Перейти к содержанию

Недоступность врачебной помощи в России

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

На этой неделе столкнулся с проблемной ситуацией. У меня пошатнулось здоровье и я обратился в местную поликлинику. Каково же было моё изумление, когда в регистратуре сообщили о полном отсутствии талонов к врачам. Не к какому-то отдельному специалисту, а ко всем! На мой справедливый вопрос: "А как же мне поступить в таком случае?", - ответ был "придти в понедельник утром, к открытию поликлиники, и взять талон. Причем талоны будут давать на ... 14-21 день вперед! Вы только задумайтесь - на две недели вперед. Вы больны здесь и сейчас, а к врачу попасть невозможно.

Я плюнул и пошел в частную клинику. Там талоны были на 2 дня вперед. Посетил врача, получил назначение. С этим назначением пришел обратно в городскую поликлинику. Показал назначение врача в регистратуре и попросил талоны на обследование и анализы. Мне отказали, так как они видите ли выдают талоны для назначений только врачей этой поликлиники и никаких других. Остальным путь в платные медицинские центры. Ещё один нюанс: даже если я умудрюсь взять талон к врачу и выпрошу назначение на анализы и тесты, то придется ждать в очереди ещё около месяца, а результаты анализов крови приходят через полмесяца. Причина банальна: государственную лабораторию оставили лишь в областном центре. 

С детскими врачами не лучше. Я записался к окулисту в марте. Очередь подошла в конце апреля. Ребенку назначили процедуры и моя очередь на эти процедуры подходит лишь 26 июля!!! С 27 апреля, момент посещения врача, мы ждем до 26 июля.

Это что вообще такое? Нас хотят уничтожить? Получается что если нет денег на платную медицину, то шансов выжить и вылечится у гражданина нашей страны не слишком много. Кто что думает по этой ситуации. Есть ли способы повлиять на ситуацию? Куда обращаться за помощью?

Опубликовано
1 час назад, Мурлыка сказал:

На этой неделе столкнулся с проблемной ситуацией. У меня пошатнулось здоровье и я обратился в местную поликлинику. Каково же было моё изумление, когда в регистратуре сообщили о полном отсутствии талонов к врачам. Не к какому-то отдельному специалисту, а ко всем! На мой справедливый вопрос: "А как же мне поступить в таком случае?", - ответ был "придти в понедельник утром, к открытию поликлиники, и взять талон. Причем талоны будут давать на ... 14-21 день вперед! Вы только задумайтесь - на две недели вперед. Вы больны здесь и сейчас, а к врачу попасть невозможно.

Я плюнул и пошел в частную клинику. Там талоны были на 2 дня вперед. Посетил врача, получил назначение. С этим назначением пришел обратно в городскую поликлинику. Показал назначение врача в регистратуре и попросил талоны на обследование и анализы. Мне отказали, так как они видите ли выдают талоны для назначений только врачей этой поликлиники и никаких других. Остальным путь в платные медицинские центры. Ещё один нюанс: даже если я умудрюсь взять талон к врачу и выпрошу назначение на анализы и тесты, то придется ждать в очереди ещё около месяца, а результаты анализов крови приходят через полмесяца. Причина банальна: государственную лабораторию оставили лишь в областном центре. 

С детскими врачами не лучше. Я записался к окулисту в марте. Очередь подошла в конце апреля. Ребенку назначили процедуры и моя очередь на эти процедуры подходит лишь 26 июля!!! С 27 апреля, момент посещения врача, мы ждем до 26 июля.

Это что вообще такое? Нас хотят уничтожить? Получается что если нет денег на платную медицину, то шансов выжить и вылечится у гражданина нашей страны не слишком много. Кто что думает по этой ситуации. Есть ли способы повлиять на ситуацию? Куда обращаться за помощью?

а причем тут психология? 

Опубликовано

Есть ли способы повлиять на ситуацию?

А что, есть методы влияния на власть в этой стране?)))

Куда обращаться за помощью?

В платные центры, вестимо) куда же еще?)

Опубликовано
2 часа назад, Мурлыка сказал:

Это что вообще такое? Нас хотят уничтожить?

Чиновники прекрасно справляются с поставленными перед ними задачами.

Куда обращаться за помощью?

Только один человек в этом государстве сможет вам помочь. 

Если дозвонитесь.

Или два.

Если могилку выкопать.

Опубликовано

Есть ли способы повлиять на ситуацию?

Есть. Это платная медицина. Ск. попощь=$700-1500, зубной имплант=$6000, ремонт сердечного клапана=$130000.

Опубликовано

Бесплатный сыр бывает только при социализме.

В нашей стране основная масса людей и так живет на грани выживания, какое уж там сохранение здоровья? У нас любимая фраза врачей - "Бог даст - русский человек выживет, а нет так он и так помрет, медицина бессильна". 

В солидных же фирмах обычно есть свой соц. пакет, так что если вы сотрудник Газпрома, проблем с доступностью мед. помощи у вас не будет. 

Опубликовано
3 часа назад, Мурлыка сказал:

Это в каком городе такое?
В Москве такой фигни нет.

Запись открыта на ЕМИАС и госуслугах, анализы делаются дня три не больше.

Проблема записаться только к терапевту, запись закрыта.

К  терапевту талоны дают на текущий день , живая очередь.

Но попасть не проблема. 

На ковиде большинство. 
Остальные врачи запись без проблем. 

Опубликовано
2 часа назад, Олег Олегов сказал:

а причем тут психология? 

В разговорчиках можно беседовать на любые темы.

19 минут назад, devoid сказал:

В солидных же фирмах обычно есть свой соц. пакет, так что если вы сотрудник Газпрома, проблем с доступностью мед. помощи у вас не будет. 

Не повезло, я работаю не в Газпроме.

Опубликовано
1 час назад, игуменн сказал:

Есть. Это платная медицина. Ск. попощь=$700-1500, зубной имплант=$6000, ремонт сердечного клапана=$130000.

Нахрена скорую помощь платную вызывать?

Попонтоваться?

А сердечный клапан тебе бесплатно сделают.

1 минуту назад, Мурлыка сказал:

Не повезло, я работаю не в Газпроме.

В каком городе ?

2 часа назад, Глафира сказал:

Глаш, половина вранья голимого.

Очередная тема для ловли хайпа.

Опубликовано
1 минуту назад, Рыжая_ сказал:

Это в каком городе такое?

Запись открыта на ЕМИАС и госуслугах, анализы делаются дня три не больше.

Проблема записаться только к терапевту, запись закрыта.

К  терапевту талоны дают на текущий день , живая очередь.

Но попасть не проблема. 

На ковиде большинство. 
Остальные врачи запись без проблем. 

Я не житель Москвы. У нас рожать и в хирургию возят в соседний город. Врачей с гулькин нос. Например, окулист бесплатный как оказалось один на весь город. ... платные бывает и по 2 на микрорайон. Они в частных медцентрах сидят. Очки тоже бесплатно готовы подобрать с измерением зрения чуть ли не в любом магазине. Но Вы тогда обязаны купить у них оправу со стеклами. Иначе заплатите за обследование.

На госуслугах пишите. Ха-ха-ха, заходил туда. Там везде НОЛЬ, НОЛЬ, НОЛЬ!!! Талонов нет!!!

1 час назад, игуменн сказал:

У нас цены заметно ниже. 

Опубликовано
Только что, Мурлыка сказал:

Я не житель Москвы. У нас рожать и в хирургию возят в соседний город. Врачей с гулькин нос. Например, окулист бесплатный как оказалось один на весь город. ... платные бывает и по 2 на микрорайон. Они в частных медцентрах сидят. Очки тоже бесплатно готовы подобрать с измерением зрения чуть ли не в любом магазине. Но Вы тогда обязаны купить у них оправу со стеклами. Иначе заплатите за обследование.

На госуслугах пишите. Ха-ха-ха, заходил туда. Там везде НОЛЬ, НОЛЬ, НОЛЬ!!! Талонов нет!!!

Какой город?

3 минуты назад, Мурлыка сказал:

Очки тоже бесплатно готовы подобрать с измерением зрения чуть ли не в любом магазине. Но Вы тогда обязаны купить у них оправу со стеклами. Иначе заплатите за обследование.

А ты собирался сам оправу и линзы на кухне вытачивать?

Опубликовано
4 минуты назад, Рыжая_ сказал:

Нахрена скорую помощь платную вызывать? Попонтоваться?

А сердечный клапан тебе бесплатно сделают.

Скорая помощь, слава Богу, у нас до сих пор бесплатная. Правда надеяться на серьезную помощь не приходится. У них задача определить навскидку что случилось и довезти до больницы, если проблема серьезная. А там пусть решают.

На операцию сердца тоже можно бесплатно записаться. Одно только но: требуют собрать кучу анализов и тестов в короткий срок. А сделать это в нашем городе ох как проблематично. Про бесплатно можно сразу забыть. Только за деньги. Иначе не успеешь к назначенному сроку.

3 минуты назад, Рыжая_ сказал:

Какой город?

Старый Оскол

Опубликовано

Скорая помощь, слава Богу, у нас до сих пор бесплатная. Правда надеяться на серьезную помощь не приходится. У них задача определить навскидку что случилось и довезти до больницы, если проблема серьезная. А там пусть решают.

На операцию сердца тоже можно бесплатно записаться. Одно только но: требуют собрать кучу анализов и тестов в короткий срок. А сделать это в нашем городе ох как проблематично. Про бесплатно можно сразу забыть. Только за деньги. Иначе не успеешь к назначенному сроку.

Не верю ни одному твоему слову.

Слишком хорошо знаю с кем я имею дело.

Опубликовано
3 минуты назад, Рыжая_ сказал:

А ты собирался сам оправу и линзы на кухне вытачивать?

Хотя бы рассчитывал на бесплатную консультацию врача. Зря что ли за мед.полис с нас деньги снимают с каждой зарплаты.

Только что, Рыжая_ сказал:

Не верю ни одному твоему слову.

Слишком хорошо знаю с кем я имею дело.

и ладно )))

Опубликовано
1 минуту назад, Рыжая_ сказал:

Вы ошибаетесь.

5-10 дней до терапевта (есть дежурные с приёмом по живой очереди).

Терапевт даёт назначение на анализы ещё 5-10 дней + ожидание результатов 3-5 дней.

СНОВА ЗАПИСЫВАЕТЕСЬ НА ПРИЁМ К ТЕРАПЕВТУ. И...

Плюс терапевт даёт назначение к специалисту, ещё 5-10 дней

Специалист отправляет на анализы, ещё 5-10 дней + ожидание результатов 3-5 дней.

И вот, через 20-40 дней, с анализами и заключением специалиста, вы ...

СНОВА ЗАПИСЫВАЕТЕСЬ НА ПРИЁМ К ТЕРАПЕВТУ. И .... ещё 5-10 дней до терапевта.

Для подтверждения инвалидности надо начинать ходить за 2-3 месяца. И всё - через терапевта.

А нормальную компьютерную программу написать - религия не позволяет. И бюджет.

Опубликовано

Хотя бы рассчитывал на бесплатную консультацию врача. Зря что ли за мед.полис с нас деньги снимают с каждой зарплаты.

Ну , вот она и будет бесплатна,  очки же  все равно придётся покупать.

Или таки сам решил сбацать?

Опубликовано
1 минуту назад, 5566 сказал:

Вы ошибаетесь.

в точку. есть лишь дежурные терапевты, к которым очередь человек по 20 утром. И там нужно выстаивать вместе с людьми, потенциально зараженными тем же Ковидом. у нас это называют красной зоной. 

2 минуты назад, Рыжая_ сказал:

Ну , вот она и будет бесплатна,  очки же  все равно придётся покупать.

Или таки сам решил сбацать?

Случаются нюансы. Не обязательно сразу очки бежать заказывать. Мне например сначала назначили лечение. И лишь после лечения замерят остроту зрения.

Опубликовано
1 минуту назад, 5566 сказал:

Вы ошибаетесь.

Терапевт даёт назначение на анализы ещё 5-10 дней + ожидание результатов 3-5 дней.

СНОВА ЗАПИСЫВАЕТЕСЬ НА ПРИЁМ К ТЕРАПЕВТУ. И...

Плюс терапевт даёт назначение к специалисту, ещё 5-10 дней

Специалист отправляет на анализы, ещё 5-10 дней + ожидание результатов 3-5 дней.

И вот, через 20-40 дней, с анализами и заключением специалиста, вы ...

СНОВА ЗАПИСЫВАЕТЕСЬ НА ПРИЁМ К ТЕРАПЕВТУ. И .... ещё 5-10 дней до терапевта.

Для подтверждения инвалидности надо начинать ходить за 2-3 месяца. И всё - через терапевта.

А нормальную компьютерную программу написать - религия не позволяет. И бюджет.

Не умеешь пользоваться электронной записью, ничем не могу помочь.

К терапевту можешь попасть в тот же день по живой очереди,  я это писала.

Запись к таким специалистам как офтальмолог, хирург … открыта в приложении.

Для них не нужно направление терапевта.

Это специалисты первой очереди.

2 минуты назад, Мурлыка сказал:

в точку. есть лишь дежурные терапевты, к которым очередь человек по 20 утром. И там нужно выстаивать вместе с людьми, потенциально зараженными тем же Ковидом. у нас это называют красной зоной. 

Потенциально заражены сейчас все.

И в троллейбусе, и в магазине.

Для тех, у кого признаки заболевания, принимают в других посещениях, отдельно.

4 минуты назад, Мурлыка сказал:

Случаются нюансы. Не обязательно сразу очки бежать заказывать. Мне например сначала назначили лечение. И лишь после лечения замерят остроту зрения.

Лечение чего?

Близорукости или косоглазия?

Опубликовано
2 часа назад, Глафира сказал:

По первому вопросу: надежда ещё не умерла окончательно. С тех же банков я умудрялся деньги стряхивать за их косяки. А вот способ борьбы за свои права в медицине не представляю. Ну ходил в той же поликлинике к заведующей. Та отправила в общую очередь к терапевту. По остальным врачам, пожалуйста, в общем порядке через талонную систему. Хочешь быстрее плати официально. Вот и весь сказ.

Платные центры есть и их много. Там ума много не нужно: "заплати и лети". Им и полис не нужен. Лишь паспорт и подпись под согласием на вмешательство и обработку персональных данных.

6 минут назад, Рыжая_ сказал:

Лечение чего?

Близорукости или косоглазия?

Близорукости

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...