Перейти к содержанию

Дочь не поздравила с днем рождения

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Еще раз добрый день всем, хотела бы услышать мнение еще об одной ситуации. В прошлый раз разные мнения помогли мне взглянуть на свою ситуацию со стороны.

Вся ситуация в названии темы. Дочери 19 лет, живем вместе. 17 июля у меня был день рождения, была суббота. А она не вспомнила про мой день рождения. До обеда была дома, просто занималась своими делами. После обеда ушла в торговый центр со своим парнем. Пришла вечером часов в девять, говорила с ним по телефону до трех утра, я просто дела делала, потом спать легла. До последнего думала, что это шутка какая то, что будет сюрприз, может с парнем со своим вечером цветы принесут. Я в ее дни рождения делаю все, что от меня зависит, подарок, сюрприз в виде доставки шариков и другие мелочи. Ладно бы мы далеко жили или она работала, закрутилась. Они еще и поругались, ей не понравились ее фото, которые он сделал, так что я еще и истерику заочно выслушала. Очень странно жить в одной квартире и не помнить про день рождения. Решила не говорить, самой интересно, когда она вспомнит. Или с ее точки зрения я единственный в мире человек, у кого день рождения не каждый год... Не могу сказать, что смертельно обиделась, просто горько. Руки совсем опустились. Вся эта ситуация только подчеркивает мою незначительность для человека, которого я вырастила и воспитала. А я еще наскребла нам на путевку на море, полтора года копила и во многом себе отказывала. Чтобы ее в августе свозить отдохнуть. Сейчас вот сижу и думаю, что картина жалкая с этой путевкой. То по лавкам я скитаюсь, чтобы им не мешать, то про мой день рождения она не помнит. А я повезу на море. Или я просто уже как старая бабка? На мелочи так болезненно реагирую...

Опубликовано
11 минут назад, Лутошка сказал:

...

в таком возрасте как у вашей дочери, неудачи в любви это все...если любимый послал не то что маминых - своих дней рождения не вспомнишь.

Опубликовано
6 минут назад, Олег Олегов сказал:

наверно просто забыла. Можно было просто напомнить. Это, наверняка, не единственная ситуация, в которой вы тайно дуетесь на дочь и ждете, что она угадает ваши чувства?

При чем тут мои чувства, это же день рождения, дата, которая считается самой важной в году для человека.. Обычное правило вежливости, или уважения, поздравить с ней человека. Не напомнила, потому что до последнего не верилось, было интересно, что будет дальше. Я не знаю, как можно жить в одной квартире с мамой всю жизнь и не помнить, что у нее день рождения. Свою дату она ждет, и дату мальчика ждет, и дату его мамы помнит и поздравляет. Вряд ли он или его мама напоминают ей. И я не стала.

1 минуту назад, justArsik сказал:

в таком возрасте как у вашей дочери, неудачи в любви это все...если любимый послал не то что маминых - своих дней рождения не вспомнишь.

Ее любимый не послал, они гуляли по торговому центру весь день. Но я поняла, о чем мне говорят, я сильно преувеличила значимость этого события. Ничего важного и страшного в этом нет, все могут забыть.

Опубликовано
2 минуты назад, Лутошка сказал:

...

может дочка еще *зеленая* опыта мало, некоторые уже рождаются умными - прошлые жизни или чтото в этом духе...без опыта захватили низкие энергии этого Мира...ну и еще это *поколение снежинок* вы сами ее избаловали....а баловать - хуже чем бить.

Опубликовано
4 минуты назад, Лутошка сказал:

При чем тут мои чувства, это же день рождения, дата, которая считается самой важной в году для человека.. Об

ответьте на 2 вопроса: 1) могла ли ваша дочь специально не поздравить вас с днем рождения? То есть помнила, но не поздравила? , 2) если ответ на 1 вопрос - нет, выходит, что она просто забыла о вашем дне рождения. Стоит ли винить ее за это? Любой человек, в том числе и вы, способен забыть о чем-то даже очень важном при определенных обстоятельствах

Опубликовано
4 минуты назад, justArsik сказал:

может дочка еще *зеленая* опыта мало, некоторые уже рождаются умными - прошлые жизни или чтото в этом духе...без опыта захватили низкие энергии этого Мира...ну и еще это *поколение снежинок* вы сами ее избаловали....а баловать - хуже чем бить.

Это очень трудно, грань между заботой и балованием определить, особенно если одна растишь. Сейчас во многом каюсь, семья должна быть полной, и мужчина обязательная часть семьи, даже просто ради присутствия. Вот мне пишут, что я могла бы и сказать, а я если честно сидела и смотрела, кого я воспитала. Я и никто другой. Хотелось понять это хорошенько.

2 минуты назад, Олег Олегов сказал:

ответьте на 2 вопроса: 1) могла ли ваша дочь специально не поздравить вас с днем рождения? То есть помнила, но не поздравила? , 2) если ответ на 1 вопрос - нет, выходит, что она просто забыла о вашем дне рождения. Стоит ли винить ее за это? Любой человек, в том числе и вы, способен забыть о чем-то даже очень важном при определенных обстоятельствах

1) нет, конечно не могла специально не поздравить. 2)не знаю, стоит ли винить. важные даты люди помнят, записывают, напоминалки ставят. Если в себе не уверены, это же важная дата, нельзя забывать. А если голова не работает, телефон напомнит. У меня много напоминалок... Мой вывод, что дата для нее неважная, можно и забыть. А обстоятельства ее я до сих пор пытаюсь понять. Ладно если живем отдельно, много работает, закрутилась. А это живем в одном доме, лето, отдых, полдня дома сидела, полдня гуляла с парнем по тц. Когда она молча ходила рядом со мной и занималась своими делами, это было странно.

Опубликовано
2 минуты назад, Лутошка сказал:

...

лучше всего ничего ей(дочке) не предлагать...инициатива знаете, наказуема...если попросит сама, тогда можно.

Опубликовано
4 минуты назад, Лутошка сказал:

Это очень трудно, грань между заботой и балованием определить, особенно если одна растишь. Сейчас во многом каюсь, семья должна быть полной, и мужчина обязательная часть семьи, даже просто ради присутствия. Вот мне пишут, что я могла бы и сказать, а я если честно сидела и смотрела, кого я воспитала. Я и никто другой. Хотелось понять это хорошенько.

Мне кажется, что ваша ошибка - в постоянном чувстве вины (не так воспитала, мужчину не удержала, квартирой не обеспечила и т.д). И вторая ошибка, что вы насаждаете у дочери чувство вины по отношению к вам: не поздравила с ДР, "заставляет" вас ходить по вечерам по магазинам, вместо того, чтобы идти домой. 

Опубликовано
6 минут назад, Лутошка сказал:

семья должна быть полной, и мужчина обязательная часть семьи, даже просто ради присутствия

зачем? что его присутствие дает?

8 минут назад, Лутошка сказал:

Когда она молча ходила рядом со мной и занималась своими делами, это было странно.

если она ЗАБЫЛА, а вы не напомнили, что ей было говорить? для нее это был обычный день

Опубликовано
34 минуты назад, Лутошка сказал:

А я еще наскребла нам на путевку на море, полтора года копила и во многом себе отказывала. Чтобы ее в августе свозить отдохнуть

Едьте одна, устройте себе праздник, пусть это будет Вам любимой подарок от себя.:wub:

На отдыхе поделайте массажи, спа, покушайте вкусно, посмотрите вебинары на тему «как полюбить себя, как перестать себя винить....»

Вернитесь отдохнувшей , обновлённой , счастливой.

От всей души Вам этого желаю :throb:

• Нравится 2
Опубликовано
3 минуты назад, Олег Олегов сказал:

Мне кажется, что ваша ошибка - в постоянном чувстве вины (не так воспитала, мужчину не удержала, квартирой не обеспечила и т.д). И вторая ошибка, что вы насаждаете у дочери чувство вины по отношению к вам: не поздравила с ДР, "заставляет" вас ходить по вечерам по магазинам, вместо того, чтобы идти домой. 

То что это моя схема, это Вы верно заметили... Сама вечно виноватая и жду, чтобы по отношению ко мне люди то же самое испытывали... Мне кажется несправедливым, что я испытываю за все подряд, а люди даже за плохие поступки по отношению ко мне - нет...

За нее не беспокойтесь, у нее ничего не насаждается, я в ее жизни малозначительный элемент. Даже если я и пытаюсь что то высказать, "насадить", как Вы выражаетесь, получаю мгновенный отпор, что это все мои вечные придирки и реагировать на них она не собирается. Что если мне что не нравится, она и не просит, и попрекать ее за это не надо. Что можно просто сказать. Но вот например в мой отпуск она зачем то начинает вставать в 6 утра и свет включает в комнате. Говорю, что не нравится, ответ, что а как ей собираться. Я к слову в таких случаях собираюсь так, что вещи из шкафа с вечера оставляю в ванной и собираюсь в ванной и на кухне. Так что в этой схеме, как все говорить открыто и чтобы оно исполнялось, я пока еще не разобралась.

2 минуты назад, VARVARA-MARIJA сказал:

Едьте одна, устройте себе праздник, пусть это будет Вам любимой подарок от себя.:wub:

На отдыхе поделайте массажи, спа, покушайте вкусно, посмотрите вебинары на тему «как полюбить себя, как перестать себя винить....»

Вернитесь отдохнувшей , обновлённой , счастливой.

От всей души Вам этого желаю :throb:

А это будет не свинство по отношению к ребенку? Она как и я 5 лет нигде не была. Я не возила, денег не могла скопить. И кашляет второй месяц.

10 минут назад, justArsik сказал:

жить надо своей жизнью, а не дочкиной.

Я бы жила своей, если бы мы разъехались. А в однокомнатной квартире не очень то наживешься своей жизнью... Когда тебе свет в шесть утра включают.

Опубликовано
33 минуты назад, Лутошка сказал:

Вот мне пишут, что я могла бы и сказать, а я если честно сидела и смотрела, кого я воспитала. Я и никто другой

Послушайте ,Вы воспитывали ребёнка  ОДНА, хотя это обязанность обоих родителей ,Ваш муж просто слился и не постеснялся переложить все обязанности на Ваши хрупкие плечи, и Вы одна тащили эту телегу , поэтому вы большой МОЛОДЕЦ , вы должны собой гордиться, а не обвинять или грызть себя.

Практически все родители допускают ошибки в воспитании, это нормально, не ошибается тот, кто ничего не делает (как отец Вашей дочери, например:)).

Есть такая немецкая писательница, Джулия Эндерс, ей 30 лет, её первая книга вышла ,когда ей было 24 года ,и на титульной странице она написала ,что книга посвящается маме , которой было очень тяжело одной воспитывать их с сестрой, так это ,на минуточку ,в Германии ,где одиноким матерям государство помогает со всех сторон и оплачивает аренду квартиры, и коммуналку ,и школу/садик , и услуги няни, и медицинское обслуживание ,плюс ещё дополнительные выплаты.
Так что прекращайте загоняться. 
Не может дочь Вас поблагодарить, значит Вы сама себя поблагодарите.

Спасение утопающих - дело рук самих утопающих.

18 минут назад, Лутошка сказал:

это будет не свинство по отношению к ребенку

Нет.

Вы покажете дочери пример, как надо любить и уважать себя в первую очередь.

2B45F81E-B36F-49EA-A53C-5B85B562BD56.jpeg

Опубликовано
9 минут назад, Олег Олегов сказал:

зачем? что его присутствие дает?

Это правильная семья, и расстановка сил в семье правильная. Дети автоматически чтят отца, а мать это как досадная муха, жужжит просто. Никто ее не слушает и всерьез не воспринимает. Я вот когда в прошлом году после одного события запретила им у нас время проводить, на меня даже никто внимания не обратил, проводили как и прежде и не скрывались. Кем я после этого выгляжу?..

Да и у женщины, когда мужчина рядом, голова иначе работает, есть на кого свои ресурсы распределять, для кого как женщина красивая выглядеть, а не только ребеночка лелеять, а потом обидки на этого ребенка. Без мужчины женщина это не женщина.

3 минуты назад, VARVARA-MARIJA сказал:

Послушайте ,Вы воспитывали ребёнка  ОДНА, хотя это обязанность обоих родителей ,Ваш муж просто слился и не постеснялся переложить все обязанности на Ваши хрупкие плечи, и Вы одна тащили эту телегу , поэтому вы большой МОЛОДЕЦ , вы должны собой гордиться, а не обвинять или грызть себя.

Нет.

Вы покажете дочери пример, как надо любить и уважать себя в первую очередь.

Я уже ей пообещала, а вдруг поеду сама, будет выглядеть как месть...

Спасибо большое Вам за добрые слова! Читаю и слезы наворачиваются, очень приятно читать про себя хорошее, а не только думать, что я неудачница.

Опубликовано
20 минут назад, Лутошка сказал:

Но вот например в мой отпуск она зачем то начинает вставать в 6 утра и свет включает в комнате. Говорю, что не нравится, ответ, что а как ей собираться

Ну как-бы есть маски для сна, чтобы свет не будил, не?

А ещё у подруги родители спали в проходной комнате много лет, вокруг кровати висела штора. 

Опубликовано
1 час назад, Лутошка сказал:

она не вспомнила про мой день рождения

Я в этом году помнила про День Рождение своей матери всю неделю, а именно в день рождения напрочь о нём забыла) И если бы она тонко не намекнула мне по телефону о том, что праздник именно в этот день, я бы наверное и не поздравила бы...

Чистая случайность, ведь готовилась, думала, что забыть такое невозможно. Однако закопалась в работе и прочих делах.

Опубликовано

картина жалкая с этой путевкой. То по лавкам я скитаюсь, чтобы им не мешать, то про мой день рождения она не помнит. А я повезу на море.

В газете Моя семья печатали историю человек обратился к психологу ситуация такая Что

мама решила дочке на День рождения сделать подарок и свозить её на море

а у дочки есть парень и парень со своей мамой тоже поедут вместе с ними на море

и дочка попросила чтобы она со своим парнем жила в одном номере А мать с его мамой жили в другом номере

Но это мама не хотела жить в чужой тёткой которую она совсем не знает

она хотела жить с дочкой в одном номере

большинство людей придерживались того мнения что что раз за поездку на море платит мать это ей решать кто с кем будет жить

в конце концов на море дочку должен возить ее парень

а если парень такой бедный

то с милым рай и в шалаше

и никаких морей

Ваша дочка выросла и теперь

это уже не Ваша дочка

Это теперь чужая женщина

если вам так скучно устройте свою личную жизнь

Если у вас есть лишние деньги Найдите себе мужичка альфонса и тратите деньги на него. 

устраивайте ему праздники

От  дочки Отстаньте. 

Всё что ни делается всё к лучшему

так как идёт это на самом деле хорошо

всегда в природе птенцы покидают гнездо

у вас сейчас синдром опустевшего гнезда

ваша проблема что вы хватаетесь за вашу дочку

А вам надо строить и налаживать свою личную жизнь, искать себе мужчину чтобы с ним коротать старость. 

А от дочки отстаньте .

и Скажите ей спасибо за то что она всё делает правильно .

Так и должно быть.

она должна отцепиться от вас и прилепиться к своему мужу

а вот ваша проблема что вы никак не отцепитесь от дочки.

но всё что ни происходит это правильно.

так и должно быть по природе.

Ваша дочка должна только своему потомству. 

Проблема в вашей дочки

что она нашла себе Бедного нищего студента, без угла без Кола без двора.

я вам советую прекратить пускать их к себе на порог.

Если ей не нравится что ему негде с ней п**********ся пусть ищет себе другого мужика у которого есть и двор и кол. 

Вы делаете вашей дочке медвежью услугу.

потому что что она скоро залетит от этого Бедного парня и тогда вы будете жить друг у друга голова на голове. 

Если бы сейчас ситуация было до неё дискомфортно и ей негде было сношаться с ним ей быстро надоело лазить по кустам и она быстро нашла себе состоятельного мужа с углом. 

Так что заприте все двери и они пусть ахаются по кустам. Сейчас лето в конце-концов жаркое тёплое лето. 

А не нравятся по кустам, пусть ищет себе богатого папика. 

Даже если она принесет В Подоле от богатого папика, то он хотя бы будет платить ей алименты.

а бедный Нищий студент  безработный, ему даже не с чего будет платить ей алименты. 

Опубликовано
18 минут назад, Лутошка сказал:

Читаю и слезы наворачиваются, очень приятно читать про себя хорошее, а не только думать, что я неудачница.

Знаете , как это выглядит на самом деле?

У Вас внутри есть маленькая девочка (это  Вы в детстве) и большой злой критикующий взрослый (это тоже Вы, к сожалению).

Знаете, что Вы должны сделать?

Обнять эту маленькую девочку, взять её на руки ,пожалеть ,поцеловать , поздравить с днём рождения, признаться ей в любви и пообещать ,что больше НИКОГДА не будете её обижать ,обвинять ,критиковать ,а наоборот - будете поддерживать во всём ,помогать ,и что если где-то она ошиблась - то ничего страшного ,все люди ошибаются ,и вы не будете её ругать больше потому ,что вы любите её безусловной любовью ,просто потому ,что она есть ,а не за что-то ,что она сделала или не сделала.

И ответьте себе честно на вопрос, почему Вы не можете относиться к себе также, как к дочери?

Почему Вы её любите безусловной любовью, а себя - нет?

Опубликовано

Не напомнила, потому что до последнего не верилось, было интересно, что будет дальше.

47 минут назад, Лутошка сказал:

Что можно просто сказать. Но вот например в мой отпуск она зачем то начинает вставать в 6 утра и свет включает в комнате.

Знаете, с одной стороны видно, что вы заботливая, а с другой - ну жертвенности в вас ой, как немало.

Что значит встает в шесть утра и мешает спать? Я тоже одна воспитываю, но рявкну так, что мало не покажется. И денег карманных не дам, если мне спать будут мешать глупостями. И еще какое-нибудь наказание придумаю, если с первого раза не поймет. Обижаться не будет, потому что так делаю в крайних случаях, и потому что это нормально и справедливо.

И зачем в праздник сидеть и тихохонько смотреть, что там выйдет с поздравлением?
Похоже на то, как Золушка попросила у сестер платье и тоже молча смотрела, что дальше будет. Притом, что ей платье не было нужно, она знала, что фея его ей подарит. По сути наслаждалась образом бедняжки, и мыслями, как они пожалеют, когда поймут, что были несправедливы.

У вас в отличие от Золушки, крестной феи нет. И живете вы не со злыми сестрами, а с родной дочкой, которую сами воспитали. В чем проблема во избежание неловкой и глупой ситуации напомнить близкому человеку о своем Дне Рождения?
Я сыну напоминаю, мужчине тоже напоминала. Ненавязчиво, на всякий случай. Потому что ну реально человек может забыть.

Понятно, что вам хочется сейчас сочувствия. Но зачем косвенно создавать ситуации, в которых это сочувствие будет нужно? Вы как будто со стороны смотрите, как ужасный человек незаслуженно обижает прекрасного человека.

Но ситуацию создали ведь и вы сами.

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...