Liane777 Опубликовано 24 июля, 2021 Опубликовано 24 июля, 2021 Мне 24, у меня неоконченное высшее образование, после мамы остался оптовый магазин, я переключилась на него около 21 дня рождения, но продала спустя меньше года. Сейчас работаю уборщицей в Скандинавии, но мне в физическом плане сложно (у меня была операция на сердце в начале этого года), и меня каждый день тошнит, кружится голова, слабость, все постоянно болит, итд, из за чего конечно я очень злая и с плохим настроением, вплоть до истерики (дома, когда я одна). Жалею что вообще сюда приехала, так как эти сказки про супер заработки это наверное для тех у кого образование или если кто-то приехал из села а не из большого города, просто поработать и потом вернутся к себе, тогда понятно. Через пару недель возвращаюсь в Польшу (я там родилась) и не знаю вообще, что мне дальше делать. Думала про Прагу, потому что мне там на много больше нравится и дешевле чем в Варшаве. Образование я сейчас со своим положением не могу позволить, у меня просто нет таких денег и в банке мне не дадут, так как я работаю за границей. Как можно выйти из этого положения? Мне не к кому обратиться, есть отец, но я не оправдала его сумасшедшие ожидания и не поделила деньги после смерти мамы (а он работал на кухне) как она мне говорила, чтоб ни в коем случае этого не делать. Так что у нас плохие отношения и он мне желает оказаться на вокзале с бомжами, потому что «я этого заслуживаю». За ранее благодарю за помощь и советы!
А.К. Опубликовано 24 июля, 2021 Опубликовано 24 июля, 2021 29 минут назад, Liane777 сказал: За ранее благодарю за помощь и советы! Какого рода совет или помощь вы предполагаете получить на форуме по психологии? Просто ваше описание проблемы сводится к острой нехватке денег...
Конфуций Опубликовано 24 июля, 2021 Опубликовано 24 июля, 2021 40 минут назад, Liane777 сказал: Жалею что вообще сюда приехала, так как эти сказки про супер заработки это наверное для тех у кого образование или если кто-то приехал из села а не из большого города, просто поработать и потом вернутся к себе, тогда понятно. В России, как я понял, больше и сочувствия и сопереживания...
Глафира Опубликовано 24 июля, 2021 Опубликовано 24 июля, 2021 54 минуты назад, Liane777 сказал: , есть отец, но я не оправдала его сумасшедшие ожидания и не поделила деньги после смерти мамы (а он работал на кухне) как она мне говорила, чтоб ни в коем случае этого не делать. Так что у нас плохие отношения и он мне желает оказаться на вокзале с бомжами, потому что «я этого заслуживаю». Как удобно, да?) это же не ваше решение, но "токмо волею пославшей меня тещи", да?) Вообще - очень интересно, как вы могли продать бизнес без разрешения отца?
Liane777 Опубликовано 24 июля, 2021 Автор Опубликовано 24 июля, 2021 2 минуты назад, Глафира сказал: Как удобно, да?) это же не ваше решение, но "токмо волею пославшей меня тещи", да?) Вообще - очень интересно, как вы могли продать бизнес без разрешения отца? Потому что он был 100% на маму записан и они были разведены. Отец 4 года уже там не работал и не жил в Польше. Я ему тогда сказала что, или работаем вместе или идём в суд, пусть решают, мне что на улицу идти. Он сказал что или ему 100% и он мне заплатит за учебу или делай с этим что угодно, взял большую сумму денег и уехал.
Глафира Опубликовано 24 июля, 2021 Опубликовано 24 июля, 2021 16 минут назад, Liane777 сказал: Потому что он был 100% на маму записан и они были разведен.. Я ему тогда сказала.. идём в суд, пусть решают, мне что на улицу идти Почему в суд, если они были разведены? почему на улицу, если вы единственный наследник?
Liane777 Опубликовано 24 июля, 2021 Автор Опубликовано 24 июля, 2021 50 минут назад, А.К. сказал: Какого рода совет или помощь вы предполагаете получить на форуме по психологии? Просто ваше описание проблемы сводится к острой нехватке денег... Просто как лучше поступить, со стороны виднее, потому что я просто не умею сама разобраться. Только что, Глафира сказал: Почему в суд, если они были разведены? почему на улицу, если вы единственный наследник? Ну потому что мы не могли договорится и я ему сказала пусть идёт и подаст на меня. Потому что я была просто студенткой и зарплаты не достаточно, что бы закрыть долги (а эти люди сразу в день смерти мамы начали мне звонит), в первую очередь я на это работала, ренту, налоги и за дом, так что мне нужно было идти работать в магазин мамы, хотела я этого или нет. Дом у них был 50/50, но все платила я, потому что он там не собирался жить, но продавать он не хотел. От куда я могла знать что он не приедет со своей новой семьей в любой момент и мне прийдется съехать, вот и сказала тогда про «улицу».
Arachnida Опубликовано 24 июля, 2021 Опубликовано 24 июля, 2021 возвращайтесь в польшу, ищите работу (продавец, консультант), если закончили три курса, можно найти что то по специальности. Восстановиться, доучиться на заочке. **** деньги от продаже бизнеса уже слили? ***** 1 час назад, Liane777 сказал: Жалею что вообще сюда приехала, так как эти сказки про супер заработки это наверное для тех у кого образование или если кто-то приехал из села а не из большого города, просто поработать а вы думали что приедете такая сякая, и вам за красивые глазки начнут хорошо платить?
Liane777 Опубликовано 24 июля, 2021 Автор Опубликовано 24 июля, 2021 4 минуты назад, Arachnida сказал: возвращайтесь в польшу, ищите работу (продавец, консультант), если закончили три курса, можно найти что то по специальности. Восстановиться, доучиться на заочке. **** деньги от продаже бизнеса уже слили? ***** а вы думали что приедете такая сякая, и вам за красивые глазки начнут хорошо платить? Два. ________ Да. ________ Нет, просто знакомый человек не до конца сказал правду. После налогов и при том что я питаюсь худшими продуктами, все выходит на подобие с Польшей, если там устроится на более менее нормальную работу, проблема только выходит с образованием.
Глафира Опубликовано 24 июля, 2021 Опубликовано 24 июля, 2021 44 минуты назад, Liane777 сказал: Дом у них был 50/50 Так они развелись, но имущество не поделили? тогда он мог претендовать и на магазин, конечно.
Liane777 Опубликовано 24 июля, 2021 Автор Опубликовано 24 июля, 2021 8 минут назад, Глафира сказал: Так они развелись, но имущество не поделили? тогда он мог претендовать и на магазин, конечно. Не делили, они покупали тогда 50/50 и в документах были записаны оба, а магазин и машины (которые мама продала) были на неё изначально. 50/50 было после развода, а до вообще 75/25, такой закон в Польше, если бы мама моя не «рвала ткань», что бы отец дал ей развод, то я бы имела после её смерти 25% дома а не 50.
Глафира Опубликовано 24 июля, 2021 Опубликовано 24 июля, 2021 6 минут назад, Liane777 сказал: Не делили, они покупали тогда 50/50 и в документах были записаны оба, а магазин и машины (которые мама продала) были на неё изначально. 50/50 было после развода, а до вообще 75/25, такой закон в Польше, если бы мама моя не «рвала ткань», что бы отец дал ей развод, то я бы имела после её смерти 25% дома а не 50. А с папой у вас с детства были плохие отношения?
Liane777 Опубликовано 24 июля, 2021 Автор Опубликовано 24 июля, 2021 Только что, Глафира сказал: А с папой у вас с детства были плохие отношения? Нет, начали ухудшатся, когда мне было 15 лет. Он тогда просто нашел девушку и как-то поменялось отношение с его стороны, спустя пару месяцев он переехал в Варшаву, хотел начать там свой новый бизнес, в дали от моей мамы, но после где-то 8 месяцев вернулся, потому что у него не получилось. Как раз как он уехал у моей мамы была операция (рак), я конечно охладела и уже по другому на него смотрела после этого всего.
Глафира Опубликовано 24 июля, 2021 Опубликовано 24 июля, 2021 6 минут назад, Liane777 сказал: Нет, начали ухудшатся, когда мне было 15 лет. Он тогда просто нашел девушку и как-то поменялось отношение с его стороны, спустя пару месяцев он переехал в Варшаву, хотел начать там свой новый бизнес, в дали от моей мамы, но после где-то 8 месяцев вернулся, потому что у него не получилось. Как раз как он уехал у моей мамы была операция (рак), я конечно охладела и уже по другому на него смотрела после этого всего. Да, можно понять твое охлаждение, конечно..(( А бабушки-дедушки есть у тебя?
Liane777 Опубликовано 24 июля, 2021 Автор Опубликовано 24 июля, 2021 3 минуты назад, Глафира сказал: Да, можно понять твое охлаждение, конечно..(( А бабушки-дедушки есть у тебя? Нет, последняя бабушка умерла, когда я ещё была в начальных классах в школе.
Глафира Опубликовано 24 июля, 2021 Опубликовано 24 июля, 2021 49 минут назад, Liane777 сказал: Нет, последняя бабушка умерла, когда я ещё была в начальных классах в школе. Печально, что из близких-родных, только папа, с которым вы не ладите.. Может, попробуете с ним возобновить хорошие отношения? чай, не чужой..
Liane777 Опубликовано 24 июля, 2021 Автор Опубликовано 24 июля, 2021 22 минуты назад, Глафира сказал: Печально, что из близких-родных, только папа, с которым вы не ладите.. Может, попробуете с ним возобновить хорошие отношения? чай, не чужой.. Уже не думаю что возможно, да и за чем, я не подросток. На оборот лучше бы мы прекратили общение в 18, или после смерти мамы, потому что он мне только «мозги промывал» как у мне все плохо, что я неудачница, потому что в Польше живу («гнию») в «аж» 21-22 года, итд. Я глупая все брала близко к сердцу и наделала себе в жизни беспорядок. Да, понятно что я решаю, но все равно на бессознательном уровне это имело определенный эффект, так как он знает какие у меня «слабые места».
Глафира Опубликовано 24 июля, 2021 Опубликовано 24 июля, 2021 11 минут назад, Liane777 сказал: Я глупая все брала близко к сердцу и наделала себе в жизни беспорядок Но ты уже давно без него, а порядка так и нет)
Liane777 Опубликовано 24 июля, 2021 Автор Опубликовано 24 июля, 2021 1 минуту назад, Глафира сказал: Но ты уже давно без него, а порядка так и нет) Ну мы общались постоянно. И у меня было все нормально до конца 2020. Это дело в моей глупости, никто не спорит. Вот я и спрашиваю.
Глафира Опубликовано 24 июля, 2021 Опубликовано 24 июля, 2021 35 минут назад, Liane777 сказал: Ну мы общались постоянно. И у меня было все нормально до конца 2020. Это дело в моей глупости, никто не спорит. Вот я и спрашиваю. А что бы вы хотели видеть в своей жизни? есть план?
Liane777 Опубликовано 24 июля, 2021 Автор Опубликовано 24 июля, 2021 27 минут назад, Глафира сказал: А что бы вы хотели видеть в своей жизни? есть план? По сути у меня все было уже, что оставила после себя моя мама. Нечего было больше хотеть на самом деле. А сейчас мне сложно определится честно говоря, потому что Польшу не люблю, в Англию вернутся уже поздно. В Праге и Испании круто, но без языка тоже делать нечего. Так что просто не знаю, прийдется наживать квартиру с 0, вот и вся жизнь.
Глафира Опубликовано 24 июля, 2021 Опубликовано 24 июля, 2021 4 минуты назад, Liane777 сказал: По сути у меня все было уже, что оставила после себя моя мама. Нечего было больше хотеть на самом деле. А сейчас мне сложно определится честно говоря, потому что Польшу не люблю, в Англию вернутся уже поздно. В Праге и Испании круто, но без языка тоже делать нечего. Так что просто не знаю, прийдется наживать квартиру с 0, вот и вся жизнь. Не густо..
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти