Лутошка Опубликовано 25 июля, 2021 Опубликовано 25 июля, 2021 Еще раз добрый день всем, хотела бы услышать мнение еще об одной ситуации. В прошлый раз разные мнения помогли мне взглянуть на свою ситуацию со стороны. Вся ситуация в названии темы. Дочери 19 лет, живем вместе. 17 июля у меня был день рождения, была суббота. А она не вспомнила про мой день рождения. До обеда была дома, просто занималась своими делами. После обеда ушла в торговый центр со своим парнем. Пришла вечером часов в девять, говорила с ним по телефону до трех утра, я просто дела делала, потом спать легла. До последнего думала, что это шутка какая то, что будет сюрприз, может с парнем со своим вечером цветы принесут. Я в ее дни рождения делаю все, что от меня зависит, подарок, сюрприз в виде доставки шариков и другие мелочи. Ладно бы мы далеко жили или она работала, закрутилась. Они еще и поругались, ей не понравились ее фото, которые он сделал, так что я еще и истерику заочно выслушала. Очень странно жить в одной квартире и не помнить про день рождения. Решила не говорить, самой интересно, когда она вспомнит. Или с ее точки зрения я единственный в мире человек, у кого день рождения не каждый год... Не могу сказать, что смертельно обиделась, просто горько. Руки совсем опустились. Вся эта ситуация только подчеркивает мою незначительность для человека, которого я вырастила и воспитала. А я еще наскребла нам на путевку на море, полтора года копила и во многом себе отказывала. Чтобы ее в августе свозить отдохнуть. Сейчас вот сижу и думаю, что картина жалкая с этой путевкой. То по лавкам я скитаюсь, чтобы им не мешать, то про мой день рождения она не помнит. А я повезу на море. Или я просто уже как старая бабка? На мелочи так болезненно реагирую...
Олег Олегов Опубликовано 25 июля, 2021 Опубликовано 25 июля, 2021 наверно просто забыла. Можно было просто напомнить. Это, наверняка, не единственная ситуация, в которой вы тайно дуетесь на дочь и ждете, что она угадает ваши чувства? 1
Karanya Опубликовано 25 июля, 2021 Опубликовано 25 июля, 2021 11 минут назад, Лутошка сказал: ... в таком возрасте как у вашей дочери, неудачи в любви это все...если любимый послал не то что маминых - своих дней рождения не вспомнишь.
Лутошка Опубликовано 25 июля, 2021 Автор Опубликовано 25 июля, 2021 6 минут назад, Олег Олегов сказал: наверно просто забыла. Можно было просто напомнить. Это, наверняка, не единственная ситуация, в которой вы тайно дуетесь на дочь и ждете, что она угадает ваши чувства? При чем тут мои чувства, это же день рождения, дата, которая считается самой важной в году для человека.. Обычное правило вежливости, или уважения, поздравить с ней человека. Не напомнила, потому что до последнего не верилось, было интересно, что будет дальше. Я не знаю, как можно жить в одной квартире с мамой всю жизнь и не помнить, что у нее день рождения. Свою дату она ждет, и дату мальчика ждет, и дату его мамы помнит и поздравляет. Вряд ли он или его мама напоминают ей. И я не стала. 1 минуту назад, justArsik сказал: в таком возрасте как у вашей дочери, неудачи в любви это все...если любимый послал не то что маминых - своих дней рождения не вспомнишь. Ее любимый не послал, они гуляли по торговому центру весь день. Но я поняла, о чем мне говорят, я сильно преувеличила значимость этого события. Ничего важного и страшного в этом нет, все могут забыть.
Karanya Опубликовано 25 июля, 2021 Опубликовано 25 июля, 2021 2 минуты назад, Лутошка сказал: ... может дочка еще *зеленая* опыта мало, некоторые уже рождаются умными - прошлые жизни или чтото в этом духе...без опыта захватили низкие энергии этого Мира...ну и еще это *поколение снежинок* вы сами ее избаловали....а баловать - хуже чем бить.
Олег Олегов Опубликовано 25 июля, 2021 Опубликовано 25 июля, 2021 4 минуты назад, Лутошка сказал: При чем тут мои чувства, это же день рождения, дата, которая считается самой важной в году для человека.. Об ответьте на 2 вопроса: 1) могла ли ваша дочь специально не поздравить вас с днем рождения? То есть помнила, но не поздравила? , 2) если ответ на 1 вопрос - нет, выходит, что она просто забыла о вашем дне рождения. Стоит ли винить ее за это? Любой человек, в том числе и вы, способен забыть о чем-то даже очень важном при определенных обстоятельствах
Лутошка Опубликовано 25 июля, 2021 Автор Опубликовано 25 июля, 2021 4 минуты назад, justArsik сказал: может дочка еще *зеленая* опыта мало, некоторые уже рождаются умными - прошлые жизни или чтото в этом духе...без опыта захватили низкие энергии этого Мира...ну и еще это *поколение снежинок* вы сами ее избаловали....а баловать - хуже чем бить. Это очень трудно, грань между заботой и балованием определить, особенно если одна растишь. Сейчас во многом каюсь, семья должна быть полной, и мужчина обязательная часть семьи, даже просто ради присутствия. Вот мне пишут, что я могла бы и сказать, а я если честно сидела и смотрела, кого я воспитала. Я и никто другой. Хотелось понять это хорошенько. 2 минуты назад, Олег Олегов сказал: ответьте на 2 вопроса: 1) могла ли ваша дочь специально не поздравить вас с днем рождения? То есть помнила, но не поздравила? , 2) если ответ на 1 вопрос - нет, выходит, что она просто забыла о вашем дне рождения. Стоит ли винить ее за это? Любой человек, в том числе и вы, способен забыть о чем-то даже очень важном при определенных обстоятельствах 1) нет, конечно не могла специально не поздравить. 2)не знаю, стоит ли винить. важные даты люди помнят, записывают, напоминалки ставят. Если в себе не уверены, это же важная дата, нельзя забывать. А если голова не работает, телефон напомнит. У меня много напоминалок... Мой вывод, что дата для нее неважная, можно и забыть. А обстоятельства ее я до сих пор пытаюсь понять. Ладно если живем отдельно, много работает, закрутилась. А это живем в одном доме, лето, отдых, полдня дома сидела, полдня гуляла с парнем по тц. Когда она молча ходила рядом со мной и занималась своими делами, это было странно.
Karanya Опубликовано 25 июля, 2021 Опубликовано 25 июля, 2021 2 минуты назад, Лутошка сказал: ... лучше всего ничего ей(дочке) не предлагать...инициатива знаете, наказуема...если попросит сама, тогда можно.
Олег Олегов Опубликовано 25 июля, 2021 Опубликовано 25 июля, 2021 4 минуты назад, Лутошка сказал: Это очень трудно, грань между заботой и балованием определить, особенно если одна растишь. Сейчас во многом каюсь, семья должна быть полной, и мужчина обязательная часть семьи, даже просто ради присутствия. Вот мне пишут, что я могла бы и сказать, а я если честно сидела и смотрела, кого я воспитала. Я и никто другой. Хотелось понять это хорошенько. Мне кажется, что ваша ошибка - в постоянном чувстве вины (не так воспитала, мужчину не удержала, квартирой не обеспечила и т.д). И вторая ошибка, что вы насаждаете у дочери чувство вины по отношению к вам: не поздравила с ДР, "заставляет" вас ходить по вечерам по магазинам, вместо того, чтобы идти домой.
Олег Олегов Опубликовано 25 июля, 2021 Опубликовано 25 июля, 2021 6 минут назад, Лутошка сказал: семья должна быть полной, и мужчина обязательная часть семьи, даже просто ради присутствия зачем? что его присутствие дает? 8 минут назад, Лутошка сказал: Когда она молча ходила рядом со мной и занималась своими делами, это было странно. если она ЗАБЫЛА, а вы не напомнили, что ей было говорить? для нее это был обычный день
VARVARA-MARIJA Опубликовано 25 июля, 2021 Опубликовано 25 июля, 2021 34 минуты назад, Лутошка сказал: А я еще наскребла нам на путевку на море, полтора года копила и во многом себе отказывала. Чтобы ее в августе свозить отдохнуть Едьте одна, устройте себе праздник, пусть это будет Вам любимой подарок от себя. На отдыхе поделайте массажи, спа, покушайте вкусно, посмотрите вебинары на тему «как полюбить себя, как перестать себя винить....» Вернитесь отдохнувшей , обновлённой , счастливой. От всей души Вам этого желаю 2
Лутошка Опубликовано 25 июля, 2021 Автор Опубликовано 25 июля, 2021 3 минуты назад, Олег Олегов сказал: Мне кажется, что ваша ошибка - в постоянном чувстве вины (не так воспитала, мужчину не удержала, квартирой не обеспечила и т.д). И вторая ошибка, что вы насаждаете у дочери чувство вины по отношению к вам: не поздравила с ДР, "заставляет" вас ходить по вечерам по магазинам, вместо того, чтобы идти домой. То что это моя схема, это Вы верно заметили... Сама вечно виноватая и жду, чтобы по отношению ко мне люди то же самое испытывали... Мне кажется несправедливым, что я испытываю за все подряд, а люди даже за плохие поступки по отношению ко мне - нет... За нее не беспокойтесь, у нее ничего не насаждается, я в ее жизни малозначительный элемент. Даже если я и пытаюсь что то высказать, "насадить", как Вы выражаетесь, получаю мгновенный отпор, что это все мои вечные придирки и реагировать на них она не собирается. Что если мне что не нравится, она и не просит, и попрекать ее за это не надо. Что можно просто сказать. Но вот например в мой отпуск она зачем то начинает вставать в 6 утра и свет включает в комнате. Говорю, что не нравится, ответ, что а как ей собираться. Я к слову в таких случаях собираюсь так, что вещи из шкафа с вечера оставляю в ванной и собираюсь в ванной и на кухне. Так что в этой схеме, как все говорить открыто и чтобы оно исполнялось, я пока еще не разобралась. 2 минуты назад, VARVARA-MARIJA сказал: Едьте одна, устройте себе праздник, пусть это будет Вам любимой подарок от себя. На отдыхе поделайте массажи, спа, покушайте вкусно, посмотрите вебинары на тему «как полюбить себя, как перестать себя винить....» Вернитесь отдохнувшей , обновлённой , счастливой. От всей души Вам этого желаю А это будет не свинство по отношению к ребенку? Она как и я 5 лет нигде не была. Я не возила, денег не могла скопить. И кашляет второй месяц. 10 минут назад, justArsik сказал: жить надо своей жизнью, а не дочкиной. Я бы жила своей, если бы мы разъехались. А в однокомнатной квартире не очень то наживешься своей жизнью... Когда тебе свет в шесть утра включают.
VARVARA-MARIJA Опубликовано 25 июля, 2021 Опубликовано 25 июля, 2021 33 минуты назад, Лутошка сказал: Вот мне пишут, что я могла бы и сказать, а я если честно сидела и смотрела, кого я воспитала. Я и никто другой Послушайте ,Вы воспитывали ребёнка ОДНА, хотя это обязанность обоих родителей ,Ваш муж просто слился и не постеснялся переложить все обязанности на Ваши хрупкие плечи, и Вы одна тащили эту телегу , поэтому вы большой МОЛОДЕЦ , вы должны собой гордиться, а не обвинять или грызть себя. Практически все родители допускают ошибки в воспитании, это нормально, не ошибается тот, кто ничего не делает (как отец Вашей дочери, например:)). Есть такая немецкая писательница, Джулия Эндерс, ей 30 лет, её первая книга вышла ,когда ей было 24 года ,и на титульной странице она написала ,что книга посвящается маме , которой было очень тяжело одной воспитывать их с сестрой, так это ,на минуточку ,в Германии ,где одиноким матерям государство помогает со всех сторон : и оплачивает аренду квартиры, и коммуналку ,и школу/садик , и услуги няни, и медицинское обслуживание ,плюс ещё дополнительные выплаты. Так что прекращайте загоняться. Не может дочь Вас поблагодарить, значит Вы сама себя поблагодарите. Спасение утопающих - дело рук самих утопающих. 18 минут назад, Лутошка сказал: это будет не свинство по отношению к ребенку Нет. Вы покажете дочери пример, как надо любить и уважать себя в первую очередь.
Лутошка Опубликовано 25 июля, 2021 Автор Опубликовано 25 июля, 2021 9 минут назад, Олег Олегов сказал: зачем? что его присутствие дает? Это правильная семья, и расстановка сил в семье правильная. Дети автоматически чтят отца, а мать это как досадная муха, жужжит просто. Никто ее не слушает и всерьез не воспринимает. Я вот когда в прошлом году после одного события запретила им у нас время проводить, на меня даже никто внимания не обратил, проводили как и прежде и не скрывались. Кем я после этого выгляжу?.. Да и у женщины, когда мужчина рядом, голова иначе работает, есть на кого свои ресурсы распределять, для кого как женщина красивая выглядеть, а не только ребеночка лелеять, а потом обидки на этого ребенка. Без мужчины женщина это не женщина. 3 минуты назад, VARVARA-MARIJA сказал: Послушайте ,Вы воспитывали ребёнка ОДНА, хотя это обязанность обоих родителей ,Ваш муж просто слился и не постеснялся переложить все обязанности на Ваши хрупкие плечи, и Вы одна тащили эту телегу , поэтому вы большой МОЛОДЕЦ , вы должны собой гордиться, а не обвинять или грызть себя. Нет. Вы покажете дочери пример, как надо любить и уважать себя в первую очередь. Я уже ей пообещала, а вдруг поеду сама, будет выглядеть как месть... Спасибо большое Вам за добрые слова! Читаю и слезы наворачиваются, очень приятно читать про себя хорошее, а не только думать, что я неудачница.
VARVARA-MARIJA Опубликовано 25 июля, 2021 Опубликовано 25 июля, 2021 20 минут назад, Лутошка сказал: Но вот например в мой отпуск она зачем то начинает вставать в 6 утра и свет включает в комнате. Говорю, что не нравится, ответ, что а как ей собираться Ну как-бы есть маски для сна, чтобы свет не будил, не? А ещё у подруги родители спали в проходной комнате много лет, вокруг кровати висела штора.
SheriL Опубликовано 25 июля, 2021 Опубликовано 25 июля, 2021 1 час назад, Лутошка сказал: она не вспомнила про мой день рождения Я в этом году помнила про День Рождение своей матери всю неделю, а именно в день рождения напрочь о нём забыла) И если бы она тонко не намекнула мне по телефону о том, что праздник именно в этот день, я бы наверное и не поздравила бы... Чистая случайность, ведь готовилась, думала, что забыть такое невозможно. Однако закопалась в работе и прочих делах.
океан888 Опубликовано 25 июля, 2021 Опубликовано 25 июля, 2021 1 час назад, Лутошка сказал: картина жалкая с этой путевкой. То по лавкам я скитаюсь, чтобы им не мешать, то про мой день рождения она не помнит. А я повезу на море. В газете Моя семья печатали историю человек обратился к психологу ситуация такая Что мама решила дочке на День рождения сделать подарок и свозить её на море а у дочки есть парень и парень со своей мамой тоже поедут вместе с ними на море и дочка попросила чтобы она со своим парнем жила в одном номере А мать с его мамой жили в другом номере Но это мама не хотела жить в чужой тёткой которую она совсем не знает она хотела жить с дочкой в одном номере большинство людей придерживались того мнения что что раз за поездку на море платит мать это ей решать кто с кем будет жить в конце концов на море дочку должен возить ее парень а если парень такой бедный то с милым рай и в шалаше и никаких морей Ваша дочка выросла и теперь это уже не Ваша дочка Это теперь чужая женщина если вам так скучно устройте свою личную жизнь Если у вас есть лишние деньги Найдите себе мужичка альфонса и тратите деньги на него. устраивайте ему праздники От дочки Отстаньте. Всё что ни делается всё к лучшему так как идёт это на самом деле хорошо всегда в природе птенцы покидают гнездо у вас сейчас синдром опустевшего гнезда ваша проблема что вы хватаетесь за вашу дочку А вам надо строить и налаживать свою личную жизнь, искать себе мужчину чтобы с ним коротать старость. А от дочки отстаньте . и Скажите ей спасибо за то что она всё делает правильно . Так и должно быть. она должна отцепиться от вас и прилепиться к своему мужу а вот ваша проблема что вы никак не отцепитесь от дочки. но всё что ни происходит это правильно. так и должно быть по природе. Ваша дочка должна только своему потомству. Проблема в вашей дочки что она нашла себе Бедного нищего студента, без угла без Кола без двора. я вам советую прекратить пускать их к себе на порог. Если ей не нравится что ему негде с ней п**********ся пусть ищет себе другого мужика у которого есть и двор и кол. Вы делаете вашей дочке медвежью услугу. потому что что она скоро залетит от этого Бедного парня и тогда вы будете жить друг у друга голова на голове. Если бы сейчас ситуация было до неё дискомфортно и ей негде было сношаться с ним ей быстро надоело лазить по кустам и она быстро нашла себе состоятельного мужа с углом. Так что заприте все двери и они пусть ахаются по кустам. Сейчас лето в конце-концов жаркое тёплое лето. А не нравятся по кустам, пусть ищет себе богатого папика. Даже если она принесет В Подоле от богатого папика, то он хотя бы будет платить ей алименты. а бедный Нищий студент безработный, ему даже не с чего будет платить ей алименты.
VARVARA-MARIJA Опубликовано 25 июля, 2021 Опубликовано 25 июля, 2021 18 минут назад, Лутошка сказал: Читаю и слезы наворачиваются, очень приятно читать про себя хорошее, а не только думать, что я неудачница. Знаете , как это выглядит на самом деле? У Вас внутри есть маленькая девочка (это Вы в детстве) и большой злой критикующий взрослый (это тоже Вы, к сожалению). Знаете, что Вы должны сделать? Обнять эту маленькую девочку, взять её на руки ,пожалеть ,поцеловать , поздравить с днём рождения, признаться ей в любви и пообещать ,что больше НИКОГДА не будете её обижать ,обвинять ,критиковать ,а наоборот - будете поддерживать во всём ,помогать ,и что если где-то она ошиблась - то ничего страшного ,все люди ошибаются ,и вы не будете её ругать больше потому ,что вы любите её безусловной любовью ,просто потому ,что она есть ,а не за что-то ,что она сделала или не сделала. И ответьте себе честно на вопрос, почему Вы не можете относиться к себе также, как к дочери? Почему Вы её любите безусловной любовью, а себя - нет?
Arachnida Опубликовано 25 июля, 2021 Опубликовано 25 июля, 2021 да просто человек забыл. Такое бывает. Люди и про свой ДР забывают.
VARVARA-MARIJA Опубликовано 25 июля, 2021 Опубликовано 25 июля, 2021 2 минуты назад, океан888 сказал: Вы делаете вашей дочке медвежью услугу. +++++++
Снежаннана Опубликовано 25 июля, 2021 Опубликовано 25 июля, 2021 1 час назад, Лутошка сказал: Не напомнила, потому что до последнего не верилось, было интересно, что будет дальше. 47 минут назад, Лутошка сказал: Что можно просто сказать. Но вот например в мой отпуск она зачем то начинает вставать в 6 утра и свет включает в комнате. Знаете, с одной стороны видно, что вы заботливая, а с другой - ну жертвенности в вас ой, как немало. Что значит встает в шесть утра и мешает спать? Я тоже одна воспитываю, но рявкну так, что мало не покажется. И денег карманных не дам, если мне спать будут мешать глупостями. И еще какое-нибудь наказание придумаю, если с первого раза не поймет. Обижаться не будет, потому что так делаю в крайних случаях, и потому что это нормально и справедливо. И зачем в праздник сидеть и тихохонько смотреть, что там выйдет с поздравлением? Похоже на то, как Золушка попросила у сестер платье и тоже молча смотрела, что дальше будет. Притом, что ей платье не было нужно, она знала, что фея его ей подарит. По сути наслаждалась образом бедняжки, и мыслями, как они пожалеют, когда поймут, что были несправедливы. У вас в отличие от Золушки, крестной феи нет. И живете вы не со злыми сестрами, а с родной дочкой, которую сами воспитали. В чем проблема во избежание неловкой и глупой ситуации напомнить близкому человеку о своем Дне Рождения? Я сыну напоминаю, мужчине тоже напоминала. Ненавязчиво, на всякий случай. Потому что ну реально человек может забыть. Понятно, что вам хочется сейчас сочувствия. Но зачем косвенно создавать ситуации, в которых это сочувствие будет нужно? Вы как будто со стороны смотрите, как ужасный человек незаслуженно обижает прекрасного человека. Но ситуацию создали ведь и вы сами. 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти