Перейти к содержанию

Недоступность врачебной помощи в России

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
7 минут назад, Рыжая_ сказал:

Не умеешь пользоваться электронной записью, ничем не могу помочь.

К терапевту можешь попасть в тот же день по живой очереди,  я это писала.

Запись к таким специалистам как офтальмолог, хирург … открыта в приложении.

Для них не нужно направление терапевта.

Это специалисты первой очереди.

Вы всех людей за дураков держите? 

Думаете кроме Вас здесь никто не умеет заходить в Госуслуги и выбирать "запись к врачу".

Дело не в процедуре записи, а в отсутствии талонов.

У нас они появляются в разное время. К одним врачам в понедельник утром, к другим в среду. К тому же окулисту я ждал записи почти неделю, до среды. Выкинули 10 талонов в 15-00 и я умудрился ухватить лишь третий талон. Хотя у меня приложение было открыто и все данные уже внесены.

Опубликовано

Очередная тема на поиграть в Берновский « Какой ужОс»!

Только что, Мурлыка сказал:

Думаете кроме Вас здесь никто не умеет заходить в Госуслуги и выбирать "запись к врачу".

Да, я так думаю.

Опубликовано
2 минуты назад, Мурлыка сказал:

Выкинули 10 талонов в 15-00 и я умудрился ухватить лишь третий талон. Хотя у меня приложение было открыто и все данные уже внесены.

Или приложение , или ухватить третий талон.

Путаешься в показаниях.

Опубликовано
4 часа назад, Мурлыка сказал:

На этой неделе столкнулся с проблемной ситуацией. У меня пошатнулось здоровье и я обратился в местную поликлинику. Каково же было моё изумление, когда в регистратуре сообщили о полном отсутствии талонов к врачам. Не к какому-то отдельному специалисту, а ко всем! На мой справедливый вопрос: "А как же мне поступить в таком случае?", - ответ был "придти в понедельник утром, к открытию поликлиники, и взять талон. Причем талоны будут давать на ... 14-21 день вперед! Вы только задумайтесь - на две недели вперед. Вы больны здесь и сейчас, а к врачу попасть невозможно.

Я плюнул и пошел в частную клинику. Там талоны были на 2 дня вперед. Посетил врача, получил назначение. С этим назначением пришел обратно в городскую поликлинику. Показал назначение врача в регистратуре и попросил талоны на обследование и анализы. Мне отказали, так как они видите ли выдают талоны для назначений только врачей этой поликлиники и никаких других. Остальным путь в платные медицинские центры. Ещё один нюанс: даже если я умудрюсь взять талон к врачу и выпрошу назначение на анализы и тесты, то придется ждать в очереди ещё около месяца, а результаты анализов крови приходят через полмесяца. Причина банальна: государственную лабораторию оставили лишь в областном центре. 

С детскими врачами не лучше. Я записался к окулисту в марте. Очередь подошла в конце апреля. Ребенку назначили процедуры и моя очередь на эти процедуры подходит лишь 26 июля!!! С 27 апреля, момент посещения врача, мы ждем до 26 июля.

Это что вообще такое? Нас хотят уничтожить? Получается что если нет денег на платную медицину, то шансов выжить и вылечится у гражданина нашей страны не слишком много. Кто что думает по этой ситуации. Есть ли способы повлиять на ситуацию? Куда обращаться за помощью?

Попробуй на горячую линию края или области в минздрав. 

Мне помогает. Сразу перезванивать мне с поликлиник и удивительным образом находится время в день обращения 

41 минуту назад, Мурлыка сказал:

ладно

Я верю. У нас похожая херня. 

А Москва это другое государство. То, что дальше их носа(москвичей) они не видят, а значит этого не бывает.)) 

• Нравится 1
Опубликовано
33 минуты назад, Рыжая_ сказал:

Или приложение , или ухватить третий талон.

Путаешься в показаниях.

в чем путаница? в госуслугах также как и в поликлинике талоны появляются раз в неделю.

без разницы как эти талоны брать. можно в очереди стоять в регистратуру или сам оформляешь через Интернет.

Опубликовано
2 часа назад, Рыжая_ сказал:

Проблема записаться только к терапевту, запись закрыта.

К  терапевту талоны дают на текущий день , живая очередь.

Сегодня девушку возил в травмоталогию (приземлилась хорошенько на попу - обошлось ушибом), народу вообще никого нет. По поводу больничного сказали идти к дежрному терапевту (к которому живая очередь). Вроде все как по старинке: кому срочно, для тех дежурный; кому планово, тем талон

1 час назад, Беретта сказал:

Хы. Попыталась записаться сейчас к врачу. Например я болею..)) 

Выдало:

Screenshot_20210725_221443_ru.rostel.jpg

Да, тоже такое сказали. В поликлинике для этого есть отдельная приемная. Прикрепляешься оф-лайн, после уже через интернет он-лайн можна

Опубликовано
9 часов назад, Мурлыка сказал:

Это что вообще такое? Нас хотят уничтожить? Получается что если нет денег на платную медицину, то шансов выжить и вылечится у гражданина нашей страны не слишком много. Кто что думает по этой ситуации. Есть ли способы повлиять на ситуацию? Куда обращаться за помощью?

В чем ваш вопрос к форуму?

Опубликовано
6 часов назад, Рыжая_ сказал:

Это в каком городе такое?
В Москве такой фигни нет.

Запись открыта на ЕМИАС и госуслугах, анализы делаются дня три не больше.

Проблема записаться только к терапевту, запись закрыта.

К  терапевту талоны дают на текущий день , живая очередь.

Но попасть не проблема. 

На ковиде большинство. 
Остальные врачи запись без проблем. 

Во многих, к сожалению, мы это еще зимой обсуждали где-то. И у нас тоже. Буквально в пятницу подобная же статья у нас на областном портале.

5 часов назад, Мурлыка сказал:

Дело не в процедуре записи, а в отсутствии талонов.

И в остутствии узких специалистов. В нашей поликлинике, если что, это Челябинск, поликлиника 5, нет ревматолога. На данный момент вообще. И уже давно. Их вообще в городе мало.

Опубликовано
7 часов назад, Мурлыка сказал:

в чем путаница? в госуслугах также как и в поликлинике талоны появляются раз в неделю.

без разницы как эти талоны брать. можно в очереди стоять в регистратуру или сам оформляешь через Интернет.

Откуда информация из приложения, что талонов было десять и , что у тебя третий?

Ты админ приложения?

Опубликовано

Еще что происходит у нас, не знаю, как в других городах. Люди записываются на портале на вакцинацию. Приходят в поликлинику к назначенному в талоне времени, - им говорят, что вакцины кончились. Потому что прививают всех: и тех, кто просто пришел без записи в том числе. Муж подруги дважды так попал, другая подруга, сама в минздраве работающая, вместе с мужем тоже разок так же попали, плюнули и на следующей неделе идут прививаться по договоренности. Организация вакцинации хромает, об этом я тоже писала свой отзыв на определенном ресурсе еще в феврале, когда ставила второй компонент. Прочитала на нашем областном портале в комментариях к статье об этом люди пишут то же самое, не смогли вакцинироваться по записи, с припиской: значит, это знак, что прививаться не надо, больше не пойду - и не идут. 

Опубликовано
2 часа назад, Рыжая_ сказал:

Откуда информация из приложения, что талонов было десять и , что у тебя третий?

Ты админ приложения?

При открытии приложения видно. Там сам выбираешь время, когда сможешь придти. Я посчитал подсвеченное время приема. Остальное забронировано уже. Когда наводишь, то всплывает надпись "выдает врач".

2 часа назад, StellaB сказал:

Еще что происходит у нас, не знаю, как в других городах. Люди записываются на портале на вакцинацию. Приходят в поликлинику к назначенному в талоне времени, - им говорят, что вакцины кончились. Потому что прививают всех: и тех, кто просто пришел без записи в том числе. Муж подруги дважды так попал, другая подруга, сама в минздраве работающая, вместе с мужем тоже разок так же попали, плюнули и на следующей неделе идут прививаться по договоренности. Организация вакцинации хромает, об этом я тоже писала свой отзыв на определенном ресурсе еще в феврале, когда ставила второй компонент. Прочитала на нашем областном портале в комментариях к статье об этом люди пишут то же самое, не смогли вакцинироваться по записи, с припиской: значит, это знак, что прививаться не надо, больше не пойду - и не идут. 

По вакцинации у нас так: вроде как не отказывают, но нужно занимать очередь утром и ждать. Будет сегодня вакцина или нет - неизвестно. Бывает так что вакцину не привозят и людям приходится идти в соседнее лечебное учреждение. Или привезут лишь Спутник 5. А кто-то стоял в очереди на 2-ую прививку эпиваккороны. То есть если по барабану чем привиться, то сделать это можно, однако со значительными затратами личного времени.

Опубликовано
12 минут назад, Мурлыка сказал:

При открытии приложения видно. Там сам выбираешь время, когда сможешь придти. Я посчитал подсвеченное время приема. Остальное забронировано уже. Когда наводишь, то всплывает надпись "выдает врач".

Чиво?

Опубликовано
7 часов назад, Kristopherjan сказал:

Сегодня девушку возил в травмоталогию (приземлилась хорошенько на попу - обошлось ушибом), народу вообще никого нет. По поводу больничного сказали идти к дежрному терапевту (к которому живая очередь). Вроде все как по старинке: кому срочно, для тех дежурный; кому планово, тем талон

Да, тоже такое сказали. В поликлинике для этого есть отдельная приемная. Прикрепляешься оф-лайн, после уже через интернет он-лайн можна

Вы в каком городе? Население какое? 

У нас половина врачей позаписи. день в день не попасть. 

Я к окулисту с болью резкой в глаз не могла попасть. Он приём вёл, но мне сказал, что меня не примет, только по записи. В регистратуре сказали, что нет записи на ближайшие несколько дней. 

Пришлось звонить на горячую линию края. 

В этот же день перезвонила заведующая поликлиники и окулисту меня принял в этот же день. Но. Я считаю это не нормальным с боем выбивать такое. 

В больнице по скорой если бы я поехала, нет окулиста. Он один у нас. В приёмом покое мне бы не помогли ничем. 

12 минут назад, Рыжая_ сказал:

Чиво?

Таво. 

На любой приём и запись в онлай высвечивается время свободное, когда человеку удобно прийти, человек выбирает удобное время. И естественно по этому количеству можно посчитать сколько всего талонов. 

Элеметарно:

10.00

10.30

11.00

11.30 и тд. 

Screenshot_20210726_074541_com.yandex.browser.jpg

Опубликовано
2 часа назад, Беретта сказал:

Таво. 

На любой приём и запись в онлай высвечивается время свободное, когда человеку удобно прийти, человек выбирает удобное время. И естественно по этому количеству можно посчитать сколько всего талонов. 

Элеметарно:

10.00

10.30

11.00

11.30 и тд. 

Screenshot_20210726_074541_com.yandex.browser.jpg

Не обращайте внимания. Рыжая - это старая склочница и тролль. 

Только что был на приеме с ребенком у окулиста, на который записался в конце апреля. Людей практически нет. Перед нами одна мамаша с ребенком и все. Но без талонов не принимает. Некоторые подходили, спрашивали. Их заворачивали. Вот у них принято 20 минут на человека по талонам и баста. А там хоть никто не придет, всё равно не принимают. Такой порядок.

Опубликовано
19 минут назад, Мурлыка сказал:

Не обращайте внимания. Рыжая - это старая склочница и тролль. 

Да знаю я) она у меня вообще-то в игноре, но тут прям каждое сообщение её цитирует я. 

Любит она за всю страну разуметь. 

19 минут назад, Мурлыка сказал:

Только что был на приеме с ребенком у окулиста, на который записался в конце апреля. Людей практически нет. Перед нами одна мамаша с ребенком и все. Но без талонов не принимает. Некоторые подходили, спрашивали. Их заворачивали. Вот у них принято 20 минут на человека по талонам и баста. А там хоть никто не придет, всё равно не принимают. Такой порядок.

Жаловаться надо. 

Опубликовано

Сегодня методом научного тыка определил таки врачей и сроки, к которым можно хотя бы попасть бесплатно на прием у нас. Итак:

1. рентген - ждать 3 дня

2. уролог - ждать 7 дней

3. лор - ждать 9 дней

4. хирург - ждать 10 дней

4. нефролог - ждать 10 дней

К остальным врачам записи нет вообще. Нужно ехать в другие лечебные учреждения или в другие города.

Примечание: хотя нет записи, но практически можно по живой очереди попасть к:

- терапевту

- дерматологу

- в травму.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...