Мурлыка Опубликовано 25 июля, 2021 Опубликовано 25 июля, 2021 На этой неделе столкнулся с проблемной ситуацией. У меня пошатнулось здоровье и я обратился в местную поликлинику. Каково же было моё изумление, когда в регистратуре сообщили о полном отсутствии талонов к врачам. Не к какому-то отдельному специалисту, а ко всем! На мой справедливый вопрос: "А как же мне поступить в таком случае?", - ответ был "придти в понедельник утром, к открытию поликлиники, и взять талон. Причем талоны будут давать на ... 14-21 день вперед! Вы только задумайтесь - на две недели вперед. Вы больны здесь и сейчас, а к врачу попасть невозможно. Я плюнул и пошел в частную клинику. Там талоны были на 2 дня вперед. Посетил врача, получил назначение. С этим назначением пришел обратно в городскую поликлинику. Показал назначение врача в регистратуре и попросил талоны на обследование и анализы. Мне отказали, так как они видите ли выдают талоны для назначений только врачей этой поликлиники и никаких других. Остальным путь в платные медицинские центры. Ещё один нюанс: даже если я умудрюсь взять талон к врачу и выпрошу назначение на анализы и тесты, то придется ждать в очереди ещё около месяца, а результаты анализов крови приходят через полмесяца. Причина банальна: государственную лабораторию оставили лишь в областном центре. С детскими врачами не лучше. Я записался к окулисту в марте. Очередь подошла в конце апреля. Ребенку назначили процедуры и моя очередь на эти процедуры подходит лишь 26 июля!!! С 27 апреля, момент посещения врача, мы ждем до 26 июля. Это что вообще такое? Нас хотят уничтожить? Получается что если нет денег на платную медицину, то шансов выжить и вылечится у гражданина нашей страны не слишком много. Кто что думает по этой ситуации. Есть ли способы повлиять на ситуацию? Куда обращаться за помощью?
Олег Олегов Опубликовано 25 июля, 2021 Опубликовано 25 июля, 2021 1 час назад, Мурлыка сказал: На этой неделе столкнулся с проблемной ситуацией. У меня пошатнулось здоровье и я обратился в местную поликлинику. Каково же было моё изумление, когда в регистратуре сообщили о полном отсутствии талонов к врачам. Не к какому-то отдельному специалисту, а ко всем! На мой справедливый вопрос: "А как же мне поступить в таком случае?", - ответ был "придти в понедельник утром, к открытию поликлиники, и взять талон. Причем талоны будут давать на ... 14-21 день вперед! Вы только задумайтесь - на две недели вперед. Вы больны здесь и сейчас, а к врачу попасть невозможно. Я плюнул и пошел в частную клинику. Там талоны были на 2 дня вперед. Посетил врача, получил назначение. С этим назначением пришел обратно в городскую поликлинику. Показал назначение врача в регистратуре и попросил талоны на обследование и анализы. Мне отказали, так как они видите ли выдают талоны для назначений только врачей этой поликлиники и никаких других. Остальным путь в платные медицинские центры. Ещё один нюанс: даже если я умудрюсь взять талон к врачу и выпрошу назначение на анализы и тесты, то придется ждать в очереди ещё около месяца, а результаты анализов крови приходят через полмесяца. Причина банальна: государственную лабораторию оставили лишь в областном центре. С детскими врачами не лучше. Я записался к окулисту в марте. Очередь подошла в конце апреля. Ребенку назначили процедуры и моя очередь на эти процедуры подходит лишь 26 июля!!! С 27 апреля, момент посещения врача, мы ждем до 26 июля. Это что вообще такое? Нас хотят уничтожить? Получается что если нет денег на платную медицину, то шансов выжить и вылечится у гражданина нашей страны не слишком много. Кто что думает по этой ситуации. Есть ли способы повлиять на ситуацию? Куда обращаться за помощью? а причем тут психология?
Глафира Опубликовано 25 июля, 2021 Опубликовано 25 июля, 2021 1 час назад, Мурлыка сказал: Есть ли способы повлиять на ситуацию? А что, есть методы влияния на власть в этой стране?))) 1 час назад, Мурлыка сказал: Куда обращаться за помощью? В платные центры, вестимо) куда же еще?)
5566 Опубликовано 25 июля, 2021 Опубликовано 25 июля, 2021 2 часа назад, Мурлыка сказал: Это что вообще такое? Нас хотят уничтожить? Чиновники прекрасно справляются с поставленными перед ними задачами. 2 часа назад, Мурлыка сказал: Куда обращаться за помощью? Только один человек в этом государстве сможет вам помочь. Если дозвонитесь. Или два. Если могилку выкопать.
игуменн Опубликовано 25 июля, 2021 Опубликовано 25 июля, 2021 2 часа назад, Мурлыка сказал: Есть ли способы повлиять на ситуацию? Есть. Это платная медицина. Ск. попощь=$700-1500, зубной имплант=$6000, ремонт сердечного клапана=$130000.
devoid Опубликовано 25 июля, 2021 Опубликовано 25 июля, 2021 Бесплатный сыр бывает только при социализме. В нашей стране основная масса людей и так живет на грани выживания, какое уж там сохранение здоровья? У нас любимая фраза врачей - "Бог даст - русский человек выживет, а нет так он и так помрет, медицина бессильна". В солидных же фирмах обычно есть свой соц. пакет, так что если вы сотрудник Газпрома, проблем с доступностью мед. помощи у вас не будет.
Рыжая_ Опубликовано 25 июля, 2021 Опубликовано 25 июля, 2021 3 часа назад, Мурлыка сказал: На этой неделе столкнулся с проблемной ситуацией. У меня пошатнулось здоровье и я обратился в местную поликлинику. Каково же было моё изумление, когда в регистратуре сообщили о полном отсутствии талонов к врачам. Не к какому-то отдельному специалисту, а ко всем! На мой справедливый вопрос: "А как же мне поступить в таком случае?", - ответ был "придти в понедельник утром, к открытию поликлиники, и взять талон. Причем талоны будут давать на ... 14-21 день вперед! Вы только задумайтесь - на две недели вперед. Вы больны здесь и сейчас, а к врачу попасть невозможно. Я плюнул и пошел в частную клинику. Там талоны были на 2 дня вперед. Посетил врача, получил назначение. С этим назначением пришел обратно в городскую поликлинику. Показал назначение врача в регистратуре и попросил талоны на обследование и анализы. Мне отказали, так как они видите ли выдают талоны для назначений только врачей этой поликлиники и никаких других. Остальным путь в платные медицинские центры. Ещё один нюанс: даже если я умудрюсь взять талон к врачу и выпрошу назначение на анализы и тесты, то придется ждать в очереди ещё около месяца, а результаты анализов крови приходят через полмесяца. Причина банальна: государственную лабораторию оставили лишь в областном центре. С детскими врачами не лучше. Я записался к окулисту в марте. Очередь подошла в конце апреля. Ребенку назначили процедуры и моя очередь на эти процедуры подходит лишь 26 июля!!! С 27 апреля, момент посещения врача, мы ждем до 26 июля. Это что вообще такое? Нас хотят уничтожить? Получается что если нет денег на платную медицину, то шансов выжить и вылечится у гражданина нашей страны не слишком много. Кто что думает по этой ситуации. Есть ли способы повлиять на ситуацию? Куда обращаться за помощью? Это в каком городе такое? В Москве такой фигни нет. Запись открыта на ЕМИАС и госуслугах, анализы делаются дня три не больше. Проблема записаться только к терапевту, запись закрыта. К терапевту талоны дают на текущий день , живая очередь. Но попасть не проблема. На ковиде большинство. Остальные врачи запись без проблем.
Мурлыка Опубликовано 25 июля, 2021 Автор Опубликовано 25 июля, 2021 2 часа назад, Олег Олегов сказал: а причем тут психология? В разговорчиках можно беседовать на любые темы. 19 минут назад, devoid сказал: В солидных же фирмах обычно есть свой соц. пакет, так что если вы сотрудник Газпрома, проблем с доступностью мед. помощи у вас не будет. Не повезло, я работаю не в Газпроме.
Рыжая_ Опубликовано 25 июля, 2021 Опубликовано 25 июля, 2021 1 час назад, игуменн сказал: Есть. Это платная медицина. Ск. попощь=$700-1500, зубной имплант=$6000, ремонт сердечного клапана=$130000. Нахрена скорую помощь платную вызывать? Попонтоваться? А сердечный клапан тебе бесплатно сделают. 1 минуту назад, Мурлыка сказал: Не повезло, я работаю не в Газпроме. В каком городе ? 2 часа назад, Глафира сказал: А что, есть методы влияния на власть в этой стране?))) В платные центры, вестимо) куда же еще?) Глаш, половина вранья голимого. Очередная тема для ловли хайпа.
Мурлыка Опубликовано 25 июля, 2021 Автор Опубликовано 25 июля, 2021 1 минуту назад, Рыжая_ сказал: Это в каком городе такое? В Москве такой фигни нет. Запись открыта на ЕМИАС и госуслугах, анализы делаются дня три не больше. Проблема записаться только к терапевту, запись закрыта. К терапевту талоны дают на текущий день , живая очередь. Но попасть не проблема. На ковиде большинство. Остальные врачи запись без проблем. Я не житель Москвы. У нас рожать и в хирургию возят в соседний город. Врачей с гулькин нос. Например, окулист бесплатный как оказалось один на весь город. ... платные бывает и по 2 на микрорайон. Они в частных медцентрах сидят. Очки тоже бесплатно готовы подобрать с измерением зрения чуть ли не в любом магазине. Но Вы тогда обязаны купить у них оправу со стеклами. Иначе заплатите за обследование. На госуслугах пишите. Ха-ха-ха, заходил туда. Там везде НОЛЬ, НОЛЬ, НОЛЬ!!! Талонов нет!!! 1 час назад, игуменн сказал: Есть. Это платная медицина. Ск. попощь=$700-1500, зубной имплант=$6000, ремонт сердечного клапана=$130000. У нас цены заметно ниже.
Рыжая_ Опубликовано 25 июля, 2021 Опубликовано 25 июля, 2021 Только что, Мурлыка сказал: Я не житель Москвы. У нас рожать и в хирургию возят в соседний город. Врачей с гулькин нос. Например, окулист бесплатный как оказалось один на весь город. ... платные бывает и по 2 на микрорайон. Они в частных медцентрах сидят. Очки тоже бесплатно готовы подобрать с измерением зрения чуть ли не в любом магазине. Но Вы тогда обязаны купить у них оправу со стеклами. Иначе заплатите за обследование. На госуслугах пишите. Ха-ха-ха, заходил туда. Там везде НОЛЬ, НОЛЬ, НОЛЬ!!! Талонов нет!!! Какой город? 3 минуты назад, Мурлыка сказал: Очки тоже бесплатно готовы подобрать с измерением зрения чуть ли не в любом магазине. Но Вы тогда обязаны купить у них оправу со стеклами. Иначе заплатите за обследование. А ты собирался сам оправу и линзы на кухне вытачивать?
Мурлыка Опубликовано 25 июля, 2021 Автор Опубликовано 25 июля, 2021 4 минуты назад, Рыжая_ сказал: Нахрена скорую помощь платную вызывать? Попонтоваться? А сердечный клапан тебе бесплатно сделают. Скорая помощь, слава Богу, у нас до сих пор бесплатная. Правда надеяться на серьезную помощь не приходится. У них задача определить навскидку что случилось и довезти до больницы, если проблема серьезная. А там пусть решают. На операцию сердца тоже можно бесплатно записаться. Одно только но: требуют собрать кучу анализов и тестов в короткий срок. А сделать это в нашем городе ох как проблематично. Про бесплатно можно сразу забыть. Только за деньги. Иначе не успеешь к назначенному сроку. 3 минуты назад, Рыжая_ сказал: Какой город? Старый Оскол
Рыжая_ Опубликовано 25 июля, 2021 Опубликовано 25 июля, 2021 Только что, Мурлыка сказал: Скорая помощь, слава Богу, у нас до сих пор бесплатная. Правда надеяться на серьезную помощь не приходится. У них задача определить навскидку что случилось и довезти до больницы, если проблема серьезная. А там пусть решают. На операцию сердца тоже можно бесплатно записаться. Одно только но: требуют собрать кучу анализов и тестов в короткий срок. А сделать это в нашем городе ох как проблематично. Про бесплатно можно сразу забыть. Только за деньги. Иначе не успеешь к назначенному сроку. Не верю ни одному твоему слову. Слишком хорошо знаю с кем я имею дело.
Мурлыка Опубликовано 25 июля, 2021 Автор Опубликовано 25 июля, 2021 3 минуты назад, Рыжая_ сказал: А ты собирался сам оправу и линзы на кухне вытачивать? Хотя бы рассчитывал на бесплатную консультацию врача. Зря что ли за мед.полис с нас деньги снимают с каждой зарплаты. Только что, Рыжая_ сказал: Не верю ни одному твоему слову. Слишком хорошо знаю с кем я имею дело. и ладно )))
5566 Опубликовано 25 июля, 2021 Опубликовано 25 июля, 2021 1 минуту назад, Рыжая_ сказал: В Москве такой фигни нет. Вы ошибаетесь. 5-10 дней до терапевта (есть дежурные с приёмом по живой очереди). Терапевт даёт назначение на анализы ещё 5-10 дней + ожидание результатов 3-5 дней. СНОВА ЗАПИСЫВАЕТЕСЬ НА ПРИЁМ К ТЕРАПЕВТУ. И... Плюс терапевт даёт назначение к специалисту, ещё 5-10 дней Специалист отправляет на анализы, ещё 5-10 дней + ожидание результатов 3-5 дней. И вот, через 20-40 дней, с анализами и заключением специалиста, вы ... СНОВА ЗАПИСЫВАЕТЕСЬ НА ПРИЁМ К ТЕРАПЕВТУ. И .... ещё 5-10 дней до терапевта. Для подтверждения инвалидности надо начинать ходить за 2-3 месяца. И всё - через терапевта. А нормальную компьютерную программу написать - религия не позволяет. И бюджет.
Рыжая_ Опубликовано 25 июля, 2021 Опубликовано 25 июля, 2021 Только что, Мурлыка сказал: Хотя бы рассчитывал на бесплатную консультацию врача. Зря что ли за мед.полис с нас деньги снимают с каждой зарплаты. Ну , вот она и будет бесплатна, очки же все равно придётся покупать. Или таки сам решил сбацать?
Мурлыка Опубликовано 25 июля, 2021 Автор Опубликовано 25 июля, 2021 1 минуту назад, 5566 сказал: Вы ошибаетесь. 5-10 дней до терапевта (есть дежурные с приёмом по живой очереди). в точку. есть лишь дежурные терапевты, к которым очередь человек по 20 утром. И там нужно выстаивать вместе с людьми, потенциально зараженными тем же Ковидом. у нас это называют красной зоной. 2 минуты назад, Рыжая_ сказал: Ну , вот она и будет бесплатна, очки же все равно придётся покупать. Или таки сам решил сбацать? Случаются нюансы. Не обязательно сразу очки бежать заказывать. Мне например сначала назначили лечение. И лишь после лечения замерят остроту зрения.
Рыжая_ Опубликовано 25 июля, 2021 Опубликовано 25 июля, 2021 1 минуту назад, 5566 сказал: Вы ошибаетесь. 5-10 дней до терапевта (есть дежурные с приёмом по живой очереди). Терапевт даёт назначение на анализы ещё 5-10 дней + ожидание результатов 3-5 дней. СНОВА ЗАПИСЫВАЕТЕСЬ НА ПРИЁМ К ТЕРАПЕВТУ. И... Плюс терапевт даёт назначение к специалисту, ещё 5-10 дней Специалист отправляет на анализы, ещё 5-10 дней + ожидание результатов 3-5 дней. И вот, через 20-40 дней, с анализами и заключением специалиста, вы ... СНОВА ЗАПИСЫВАЕТЕСЬ НА ПРИЁМ К ТЕРАПЕВТУ. И .... ещё 5-10 дней до терапевта. Для подтверждения инвалидности надо начинать ходить за 2-3 месяца. И всё - через терапевта. А нормальную компьютерную программу написать - религия не позволяет. И бюджет. Не умеешь пользоваться электронной записью, ничем не могу помочь. К терапевту можешь попасть в тот же день по живой очереди, я это писала. Запись к таким специалистам как офтальмолог, хирург … открыта в приложении. Для них не нужно направление терапевта. Это специалисты первой очереди. 2 минуты назад, Мурлыка сказал: в точку. есть лишь дежурные терапевты, к которым очередь человек по 20 утром. И там нужно выстаивать вместе с людьми, потенциально зараженными тем же Ковидом. у нас это называют красной зоной. Потенциально заражены сейчас все. И в троллейбусе, и в магазине. Для тех, у кого признаки заболевания, принимают в других посещениях, отдельно. 4 минуты назад, Мурлыка сказал: Случаются нюансы. Не обязательно сразу очки бежать заказывать. Мне например сначала назначили лечение. И лишь после лечения замерят остроту зрения. Лечение чего? Близорукости или косоглазия?
Мурлыка Опубликовано 25 июля, 2021 Автор Опубликовано 25 июля, 2021 2 часа назад, Глафира сказал: А что, есть методы влияния на власть в этой стране?))) В платные центры, вестимо) куда же еще?) По первому вопросу: надежда ещё не умерла окончательно. С тех же банков я умудрялся деньги стряхивать за их косяки. А вот способ борьбы за свои права в медицине не представляю. Ну ходил в той же поликлинике к заведующей. Та отправила в общую очередь к терапевту. По остальным врачам, пожалуйста, в общем порядке через талонную систему. Хочешь быстрее плати официально. Вот и весь сказ. Платные центры есть и их много. Там ума много не нужно: "заплати и лети". Им и полис не нужен. Лишь паспорт и подпись под согласием на вмешательство и обработку персональных данных. 6 минут назад, Рыжая_ сказал: Лечение чего? Близорукости или косоглазия? Близорукости
Рыжая_ Опубликовано 25 июля, 2021 Опубликовано 25 июля, 2021 2 минуты назад, Мурлыка сказал: Близорукости Бгггг))
игуменн Опубликовано 25 июля, 2021 Опубликовано 25 июля, 2021 22 минуты назад, Рыжая_ сказал: Нахрена скорую помощь платную вызывать? Там где платная медицина, бесплатной скорой нема, мэм.
Рыжая_ Опубликовано 25 июля, 2021 Опубликовано 25 июля, 2021 Только что, игуменн сказал: Там где платная медицина, бесплатной скорой нема, мэм. Чо?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти