Так это принятов во всё мире, знаете ли. Поэтому она и называется НЕцензурщина, что не соответствует тому, что допустимо для большинства, для других. У себя в семье или наедине с собой - что угодно. Но в общественном месте - будьте любезны соблюдать нормы этикета.
Матершина, нецензурщина - это за пределами этикета.
Поэтому, на мой взгляд, можно и нужно требовать соблюдения элементарных норм вежливости, культуры и этикета.
Ругаться матом - это как, извините мой французский, всё равно что гадить у всех перед носом... только словами.
Вы говорите, что все могут. 
Да могут. Все, опять пардону, пукают иногда и в общественных местах. Но нормальный человек этого стесняется, старается этого не допустить, старается выйти куда-то до ветру, если предчувствует подобный конфуз.
Ваша же коллега ни о чём подобном даже не задумывается.
И да, это нарушение личных границ всех окружающих.

Опубликовано
3 часа назад, Оксика сказал:

У меня больше к Вам нет вопросов. 

А у меня есть к вам вопрос. 

Если от человека, например, неприятно пахнет, то с этим делать что-то должен тот, кому это не нравится, а сам этот  человек? 

Опубликовано
19 минут назад, Melato сказал:

А у меня есть к вам вопрос. 

Если от человека, например, неприятно пахнет, то с этим делать что-то должен тот, кому это не нравится, а сам этот  человек? 

Если кому-то это не нравится, он может сказать об этом этому человеку, подобрав соответствующую форму обращения, либо пересмотреть своё отношение к тому, что от него пахнет.

В любом случае, то, что раздражает желательно убрать из своей головы, так как оно лишает комфорта и равновесия. 

Опубликовано

Мат, это выплеск негатива, есть красивый, есть нет. Кто-то стесняется негативной оценки, кто-то нет.

Твоя коллега, выплескивает негатив. Не самым утонченным способом и в присутствии тебя. Путей решения, много. Выбирай какой хочешь.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...